Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27176 2025-09-12 23:45:46

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Вроде писали же, что Псой какую-то то ли отсебятину добавляли в свой сетевой перевод в отношения Бинцю, то ли просто коряво перевели, поэтому смысл некоторых сцен искажен. В печатке это поправили?

Во всех местах, что я помнила, поправлено в 3 томах первых. Но там цензура, так что всё оценить будет невозможно. Название кстати неправильно переведено так и осталось никакой ШЦЦ в названии не главный злодей

Анон пишет:

Аноны, а "Система Спаси-Себя-Сам для Главного Злодея" в печатной версии и в той, что на Литресе, как-то по содержанию отличаются?

На литресе не знаю, но от сетевого перевода отличается

#27177 Вчера 13:00:50

Анон

Так в названии «главный злодей» это не про ШЦЦ же, а про Бинхэ O_o

#27178 Вчера 13:08:24

Анон

Анон пишет:

:creepy:  :bu:

#27179 Вчера 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть английский,  scum villian это и не главный злодей, и не про бинхэ. Плюс даже если запишем бинхэ в главные злодеи, он САМ себя не спасал.

#27180 Вчера 13:17:38

Анон

Анон пишет:

анон, ты откуда такой чуднОй выверт логики взял-то?  :facepalm:

#27181 Вчера 13:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты откуда такой чуднОй выверт логики взял-то?  :facepalm:

Ну так анон выше пишет про название, хз откуда он че взял

#27182 Вчера 13:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если посмотреть английский,  scum villian это и не главный злодей, и не про бинхэ. Плюс даже если запишем бинхэ в главные злодеи, он САМ себя не спасал.

Так… Кто-то из нас тупит. Название «система спаси себя сам для главного злодея» это про ШЦЦ… СТОП
Я только что понял :lol: Я все эти годы думал, что называние это типа руководство к действию «спаси себя сам (ШЦЦ) для главного злодея (Бинхэ)
Пиздец мир полон чудес и открытий, когда жопой читаешь  :lol:

#27183 Вчера 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Кто-то из нас тупит.

тот, кто это название одобрил  :lol:
ШЦЦ не главный злодей, он в "оригинале" умирает на середине книги, смысл в том, что он злодей-мудак
ЛБХ вообще не злодей, он главный герой... да, главный герой новеллы в жанре ревендж-порн это отдельный разговор, но тем не менее

по-хорошему, "система спаси себя сам для злодея-мудака" или если хочется убрать ругательство (а негативные прилагательные мы обычно со словом злодей не используем) - "система спаси себя сам для второстепенного злодея" ГОРАЗДО ближе к тексту

#27184 Вчера 14:02:43

Анон

Анон пишет:

"система спаси себя сам для второстепенного злодея" ГОРАЗДО ближе к тексту

второстепенный это сразу антикликбейт. Назвали бы тогда "система спаси себя сам для книжного злодея"

#27185 Вчера 14:18:38

Анон

Анон пишет:

второстепенный это сразу антикликбейт

ну у меня есть подозрение, что "кликбейт" - это основная причина почему у нас в оф.издании злодей стал главным
но такое себе... опять же, я не согласна, что это кого-то оттолкнет, мне вообще кажется я что-то читала/видела где "второстепенный злодей" был прям в заглавии  :lol:

сейчас-то в любом случае пофиг

#27186 Вчера 14:27:51

Анон

Анон пишет:

где "второстепенный злодей" был прям в заглавии  :lol:

так у китайцев много такого. как и "пушечного мяса". но анона, как и многих из ца, какое-нибудь "пушечное мясо" скорее отвратит от покупки, не хочется про каких-то маловажных чуваков читать, у нас и так вся классика словно нитью пронизана "трагедией маленького человека", задолбало уже.

#27187 Вчера 14:29:17

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ не главный злодей, он в "оригинале" умирает на середине книги,

И что? Он был главным злодеем для оригинального Бинхэ, когда он ему отомстил, то по сути арка становления персонажа закончилась, дальше уже экстры, как всё хорошо у главного героя

#27188 Вчера 15:10:00

Анон

Ну по сути да, кстати, Цинцю главный злодей, потому что именно из-за него Бинхэ потемнел и стал разносить всех. И в книге вроде вообще не описывались какие-то прям злодеи, которых бы Бинхэ ненавидел так же как Цинцю

#27189 Вчера 15:41:17

Анон

да нет же, ШЦЦ там просто очень запоминающаяся сошка, по сути один из сотней которых нагнул героических ЛБХ и все  :dontknow:
он просто не достаточно сильный для гордого имени главного злодея и кстати какой-нибудь большой оргомный нех для побеждания в конце выскочивший как прыщ на жопе в роль главного злодея - это тоже был бы характерный троп

#27190 Вчера 15:54:45

Анон

Анон пишет:

да нет же, ШЦЦ там просто очень запоминающаяся сошка, по сути один из сотней которых нагнул героических ЛБХ и все 

Нет, он характерообразующая ось ЛБГ. Если он не главный злодей, но хз кто. Остальные не упоминались вовсе, это была череда рандомов, от которых он спасал сестричек, прежде чем забрать тех в гарем. И только ШЦЦ удостоился чести, быть заключённым во дворце, и только ради него ЛБГ вынашивал длинный и объемный план.

#27191 Вчера 16:12:38

Анон

Системоаноны, у вас ворох отдельных тредов есть, мб туда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума