Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#25501 2025-02-28 13:15:25

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

На озоне выкосили Мириады осеней Бибов.

Ха! Ты опоздал немного, анончик! Уже вернули. Ибо нехуй. Если бы у Бибов была пиратка, XL ещё могли бы вонять, но так - увольте.
Вообще, это какое-то феерическое крысятничество. Конкуренция конкуренцией, но адекват-то должен быть. А главное - пытаться перекрыть читателям единственный доступный путь получения некастрированных текстов - молодцы, ага. Спасибо, блядь, большое. После такого ничего у них брать не хочется вообще, хотя изначально собиралась взять оба издания.

#25502 2025-02-28 13:18:38

Анон

Не удивительно. Бойсы частенько Экселям палки в колеса ставили и после их анонсов сразу свои вбрасывали, и это была явная провокация. Здесь уже обсуждали это пару месяцев назад, так что ответка с палками в колеса была ожидаемой

#25503 2025-02-28 13:19:24

Анон

Видимо не привыкли к здоровой конкуренции.

Скрытый текст

#25504 2025-02-28 13:20:23

Анон

Анон пишет:

Ну а тогда зачем ХЛ идти в Казахстан и вольно свою продукцию там продавать?

У них может быть лицензия на РФ и страны СНГ.
Если у БиБ лицензия только на Казахстан, но продавать их книги могут только перекупы. Ну как у Росмей.

#25505 2025-02-28 13:21:16

Анон

Анон пишет:

А главное - пытаться перекрыть читателям единственный доступный путь получения некастрированных текстов - молодцы, ага.

Вот это их точно волнует в последнюю очередь.

Отредактировано (2025-02-28 13:21:38)

#25506 2025-02-28 13:21:33

Анон

Анон пишет:

анонсов сразу свои вбрасывали

Ага, а когда "Жену превыше всего" заанонсили вслед за Семью морями - это палка SS или как? Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?

#25507 2025-02-28 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Ничего тут нет удивительного. На какой регион лицензию купил, там и продавай...

На маркетплейсах свою продукцию не только из РФ продают, как пример, те же китайцы, кучу магазинов завели. Множество идентичной продукции в разных магазинах, но именно Бибам прилетело от XL, в это же время XL продают свою продукцию в Казахстане...

Довольно странная логика у XL, почему же тогда они не трогают пиратов-самиздатчиков?

#25508 2025-02-28 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Вот это их точно волнует в последнюю очередь.

Ясен хрен. Зато волнует меня как читателя. От их действий покупателей у кастрата больше не станет. Лучше бы работали быстрее да выпустили том раньше — всё больше толку было бы.

#25509 2025-02-28 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Ты опоздал немного, анончик! Уже вернули

Прикооол, минут 20 назад еще не было товара в магазине)

#25510 2025-02-28 13:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха! Ты опоздал немного, анончик! Уже вернули. Ибо нехуй. Если бы у Бибов была пиратка, XL ещё могли бы вонять, но так - увольте.
Вообще, это какое-то феерическое крысятничество. Конкуренция конкуренцией, но адекват-то должен быть. А главное - пытаться перекрыть читателям единственный доступный путь получения некастрированных текстов - молодцы, ага. Спасибо, блядь, большое. После такого ничего у них брать не хочется вообще, хотя изначально собиралась взять оба издания.

Поддерживаю! Не вижу абсолютно никаких причин XL выгораживать оправдывая их мотивы. Они читателей очень долго любят мариновать по сравнению с другими. Но и с цензурой люди готовы были их Осени покупать, ибо:
1. Всего 2 тома.
2. Визуал.
3. Две версии издания. Мне, кстати, обычная больше была по душе.
Сейчас же после этого блядского цирка я ещё подумаю, а нужно ли мне их издание Осеней на полочке?

#25511 2025-02-28 13:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анонсов сразу свои вбрасывали

Ага, а когда "Жену превыше всего" заанонсили вслед за Семью морями - это палка SS или как? Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?

А ты не чуешь разницу между простым анонсом и одновременным анонсом, чтобы подосрать конкурентам и перетянуть внимание на себя? Наверное, открытием для тебя будет, но в бизнесе конкурентов обычно топить начинают, особенно тех, кто палки в колеса другим суёт

#25512 2025-02-28 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Ага, а когда "Жену превыше всего" заанонсили вслед за Семью морями - это палка SS или как?

Они с морями аудиторию не делят  :lol:

#25513 2025-02-28 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?

Я могу лишь одним обьяснить логику того Анона:  ему таким образом поступающие душевно ближе. Не хотелось бы мне с такими людьми в онлайне пересекаться и вообще иметь с ними дело. Не люблю гнилое.

#25514 2025-02-28 13:32:52

Анон

Анон пишет:

Да их и на Вб периодически сносили. Мне только раза с четвертого удалось заказать, потому что трижды было: открыл вкладку товара - отвлекся - вернулся - "Такого товара нет и не было никогда, вы чё"  :bubu:

#25515 2025-02-28 13:33:11

Анон

Анон пишет:

Довольно странная логика у XL

Мы не знаем, что в договоре у XL с китайцами, и что у БиБов. Если у XL эксклюзивные права на издание и распространение в России, то непонятно, на что БиБы надеются. БиБы теоретически могут это обойти, если их книги пойдут в Россию через третье лицо - кто-то купил книги и перепродает, но вопрос, разрешено ли такое по их договорам (у некоторых англоиздателей на книжках (не китайщине, правда) прямо написано, что перепродавать их нельзя). Понятно, что ни те, ни другие нам деталей не раскроют.

#25516 2025-02-28 13:34:18

Анон

Анон пишет:

"Такого товара нет и не было никогда, вы чё" 

У меня так только один раз было, когда товар весь раскупили и он потом вновь появился  :lol:

#25517 2025-02-28 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ни те, ни другие нам деталей не раскроют

И все же, с таким рвением по выкашиванию и вставлении палок в колеса они бы так за пиратами бегали, там уж точно не мало продажи сделали, за столько-то лет  :troll:

#25518 2025-02-28 13:37:32

Анон

Анон пишет:

У меня так только один раз было, когда товар весь раскупили и он потом вновь появился  :lol:

Когда товар просто раскупили, остается страница товара и надпись "нет в наличии", его можно в лист ожидания кинуть. На третий раз мне удалось так сделать, но в первые два даже такого не было, типа "неверный адрес" и всё.
Может, Бибы сами снимали, потом перевыкладывали, но больше похоже на то, что Вб банило, потом передумывало.

#25519 2025-02-28 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Да их и на Вб периодически сносили.

У меня такого не было. Хотя тоже "ловил" книги, но на том же Озоне. Говорят, что выгрузка партий в начале была небольшая и раскупляли мгновенно. Просто иногда заходишь на страницу книги, а ее уже нет в наличии. Но все равно сама страница товара существовала. Под знос видел единственный раз - это когда пошёл тот хай с жалобами.

#25520 2025-02-28 13:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?

Я могу лишь одним обьяснить логику того Анона:  ему таким образом поступающие душевно ближе. Не хотелось бы мне с такими людьми в онлайне пересекаться и вообще иметь с ними дело. Не люблю гнилое.

Я просто взрослый человек и понимаю, что издания книг - это про деньги, а не про долбежку в десны и ублажение читателей. Те же семь морей косят все пиратки и отслеживают каждый чих, потому что работают над увеличением своей прибыли как и любое другое издательство. Но эксели непременно должны  ублажать фандомных девочек и не заботиться о собственной прибыли, а иначе гнилое и фу. Разберись для начала, как оно всё устроено

#25521 2025-02-28 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Они с морями аудиторию не делят 

Делят вообще-то, я вот купила Основателя от севенов и на русском уже не вижу смысла его покупать ни у биб, ни у истари, ни у черта в ступе.

#25522 2025-02-28 13:40:02

Анон

Анон пишет:

Может, Бибы сами снимали, потом перевыкладывали

Скорее всего это, может что-то в категориях дописывали/меняли, потому что от площадки дольше ждать возвращение товара

#25523 2025-02-28 13:44:49

Анон

Главное, что вернули, а это значит если там действительно были проблемы с жалобами от издательства, то они улажены. То бишь биб доказали, что законно продают свою продукцию на маркетплейсе не только в их стране.

Отредактировано (2025-02-28 13:45:36)

#25524 2025-02-28 13:45:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас же после этого блядского цирка я ещё подумаю, а нужно ли мне их издание Осеней на полочке?

+1
У меня Осени от XL в предзаказе с первого дня висят, и я их преданно ждал, уже пофиг, что больше года, но надо же поддержать издательство. На второй том тоже с первого дня подписался и тоже готов был преданно ждать.

От Бибов причем брать изначально не планировал, но красивая обложка, уж фиг с ним. И  совершенно не собирался отказываться при этом от XL. А вот сейчас чот мех  :smoke: А идите вы нахер, называется. Не можете делать быстро - не мешайте тем, кто хочет купить быстро. А то вдруг помешаете заодно и тем, кто хочет все издания, включая, так уж и быть, то, которое ждать надо после дождичка в четверг?

#25525 2025-02-28 13:52:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я просто взрослый человек и понимаю, что издания книг - это про деньги, а не про долбежку в десны и ублажение читателей. Те же семь морей косят все пиратки и отслеживают каждый чих, потому что работают над увеличением своей прибыли как и любое другое издательство. Но эксели непременно должны  ублажать фандомных девочек и не заботиться о собственной прибыли, а иначе гнилое и фу. Разберись для начала, как оно всё устроено

Ещё глубже пронзи и с пеной у рта продолжай отстаивать ими же собственноручно подмоченную репутацию. Ну-ну, продолжай, наш ты взрослый. :blabla:

2025-02-28 16:06:28 юэли пишет:

Не оверквоть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума