Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27251 2025-10-01 17:58:18

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

но вот людей рисовать абсолютно не умеет.

Тагар смотрит в тебя с недоумением

#27252 2025-10-01 17:58:25

Анон

Анон пишет:

причем он достаточно бодро выглядит)

Ну, они реально взяли из своего издания БН лучшее.

#27253 2025-10-01 17:59:01

Анон

Анон пишет:

негласный маскот треда — хейтер Приваловой.

Эм, нет. Видимо нас как минимум двое :lol:

#27254 2025-10-01 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Тагар смотрит в тебя с недоумением

Он может смотреть на меня сколько угодно, главное, чтобы я его не видел. Но это уже оффтоп полагаю.

#27255 2025-10-01 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Томики от Истари, включая доп с экстрами, собраны.

У меня тоже, тем более что пропустил всю эту ебанину с предзаказами и брал уже с маркетплейсов. Новое издание брать, конечно, не буду, но за развитием событий понаблюдаю)

#27256 2025-10-01 18:29:04

Анон

Анон пишет:

Одно радует - перевод тот же от Темных путей, значит он таки существует

Ну если бы он существовал, то вероятно бойзы выпускали бы быстрее  ;D

#27257 2025-10-01 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Ну если бы он существовал, то вероятно бойзы выпускали бы быстрее  ;D

:friends:

Анон пишет:

Делаем ставки, как быстро закроют комментарии и начнут банить))

Я жду бан. Хотя мой коммент даже не матерный, сдержалась.

Анон пишет:

Получается, у Истари права закончились? Не может же быть такое, чтобы два российских издательства выпускали одну и ту же книжку?

Давно. Официально это не говорилось, но было очевидно. Где-то на излте прав пятый том они и издали.

Анон пишет:

Но щас все ринутся скупать кастрата от Комильфо, ага-ага))

Самое печальное, что скорее всего ринутся. "Там всего две сцены зацензурить"(с)
Люто ненавижу сегодня людей.

#27258 2025-10-01 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Самое печальное, что скорее всего ринутся

А чо бы и нет? Я хотел тот же перевод, что у бибов, но с иллюстрациями, я получу что хотел. А без цензуры дособираю у бибов, там свои плюсы есть кроме перевода, как и минусы. Если их на границе не начнут разворачивать, тьфу тьфу тьфу, конечно ( пошёл по дереву постучал)

#27259 2025-10-01 18:41:13

Анон

Анон пишет:

Видимо нас как минимум двое :lol:

О нет, как же мне теперь любить оригинального хейтера, если вас двое?  :panic: Надеюсь, ты хотя бы такой же милый!  =D

Но возвращаясь к теме, ейбож, как же заебали ездить на несчастном вусе.

#27260 2025-10-01 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Самое печальное, что скорее всего ринутся

Схавали небожителей (а когда их порежут еще сильнее и перевыпустят - тоже схавают), схавали Систему, схавали Эрху, и кастрированного "Мастера" тоже побегут.

#27261 2025-10-01 19:11:25

Анон

Да не все шарят за эту цензуру
Явно рассчитано на молодую аудиторию, что где-то краем уха слышала про какого-то магистра, "и аниме там есть" (с)
Вот они и купят

#27262 2025-10-01 19:26:46

Анон

Анон пишет:

Да не все шарят за эту цензуру

ну да, даже на хс где-то вне раздела встречал анона, который на БЧ подсел после покупки первого тома в бумаге, так что и такое бывает

#27263 2025-10-01 21:03:50

Анон

Анон пишет:

О нет, как же мне теперь любить оригинального хейтера, если вас двое?   Надеюсь, ты хотя бы такой же милый! 

Йяяяя туууутъ  :chearleader:
Оригинальный хейтер звучит прелестно япхаха
Опять эта Привалова где она что она сделала  :lenin:

#27264 2025-10-01 21:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя хуже Приваловой уже ничего не будет

Буквально один из лучших художников ру фандома  :smoke:

пздц мда треш

#27265 2025-10-01 22:24:26

Анон

Такое ощущение что у многих анонов тут синдром утёнка и раз Привалова была первая, кто делал иллюстрации к даньмею (и ее авторский стиль +- такой же как у большинства художников, что рисуют в этом жанре), то она априори икона, лучший художник и все такое.
Не понимаю как можно не замечать ее не косяков в анатомии, особенно там где она рисует детей. Да и с перспективой у нее зачастую не все хорошо.
Я понимаю, она первопроходец, но сейчас в фд куча отличных художников, которые справились бы не хуже, а то и лучше с иллюстрациями к Магистру.

*третий анон*

#27266 2025-10-01 22:49:34

Анон

Какой толк будет от классных иллюстраций, если они будут идти к отцензуренному огрызку новеллы? Так даже обиднее - художник постарался, но его труды будут связаны с подобным изданием.

#27267 2025-10-01 23:07:19

Анон

Анон пишет:

Раз Привалова была первая, то она априори икона, лучший художник и все такое.

Я китайщиной начала интересоваться много позже издания Магистра, и не люблю иллюстрации в книгах в принципе, так что не реагирую на художниц в зависимости от того кто там первопроходец.
Может есть, кто думают так как ты говоришь, а может вкусы субъективны, и кому-то может нравится то, что не нравится тебе?
У нас Привалова может первая художница на кит новеллу, но за бугром нет, и при этом много иностранных изданий закупали и продолжают закупать именно её иллюстрации. У них тоже синдром утенка?
Про перспективу и тд обсуждать не буду, я не художник, сужу иллюстрации просто "нравится/не нравится". Только если там нет сильно заметных косяков.
Привалова мне нравится (но мне и Антейку нравится, которую многие хуесосят), и я понимаю что кому-то не заходит та или другая, но когда начинают рассказывать, что другие люди страдают всякими синдромами, и отрицать, что их иллюстрации могут реально кому-то зайти - такое мнение всерьёз воспринимать не могу.

#27268 2025-10-01 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Какой толк будет от классных иллюстраций, если они будут идти к отцензуренному огрызку новеллы?

Ну примерно такой же как от изданий севенов, или оригинальных томов, если ты не знаешь язык - обложка красивая, на полочке хорошо стоит, картинки можно посмотреть, а читать маловероятно, что будешь. Но душу само наличие греет.

#27269 2025-10-01 23:36:38

Анон

Анон пишет:

косяков.
Привалова мне нравится (но мне и Антейку нравится, которую многие хуесосят), и я понимаю что кому-то не заходит та или другая, но когда начинают рассказывать, что другие люди страдают всякими синдромами, и отрицать, что их иллюстрации могут реально кому-то зайти - такое мнение всерьёз воспринимать не могу.

ППКС
Я Привалову по другим проектам узнала, и её иллюстрации стали приятным бонусом. Понимаю, что она не всем нравится, но говорить про её работы - треш и мрак - ну это скорее говорит о говопящем, а не о художнике.

#27270 2025-10-01 23:36:55

Анон

Анон пишет:

В комментариях к анонсу в ВК сплошное "Локи, нахуя?"    С редкими вкраплениями полочников))
Делаем ставки, как быстро закроют комментарии и начнут банить))

Уже банят)

#27271 2025-10-01 23:51:44

Анон

Блять, т.е. Пути отдали свой выстраданный перевод под нож, когда в свое время аж в другую страну на жопной тяге полетели, чтобы ненаглядного Модао в самом лучшем переводе без цензуры издать?  :lol: Видать, все деньги на дизайнерской бумаге закончились.

#27272 Вчера 00:06:03

Анон

Анон пишет:

но говорить про её работы - треш и мрак - ну это скорее говорит о говопящем, а не о художнике.

В обратную сторону это тоже работает. Я понимаю что она может многим нравится, но называть ее лучшим художником фандома это немного лишнее.
Если что я в первом своем сообщении не имела ввиду что ее работы мрак и ужас, просто Привалова для меня не эталон, как многие ее почему-то считают.

*третий анон*

#27273 Вчера 00:11:09

Анон

Анон пишет:

но за бугром нет, и при этом много иностранных изданий закупали и продолжают закупать именно её иллюстрации

Для меня это загадка, но деньги экономит. Потому что косяки там очевидны. Долго писал коммент, потом стёр, ибо вкусовщина на самом деле, пошёл выдохнуть и посмотреть на набежавшие комменты у комильфо, и там сразу же наткнулся, какая охуенная Привалова. Да блин :facepalm:

#27274 Вчера 08:08:36

Анон

Ммм, я соглашусь, что называть Привалову прям иконой перебор, косяков у нее достаточно, но и могу понять, почему она многим так нравится.
Имхо, когда смотришь ее иллюстрации, ты чувствуешь, что это действительно иллюстрации к книге, а не рандомные фанарты, есть интересные ракурсы, декорации, два персонажа не висят все книги где-то в воздухе. В издании Синевы, кстати, тоже в этом плане хорошие иллюстрации (забыла ник художницы), но с людьми там беда, конечно.
Не знаю как объяснить эту разницу у восприятии, от Лю Яо мне хочется плакать, например...

Ну и да, уже кучу готовых неплохих артов от нее на Модао купить явно выгоднее, чем брать профессионального иллюстратора и платить ему дохуя денег. А смотря на уровень иллюстраций у Севенов (БН и Шаполан это что такое вообще), то лучше Привалова, реально  :lol:

#27275 Вчера 09:47:45

Анон

Анон пишет:

брать профессионального иллюстратора и платить ему дохуя денег

Ага, какую-нибудь Котляр  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума