Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27451 2025-11-11 17:51:54

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Анон, спрашивавший про второй том Системы на японском: только что анонсировали, что он выйдет 14.02.2026)

Ты ж мой герой :heart:  Спасибо! а можно ссылочку на анонс?

#27452 2025-11-11 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Ты ж мой герой   Спасибо! а можно ссылочку на анонс?

:please:
Туть
Про бонусы пока неизвестно, но если будет так же, как с первым томом, то можно ожидать акриловый стенд с Бинхэ и карточки наверн

#27453 2025-11-12 12:38:35

Анон

После получения последнего тома Системы решил прочитать ее наконец в бумаге и какое же у нее кайфовое издание. Отдельное тактильное удовольствие ловлю от обложки и толщины страниц, через которые ничего не просвечивает (как мало сейчас нужно для счастья).

#27454 2025-11-12 12:50:24

Анон

Заказала тяньбао 1 том на вб, обещают привезти через несколько дней. Неужели ситуация с границей уже рассосалась?

#27455 2025-11-12 13:08:44

Анон

Анон пишет:

Заказала тяньбао 1 том на вб, обещают привезти через несколько дней.

а на маркетплейсах без бонусов же?

#27456 2025-11-12 13:10:38

Анон

Анон пишет:

а на маркетплейсах без бонусов же?

На вб точно было без, но мне и не надо)) я просто книгу хочу

#27457 2025-11-12 13:15:50

Анон

Анон пишет:

На вб точно было без, но мне и не надо)) я просто книгу хочу

я прст смотрю - на озоне без бонусов на полтыщи дороже чем на сайте с бонусами. Но у меня ко мне доставка недорогая - соседний регион.
ПыСы проверила ВБ - на ВБ она 1600, а на ОЗОНе 2200 :facepalm: чо за нах

#27458 2025-11-12 14:05:48

Анон

Анон пишет:

на ВБ она 1600, а на ОЗОНе 2200

Кмк это маркетплейсовое, они же сами могут резать ценник у продавцов (из-за этого все недавние скандалы)

#27459 2025-11-12 15:53:16

Анон

Анон пишет:

ПыСы проверила ВБ - на ВБ она 1600, а на ОЗОНе 2200 :facepalm: чо за нах

На Озоне часто дороже. У них изначально комиссия для продавца больше, насколько знаю. А ещё ВБ чаще сами скидки выдают, угу.

#27460 2025-11-13 11:38:53

Анон

Литрес радостно оповестил о новинке – третьем кастрированном томе Небожителей. Сравнивать с предыдущим не хочу, если честно. Сил сейчас нет.
АПД.: А я и не могу сравнить. Это НОВАЯ карточка, которую надо покупать. И у меня теперь просто НЕТ купленной книги ни в каком варианте.
АПД.2: С телефона старая страничка есть в моих книгах. С компа - нет.
Т.е.. они мне полностью заменили первый и второй том, но оставили третий, но так что если что, то скачивать через танцы с бубном. СПАСИБО, мать вашу. Хорошо, что я сохраняю купленное.

Отредактировано (2025-11-13 11:54:50)

#27461 2025-11-13 11:51:05

Анон

Это за сколько ж я смогу продать полное собрание БН в первом издании на авито… оно конечно тоже кастрат, но учитывая, что кастрируют дальше  :lol:

#27462 2025-11-13 11:54:15

Анон

Анон пишет:

Это за сколько ж я смогу продать полное собрание БН в первом издании на авито… оно конечно тоже кастрат, но учитывая, что кастрируют дальше  :lol:

За много  :lol:  Я вот сижу и думаю, что... Может и хорошо, что мне до этого было лень продавать?  :lol:

#27463 2025-11-13 14:39:56

Анон

Прикол, у меня тоже есть полное собрание БН в первом издании, еще и со всеми бонусами  :lol:
Даже жаль, что я не в РФ сейчас, так бы озолотился  :lol:  :lol:  :lol:

#27464 2025-11-13 14:45:53

Анон

Капец. Тоже думала продать свое.  :lol:

#27465 2025-11-13 15:33:05

Анон

Анон пишет:

У меня первые три тома, без бонусов (брала без них), это, конечно, не полное издание, но))
Видела кто-то за 20к выставлял свои книги.
Если бы не опасение, что могут схватить за жопу за распространение мб тоже свои 3 выставила бы

#27466 2025-11-13 20:02:24

Анон

как вам новости про подарочное издание Системы - 4 тысячи за том и 200+ тысяч проданных экземпляров всех 4 томов?

#27467 2025-11-13 20:03:21

Анон

Анон пишет:

как вам новости про подарочное издание Системы - 4 тысячи за том и 200+ тысяч проданных экземпляров всех 4 томов?

Честно? Уже пофиг. Устала от всего этого.

#27468 2025-11-13 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Пофиг. Мне не нравится наше издание, лимитка скорее всего будет такой же безвкусной, а если и нет - то я е6е все равно не буду брать, мне порезанная система не нужна.

#27469 2025-11-13 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Чот дохрена. Но я и брать не собирался, меня вполне устроила неподарочная версия. Но вот что система ушла в лисий импринт вот это расстраивает, там сразу стало так неуютно((( Я у лис хотел брать пару серий, а тут внезапно возникло ощущение, что с чем-нибудь наебут, хотя пока ничего не предвещает. Раньше они казались долбоебами, но милыми долбоебами, а сейчас просто долбоебы

#27470 2025-11-13 20:47:19

Анон

Анон пишет:

а тут внезапно возникло ощущение, что с чем-нибудь наебут

Так импринт Сафоновой. 100% наебут.
Меня скорее удивляло, что она изначально своё "главное детище кастрированное" оставила за пределами импринта, а сейчас всё пришло в норму.

Отредактировано (2025-11-13 20:50:11)

#27471 2025-11-13 22:30:38

Анон

Анон пишет:

Я у лис хотел брать пару серий, а тут внезапно возникло ощущение, что с чем-нибудь наебут

Скрытый текст

#27472 2025-11-14 01:29:21

Анон

Анон пишет:

как вам новости про подарочное издание Системы - 4 тысячи за том

Как анекдот года  :lol: Я обычное-то собирал только потому, что не смог вообразить, КАК можно искромсать текст "Системы", чтобы там в итоге сохранился хоть какой-то смысл. Мне просто надо было это один раз увидеть, типа этого. И, главное, реальность додала с горочкой, я имею в виду все эти всратые иллюстрации. Эталонный позор позоров вышел, не отнять. Подарочное издание, простите, чего? Позорища? Ну-ну  :lol:

Я думал, анекдотом года для меня станет то, что (и это в год повышения цен на книги!) второй том Астохаски с бонусами сразу выпускали дешевле, чем первый без бонусов. Но нет, подарочной Системой прям умудрились переплюнуть, респект.

#27473 2025-11-14 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Там 2.5 тысячи за том без бонусов. В принципе я под 2 тысячи брала Лехо, так что норм за качественную книгу, но опять таки за красивую, стильную книгу с качественной печатью. Что за бонусы будут за 1.5 тысячи конечно, вопрос.

Скрытый текст

Интересно, какие дропнут бонусы. Но ради них покупать издание такое себе, с популярными персонажами можно купить спокойно мерч на вб. Опять таки, к основному изданию бонусы скудноваты, к такой популярной серии могли бы и погуще навалить, подняв цену рублей на 200-500. Последний раз гача была, и скажу точно что это плохая идея, тк у каждого свои любимки. При чём издание крупное.

Отредактировано (2025-11-14 15:58:34)

#27474 2025-11-14 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Последний раз гача была

После гачи я уже никакие от них бонусы не хочу хотя мой брелок и его упаковка мне зашли, сама идея дерьмовая.

#27475 2025-11-14 18:37:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю Лехо и такое в душе послевкусие знаете, сидишь думаешь "а точно ли тут не пропущено", "а точно ли персонаж так подумал на самом деле, или цензура переиначила". Я больше книги с цензурой брать не буду. Самое сладенькое удаляют. Зачем книга, если её не читать.

в Лехо сладенького и нет  :lol:  за этим в фанфики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума