Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#26501 2025-06-03 15:08:54

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Обычно это делают не из-за "пары порезанных страниц", а из-за аудитории, которая готова денег принести за этот новый перевод и блаблабла.

Так в том-то и дело, что она не готова. Даже на Мосян не очень-то несёт, судя по тому, что у Бибов до сих пор бонусы не закончились. Прист и Му Сули по меркам затрат ваще не окупятся, чтобы кому-то захотелось их заново делать. Мечтать о дублях изданий, конечно, никто не запрещает, да хер их кто будет делать в реале. Оно того не стоит вообще. Если только это не своя же, уже купленная для кастрата, лицуха  с возможностью реализации в СНГ.

#26502 2025-06-03 15:13:04

Анон

Анон пишет:

лично меня настораживает что чел как будто специально уводит разговор от бойзов и перспектив издания новелл.

Я прост корыстно хочу, чтобы они не тратили время на унылую изданную Прист, а взяли достойные работы, которые ещё не имеют никаких изданий =D Sorry not sorry

Отредактировано (2025-06-03 15:13:43)

#26503 2025-06-03 15:16:57

Анон

издали бы бойзы какое-нибудь подарочное издание "его темнейшества", по той же схеме что с грибом, я бы взял.
хотя новеллы как раз бамбуковские и нет смысла издавать, у бамбука тогда никто не купит.
про модао аргумент не аргументен. модао издан без цензуры и уже много кто успел его купить, поэтому и спрос низкий. про остатки с бонусами ответ ещё проще: с сайта мало кто заказывал, все ждали маркетплейсы, потому что так дешевле. сейчас, когда маркетплейсы все, ситуация изменится, естественно

#26504 2025-06-03 15:21:40

Анон

Показали бы бойзы уже примеры перевода из Вина, я б определилась, брать или нет  :bubu:

#26505 2025-06-03 15:27:04

Анон

Анон пишет:

издали бы бойзы какое-нибудь подарочное издание "его темнейшества", по той же схеме что с грибом, я бы взял.
хотя новеллы как раз бамбуковские и нет смысла издавать, у бамбука тогда никто не купит.
про модао аргумент не аргументен. модао издан без цензуры и уже много кто успел его купить, поэтому и спрос низкий. про остатки с бонусами ответ ещё проще: с сайта мало кто заказывал, все ждали маркетплейсы, потому что так дешевле. сейчас, когда маркетплейсы все, ситуация изменится, естественно

Так Осени тоже всё ещё с бонусами висели, в том числе на маркетах. А у них-то альтернатива - только до сих пор не изданный XL. Спрос явно меньше, чем Бибы рассчитывали. Если бы им не было смысла, они бы Гриба в двух вариантах не выпускали. Значит, есть какой-то смысл всё же.

#26506 2025-06-03 15:29:01

Анон

Анон пишет:

читал инфу что тоже напихали абзацев от переводчика, и все правки выдавали за материковую версию, которой на момент выхода книги не существовало вроде как вообще.

я просто не читал пиратский перевод, а только слушал аудиокнигу. и вроде в первых двух томах все так же, может формулировки более обтекаемые чтоле. а в трейтем просто вырезали сам момент перепихона. но я мог не внимательно читать..

#26507 2025-06-03 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Показали бы бойзы уже примеры перевода из Вина, я б определилась, брать или нет  :bubu:

Если есть сомнения, лучше не брать :lol:  Всё равно будет разочарование. Не одним, так другим

#26508 2025-06-03 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Даже на Мосян не очень-то несёт, судя по тому, что у Бибов до сих пор бонусы не закончились

Потому что дохера кто купил модао еще у истари, гспди. Тут, наверное, разве что сильно принципиальные за дублем пойдут. хотя я купил

Анон пишет:

хер их кто будет делать в реале

Ну вон Осени дублируют, Эрху дублируют, пока что никто не умер, кроме озона и вб.

#26509 2025-06-03 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Значит, есть какой-то смысл всё же.

Подозреваю, чтобы была возможность добить до бесплатной доставки ещё чем-нибудь. Побольше выйдет в продажу, побольше будут покупать и соответственно что-то начнёт заканчиваться. У них же 90% предзаказы на лето. Вот осенью можно будет говорить, есть там спрос или нет.

#26510 2025-06-03 15:32:46

Анон

Анон пишет:

Если есть сомнения, лучше не брать

Так мы ж не знаем, кто переводил Вино и как переводил, при чем тут сомнения?  :really:

#26511 2025-06-03 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Так мы ж не знаем, кто переводил Вино и как переводил, при чем тут сомнения?  :really:

Ну так достаточно на другие их переводы глянуть, чем Вино-то отличаться должно? Стопудово будут всё те же тейки про славянщину, адаптирование и упрощение :dontknow:

#26512 2025-06-03 15:45:55

Анон

Анон пишет:

другие их переводы глянуть, чем Вино-то отличаться должно

Ну формально, они говорили, что у них на каждый тайтл своя команда, которая может пересекаться, а может нет.
Пока у меня есть только основатель, но он мне нравится, и я лично настроен оптимистично насчёт вина. Не выпустили они пока столько, чтобы об их стиле судить

Отредактировано (2025-06-03 15:47:00)

#26513 2025-06-03 16:16:33

Анон

Ну, сходите к ним в коммы, попросите отрывки, вдруг покажут. На Осени же и Модао выкладывали.

Анон пишет:

Не выпустили они пока столько, чтобы об их стиле судить

Их критики с тобой бы поспорили, анон :lol: Только и слышно, какое у них там всё "гой еси"

#26514 2025-06-03 16:20:05

Анон

Анон пишет:

Ну, сходите к ним в коммы, попросите отрывки, вдруг покажут

Да просили уже, сказали, да, конечно, но позже

#26515 2025-06-03 16:24:35

Анон

Анон пишет:

гой еси

Один раз пошутили на 1 апреля, причём на мой взгляд даже удачно, и люди все ещё помнят :lol:

#26516 2025-06-03 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Так Осени тоже всё ещё с бонусами висели, в том числе на маркетах. А у них-то альтернатива - только до сих пор не изданный XL.

так бонусы так долго были на маркетплейсах, потому что оттуда больше людей заказывает, чем с сайта. изначально бонусы не предусматривались как эксклюзив для сайта, поэтому наверняка их на первые тиражи напечатали много. поэтому до сих пор комплекты с бонусами и болтались. без бонусов, кстати, судя по группе, народ бодрее стал заказывать, пока все не накрылось.

#26517 2025-06-03 18:04:03

Анон

Анон пишет:

Один раз пошутили на 1 апреля, причём на мой взгляд даже удачно, и люди все ещё помнят :lol:

а я так понял, что они пошутили как раз потому, что раньше их перевод модао обвиняли в гойесишности. я, кстати, мельком полистал мириады осеней, пока не читая полноценно, но на первый взгляд там никаких гой еси нет.

#26518 2025-06-03 18:12:20

Анон

а вообще, аноны, в последнее время начинаю ощущать себя хомяком. в плане, что раньше я нос воротил, выбирал, что заказать, а что нет, но сейчас заказываю весь даньмэй, который могу выцарапать, качество не важно, потом разберёмся. страшно сказать, если бы какой-нибудь злодейский путь или янтарь издавался без цензуры, я бы и его взял :lol:
вот тот же маленький гриб мне нафиг не нужен был, синопсис не заинтересовал, а поди ж ты, теперь мне надо. я и модао от бойзов по такому же принципу заказываю, хоть у меня уже есть от истари

#26519 2025-06-03 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Чел, у нас такие переводчики с китайского, что ты в любом случае ни у кого не читаешь авторский текст, поверь. В лучшем случае - это литературный текст редактора, в худшем - ущербный подстрочник фанатов.

Подстрочник и "напихали своих абщацев" это небо и земля. С первом случае ты именно,, то читаешь авторский не обработанный, не адаптированный под твой язык авторский текст, во втором это фанфик на авторский текст.

#26520 2025-06-03 20:34:14

Анон

:slow2: Пришел анон со списком, что бы хотелось увидеть на русском, но шансы на это, наверное, не очень высоки  ;D дайте помечтать

Скрытый текст

Неизданные новеллы Му Сули тоже всегда приветствуются  =D

#26521 2025-06-03 22:09:13

Анон

Аноны, а как думаете, есть смысл подрываться и выкупать на маркетплейсах Магистра? Там ещё продётся тот, что от Истари. Доберутся до него?
Я и от Бойзов заказал с сайта, но во первых дорого с доставкой (мне два тома обошлись в стоимость пяти от истари), а во-вторых это сколько они шесть запланированных выпускать будут... долго, наверное

#26522 2025-06-03 22:34:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, есть смысл подрываться и выкупать на маркетплейсах Магистра? Там ещё продётся тот, что от Истари. Доберутся до него?
Я и от Бойзов заказал с сайта, но во первых дорого с доставкой (мне два тома обошлись в стоимость пяти от истари), а во-вторых это сколько они шесть запланированных выпускать будут... долго, наверное

Неважно, доберутся или нет, у Истари уже стопудово кончилась лицензия, поэтому новых тиражей не будет. Всё, что сейчас продают - остатки. Если, конечно, Женька так же втихаря и задним числом не делает допечатку для ЧГ.

#26523 2025-06-03 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Неважно, доберутся или нет, у Истари уже стопудово кончилась лицензия, поэтому новых тиражей не будет. Всё, что сейчас продают - остатки.

Убедил
Лучше куплю  :pink:

#26524 2025-06-03 23:43:12

Анон

Анон пишет:

Если, конечно, Женька так же втихаря и задним числом не делает допечатку для ЧГ.

Я, кстати, удивлена, что ЧГ не снял остатки томов с продажи, тогда как Калейдоскоп завернул.

#26525 2025-06-03 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, удивлена, что ЧГ не снял остатки томов с продажи, тогда как Калейдоскоп завернул.

Полагаю, что дело в баблишке. Последние тиражи Магистра ЧГ, вроде, полностью выкупал заранее (чем оплачивал печать), а Калейдоскоп, вероятно, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума