Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#26851 2025-07-04 22:36:03

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Аноны, а в "Волке и найденыше" есть пейринг? Рейтинг?

Там фансервис (в эпизодах, где мелкий подрос, но все равно нутакое, осторожно).

#26852 2025-07-05 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в "Волке и найденыше" есть пейринг? Рейтинг? Мне как-то писали, что эта маньхуа попадает под категорию молодой топ/старший боттом :think:

Ну там в детстве мелкий отчима "мамой" называл, в детстве у них милые взаимодействия отец/ребёнок.
Как подрос динамика изменилась, пошёл фансервис и дают понять, что мелкий начал западать на папу. Рейтинга нет, это ж Китай и Мосспака, они рейтинг не рисуют.
Только в артах автора в его/её блоге (в которых старшего рисуют боттомом)

#26853 Вчера 08:36:44

Анон

Наконец-то забрала шаполан, не люблю Кольчугина, но стоит признать, что издание очень красивое  =D Перевод хороший, полистала и показалось, что по тексту все есть, ничего не вырезали (но я буквально пару мест просмотрела). Иллюстрации Приваловой тоже понравились, хотя в том же магистре лично мне не зашли

#26854 Вчера 12:10:45

Анон

Аноны, я пропустила, кажется, что там за нова лицензия у бойзов? Или они все еще ничего не сказали?
Прочитала "Землю онлайн", вообще перевод хороший, местами я б с точки зрения стиля другие слова использовала, и есть немножко ошибок-опечаток, но в целом на 500+ страниц не страшно. Единственное, ужасно не понравился шрифт для сносок, кому в голову это вообще пришло. В остальном жду второй том теперь, держусь, чтобы не пойти веб-версию перечитывать  =D

#26855 Вчера 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пропустила, кажется, что там за нова лицензия у бойзов? Или они все еще ничего не сказали?

Не сказали

#26856 Вчера 12:36:13

Анон

Анон пишет:

Не сказали

Нахуя они вообще тогда вкидывали ту замануху  :lol: ладно, тогда забуду про это. Спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума