Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
На озоне выкосили Мириады осеней Бибов.
Ха! Ты опоздал немного, анончик! Уже вернули. Ибо нехуй. Если бы у Бибов была пиратка, XL ещё могли бы вонять, но так - увольте.
Вообще, это какое-то феерическое крысятничество. Конкуренция конкуренцией, но адекват-то должен быть. А главное - пытаться перекрыть читателям единственный доступный путь получения некастрированных текстов - молодцы, ага. Спасибо, блядь, большое. После такого ничего у них брать не хочется вообще, хотя изначально собиралась взять оба издания.
Не удивительно. Бойсы частенько Экселям палки в колеса ставили и после их анонсов сразу свои вбрасывали, и это была явная провокация. Здесь уже обсуждали это пару месяцев назад, так что ответка с палками в колеса была ожидаемой
Видимо не привыкли к здоровой конкуренции.
Ну а тогда зачем ХЛ идти в Казахстан и вольно свою продукцию там продавать?
У них может быть лицензия на РФ и страны СНГ.
Если у БиБ лицензия только на Казахстан, но продавать их книги могут только перекупы. Ну как у Росмей.
А главное - пытаться перекрыть читателям единственный доступный путь получения некастрированных текстов - молодцы, ага.
Вот это их точно волнует в последнюю очередь.
Отредактировано (2025-02-28 13:21:38)
анонсов сразу свои вбрасывали
Ага, а когда "Жену превыше всего" заанонсили вслед за Семью морями - это палка SS или как? Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?
Ничего тут нет удивительного. На какой регион лицензию купил, там и продавай...
На маркетплейсах свою продукцию не только из РФ продают, как пример, те же китайцы, кучу магазинов завели. Множество идентичной продукции в разных магазинах, но именно Бибам прилетело от XL, в это же время XL продают свою продукцию в Казахстане...
Довольно странная логика у XL, почему же тогда они не трогают пиратов-самиздатчиков?
Вот это их точно волнует в последнюю очередь.
Ясен хрен. Зато волнует меня как читателя. От их действий покупателей у кастрата больше не станет. Лучше бы работали быстрее да выпустили том раньше — всё больше толку было бы.
Ты опоздал немного, анончик! Уже вернули
Прикооол, минут 20 назад еще не было товара в магазине)
Анон пишет:На озоне выкосили Мириады осеней Бибов.
Ха! Ты опоздал немного, анончик! Уже вернули. Ибо нехуй. Если бы у Бибов была пиратка, XL ещё могли бы вонять, но так - увольте.
Вообще, это какое-то феерическое крысятничество. Конкуренция конкуренцией, но адекват-то должен быть. А главное - пытаться перекрыть читателям единственный доступный путь получения некастрированных текстов - молодцы, ага. Спасибо, блядь, большое. После такого ничего у них брать не хочется вообще, хотя изначально собиралась взять оба издания.
Поддерживаю! Не вижу абсолютно никаких причин XL выгораживать оправдывая их мотивы. Они читателей очень долго любят мариновать по сравнению с другими. Но и с цензурой люди готовы были их Осени покупать, ибо:
1. Всего 2 тома.
2. Визуал.
3. Две версии издания. Мне, кстати, обычная больше была по душе.
Сейчас же после этого блядского цирка я ещё подумаю, а нужно ли мне их издание Осеней на полочке?
Анон пишет:анонсов сразу свои вбрасывали
Ага, а когда "Жену превыше всего" заанонсили вслед за Семью морями - это палка SS или как? Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?
А ты не чуешь разницу между простым анонсом и одновременным анонсом, чтобы подосрать конкурентам и перетянуть внимание на себя? Наверное, открытием для тебя будет, но в бизнесе конкурентов обычно топить начинают, особенно тех, кто палки в колеса другим суёт
Ага, а когда "Жену превыше всего" заанонсили вслед за Семью морями - это палка SS или как?
Они с морями аудиторию не делят
Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?
Я могу лишь одним обьяснить логику того Анона: ему таким образом поступающие душевно ближе. Не хотелось бы мне с такими людьми в онлайне пересекаться и вообще иметь с ними дело. Не люблю гнилое.
На озоне выкосили Мириады осеней Бибов.
Да их и на Вб периодически сносили. Мне только раза с четвертого удалось заказать, потому что трижды было: открыл вкладку товара - отвлекся - вернулся - "Такого товара нет и не было никогда, вы чё"
Довольно странная логика у XL
Мы не знаем, что в договоре у XL с китайцами, и что у БиБов. Если у XL эксклюзивные права на издание и распространение в России, то непонятно, на что БиБы надеются. БиБы теоретически могут это обойти, если их книги пойдут в Россию через третье лицо - кто-то купил книги и перепродает, но вопрос, разрешено ли такое по их договорам (у некоторых англоиздателей на книжках (не китайщине, правда) прямо написано, что перепродавать их нельзя). Понятно, что ни те, ни другие нам деталей не раскроют.
"Такого товара нет и не было никогда, вы чё"
У меня так только один раз было, когда товар весь раскупили и он потом вновь появился
Понятно, что ни те, ни другие нам деталей не раскроют
И все же, с таким рвением по выкашиванию и вставлении палок в колеса они бы так за пиратами бегали, там уж точно не мало продажи сделали, за столько-то лет
У меня так только один раз было, когда товар весь раскупили и он потом вновь появился
Когда товар просто раскупили, остается страница товара и надпись "нет в наличии", его можно в лист ожидания кинуть. На третий раз мне удалось так сделать, но в первые два даже такого не было, типа "неверный адрес" и всё.
Может, Бибы сами снимали, потом перевыкладывали, но больше похоже на то, что Вб банило, потом передумывало.
Да их и на Вб периодически сносили.
У меня такого не было. Хотя тоже "ловил" книги, но на том же Озоне. Говорят, что выгрузка партий в начале была небольшая и раскупляли мгновенно. Просто иногда заходишь на страницу книги, а ее уже нет в наличии. Но все равно сама страница товара существовала. Под знос видел единственный раз - это когда пошёл тот хай с жалобами.
Анон пишет:Анон, ты чувствуешь разницу между параллельным анонсом/предзаказом собственного издания и кляузами на торговые площадки?
Я могу лишь одним обьяснить логику того Анона: ему таким образом поступающие душевно ближе. Не хотелось бы мне с такими людьми в онлайне пересекаться и вообще иметь с ними дело. Не люблю гнилое.
Я просто взрослый человек и понимаю, что издания книг - это про деньги, а не про долбежку в десны и ублажение читателей. Те же семь морей косят все пиратки и отслеживают каждый чих, потому что работают над увеличением своей прибыли как и любое другое издательство. Но эксели непременно должны ублажать фандомных девочек и не заботиться о собственной прибыли, а иначе гнилое и фу. Разберись для начала, как оно всё устроено
Они с морями аудиторию не делят
Делят вообще-то, я вот купила Основателя от севенов и на русском уже не вижу смысла его покупать ни у биб, ни у истари, ни у черта в ступе.
Может, Бибы сами снимали, потом перевыкладывали
Скорее всего это, может что-то в категориях дописывали/меняли, потому что от площадки дольше ждать возвращение товара
Главное, что вернули, а это значит если там действительно были проблемы с жалобами от издательства, то они улажены. То бишь биб доказали, что законно продают свою продукцию на маркетплейсе не только в их стране.
Отредактировано (2025-02-28 13:45:36)
Сейчас же после этого блядского цирка я ещё подумаю, а нужно ли мне их издание Осеней на полочке?
+1
У меня Осени от XL в предзаказе с первого дня висят, и я их преданно ждал, уже пофиг, что больше года, но надо же поддержать издательство. На второй том тоже с первого дня подписался и тоже готов был преданно ждать.
От Бибов причем брать изначально не планировал, но красивая обложка, уж фиг с ним. И совершенно не собирался отказываться при этом от XL. А вот сейчас чот мех А идите вы нахер, называется. Не можете делать быстро - не мешайте тем, кто хочет купить быстро. А то вдруг помешаете заодно и тем, кто хочет все издания, включая, так уж и быть, то, которое ждать надо после дождичка в четверг?
▼Скрытый текст⬍Я просто взрослый человек и понимаю, что издания книг - это про деньги, а не про долбежку в десны и ублажение читателей. Те же семь морей косят все пиратки и отслеживают каждый чих, потому что работают над увеличением своей прибыли как и любое другое издательство. Но эксели непременно должны ублажать фандомных девочек и не заботиться о собственной прибыли, а иначе гнилое и фу. Разберись для начала, как оно всё устроено
Ещё глубже пронзи и с пеной у рта продолжай отстаивать ими же собственноручно подмоченную репутацию. Ну-ну, продолжай, наш ты взрослый.
Не оверквоть.