Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Возможно у воображении того анона они и есть те "маленькие и гордые"
Да уж по любому меньше эксмо
Хотя изначально я писала не о том, что у бедных эксель нет ресурсов. Это другое предложение, отдельная мысль.
Сделать издательство в Казахстане не вопрос пяти минут. Нужны люди/связи на местах, нужны деньги (не маленькие). Точка.
Зачем хл (или истари) тратить свои ограниченные ресурсы на направление, которое даже не четверть их портфолио - это отдельная тема для разговора.
Вывод: ХЛ и Истари - бубочки на фоне вселенского зла - бибов, которые подлым фактом своего существования и в Казахстане! и сплошной клеветой отнимают хлеб у праведных сектах издательств
Вывод: ХЛ и Истари - бубочки на фоне вселенского зла - бибов,
Вот же у анона воображение. Иди комикс рисуй про это неравное противостояние.
Вот же у анона воображение. Иди комикс рисуй про это неравное противостояние.
Приверженцы кляуз издательств в этом лучшие мастаки: расписывать во всех красках "правового дела".
Те, кто читал Сквозь облака (Разрывая облака) должны понять мое негодование:
Отредактировано (2025-03-01 10:00:33)
риверженцы кляуз издательств в этом лучшие мастаки: расписывать во всех красках "правового дела".
анон, еще раз - если у ХЛ есть права на РФ и страны СНГ, а у БиБ только на Казахстан - то ХЛ правы. Если нет - не правы. Это не защита кляуз, это факт. И купить литензию только на одну страну, а продавать на рынке другой напрямую на самом деле зашквар (смотри Росмей). Мне бы может как читателю хотелось, чтобы издательства не заморачивались геолокацией своих лицензий и все продавали в легкодоступных (мне) местах. Но как бы.
и смысла этому давать моральную окраску? ХЛи были бы мудаками, валящими конкурента, если бы они написали кляузу о том, что в Осенях запрещенка. Вот это да, это подло.
а Истари вообще в этой драке не усаствуют, у них с БиБами лицензии только в Магистре пересекаются, и версия Истари уже достаточно давно существует, чтобы версия БиБ им особо не конкурентила.
Про Зимнюю бегонию внезапно: читал прям очень хороший нецензурный незацензуренный перевод на каком-то сайте (хз), ловил кайф, перевод быстро оборвался. Дождался цензурки, больше половины книги никак не дожую — перевод пресный. Настолько никак, что не стал даже сравнивать, что вырезано, что нет.
интересно, когда выйдет Эрха, такие же пляски начнутся?
Отредактировано (Сегодня 15:39:36)
Про Зимнюю бегонию внезапно: читал прям очень хороший нецензурный незацензуренный перевод на каком-то сайте (хз), ловил кайф, перевод быстро оборвался. Дождался цензурки, больше половины книги никак не дожую — перевод пресный. Настолько никак, что не стал даже сравнивать, что вырезано, что нет.
полностью или толко 1-й том?
очень хороший перевод на каком-то сайте
Псой и Сысой, вестимо. Очень жаль, что полной Бегонии от них не будет.