Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#25576 2025-03-04 20:20:11

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Она рисует уже больше десятка лет, а до сих пор ни анатомии, ни перспективы, ни светотени не освоила.. Как так-то? А потом ещё спрашивают, нафига базу учить...

:smoke:
Самое страшное, что у нее есть фанаты

#25577 2025-03-04 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Бибы пишут, что больше книг с бонусами на маркетплейсах не будет.

Жаль, конечно, но понимаемо, а ебатьси ради бонусов с их сайтом и переплачивать за доставку тома я точно не буду.

#25578 2025-03-05 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Если бы не Котляр, я бы мб даже себе взял...

По этой же причине я тоже не стала покупать
Вообще не понимаю, как можно столько лет рисовать и лишь деградировать. Анатомия отсутствует, наркоманские рожи одни с ресницами растущими выше века, герпесные губы, эта грязь повсюду, неумение граничить передний и задний план, из-за чего получается одно сплошное грязное месиво.
И да, страшнее всего то, что у нее фанатов дофига, поэтому ее везде суют. Но буду смотреть на это и с позитивной стороны: экономит деньги, мне так точно  :lol:

#25579 2025-03-06 15:12:07

Анон

Анон пишет:

А недовольные отзывы были о чем?

люди которые предзаказали на сайте, получается регались на сайте, разбирались с оплатой, доставкой, еще бодались со сдэком, получили просто невероятный калейдоскоп эмоций, а я просто увидела пост, что уже можно купить на ВБ, зашла и купила, при чем с бонусами.
+ там многие хотели купить без бонусов на маркетплэйсах ибо цена кусачая.а их не было. да и сейчас что-то не вижу.

Отредактировано (2025-03-06 15:12:26)

#25580 2025-03-06 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Смотрю с тоской и всё думаю, брать или нет

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал (с)

#25581 2025-03-06 16:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы не Котляр, я бы мб даже себе взял...

По этой же причине я тоже не стала покупать
Вообще не понимаю, как можно столько лет рисовать и лишь деградировать. Анатомия отсутствует, наркоманские рожи одни с ресницами растущими выше века, герпесные губы, эта грязь повсюду, неумение граничить передний и задний план, из-за чего получается одно сплошное грязное месиво.
И да, страшнее всего то, что у нее фанатов дофига, поэтому ее везде суют. Но буду смотреть на это и с позитивной стороны: экономит деньги, мне так точно  :lol:

Подписываюсь под каждым словом, вы будто мои мысли озвучиваете, не стала покупать Калейдоскоп ТОЛЬКО из-за Котляр. И любую другую книгу не куплю, если там будет ее "творчество"

#25582 2025-03-06 22:04:07

Анон

А этот Калейдоскоп смерти есть вероятность купить дальше в маркетплейсах? Магистра от Истари ведь до сих пор продают

Отредактировано (2025-03-06 22:04:39)

#25583 2025-03-06 22:29:32

Анон

Анон пишет:

А этот Калейдоскоп смерти есть вероятность купить дальше в маркетплейсах? Магистра от Истари ведь до сих пор продают

по моим ощущениям, маркетплейсы для Истари не приоритет, то есть все будет зависеть от тиража и что там от него останется после продаж на сайте и в ЧГ

#25584 2025-03-07 08:21:22

Анон

"Ход дочери генерала", 2 том Возрождения злобной императрицы, вышел. Ценник так и не убавился. Не скидки, а одно название.
Аватар короля - 4 в предзаказа, там 2 карточки тоже к нему бонусами идут.

Читаю третий том Калейдоскопа. Знаете, а корректор просрался. "Проронил" - получили "поронил", несколько потерянных запятых на каждый том, встретила и "так же" вместо "также" и "тоже" вместо "то же", задвоенное "был" в предложении. Штук 7-10 ошибок на том.
Иногда мне кажется, что любовное фентези лучше вычитывают.
Из иллюстраций мне более-менее заходит пара штук на том, как раз из тех, что по пояс - типичные ее открытки. Вместо тварей у нее девочки/девушки-маньячки из седзе, ничего не разглядеть, одна чернота, поломанные фигуры без плеч и объема. Ну и ее привычка рисовать главных героев  с разным цветом волос... А вот хуепифани рисовала с черными волосами всех, но их почему-то все равно не спутаешь. Да ещё такие характерные получились

#25585 2025-03-07 09:20:10

Анон

Анон пишет:

А вот хуепифани рисовала с черными волосами всех, но их почему-то все равно не спутаешь.

А где она рисовала иллюстрации? Или речь про форзац/нахзац?

#25586 2025-03-07 09:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот хуепифани рисовала с черными волосами всех, но их почему-то все равно не спутаешь.

А где она рисовала иллюстрации? Или речь про форзац/нахзац?

Про них

#25587 2025-03-07 09:35:08

Анон

Анон пишет:

Из иллюстраций мне более-менее заходит пара штук на том

А их случайно нельзя безболезненно для книги вырезать?

#25588 2025-03-07 10:13:13

Анон

Анон пишет:

А их случайно нельзя безболезненно для книги вырезать?

Нет

#25589 2025-03-07 11:08:34

Анон

Анон пишет:

"Ход дочери генерала", 2 том Возрождения злобной императрицы, вышел

А сколько всего томов предположительно будет?

#25590 2025-03-07 11:21:20

Анон

Анон пишет:

Читаю третий том Калейдоскопа. Знаете, а корректор просрался. "Проронил" - получили "поронил", несколько потерянных запятых на каждый том, встретила и "так же" вместо "также" и "тоже" вместо "то же", задвоенное "был" в предложении. Штук 7-10 ошибок на том.

Учитывая, сколько КС и остальные новеллы у них мариновались, там можно было по десять раз вычитку сделать, чем занимались всё это время тогда? Преданно ждали мазню Котляр? :facepalm:

#25591 2025-03-07 11:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ход дочери генерала", 2 том Возрождения злобной императрицы, вышел

А сколько всего томов предположительно будет?

4 всего. Третий переведен и в издательстве. Видимо, уже заканчивается работа, к лету будет.

#25592 2025-03-07 12:18:55

Анон

Аноны, а есть какая-то информация, что случилось с "Калейдоскопом" в ЧГ?
Мне сейчас отзвонились из ЧГ и сказали, что предзаказ аннулирован. А на самом сайте  в карточках книг написано, что "этот товар закончился".
У меня, конечно, есть предположение, но надеюсь, что неправильное.

Отредактировано (2025-03-07 12:20:26)

#25593 2025-03-07 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько КС и остальные новеллы у них мариновались, там можно было по десять раз вычитку сделать, чем занимались всё это время тогда?

Книги подписаны в тираж в мае прошлого года. Мариновки походу в типографии все же сыграли роль, а там уже некому вычитывать.

Отредактировано (2025-03-07 13:16:01)

#25594 2025-03-07 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какая-то информация, что случилось с "Калейдоскопом" в ЧГ?
Мне сейчас отзвонились из ЧГ и сказали, что предзаказ аннулирован. А на самом сайте  в карточках книг написано, что "этот товар закончился".
У меня, конечно, есть предположение, но надеюсь, что неправильное.

Истари выкатили пост, что ЧГ отказался у них покупать. видимо зассали, что без цензуры

#25595 2025-03-07 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько КС и остальные новеллы у них мариновались, там можно было по десять раз вычитку сделать,

если вычитка делалась к определенному сроку, то никто не будет перепроверять и вычитывать еще раз только потому, что сроки в типографии сдвинусь или она вообще сменилась. надо просто писать издательству про косяки, чтоб кто-там у них за проект отвечает видел, что данный редактор/корректор косячит.
к слову, у многих издательств видела ошибки, пропущенные слова, слоги или повторюшки. лояльно к этому отношусь, посмеюсь и читаю дальше.
самый эпикфейл был в Дюсане.

Отредактировано (2025-03-07 14:24:32)

#25596 2025-03-07 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Истари выкатили пост, что ЧГ отказался у них покупать. видимо зассали, что без цензуры

К этому добавлю, что те, кто ждал на маркетплейсах могут готовиться - часть тиража, которая была до чг пойдёт туда.

#25597 2025-03-07 16:19:03

Анон

Анон пишет:

кто ждал на маркетплейсах могут готовиться

уже нашла на вб. мне в беларусь оказалось дешевле с сайта заказать, даже с учетом последней цены

#25598 2025-03-07 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Штук 7-10 ошибок на том.

Не, ~30 ошибок на 1,5к+ страниц - это по нынешним меркам оч круто. Не обосрались в аннотации или содержании коллекционного издания? Оч круто. Вот серьезно.

#25599 2025-03-07 23:17:13

Анон

Анон пишет:

4 всего. Третий переведен и в издательстве.

О, спасибо! Анон боялся, что там томов шесть получится, не меньше.

#25600 2025-03-09 00:19:13

Анон

Анон пишет:

А что там цензурить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума