Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
но вот людей рисовать абсолютно не умеет.
Тагар смотрит в тебя с недоумением
причем он достаточно бодро выглядит)
Ну, они реально взяли из своего издания БН лучшее.
негласный маскот треда — хейтер Приваловой.
Эм, нет. Видимо нас как минимум двое
Тагар смотрит в тебя с недоумением
Он может смотреть на меня сколько угодно, главное, чтобы я его не видел. Но это уже оффтоп полагаю.
Томики от Истари, включая доп с экстрами, собраны.
У меня тоже, тем более что пропустил всю эту ебанину с предзаказами и брал уже с маркетплейсов. Новое издание брать, конечно, не буду, но за развитием событий понаблюдаю)
Одно радует - перевод тот же от Темных путей, значит он таки существует
Ну если бы он существовал, то вероятно бойзы выпускали бы быстрее
Ну если бы он существовал, то вероятно бойзы выпускали бы быстрее
Делаем ставки, как быстро закроют комментарии и начнут банить))
Я жду бан. Хотя мой коммент даже не матерный, сдержалась.
Получается, у Истари права закончились? Не может же быть такое, чтобы два российских издательства выпускали одну и ту же книжку?
Давно. Официально это не говорилось, но было очевидно. Где-то на излте прав пятый том они и издали.
Но щас все ринутся скупать кастрата от Комильфо, ага-ага))
Самое печальное, что скорее всего ринутся. "Там всего две сцены зацензурить"(с)
Люто ненавижу сегодня людей.
Самое печальное, что скорее всего ринутся
А чо бы и нет? Я хотел тот же перевод, что у бибов, но с иллюстрациями, я получу что хотел. А без цензуры дособираю у бибов, там свои плюсы есть кроме перевода, как и минусы. Если их на границе не начнут разворачивать, тьфу тьфу тьфу, конечно ( пошёл по дереву постучал)
Видимо нас как минимум двое
О нет, как же мне теперь любить оригинального хейтера, если вас двое? Надеюсь, ты хотя бы такой же милый!
Но возвращаясь к теме, ейбож, как же заебали ездить на несчастном вусе.
Самое печальное, что скорее всего ринутся
Схавали небожителей (а когда их порежут еще сильнее и перевыпустят - тоже схавают), схавали Систему, схавали Эрху, и кастрированного "Мастера" тоже побегут.
Да не все шарят за эту цензуру
Явно рассчитано на молодую аудиторию, что где-то краем уха слышала про какого-то магистра, "и аниме там есть" (с)
Вот они и купят
Да не все шарят за эту цензуру
ну да, даже на хс где-то вне раздела встречал анона, который на БЧ подсел после покупки первого тома в бумаге, так что и такое бывает
О нет, как же мне теперь любить оригинального хейтера, если вас двое? Надеюсь, ты хотя бы такой же милый!
Йяяяя туууутъ
Оригинальный хейтер звучит прелестно япхаха
Опять эта Привалова где она что она сделала
Такое ощущение что у многих анонов тут синдром утёнка и раз Привалова была первая, кто делал иллюстрации к даньмею (и ее авторский стиль +- такой же как у большинства художников, что рисуют в этом жанре), то она априори икона, лучший художник и все такое.
Не понимаю как можно не замечать ее не косяков в анатомии, особенно там где она рисует детей. Да и с перспективой у нее зачастую не все хорошо.
Я понимаю, она первопроходец, но сейчас в фд куча отличных художников, которые справились бы не хуже, а то и лучше с иллюстрациями к Магистру.
*третий анон*
Какой толк будет от классных иллюстраций, если они будут идти к отцензуренному огрызку новеллы? Так даже обиднее - художник постарался, но его труды будут связаны с подобным изданием.
Раз Привалова была первая, то она априори икона, лучший художник и все такое.
Я китайщиной начала интересоваться много позже издания Магистра, и не люблю иллюстрации в книгах в принципе, так что не реагирую на художниц в зависимости от того кто там первопроходец.
Может есть, кто думают так как ты говоришь, а может вкусы субъективны, и кому-то может нравится то, что не нравится тебе?
У нас Привалова может первая художница на кит новеллу, но за бугром нет, и при этом много иностранных изданий закупали и продолжают закупать именно её иллюстрации. У них тоже синдром утенка?
Про перспективу и тд обсуждать не буду, я не художник, сужу иллюстрации просто "нравится/не нравится". Только если там нет сильно заметных косяков.
Привалова мне нравится (но мне и Антейку нравится, которую многие хуесосят), и я понимаю что кому-то не заходит та или другая, но когда начинают рассказывать, что другие люди страдают всякими синдромами, и отрицать, что их иллюстрации могут реально кому-то зайти - такое мнение всерьёз воспринимать не могу.
Какой толк будет от классных иллюстраций, если они будут идти к отцензуренному огрызку новеллы?
Ну примерно такой же как от изданий севенов, или оригинальных томов, если ты не знаешь язык - обложка красивая, на полочке хорошо стоит, картинки можно посмотреть, а читать маловероятно, что будешь. Но душу само наличие греет.
косяков.
Привалова мне нравится (но мне и Антейку нравится, которую многие хуесосят), и я понимаю что кому-то не заходит та или другая, но когда начинают рассказывать, что другие люди страдают всякими синдромами, и отрицать, что их иллюстрации могут реально кому-то зайти - такое мнение всерьёз воспринимать не могу.
ППКС
Я Привалову по другим проектам узнала, и её иллюстрации стали приятным бонусом. Понимаю, что она не всем нравится, но говорить про её работы - треш и мрак - ну это скорее говорит о говопящем, а не о художнике.
В комментариях к анонсу в ВК сплошное "Локи, нахуя?" С редкими вкраплениями полочников))
Делаем ставки, как быстро закроют комментарии и начнут банить))
Уже банят)
Блять, т.е. Пути отдали свой выстраданный перевод под нож, когда в свое время аж в другую страну на жопной тяге полетели, чтобы ненаглядного Модао в самом лучшем переводе без цензуры издать? Видать, все деньги на дизайнерской бумаге закончились.
но говорить про её работы - треш и мрак - ну это скорее говорит о говопящем, а не о художнике.
В обратную сторону это тоже работает. Я понимаю что она может многим нравится, но называть ее лучшим художником фандома это немного лишнее.
Если что я в первом своем сообщении не имела ввиду что ее работы мрак и ужас, просто Привалова для меня не эталон, как многие ее почему-то считают.
*третий анон*
но за бугром нет, и при этом много иностранных изданий закупали и продолжают закупать именно её иллюстрации
Для меня это загадка, но деньги экономит. Потому что косяки там очевидны. Долго писал коммент, потом стёр, ибо вкусовщина на самом деле, пошёл выдохнуть и посмотреть на набежавшие комменты у комильфо, и там сразу же наткнулся, какая охуенная Привалова. Да блин
Ммм, я соглашусь, что называть Привалову прям иконой перебор, косяков у нее достаточно, но и могу понять, почему она многим так нравится.
Имхо, когда смотришь ее иллюстрации, ты чувствуешь, что это действительно иллюстрации к книге, а не рандомные фанарты, есть интересные ракурсы, декорации, два персонажа не висят все книги где-то в воздухе. В издании Синевы, кстати, тоже в этом плане хорошие иллюстрации (забыла ник художницы), но с людьми там беда, конечно.
Не знаю как объяснить эту разницу у восприятии, от Лю Яо мне хочется плакать, например...
Ну и да, уже кучу готовых неплохих артов от нее на Модао купить явно выгоднее, чем брать профессионального иллюстратора и платить ему дохуя денег. А смотря на уровень иллюстраций у Севенов (БН и Шаполан это что такое вообще), то лучше Привалова, реально
брать профессионального иллюстратора и платить ему дохуя денег
Ага, какую-нибудь Котляр