Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
А в системе больше ничего не осталось из того, что можно зацензурить? А то может в этих подарочных лимитках еще и текст обновят порежут
Отредактировано (2025-11-14 18:45:40)
в этих подарочных лимитках еще и текст порежут
Да уж куда больше-то, и так все вырезали. Вот баги типа тыквенных семечек обещали поправить.
Да уж куда больше-то, и так все вырезали.
Уверена, что могут найти.
в Лехо сладенького и нет
за этим в фанфики
Я имею ввиду и юст и кексики, и романтику, и любовные терзания в общем - всё. У нас цензурят как повезёт, остальное кроме кексов, их просто режут 
Отредактировано (2025-11-14 18:58:40)
Я имею ввиду и юст и кексики, и романтику, и любовные терзания в общем - всё. У нас цензурят как повезёт, остальное кроме кексов, их просто режут
Простите, я Лехо не читал, только планирую. Там какое-то особенно романтическое поедание кексиков было? Или это ты так слово "секс" цензуришь?
У меня просто на романтичное поедание кексиков (которые обычные нормальные блять кексики) кинк
Так я не понял: мне планировать вдохновеннее или не надо...
Отредактировано (2025-11-14 19:38:48)
Так я не понял: мне планировать вдохновеннее или не надо...
не надо
там вообще у глав пары достаточно странная романтика и фуд фетиш в ней не участвует особо никто никого не кормит
Или это ты так слово "секс" цензуришь?
Увы, цензурю) Там всё достаточно завуалировано вообще даже в оригинале, я местами сравниваю тексты ру издания и фан-электронки) Ещё не самый плохой вариант, в отличии от издания Системы, где вырезали целые главы..
Отредактировано (2025-11-14 21:50:41)
Собственно, как я и думала, когда увидела пост с их планами: Бамбуки усё
Доведут до конца то, что накупили, и закрываются из-за проблем с финансами.
Учитывая, что Ланъя и Гриб онгоинги, вообще не вижу смысла их покупать теперь.
Они могут либо в процессе издания, либо уже после закрытия встроиться в то же Комильфо, как это случилось с КомФедерацией, и продолжить их выпуск 
с таким подходом смысл покупать в принципе что-то не дорисованное (в состоянии "и не факт, что будет дорисовано")?
но на самом деле скорее интересно сколько под тем же руководством БиБы протянут... правда у БиБов не так много сомнительных проектов, как у Бамбука было, но все равно
с другой стороны - мне все равно интересно что там за два не названных проекта у них осталось, могли бы и намекнуть
и продолжить их выпуск
Ну кстати, комильфо так и алден комикс подцепили, когда те закрылись в Беларусии из-за админов. И достойно сделали выпуск всего, что там дропнули.
Ну, значит есть шанс, что их лицензии могут кому-то переоформить/передать (лицензии то всяко еще будут действовать, когда они закроются, там вроде минимум на 5 лет права оформляются).
Я у них ничего не брала, но вдруг уйдут тем же бб, где без цензуры есть пока еще шанс (хотя, учитывая их сроки выпуска и новые законы Казахстана... Но шанс все же есть)
с другой стороны - мне все равно интересно что там за два не названных проекта у них осталось, могли бы и намекнуть
Ранее анонсированный роман в двух томах - это Союз благородных, странно, что они его не назвали, информация о его покупке и делении на два тома появилась довольно давно
Ранее анонсированный роман в двух томах - это Союз благородных, странно, что они его не назвали, информация о его покупке и делении на два тома появилась довольно давно
а про однотомник не было "слухов"?
про Союз я уже забыть успела, если честно
Пожалуй, докуплю Туман... И Темнейшество возьму. Даже несмотря на цензуру, качество текста у них на высоком уровне, про оформление и материалы вообще молчу, на мой взгляд, их книги очень выдляются на фоне других тайтлов, выпускаемых в РФ. Терять их вообще не хочется 
а про однотомник не было "слухов"?
про Союз я уже забыть успела, если честно
Я у них только его и ждала. Дождалась, блин. Про однотомник ничего не знаю(
Тут только лицензии купленные шерстить, может, что найдется. Хотя однотомник может оказаться комиксом/маньхуа
Отредактировано (Сегодня 14:07:34)
Пожалуй, докуплю Туман... И Темнейшество возьму. Даже несмотря на цензуру, качество текста у них на высоком уровне
Да, надеюсь, что довыпустят 
Надеюсь что закрытые бамбуков это звоночек того что зацензуренные издания даньмэя в итоге не окупаются настолько, насколько этого хотят наши издатели. Может перестанут столько лицензий набирать и цензурить
Хотя у бамбуков еще проблема с распылением ресурсов на альманах и подобные побрякушки
проблема с распылением ресурсов на альманах
зыс. лучше бы новеллы издавали
Я так и не поняла прикола со скетчбуками Антейку. Они вообще окупаются?
В общем да, проблема Бамбуков в странном наборе издаваемого, а не в том, что популярность данмэя идет на спад, увы.
Альманахи - это всегда провал. Сколько раз у нас уже издательства комиксов на них горели, но каждый раз лезут в ту же реку. А итог один. Не учатся на чужих ошибках((
Очень жаль на самом деле. Хороший китайский гет мог бы им немного выправить положение. Но сейчас, думаю, уже ресурсов на всё это нет.
жалко, что темнейшество и туман скорее всего бойзам передать не получится.
жалко, что темнейшество и туман скорее всего бойзам передать не получится.
Вот как раз, ведь короткие и без цензуры скупили бы сразу. Меня тот же Мастер календаря вообще не интересует (лишь тем, что данмей), но я его куплю на мп, ибо всего два тома.
Хороший китайский гет мог бы им немного выправить положение.
какие тайтлы например? у гета тиражи гораздо меньше, чем у бл
зыс. лучше бы новеллы издавали
Я бы даже на классические китайские произведения от БамБука посмотрела бы. Изданий у них хватает, но выбор все равно в итоге упирается либо в нейронку, либо в Магистраль. БамБуки как будто бы могли что-то новое привнести.