Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#25426 Вчера 01:23:06

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Мне понравился комментарий там, что подобный винегрет смешно читать от тех, кто постоянно рвался от "магистра", "ордена" и тд  :lol:

Плюсую  :lol: Мы так ждали, так ждали хороший встраданный перевод от людей, которые понимают, что в ДК не употребляли слово "орден" - и вот нам выдали ординарца. Нарочно не придумаешь же, но мы-то здесь!  :popcorn:

#25427 Вчера 09:43:45

Анон

Аноны, мб знаете, где можно почитать "Туман" кроме рулейта? 🙃
Буду благодарен за файлы и советы.
Интересно, насколько цензура коснулась печатного издания ТТ__ТТ

#25428 Вчера 09:45:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, мб знаете, где можно почитать "Туман" кроме рулейта? 🙃
Буду благодарен за файлы и советы.
Интересно, насколько цензура коснулась печатного издания ТТ__ТТ

довольно забавно коснулась. по сути все упоминания того что гг - гей, а другие - гомофобы
но я только первую арку пока зачел, сравнивая

#25429 Вчера 09:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился комментарий там, что подобный винегрет смешно читать от тех, кто постоянно рвался от "магистра", "ордена" и тд  :lol:

Плюсую  :lol: Мы так ждали, так ждали хороший встраданный перевод от людей, которые понимают, что в ДК не употребляли слово "орден" - и вот нам выдали ординарца. Нарочно не придумаешь же, но мы-то здесь!  :popcorn:

А я не понимаю, в чем проблема была оставить китайское название должности со сноской, если нет подходящего аналога без нарушения атмосферы текста? И после, исходя из контекста, употреблять просто "слуга" в тексте? И кто вообще может у нас не знать, что это военный слуга? У нас что, Пушкина совсем не читают?

#25430 Вчера 09:58:03

Анон

Анон пишет:

довольно забавно коснулась. по сути все упоминания того что гг - гей, а другие - гомофобы
но я только первую арку пока зачел, сравнивая

Мда  :facepalm:
Я как раз ток первую печатную книжку прочитал

#25431 Вчера 09:58:43

Анон

Анон пишет:

ДК не употребляли слово "орден" - и вот нам выдали ординарца. Нарочно не придумаешь

Черт с ним со всем остальным, но ты же осознаешь, что орден и ординарец несвязанные между собой слова от разных корней?

#25432 Вчера 10:31:20

Анон

Анон пишет:

в чем проблема была оставить китайское название должности со сноской, если нет подходящего аналога

Тогда во имя единообразия надо было бы оставлять в оригинале не только этого ординарца несчастного. И тут бы порвало другую половину читателей.

#25433 Вчера 10:44:33

Анон

Там Калейдоскоп ожил, отправку уже на этой неделе обещают. Шаполан ждем во второй половине марта.

Вот это, конечно, ирония, что пока из всех издательств больше всего радуют Истари  ;D  Если и цензуры нет, то вообще прекрасно.

#25434 Вчера 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Если и цензуры нет, то вообще прекрасно.

Да вроде в Калейдоскопе и цензурить-то нечего  :think:

#25435 Вчера 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Да вроде в Калейдоскопе и цензурить-то нечего 

мнения о том, что цензурить среди издательств и читателей расходятся достаточно заметно

#25436 Вчера 12:55:44

Анон

Ну как минимум у нас есть мужик в женской одежде, что уже достаточно нескрепно  =D

#25437 Вчера 13:39:23

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум у нас есть мужик в женской одежде, что уже достаточно нескрепно 

А, точно, я и забыл 🌚

Анон пишет:

мнения о том, что цензурить среди издательств и читателей расходятся достаточно заметно

Ты прав, анонче  =D 
Я даже кроссдрессинг упустил...

Честно сказать, мне нравятся обложки (не суперы, они ужасные), думаю, взять-не взять Калейдоскоп или не надо 🤔

#25438 Вчера 14:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если и цензуры нет, то вообще прекрасно.

Да вроде в Калейдоскопе и цензурить-то нечего  :think:

Ну да, флирт, переодевания, любовь... Если нет откровенных сцен, это не значит, что можно не цензурить, увы. В Шэнь Мяо даже сноску про обрезанный рукав зацензурили. Ощущение, что император просто проснулся и отрезал рукав :facepalm: ну а чё? Одежды много же.

#25439 Вчера 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Черт с ним со всем остальным, но ты же осознаешь, что орден и ординарец несвязанные между собой слова от разных корней?

Боюсь, это ты не осознаешь, что оба слова от одного и того же латинского корня. Да и в русский язык перешли через одного и того же Петра, что для русского их тоже очень роднит, уже в историческом смысле. Именно поэтому то, что именно эти переводчики выбрали именно это слово, так смешно. А просветительских лекций-то было...

Скрытый текст

#25440 Сегодня 11:23:51

Анон

Если добрые читатели скажут что в Калейдоскопе всё будет на своих местах, я может возьму после предзаказа. Анон читал онлайн, очень зашло, люблю когда в серии таких новелл есть много разных страшилок. Хочу шаполан бумажный купить. Если в Калейдоскопе всё будет ок, думаю, в шаполане точно ничего не резанут.

#25441 Сегодня 12:19:00

Анон

У меня подруга буквально на днях закончила КС, ждет свои книги чтобы сразу чекнуть цензуру, пока помнит места, которые могли почикать. Принесу ее вердикт если кто-то раньше не

#25442 Сегодня 18:14:38

Анон

Ну что, Истари опять балоболили не по делу? Где доставка-то? :lol:
XL выкатили предзаказ на 2 том Мириад, ещё не издав первый том. И тут же Бибы выпустили предзаказ на свой 2 том Мириад, обещают к лету... Ставлю на них, надеюсь, в середине лета, а не 31 августа.

#25443 Сегодня 18:44:06

Анон

Анон пишет:

Ну что, Истари опять балоболили не по делу? Где доставка-то?

Помнить о том, что они говорили, что откроют доставку, если им все приедет, но шанс, что не приедет есть- это не так смешно?

Анон пишет:

XL выкатили предзаказ на 2 том Мириад, ещё не издав первый том

Никогда такого не было и вот опять. В смысле это у хл нормальное положение дел с дорогими долгостроями.

#25444 Сегодня 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не было и вот опять. В смысле это у хл нормальное положение дел с дорогими долгостроями.

И все же это бесит 🙃
Я еще и шамана у них беру, был момент, когда я больше полугода ждал том, при этом открывались предзаказы уже на следующие тома...
Но в случае с "Осенями" предзаказ вообще год занял :\

#25445 Сегодня 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, второй том тоже только через год выйдет...

#25446 Сегодня 20:40:21

Анон

Анон пишет:

мне кажется, Осени у них по долготе выхода далеко не рекордсмены( сколько там 3й том моноготари лежит в предзаказе я думать не хочу( и хорошо, что я не покупаю берсерк

Анон пишет:

Интересно, второй том тоже только через год выйдет...

в коментах издательство высказывает осторожные надежды на выход в этом году

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума