Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Обычно это делают не из-за "пары порезанных страниц", а из-за аудитории, которая готова денег принести за этот новый перевод и блаблабла.
Так в том-то и дело, что она не готова. Даже на Мосян не очень-то несёт, судя по тому, что у Бибов до сих пор бонусы не закончились. Прист и Му Сули по меркам затрат ваще не окупятся, чтобы кому-то захотелось их заново делать. Мечтать о дублях изданий, конечно, никто не запрещает, да хер их кто будет делать в реале. Оно того не стоит вообще. Если только это не своя же, уже купленная для кастрата, лицуха с возможностью реализации в СНГ.
лично меня настораживает что чел как будто специально уводит разговор от бойзов и перспектив издания новелл.
Я прост корыстно хочу, чтобы они не тратили время на унылую изданную Прист, а взяли достойные работы, которые ещё не имеют никаких изданий Sorry not sorry
Отредактировано (2025-06-03 15:13:43)
издали бы бойзы какое-нибудь подарочное издание "его темнейшества", по той же схеме что с грибом, я бы взял.
хотя новеллы как раз бамбуковские и нет смысла издавать, у бамбука тогда никто не купит.
про модао аргумент не аргументен. модао издан без цензуры и уже много кто успел его купить, поэтому и спрос низкий. про остатки с бонусами ответ ещё проще: с сайта мало кто заказывал, все ждали маркетплейсы, потому что так дешевле. сейчас, когда маркетплейсы все, ситуация изменится, естественно
Показали бы бойзы уже примеры перевода из Вина, я б определилась, брать или нет
издали бы бойзы какое-нибудь подарочное издание "его темнейшества", по той же схеме что с грибом, я бы взял.
хотя новеллы как раз бамбуковские и нет смысла издавать, у бамбука тогда никто не купит.
про модао аргумент не аргументен. модао издан без цензуры и уже много кто успел его купить, поэтому и спрос низкий. про остатки с бонусами ответ ещё проще: с сайта мало кто заказывал, все ждали маркетплейсы, потому что так дешевле. сейчас, когда маркетплейсы все, ситуация изменится, естественно
Так Осени тоже всё ещё с бонусами висели, в том числе на маркетах. А у них-то альтернатива - только до сих пор не изданный XL. Спрос явно меньше, чем Бибы рассчитывали. Если бы им не было смысла, они бы Гриба в двух вариантах не выпускали. Значит, есть какой-то смысл всё же.
читал инфу что тоже напихали абзацев от переводчика, и все правки выдавали за материковую версию, которой на момент выхода книги не существовало вроде как вообще.
я просто не читал пиратский перевод, а только слушал аудиокнигу. и вроде в первых двух томах все так же, может формулировки более обтекаемые чтоле. а в трейтем просто вырезали сам момент перепихона. но я мог не внимательно читать..
Показали бы бойзы уже примеры перевода из Вина, я б определилась, брать или нет
Если есть сомнения, лучше не брать Всё равно будет разочарование. Не одним, так другим
Даже на Мосян не очень-то несёт, судя по тому, что у Бибов до сих пор бонусы не закончились
Потому что дохера кто купил модао еще у истари, гспди. Тут, наверное, разве что сильно принципиальные за дублем пойдут. хотя я купил
хер их кто будет делать в реале
Ну вон Осени дублируют, Эрху дублируют, пока что никто не умер, кроме озона и вб.
Значит, есть какой-то смысл всё же.
Подозреваю, чтобы была возможность добить до бесплатной доставки ещё чем-нибудь. Побольше выйдет в продажу, побольше будут покупать и соответственно что-то начнёт заканчиваться. У них же 90% предзаказы на лето. Вот осенью можно будет говорить, есть там спрос или нет.
Если есть сомнения, лучше не брать
Так мы ж не знаем, кто переводил Вино и как переводил, при чем тут сомнения?
Так мы ж не знаем, кто переводил Вино и как переводил, при чем тут сомнения?
Ну так достаточно на другие их переводы глянуть, чем Вино-то отличаться должно? Стопудово будут всё те же тейки про славянщину, адаптирование и упрощение
другие их переводы глянуть, чем Вино-то отличаться должно
Ну формально, они говорили, что у них на каждый тайтл своя команда, которая может пересекаться, а может нет.
Пока у меня есть только основатель, но он мне нравится, и я лично настроен оптимистично насчёт вина. Не выпустили они пока столько, чтобы об их стиле судить
Отредактировано (2025-06-03 15:47:00)
Ну, сходите к ним в коммы, попросите отрывки, вдруг покажут. На Осени же и Модао выкладывали.
Не выпустили они пока столько, чтобы об их стиле судить
Их критики с тобой бы поспорили, анон Только и слышно, какое у них там всё "гой еси"
Ну, сходите к ним в коммы, попросите отрывки, вдруг покажут
Да просили уже, сказали, да, конечно, но позже
гой еси
Один раз пошутили на 1 апреля, причём на мой взгляд даже удачно, и люди все ещё помнят
Так Осени тоже всё ещё с бонусами висели, в том числе на маркетах. А у них-то альтернатива - только до сих пор не изданный XL.
так бонусы так долго были на маркетплейсах, потому что оттуда больше людей заказывает, чем с сайта. изначально бонусы не предусматривались как эксклюзив для сайта, поэтому наверняка их на первые тиражи напечатали много. поэтому до сих пор комплекты с бонусами и болтались. без бонусов, кстати, судя по группе, народ бодрее стал заказывать, пока все не накрылось.
Один раз пошутили на 1 апреля, причём на мой взгляд даже удачно, и люди все ещё помнят
а я так понял, что они пошутили как раз потому, что раньше их перевод модао обвиняли в гойесишности. я, кстати, мельком полистал мириады осеней, пока не читая полноценно, но на первый взгляд там никаких гой еси нет.
а вообще, аноны, в последнее время начинаю ощущать себя хомяком. в плане, что раньше я нос воротил, выбирал, что заказать, а что нет, но сейчас заказываю весь даньмэй, который могу выцарапать, качество не важно, потом разберёмся. страшно сказать, если бы какой-нибудь злодейский путь или янтарь издавался без цензуры, я бы и его взял
вот тот же маленький гриб мне нафиг не нужен был, синопсис не заинтересовал, а поди ж ты, теперь мне надо. я и модао от бойзов по такому же принципу заказываю, хоть у меня уже есть от истари
Чел, у нас такие переводчики с китайского, что ты в любом случае ни у кого не читаешь авторский текст, поверь. В лучшем случае - это литературный текст редактора, в худшем - ущербный подстрочник фанатов.
Подстрочник и "напихали своих абщацев" это небо и земля. С первом случае ты именно,, то читаешь авторский не обработанный, не адаптированный под твой язык авторский текст, во втором это фанфик на авторский текст.
Пришел анон со списком, что бы хотелось увидеть на русском, но шансы на это, наверное, не очень высоки
дайте помечтать
Неизданные новеллы Му Сули тоже всегда приветствуются
Аноны, а как думаете, есть смысл подрываться и выкупать на маркетплейсах Магистра? Там ещё продётся тот, что от Истари. Доберутся до него?
Я и от Бойзов заказал с сайта, но во первых дорого с доставкой (мне два тома обошлись в стоимость пяти от истари), а во-вторых это сколько они шесть запланированных выпускать будут... долго, наверное
Аноны, а как думаете, есть смысл подрываться и выкупать на маркетплейсах Магистра? Там ещё продётся тот, что от Истари. Доберутся до него?
Я и от Бойзов заказал с сайта, но во первых дорого с доставкой (мне два тома обошлись в стоимость пяти от истари), а во-вторых это сколько они шесть запланированных выпускать будут... долго, наверное
Неважно, доберутся или нет, у Истари уже стопудово кончилась лицензия, поэтому новых тиражей не будет. Всё, что сейчас продают - остатки. Если, конечно, Женька так же втихаря и задним числом не делает допечатку для ЧГ.
Неважно, доберутся или нет, у Истари уже стопудово кончилась лицензия, поэтому новых тиражей не будет. Всё, что сейчас продают - остатки.
Убедил
Лучше куплю
Если, конечно, Женька так же втихаря и задним числом не делает допечатку для ЧГ.
Я, кстати, удивлена, что ЧГ не снял остатки томов с продажи, тогда как Калейдоскоп завернул.
Я, кстати, удивлена, что ЧГ не снял остатки томов с продажи, тогда как Калейдоскоп завернул.
Полагаю, что дело в баблишке. Последние тиражи Магистра ЧГ, вроде, полностью выкупал заранее (чем оплачивал печать), а Калейдоскоп, вероятно, нет.