Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Лотосовый терем? Это гет?
так то джен, гет там же не основа сюжета
Потому что у них разные лицензии.
Так и у Бойсов с Бамбуком тогда разные лицензии, раз одно издание с цензурой, а другое без.
Так и у Бойсов с Бамбуком тогда разные лицензии, раз одно издание с цензурой, а другое без.
Лицензия продаётся на само произведение. Об этом уже не раз писали АСТ в постах об Эрхе.
Бойзы - филиал Бамбука. Им проще купить одну лицензию на СНГ, чем две на РФ и Кз. Хотя, может, покупают и две, с какой-нибудь скидкой
Эрха у АСТ - на РФ, у Бойзов - на Кз.
Отредактировано (2025-06-04 21:43:40)
Аноны, я тут увидел, что Севены будут издавать Золотую сцену и Грибочка в новом переводе. А зачем заново переводить, старые ж вроде хорошие? Я так понимаю, права на них у предущего издательства, но оно ж закрылось?
Севены будут издавать Золотую сцену и Грибочка в новом переводе. А зачем заново переводить, старые ж вроде хорошие?
ну, возможно не хотят платить этим переводчикам?
вот они не купили готовый перевод МоДу (хотя для некоторых других книг не погнушались), а там тот же переводчик, что Сцену переводил для персиково-овечьего издательства
Какая динамика в "золотой сцене"?
Какая динамика в "золотой сцене"?
Грубо говоря опальный генерал/схемер-советник императора, но они объединились против этого императора-самодура, который ввергает Родину в опасность(с). Причем этот балбес на троне дал им формальный легальный старт для объединения, заставив друг на друге жениться (генерала в наказание, советника чтоб присматривал)
Грубо говоря опальный генерал/схемер-советник императора, но они объединились против этого императора-самодура, который ввергает Родину в опасность(с). Причем этот балбес на троне дал им формальный легальный старт для объединения, заставив друг на друге жениться (генерала в наказание, советника чтоб присматривал)
Звучит супер, но если характеры не попадут в любимые типажи, будет обидно
ну, возможно не хотят платить этим переводчикам?
вот они не купили готовый перевод МоДу (хотя для некоторых других книг не погнушались), а там тот же переводчик, что Сцену переводил для персиково-овечьего издательства
Вроде, даже если закрылось издательство, права на перевод всё равно будут действовать несколько лет, как минимум.
Ну и, возможно, реально предпочтут другого переводчика. У нас любили хвалить англоперевод Моду, но, имхо, он подстрочный и сухой. Иногда проще сделать заново, чем редачить. Хотя даже фанатские Севены довольно сильно редачат - Винцо в печатке стало заметно лучше и литературнее
с сайта мало кто заказывал, все ждали маркетплейсы, потому что так дешевле. сейчас, когда маркетплейсы все, ситуация изменится, естественно
Не изменится. Мало того, что на сайте до бесплатной доставки надо много набрать, так с него еще и просто стремно заказывать в нынешних реалиях. На маркетплейсе если площадка или таможня доебется, они доебутся до магазина, а не до тебя. У тебя заказ даже не из-за рубежа, с таможней вообще никак контачить не будешь, деньги в случае отмены вернут. А при заказе с зарубежного сайта если вдруг что, с большой вероятностью доебутся уже лично до тебя, и деньги тебе возвращать тоже никто не будет. Ну и еще в плюс маркетплейсов, что можно отказаться, если товарный вид не устроил. Мне одна книга от Бибов пришла на Озоне с помятым углом, не сильно, но для меня критично, я не стал брать. Перезаказал на ВБ. С сайтом так не получится.
А при заказе с зарубежного сайта если вдруг что, с большой вероятностью доебутся уже лично до тебя
А до чего доебываться-то? Книжку ты ещё не читал, что внутри не знаешь, вот заказал, описание понравилось
Анон пишет:А при заказе с зарубежного сайта если вдруг что, с большой вероятностью доебутся уже лично до тебя
А до чего доебываться-то? Книжку ты ещё не читал, что внутри не знаешь, вот заказал, описание понравилось
А это уже мало кого ебёт. Моя хата с краю, я ничего не знал - тут не сработает
Дранон
Лотосовый терем? Это гет? Что-то еще?...
Джен. Из гета у них Судмедэксперт династии Тан.
А это уже мало кого ебёт. Моя хата с краю, я ничего не знал - тут не сработае
А когда покупка стала незаконной? Распространение и пропаганда да, но покупка каким образом может навредить читателю? Я не спорю, мне просто не совсем понятно
Анон пишет:А это уже мало кого ебёт. Моя хата с краю, я ничего не знал - тут не сработае
А когда покупка стала незаконной? Распространение и пропаганда да, но покупка каким образом может навредить читателю? Я не спорю, мне просто не совсем понятно
Ввоз запрещенки это незаконно, анон. Ну и плюс нарушение таможенного законодательства. Покупку конфискуют и проверят, случайно ли тебе запрещенную книжку за бугром подсунули в посылку или же ты сам её заказал. И если второе, то за это может грозить административка или уголовка
случайно ли тебе запрещенную книжку
Для этого она должна быть в списках запрещёнки. А в списках пока ни одной книги бибов нет.
Ввоз запрещенки это незаконно, анон. Ну и плюс нарушение таможенного законодательства. Покупку конфискуют и проверят, случайно ли тебе запрещенную книжку за бугром подсунули в посылку или же ты сам её заказал. И если второе, то за это может грозить административка или уголовка
так почему же когда накрыли лакибуков, или как там те репринтеры назывались, до покупателей не доебывались? уж там-то большую поставку накрыли, было где развернуться.
да и чёт я сомневаюсь что среднестатистический заказчик бойзов, который даже не в курсе, почему оплата только сертификатами, вот прям не будет заказывать именно потому что боится. скорее не будет, потому что доставка дорогая, это может быть. хотя вот я даже ещё не все хотелки в список внёс, а на бесплатную доставку уже хватило.
Ничего себе аноны нагнетать горазды. У нас, напоминаю, пока даже за распространение уголовку не дают.
Ничего себе аноны нагнетать горазды. У нас, напоминаю, пока даже за распространение уголовку не дают.
отдельно непонятно, если так все страшно, зачем в этой теме сидеть, писать тут и рисковать)
С сайтом так не получится.
Нуу мне в заказе коцнутая книжка пришла, я написал издательству в ВК с фотками и мне просто выслали новую. Так что в случае проблем все решаемо вполне.
Хочу маньхуа white cat legend
![]()
![]()
![]()
Жаль, она не такая популярная, но забавная же)).
Тоже хотела бы, чтобы её издали, классная штука. В текущем портфеле Азбуки она бы неплохо смотрелась
Покупку конфискуют и проверят, случайно ли тебе запрещенную книжку за бугром подсунули в посылку или же ты сам её заказал. И если второе, то за это может грозить административка или уголовка
Тогда и на вб брать опасно. Все опасно, у нас что угодно могут придумать завтра и задним числом наказать, что поделать. Каждый рискует настолько, несколько уместным для себя считает
Пойти что ли тоже этот Маленький гриб предзаказать. Там же не намечается сомцесучная динамика в истории?