Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#26576 2025-06-04 21:19:47

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Лотосовый терем?  Это гет?

так то джен, гет там же не основа сюжета

#26577 2025-06-04 21:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, одна там лицензия должна быть - на издание на территории СНГ.

Тогда как у Эрхи получились разные переводы у АСТ и у Бойсов?

Потому что у них разные лицензии.

#26578 2025-06-04 21:25:36

Анон

Анон пишет:

Потому что у них разные лицензии.

Так и у Бойсов с Бамбуком тогда разные лицензии, раз одно издание с цензурой, а другое без.

#26579 2025-06-04 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Так и у Бойсов с Бамбуком тогда разные лицензии, раз одно издание с цензурой, а другое без.

Лицензия продаётся на само произведение. Об этом уже не раз писали АСТ в постах об Эрхе.
Бойзы - филиал Бамбука. Им проще купить одну лицензию на СНГ, чем две на РФ и Кз. Хотя, может, покупают и две, с какой-нибудь скидкой =D
Эрха у АСТ - на РФ, у Бойзов - на Кз.

Отредактировано (2025-06-04 21:43:40)

#26580 2025-06-04 21:46:11

Анон

Аноны, я тут увидел, что Севены будут издавать Золотую сцену и Грибочка в новом переводе. А зачем заново переводить, старые ж вроде хорошие? Я так понимаю, права на них у предущего издательства, но оно ж закрылось?

#26581 2025-06-04 22:00:41

Анон

Анон пишет:

Севены будут издавать Золотую сцену и Грибочка в новом переводе. А зачем заново переводить, старые ж вроде хорошие?

ну, возможно не хотят платить этим переводчикам?
вот они не купили готовый перевод МоДу (хотя для некоторых других книг не погнушались), а там тот же переводчик, что Сцену переводил для персиково-овечьего издательства

#26582 2025-06-04 22:01:44

Анон

Какая динамика в "золотой сцене"?

#26583 2025-06-04 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Какая динамика в "золотой сцене"?

Грубо говоря опальный генерал/схемер-советник императора, но они объединились против этого императора-самодура, который ввергает Родину в опасность(с). Причем этот балбес на троне дал им формальный легальный старт для объединения, заставив друг на друге жениться (генерала в наказание, советника чтоб присматривал)

#26584 2025-06-04 22:10:08

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря опальный генерал/схемер-советник императора, но они объединились против этого императора-самодура, который ввергает Родину в опасность(с). Причем этот балбес на троне дал им формальный легальный старт для объединения, заставив друг на друге жениться (генерала в наказание, советника чтоб присматривал)

Звучит супер, но если характеры не попадут в любимые типажи, будет обидно =D

#26585 2025-06-04 22:10:48

Анон

Анон пишет:

ну, возможно не хотят платить этим переводчикам?
вот они не купили готовый перевод МоДу (хотя для некоторых других книг не погнушались), а там тот же переводчик, что Сцену переводил для персиково-овечьего издательства

Вроде, даже если закрылось издательство, права на перевод всё равно будут действовать несколько лет, как минимум.

Ну и, возможно, реально предпочтут другого переводчика. У нас любили хвалить англоперевод Моду, но, имхо, он подстрочный и сухой. Иногда проще сделать заново, чем редачить. Хотя даже фанатские Севены довольно сильно редачат - Винцо в печатке стало заметно лучше и литературнее

#26586 2025-06-04 22:41:10

Анон

Анон пишет:

с сайта мало кто заказывал, все ждали маркетплейсы, потому что так дешевле. сейчас, когда маркетплейсы все, ситуация изменится, естественно

:slow2: Не изменится. Мало того, что на сайте до бесплатной доставки надо много набрать, так с него еще и просто стремно заказывать в нынешних реалиях. На маркетплейсе если площадка или таможня доебется, они доебутся до магазина, а не до тебя. У тебя заказ даже не из-за рубежа, с таможней вообще никак контачить не будешь, деньги в случае отмены вернут. А при заказе с зарубежного сайта если вдруг что, с большой вероятностью доебутся уже лично до тебя, и деньги тебе возвращать тоже никто не будет. Ну и еще в плюс маркетплейсов, что можно отказаться, если товарный вид не устроил. Мне одна книга от Бибов пришла на Озоне с помятым углом, не сильно, но для меня критично, я не стал брать. Перезаказал на ВБ. С сайтом так не получится.

#26587 2025-06-04 22:43:10

Анон

Анон пишет:

А при заказе с зарубежного сайта если вдруг что, с большой вероятностью доебутся уже лично до тебя

А до чего доебываться-то? Книжку ты ещё не читал, что внутри не знаешь, вот заказал, описание понравилось  O_o

#26588 2025-06-05 02:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при заказе с зарубежного сайта если вдруг что, с большой вероятностью доебутся уже лично до тебя

А до чего доебываться-то? Книжку ты ещё не читал, что внутри не знаешь, вот заказал, описание понравилось  O_o

А это уже мало кого ебёт. Моя хата с краю, я ничего не знал - тут не сработает
Дранон

#26589 2025-06-05 04:37:47

Анон

Анон пишет:

Лотосовый терем?  Это гет? Что-то еще?...

Джен. Из гета у них Судмедэксперт династии Тан.

#26590 2025-06-05 06:14:23

Анон

Анон пишет:

А это уже мало кого ебёт. Моя хата с краю, я ничего не знал - тут не сработае

А когда покупка стала незаконной? Распространение и пропаганда  да, но покупка каким образом может навредить читателю? Я не спорю, мне просто не совсем понятно

#26591 2025-06-05 07:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это уже мало кого ебёт. Моя хата с краю, я ничего не знал - тут не сработае

А когда покупка стала незаконной? Распространение и пропаганда  да, но покупка каким образом может навредить читателю? Я не спорю, мне просто не совсем понятно

Ввоз запрещенки это незаконно, анон. Ну и плюс нарушение таможенного законодательства. Покупку конфискуют и проверят, случайно ли тебе запрещенную книжку за бугром подсунули в посылку или же ты сам её заказал. И если второе, то за это может грозить административка или уголовка

#26592 2025-06-05 07:23:21

Анон

Анон пишет:

случайно ли тебе запрещенную книжку

Для этого она должна быть в списках запрещёнки. А в списках пока ни одной книги бибов нет.

#26593 2025-06-05 07:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

случайно ли тебе запрещенную книжку

Для этого она должна быть в списках запрещёнки. А в списках пока ни одной книги бибов нет.

:facepalm:

#26594 2025-06-05 08:58:19

Анон

Анон пишет:

Ввоз запрещенки это незаконно, анон. Ну и плюс нарушение таможенного законодательства. Покупку конфискуют и проверят, случайно ли тебе запрещенную книжку за бугром подсунули в посылку или же ты сам её заказал. И если второе, то за это может грозить административка или уголовка

так почему же когда накрыли лакибуков, или как там те репринтеры назывались, до покупателей не доебывались? уж там-то большую поставку накрыли, было где развернуться.
да и чёт я сомневаюсь что среднестатистический заказчик бойзов, который даже не в курсе, почему оплата только сертификатами, вот прям не будет заказывать именно потому что боится. скорее не будет, потому что доставка дорогая, это может быть. хотя вот я даже ещё не все хотелки в список внёс, а на бесплатную доставку уже хватило.

#26595 2025-06-05 09:00:33

Анон

Ничего себе аноны нагнетать горазды. У нас, напоминаю, пока даже за распространение уголовку не дают.

#26596 2025-06-05 09:04:50

Анон

Анон пишет:

Ничего себе аноны нагнетать горазды. У нас, напоминаю, пока даже за распространение уголовку не дают.

отдельно непонятно, если так все страшно, зачем в этой теме сидеть, писать тут и рисковать)

#26597 2025-06-05 09:12:09

Анон

Анон пишет:

С сайтом так не получится.

Нуу мне в заказе коцнутая книжка пришла, я написал издательству в ВК с фотками и мне просто выслали новую. Так что в случае проблем все решаемо вполне.

#26598 2025-06-05 09:15:09

Анон

Анон пишет:

Хочу маньхуа white cat legend  ;D  ;D  ;D
Жаль, она не такая популярная, но забавная же)).

Тоже хотела бы, чтобы её издали, классная штука. В текущем портфеле Азбуки она бы неплохо смотрелась

#26599 2025-06-05 09:23:59

Анон

Анон пишет:

Покупку конфискуют и проверят, случайно ли тебе запрещенную книжку за бугром подсунули в посылку или же ты сам её заказал. И если второе, то за это может грозить административка или уголовка

Тогда и на вб брать опасно. Все опасно, у нас что угодно могут придумать завтра и задним числом наказать, что поделать. Каждый рискует настолько, несколько уместным для себя считает

#26600 2025-06-05 14:31:41

Анон

Пойти что ли тоже этот Маленький гриб предзаказать. Там же не намечается сомцесучная динамика в истории?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума