Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Там же не намечается сомцесучная динамика в истории?
К сожалению, нет, иначе было бы интересно.
к грибу у бойзов какое-то ебейшее количество бонусов намечается, включая аж шоппер, если наберут тыщу предзаказов.
проблема в том, что если у остальных предзаказов дата выхода стоит ориентировочно на лето (ха-ха), то гриб стоит на осень. и например я гриба в предзаказ не включал, потому что в том волшебном случае, если все выйдет действительно летом, мне пришлось бы дополнительно ждать выхода гриба.
быстрее бы выкатили предзаказ тяньбао и календаря, я бы их в заказ с грибом запихал
включая аж шоппер, если наберут тыщу предзаказов
Шоппер - если три. Пока что, насколько я понимаю, идёт битва за акриловый стенд, а это да, тысяча.
к грибу у бойзов какое-то ебейшее количество бонусов намечается, включая аж шоппер, если наберут тыщу предзаказов.
Да, смотрю на это и завидую. По остальным тайтлам все куда скромнее.
тыщу предзаказов
3 тыщи. Каждые 500 штук показывают новый бонус
Отредактировано (2025-06-05 16:08:45)
да, я уже понял, что перепутал, 3 тыщи, не одна)
Аноны, а на основании чего за китайскими новеллами закрепился стереотип, что в них популярна раскладка младший/старший и ученик/учитель? Что, кроме Эрхи, еще такого громкого выходило?
популярна раскладка младший/старший и ученик/учитель? Что, кроме Эрхи, еще такого громкого выходило?
Система?
Что, кроме Эрхи, еще такого громкого выходило?
Технически Небожители с раскладкой мадший/старший. Прист любит такое, в целом.
С учеником/учителем сложнее. Это мне кажется больше в гете популярно.
Ну вообще у китайцев достаточно новелл с такими раскладками. Другое дело, что у большинства перевода нет не то что на русский, даже на английский, не говоря уже об официальных изданиях
младший/старший и ученик/учитель
Это у китаянок в принципе популярно. Мне где-то попадалось теория, что так вышло из-за китайских ценностей и традиционного почитания старших, типа, слэшеркам по этой причине особенно в кинк положить вниз авторитарную фигуру.
Это у китаянок в принципе популярно.
Да где все это популярное?!
В разделе сянься
Я тут вспомнил Балладу о нефритовой кости. Ши Ин все же был
В разделе сянься
Да, кроме Кости и Путешествие цветка подходит. И в изданном Синем шепоте, там ученик вздыхал по учительнице. Еще всякие бесконечные потоки эротишной направленности, там в сянься арках всякое такое происходит)
Волк и найдёныш
Что, кроме Эрхи, еще такого громкого выходило?
По студент/профессор есть популярная маньхуа Шэнь Шен. Миф на неё лицензию купили много лет назад, так и не выпустили
Аноны, а на основании чего за китайскими новеллами закрепился стереотип, что в них популярна раскладка младший/старший и ученик/учитель?
ну она реально популярна. не в смысле "единственно возможный вариант", а в смысле не стоит думать, что при наличии дисбаланса в паре "старший" автоматически будет топом, потому что может быть и так, и так.
ну и да, навскидку в самых популярных у зарубежной аудитории тайтлах (эрха, система, небожители, шаполан, что там еще) расклад именно такой.
Отредактировано (Вчера 18:07:08)
когда в достопочтенном дьяволе
Это «Его темнейшество»?
Вроде бы да.
Достопочтенный Дьявол тоже хочет знать
Devil Venerable Also Wants to Know
Devil Venerable Also Wants to Know
Вот бы Семь Морей без цензуры выпустили
▼Скрытый текст⬍
Вот бы Семь Морей без цензуры выпустили
не семь морей, но haitang books уже сколько-то месяцев назад анонсировали англоиздание. правда, я после этого новостей не слышала, но я особо и не слежу.