Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
А росмей на маркетплейсах не водится? Я семь морей на озоне брала, паль китайская, конечно, но зато дешево и можно любимые моменты перечитать.
не видел даже репринтов
можно потыкать бойс энд букс, у них на сайте есть росмеевское издание Как выжить в роли главного злодея новелла
раньше были Лю Яо, Ле Хо…
можно потыкать бойс энд букс
точно, надо попробовать, вдруг что найдется. спасибо, анон! 
Японцы купили Seven Seas и обещают ускорить переводы новелл, будут использовать ИИ.
Японцы купили Seven Seas и обещают ускорить переводы новелл, будут использовать ИИ.
Ну че, пропал калабуховский дом
обещают ускорить переводы новелл, будут использовать ИИ

Там, конечно, интересно в том смысле, что они не написали, что будет прямо мт. И как бы это не первый раз, когда такое всплывает всвязи с мангой (в американской локализации). Но как же лицемерно делать вид, будто перевод - это самое долгое. В манге то.
Мне интереснее конечно значит ли это, что род рукой японцев устанет поток данмэя.
Японцы купили Seven Seas и обещают ускорить переводы новелл, будут использовать ИИ
Откуда инфа, можно ссылку? И с какого на какой язык переводы?
Откуда инфа, можно ссылку?
можно начать тут - https://sevenseasentertainment.com/2026 … rtainment/
чтобы найти про ИИ надо правда копать поглубже и японские источники, вот один из переводов - https://pbs.twimg.com/media/HCYcenda0AA … name=large
Аноны, странная может просьба и, надеюсь, по теме. Мой друг, человек не сильно большого достатка, хочет электронку, и я собираюсь ему подарить. Может есть у кого архив с новеллами на поделиться, чтобы сразу туда закачать? Формат неважен, я как раз беру всеядную.
Может есть у кого архив с новеллами на поделиться, чтобы сразу туда закачать?
За этим лучше в тред ранобэ, наверно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043&p=1719
Продолжая тему семи морей - оф.тви.аккаунт выпустил заявление, что они никогда не переводили с ИИ и никогда не будут, мамой клянусь.
Но хз на сколько их спустя условные полгода об их мнении на эту тему спросит.
Ну что, приехал ко мне первый том Мастера тёмного пути от Комильфо. Уже прочитал половину, что могу сказать:
В общем, первое впечатление от нового издания очень хорошее. Всё цело, отлично напечатано, намёки в наличии - что ещё надо? Буду брать дальше)
В каком смысле книга и кролики? Сказали, что книга про отношения мужчин? Рассказали, что кролики - это к божеству, покровителю геев? Где ВИ спит на ЛЧ - это не намёк же ни на что.
Ну что, приехал ко мне первый том Мастера тёмного пути от Комильфо. Уже прочитал половину, что могу сказать:
▼Впечатления⬍В общем, первое впечатление от нового издания очень хорошее. Всё цело, отлично напечатано, намёки в наличии - что ещё надо? Буду брать дальше)
А чей там перевод?
чей там перевод?
Тёмных путей) кажется, его тут когда-то обсуждали.
Т.е. тот же, что и у БиБов?
Насколько говорили в чатах телеги, таки порезанный и перефразированный, но да, тот же.