Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#25651 2025-03-19 19:41:15

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Пиздец, нарыли и "референсы" на Калейдоскоп
https://t.me/besitnas/14911

Илун, всегда приятно на него посмотреть, но бля не на обмазках же :bubu:

#25652 2025-03-19 19:41:19

Анон

Блин, так грустно… а теперь закрадываются мысли про охеренные фоны декоративные - это-то хоть ее? Или просто такие штуки сложнее поймать на обводке. Очень грустный сегодня день…

Отредактировано (2025-03-19 19:41:45)

#25653 2025-03-19 19:43:38

Анон

Причем я уверена, что она очень дорогой художник, лол
Теперь реально думается, что все люди в ее работах это обмазки

#25654 2025-03-19 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Я что-то ахуела и не выхуела обратно... Взято из подслушки.

Я тоже в ахуе. А ведь мне ее работы нравились и тут такое... просто голимая обводка. И нет, это не референс. С референсом работают иначе. Например, рисуешь с нуля арт, ебешься с рукой битый час, не получается нарисовать под определенным углом без слома анатомии и идешь гуглить. Находить приблизительно нужный ракурс, а затем стараешься самостоятельно методом визирования построить руку. Все. В этом и заключается суть референса. Но полное сдирание, буквально обводка — это пиздец. Хз как теперь на подобное спокойно реагировать, человек на подобном зарабатывает. На чужих фотках .___.

#25655 2025-03-19 19:50:12

Анон

Анон пишет:

На чужих фотках .___.

На чужом творчестве. Полностью передрать кадр из дорамы и тем более из аниме/манги, как в случае с волейболом, это полный пц

#25656 2025-03-19 19:51:53

Анон

Ну теперь и фоны вызывают вопросы, сколько там ее, а сколько заимствований

#25657 2025-03-19 19:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На чужих фотках .___.

как в случае с волейболом

Это не кадр из аниме, это фотка. Хотя какие-то подобные ракурсы были в манге.

#25658 2025-03-19 20:00:58

Анон

Удивляюсь удивлению. Хуа - мастер цвета, композиции и орнаментального ритма. Все формы на её рисунках - обводка, шаблоны или готовые кисти. Иначе бы она не рисовала арты за пару часов. Или кто-то всерьёз думал, что каждую линию на своих пагодах она вручную рисует?

Отредактировано (2025-03-19 20:01:50)

#25659 2025-03-19 20:01:39

Анон

Анон пишет:

На чужом творчестве. Полностью передрать кадр из дорамы и тем более из аниме/манги, как в случае с волейболом, это полный пц

В любом случае, фотография/любое изображение/да даже скетч носят в себе чье-то авторство и это не значит, что любой имеет право взять и использовать для обмазки, и уж тем более, чтобы заработать. Странно, что иностранцы ее в подобном еще не уличили
Интересно, что еще она украла? После обмазки не удивлюсь, что элементы декора тоже у кого-то украла(

Такое чувство, что в душу нагадили, потому как я всегда считала, что это ее работы от и до, я восторгалась ими, и тут такое( Сука, обидно как(

#25660 2025-03-19 20:02:47

Анон

Анон пишет:

шаблоны или готовые кисти

Кисти и шаблоны/паттерны можно самостоятельно создавать, но после обводки больше веры в нее нет

#25661 2025-03-19 20:05:37

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь удивлению.

Удивляет наглость, ладно бы это были просто фанарты, но нет, она за это деньги получает

#25662 2025-03-19 20:11:25

Анон

Раньше не присматривалась к иллюстрациям из калейдоскопа, но теперь видно, насколько художник не знает анатомию и просто обводит фоточки, особенно рука с иглой (??) повеселила ;D

#25663 2025-03-19 20:17:18

Анон

Анон пишет:

Или кто-то всерьёз думал, что каждую линию на своих пагодах она вручную рисует?

Я всерьез думала, что все кроме явных кистей в виде точек там, полосок, текстур она рисует сама. И восхищалась ее умению рисовать декоративные фоны. Радовалась, что люди у нее все лучше и лучше выходят и все такое…

#25664 2025-03-19 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Или кто-то всерьёз думал, что каждую линию на своих пагодах она вручную рисует?

А почему нет( Я сам артер, и я рисую, да и много кто, я думаю. Но это долго, конечно. Про пару часов я не в курсе.

Присоединяюсь к расстроенным, мне всегда нравились ее арты за стилизацию и орнаментальность, но такое обмазывание это фу.

#25665 2025-03-19 20:22:33

Анон

Пошла посмотреть остальные арты из КС и блин, это очень знакомая девушка! Даже не просто поза, я будто видела её уже однажды, но не могу вспомнить
Неужели все они обмазаны  :sadcat:

Скрытый текст

#25666 2025-03-19 20:26:22

Анон

Как тот, кто взял в итоге КС во многом из-за обложек... да и много чего взял чисто из-за обложек Хуа, в общем-то, сижу сейчас :smoke:

#25667 2025-03-19 20:28:36

Анон

Причем я бы все равно любила ее обложки, если бы говорили, что это, я не знаю…коллаж с обработкой? Оно же красиво все равно, если не знать. Но при этом еще и так лениво - буквально одна фотка точь-в-точь, даже не сборно из нескольких.
Ей интересно платят нормально или ветку? Если ветку еще могу понять…у меня стадия торга
Я вот тоже художник и никогда не думала, что такой маститый иллюстратор может тупо обводить фотки…

#25668 2025-03-19 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Ей интересно платят нормально

Это. Она же ещё и с иностранцами работает, вряд ли после этого захочешь рисовать обложку за 10к  ;D

#25669 2025-03-19 20:37:19

Анон

Анон пишет:

Я всерьез думала, что все кроме явных кистей в виде точек там, полосок, текстур она рисует сама. И восхищалась ее умению рисовать декоративные фоны. Радовалась, что люди у нее все лучше и лучше выходят и все такое…

+1, я тоже думал, что бОльшую часть она рисует сама. Но я не художник и не разбираюсь в кистях и шаблонах.
И про людей забавное совпадение с аноном выше)) Мне всегда нравились ее иллюстрации и обложки, но в то же время с самого начала казалось, что люди у нее получаются не очень. А в последнее время они стали вполне себе норм. И я так искренне радовался за неё - мол, прокачалась, молодец, а оно вон что, оказывается  :sadcat: У меня щас чувство, как будто впервые узнал, что Дед Мороз не настоящий  :sadcat:
Ещё про Калейдоскоп: у меня было сильное дежавю, когда смотрел на рисунок с ГГ в сером костюме, и я никак не мог уловить, почему. А сейчас увидел "референс" с Илуном и кааак понял!  =)  Девушка тоже кажется знакомой, да.

Отредактировано (2025-03-19 20:40:22)

#25670 2025-03-19 20:48:16

Анон

Анон пишет:

И я так искренне радовался за неё - мол, прокачалась, молодец

+ к тем, кто искренне радовался, считая, что она прокачала скилл, а тут, оказывается, все дело в обводках, и в действительности нахуй надо заморачиваться  :facepalm:

#25671 2025-03-19 20:54:24

Анон

Анон пишет:

! Даже не просто поза, я будто видела её уже однажды, но не могу вспомнить

Почти уверена, что это обмазка, тоже выглядит очень знакомо

#25672 2025-03-19 22:00:15

Анон

Анон пишет:

обложку от усмирителя душ зря, конечно, добавили там как раз референс

Как по мне, результат ближе к плагиату, чем к работе с референсами. Минимальные различия в сюжете сцены, композиции, решение со ступеньками хуаэпифани тоже на свою работу утащила. Меня это открытие разозлило сильнее обводок, потому что их я могу понять: человек банально не умеет рисовать людей, а тут то, ради чего у нее заказывают работы :smoke:

#25673 2025-03-19 22:10:22

Анон

Анон пишет:

Как по мне, результат ближе к плагиату

Даже так в одном ряду с очевидными обводками рисунку не место
где тонкая грань между вдохновился и сплагиатил - это для другого разговора все же тема

#25674 2025-03-20 09:58:26

Анон

Девушку нашли, тоже спизженная, да (как и один из близнецов)
https://t.me/besitnas/14963?single

Даже появилось некоторое уважение к Котляр – хотя бы сама вазюкает  :lol:

#25675 2025-03-20 10:24:22

Анон

Анон пишет:

Девушку нашли, тоже спизженная, да (как и один из близнецов)
https://t.me/besitnas/14963?single

Мда, ну понятно, все люди у нее это обводки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума