Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Пиздец, нарыли и "референсы" на Калейдоскоп
https://t.me/besitnas/14911
Илун, всегда приятно на него посмотреть, но бля не на обмазках же
Блин, так грустно… а теперь закрадываются мысли про охеренные фоны декоративные - это-то хоть ее? Или просто такие штуки сложнее поймать на обводке. Очень грустный сегодня день…
Отредактировано (2025-03-19 19:41:45)
Причем я уверена, что она очень дорогой художник, лол
Теперь реально думается, что все люди в ее работах это обмазки
Я что-то ахуела и не выхуела обратно... Взято из подслушки.
Я тоже в ахуе. А ведь мне ее работы нравились и тут такое... просто голимая обводка. И нет, это не референс. С референсом работают иначе. Например, рисуешь с нуля арт, ебешься с рукой битый час, не получается нарисовать под определенным углом без слома анатомии и идешь гуглить. Находить приблизительно нужный ракурс, а затем стараешься самостоятельно методом визирования построить руку. Все. В этом и заключается суть референса. Но полное сдирание, буквально обводка — это пиздец. Хз как теперь на подобное спокойно реагировать, человек на подобном зарабатывает. На чужих фотках .___.
На чужих фотках .___.
На чужом творчестве. Полностью передрать кадр из дорамы и тем более из аниме/манги, как в случае с волейболом, это полный пц
Ну теперь и фоны вызывают вопросы, сколько там ее, а сколько заимствований
Удивляюсь удивлению. Хуа - мастер цвета, композиции и орнаментального ритма. Все формы на её рисунках - обводка, шаблоны или готовые кисти. Иначе бы она не рисовала арты за пару часов. Или кто-то всерьёз думал, что каждую линию на своих пагодах она вручную рисует?
Отредактировано (2025-03-19 20:01:50)
На чужом творчестве. Полностью передрать кадр из дорамы и тем более из аниме/манги, как в случае с волейболом, это полный пц
В любом случае, фотография/любое изображение/да даже скетч носят в себе чье-то авторство и это не значит, что любой имеет право взять и использовать для обмазки, и уж тем более, чтобы заработать. Странно, что иностранцы ее в подобном еще не уличили
Интересно, что еще она украла? После обмазки не удивлюсь, что элементы декора тоже у кого-то украла(
Такое чувство, что в душу нагадили, потому как я всегда считала, что это ее работы от и до, я восторгалась ими, и тут такое( Сука, обидно как(
шаблоны или готовые кисти
Кисти и шаблоны/паттерны можно самостоятельно создавать, но после обводки больше веры в нее нет
Удивляюсь удивлению.
Удивляет наглость, ладно бы это были просто фанарты, но нет, она за это деньги получает
Раньше не присматривалась к иллюстрациям из калейдоскопа, но теперь видно, насколько художник не знает анатомию и просто обводит фоточки, особенно рука с иглой (??) повеселила
Или кто-то всерьёз думал, что каждую линию на своих пагодах она вручную рисует?
Я всерьез думала, что все кроме явных кистей в виде точек там, полосок, текстур она рисует сама. И восхищалась ее умению рисовать декоративные фоны. Радовалась, что люди у нее все лучше и лучше выходят и все такое…
Или кто-то всерьёз думал, что каждую линию на своих пагодах она вручную рисует?
А почему нет( Я сам артер, и я рисую, да и много кто, я думаю. Но это долго, конечно. Про пару часов я не в курсе.
Присоединяюсь к расстроенным, мне всегда нравились ее арты за стилизацию и орнаментальность, но такое обмазывание это фу.
Пошла посмотреть остальные арты из КС и блин, это очень знакомая девушка! Даже не просто поза, я будто видела её уже однажды, но не могу вспомнить
Неужели все они обмазаны
Как тот, кто взял в итоге КС во многом из-за обложек... да и много чего взял чисто из-за обложек Хуа, в общем-то, сижу сейчас
Причем я бы все равно любила ее обложки, если бы говорили, что это, я не знаю…коллаж с обработкой? Оно же красиво все равно, если не знать. Но при этом еще и так лениво - буквально одна фотка точь-в-точь, даже не сборно из нескольких.
Ей интересно платят нормально или ветку? Если ветку еще могу понять…у меня стадия торга
Я вот тоже художник и никогда не думала, что такой маститый иллюстратор может тупо обводить фотки…
Ей интересно платят нормально
Это. Она же ещё и с иностранцами работает, вряд ли после этого захочешь рисовать обложку за 10к
Я всерьез думала, что все кроме явных кистей в виде точек там, полосок, текстур она рисует сама. И восхищалась ее умению рисовать декоративные фоны. Радовалась, что люди у нее все лучше и лучше выходят и все такое…
+1, я тоже думал, что бОльшую часть она рисует сама. Но я не художник и не разбираюсь в кистях и шаблонах.
И про людей забавное совпадение с аноном выше)) Мне всегда нравились ее иллюстрации и обложки, но в то же время с самого начала казалось, что люди у нее получаются не очень. А в последнее время они стали вполне себе норм. И я так искренне радовался за неё - мол, прокачалась, молодец, а оно вон что, оказывается У меня щас чувство, как будто впервые узнал, что Дед Мороз не настоящий
Ещё про Калейдоскоп: у меня было сильное дежавю, когда смотрел на рисунок с ГГ в сером костюме, и я никак не мог уловить, почему. А сейчас увидел "референс" с Илуном и кааак понял! Девушка тоже кажется знакомой, да.
Отредактировано (2025-03-19 20:40:22)
И я так искренне радовался за неё - мол, прокачалась, молодец
+ к тем, кто искренне радовался, считая, что она прокачала скилл, а тут, оказывается, все дело в обводках, и в действительности нахуй надо заморачиваться
! Даже не просто поза, я будто видела её уже однажды, но не могу вспомнить
Почти уверена, что это обмазка, тоже выглядит очень знакомо
обложку от усмирителя душ зря, конечно, добавили там как раз референс
Как по мне, результат ближе к плагиату, чем к работе с референсами. Минимальные различия в сюжете сцены, композиции, решение со ступеньками хуаэпифани тоже на свою работу утащила. Меня это открытие разозлило сильнее обводок, потому что их я могу понять: человек банально не умеет рисовать людей, а тут то, ради чего у нее заказывают работы
Как по мне, результат ближе к плагиату
Даже так в одном ряду с очевидными обводками рисунку не место
где тонкая грань между вдохновился и сплагиатил - это для другого разговора все же тема
Девушку нашли, тоже спизженная, да (как и один из близнецов)
https://t.me/besitnas/14963?single
Даже появилось некоторое уважение к Котляр – хотя бы сама вазюкает
Девушку нашли, тоже спизженная, да (как и один из близнецов)
https://t.me/besitnas/14963?single
Мда, ну понятно, все люди у нее это обводки