Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
А потом пляски авторов увидел
Как же девальвировалось значение слова "пляски"...
*стряхивает песок*
Ты это спроси у тех, кто стабильно срет ВСЮ руазию, а потом под другими же постами просит файлики на почитать.
Так может это разные аноны
Я странный? Это разве я сперва обещал выкатить полную версию в сеть, потом побежал в издательство, снес старую бесцензурную версию и стал пиздеть: мяяя та бесцензурная версия была просто черновиком, с цензурой стало лучшеее!!! А потом опять начал пиздеть, что вот-вот когда-нибудь снова выкатят первую версию. Спрашивается: а нахуя, если вы сами же её черновиком назвали. Но странные разумеется те, кто не жрет всю хуйню от этих пейсателек ок
чот я как то знатно охренел от предъяв О.о автор вправе менять свое произведение по-своему усмотрению. оно его. можно подумать это впервые, что автор переписал свою работу (по любой из причин) к примеру читала никогде, так там автор сразу извинился перед книголюбами, что он опять! перписал его, кое-что убрав, кое-что добавив. просто потому что ему захотелось. ну а на счет того,что они там что-то обещают, ну так сами знаете:планируешь что-то, но все в какой-то момент может пойти по пи...другому пути.
так что не вижу никаких причин для ненависти и злобы в сторону авторов.
Анон пишет:Я странный? Это разве я сперва обещал выкатить полную версию в сеть, потом побежал в издательство, снес старую бесцензурную версию и стал пиздеть: мяяя та бесцензурная версия была просто черновиком, с цензурой стало лучшеее!!! А потом опять начал пиздеть, что вот-вот когда-нибудь снова выкатят первую версию. Спрашивается: а нахуя, если вы сами же её черновиком назвали. Но странные разумеется те, кто не жрет всю хуйню от этих пейсателек ок
чот я как то знатно охренел от предъяв О.о автор вправе менять свое произведение по-своему усмотрению.
а его кто-то за руки хватает и силой останавливает? или всем нужно просто молча жрать и писать только хвалебные отзывы? удобненько
а его кто-то за руки хватает и силой останавливает? или всем нужно просто молча жрать
Я запутался, ты чего хочешь-то, анон? Если проблема в том, чтобы "молча жрать", то проще просто отойти и не жрать совсем. Пожрать в другом месте, где тебя лучше кормят. Где приятно. Тебя же тоже за руки не хватают и силой не останавливают.
Или ты хочешь жрать именно у этих авторов и любишь их книгу, но это невзаимно, потому что тебе не дали секса а если тебе прямо сейчас дадут секс, то инцидент исчерпан?
Или тебе важно высказаться, но авторы каким-то образом затыкают тебе рот, и холиварка твоя единственная отдушина?
Пока звучит как "stop having fun".
Анон пишет:а его кто-то за руки хватает и силой останавливает? или всем нужно просто молча жрать
Если проблема в том, чтобы "молча жрать", то проще просто отойти и не жрать совсем.
Что ты в этом треде вообще делаешь, блаженный, если твоя логика это буквально: жрите че дали, потому что у кого-то там есть право менять текст по своему усмотрению, а у вас права критиковать это нет – можно только облизывать. И вообще, если не нравится, не читайте, не покупайте, не ешьте, отойдите в сторонку, потому что можно только хвалить.
Короче, не подрочилось анону. Да что ж ты будешь делать. Звыняйте, но эти простыни обидок на проходную книжку выглядят именно так.
И, в общем-то, издательство по согласованию с автором имеет право менять текст. А читатель имеет право не читать, не покупать и пройти мимо.
А читатель имеет право не читать, не покупать и пройти мимо.
И обсудить с другими читателями.
Нечитанный текст? Не, ну имеет, конечно, кто ж ему запретит
И вообще, если не нравится, не читайте, не покупайте, не ешьте
А надо митинги вокруг каждой книги, которая не нравится устраивать и говном кидать во всех, кто не увернется? Я не знаю откуда у людей столько свободного времени.
Отредактировано (2025-04-16 18:19:10)
а его кто-то за руки хватает и силой останавливает? или всем нужно просто молча жрать и писать только хвалебные отзывы? удобненько
ну анон, критикуй сколько влезет. только я не вижу критики. одно нытье, что тебе обещали секса и обломали. будто если в книге нет описаний безудержно секса, громких признаний в любви, прямого указания что "ты мой- я твой", а чувства между героями завуалированы и неоднозначны, то книга априори плохая. эта книга просто не для тебя. лично мне понравилась книга своей детективной историей и как она была подана. ну и концовка гг. вроде и не стандартный хэппи энд, но все приемлимо. и самое главное все уместилось в один том.
В 14 главах, которые выложены были, есть какой-то секс. Дальше по сюжету я не вижу где он там мог быть, кроме последней сцены совершенствования, потому что во второй части книги герои больше срутся. Насколько ты уверен, что там что-то должно быть вырезанное цензурой? Я вот не уверен. Ты знаешь, как должен выглядеть полноценный вариант? Как ты поймёшь, всё тебе додали или нет?
Сейчас уже никак не пойму, конечно. Потому что верить этим пиздаболкам ни в чем не собираюсь. Мне эти 14 глав нафиг не нужны уже, если это только часть книги, а остаток, как ты и сказал, придется самому в голове додумывать и гадать, все ли там на месте
Я вот серьезно не могу понять этот момент, в подслушке тоже с этим постоянно пляшут: рьяяя, руазия говно, аффторы тупые и языка не знают, в Китае не шарят, издают своих уродливых кастратов – это, а файлик без цензуры есть на почитать?
Мне вот лично руазия не упала в любом виде, хоть порезанная, хоть нет, но тут получается на хуевый язык и плохое знание Древнего Китая можно закрыть глаза, если будет любовная линия с сексами?? Как это работает вообще.
Ну серьезно, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Хотите сказать, не будь в стране цензуры, вы бы также радостно скупали тот же Злодейский путь и Янтарь?
Лично этот анон кое что из ру азии читал бы, не будь оно порезанным. Да, мне важна любовная линия с сексами, я в даньмэй именно за этим и пришел
чот я как то знатно охренел от предъяв О.о автор вправе менять свое произведение по-своему усмотрению.
А читатели в праве послать его нахуй, особенно если пришли читать один жанр, а в середине оно поменялось на другой, потому что реалии, автору надо усраться-издаться, иди ты в жопу читатель со своим желанием полноценного текста, а не огрызка
то книга априори плохая.
Если изначально обещали как раз все эти сексы и прямые "я твой-ты мой" то да, плохая. Потому что мы пришли читать заявленный автором любовный роман с открытой лл, а не всратыми намеками
читатели в праве послать его нахуй, особенно если пришли читать один жанр, а в середине оно поменялось на другой
А бегать годами за автором - это обязательно?
И тех, кто впроцессники не дописывает когда сжигать будем?
Я хуею. С каких пор хотеть читать лл и сексы в книге это что-то ненормальное и плохое? Как бы об этих самых сексах жанр говорит. Я же не требую подать мне нц сцены в том же Повелителе тайн или Читателе. Но когда ты приходишь читать определенный жанр, разумеется ты хочешь видеть в нем то главное, зачем ты в него и пришел. Давайте еще детективы без расследований выпускать, а че
А бегать годами за автором - это обязательно?
Ну хочет кто, пусть бегает, сами захотели официальной славы. Пусть пожинают плоды. Тебе то что с того?
а файлик без цензуры есть на почитать?
Тоже самое регулярно вижу от всех этих ханжей и защитников обрезков, которые у нас выше всей этой пошлятины и ради сюжетов читают. Но за вырезанные сцены даже платить готовы
Тебе то что с того?
Ты здесь автора видишь? Все это нытье вываливается не на автора и после нескольких повторений начинает раздражать.
Да, я могу закрыть тему. Ноющий анон может закрыть книгу. Но он же уже как тот Ватсон с трубкой.
С каких пор хотеть читать лл и сексы в книге это что-то ненормальное и плохое?
Я не знаю с чего ты взял эту мысль, если честно. Не хочешь читать - не читай. Никакое кастрированное бл не обязательно к покупке и прочтению.
Я вот пытаюсь понять почему нормально бегать месяцами, если не годами, за автором и орать как тебя оскорбили в лучших чувствах. У меня же бывало (в фиках обычно, каюсь) и когда пришёл читать одну пару, а они разок только переспали, пото у что автору нужен был плот девайс, а эндгейм в тегах как пара только ближе к концу появлялся. Или садишься читать якобы бл, а там один томный взгляд на весь текст (не из-за цензуры, автор просто так видит). Или идёшь в надежде почитать джен с любимым героем, а он в фике только чтобы сдохнуть за кадром в предпоследний главе.
И много других разочарований. Иногда просто вообще начинаешь нормально, а оно скатывается в унылое говно.
Но блин не разу мне в голову не пришло прочитав такое потратить полгода жизни рассказывая всем какой автор говнюк.
Отредактировано (2025-04-16 21:40:42)
Я хуею. С каких пор хотеть читать лл и сексы в книге это что-то ненормальное и плохое?
С тех пор как это стало незаконно в этой стране... Авторы обещали когда они были на фикбуке, очевидно что в официальном издании этого быть не может.
С тех пор как это стало незаконно в этой стране... Авторы обещали когда они были на фикбуке, очевидно что в официальном издании этого быть не может.
Законы как бы не повод начинать стыдить людей за их вкусы и выговаривать, что они, видите ли, сексы смеют любить читать, а надо сюжеты любить. Те самые сексы, которыми авторы, надо же, в книжки свои приманивают.
Анон, не поверишь, но существует все еще дофига людей, которым ничего неочевидно, и они покупают книги, поверив в пиздеж авторов про "да там и так все понятно". Авторы тоже знают про законы, когда в издательство прутся с бл. И уж точно не законы заставляют потом пиздеть про "все понятно" и "с цензурой лучше"
Я вот пытаюсь понять почему нормально бегать месяцами, если не годами, за автором и орать как тебя оскорбили в лучших чувствах.
Так спроси у них напрямую, а не на холиварке.
Отредактировано (2025-04-16 23:12:54)
Так спроси у них напрямую, а не на холиварке.
думаешь местные крикуны не признаются?