Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Мне понравился комментарий там, что подобный винегрет смешно читать от тех, кто постоянно рвался от "магистра", "ордена" и тд
Плюсую Мы так ждали, так ждали хороший встраданный перевод от людей, которые понимают, что в ДК не употребляли слово "орден" - и вот нам выдали ординарца. Нарочно не придумаешь же, но мы-то здесь!
Аноны, мб знаете, где можно почитать "Туман" кроме рулейта? 🙃
Буду благодарен за файлы и советы.
Интересно, насколько цензура коснулась печатного издания ТТ__ТТ
Аноны, мб знаете, где можно почитать "Туман" кроме рулейта? 🙃
Буду благодарен за файлы и советы.
Интересно, насколько цензура коснулась печатного издания ТТ__ТТ
довольно забавно коснулась. по сути все упоминания того что гг - гей, а другие - гомофобы
но я только первую арку пока зачел, сравнивая
Анон пишет:Мне понравился комментарий там, что подобный винегрет смешно читать от тех, кто постоянно рвался от "магистра", "ордена" и тд
Плюсую
Мы так ждали, так ждали хороший встраданный перевод от людей, которые понимают, что в ДК не употребляли слово "орден" - и вот нам выдали ординарца. Нарочно не придумаешь же, но мы-то здесь!
А я не понимаю, в чем проблема была оставить китайское название должности со сноской, если нет подходящего аналога без нарушения атмосферы текста? И после, исходя из контекста, употреблять просто "слуга" в тексте? И кто вообще может у нас не знать, что это военный слуга? У нас что, Пушкина совсем не читают?
довольно забавно коснулась. по сути все упоминания того что гг - гей, а другие - гомофобы
но я только первую арку пока зачел, сравнивая
Мда
Я как раз ток первую печатную книжку прочитал
ДК не употребляли слово "орден" - и вот нам выдали ординарца. Нарочно не придумаешь
Черт с ним со всем остальным, но ты же осознаешь, что орден и ординарец несвязанные между собой слова от разных корней?
в чем проблема была оставить китайское название должности со сноской, если нет подходящего аналога
Тогда во имя единообразия надо было бы оставлять в оригинале не только этого ординарца несчастного. И тут бы порвало другую половину читателей.
Там Калейдоскоп ожил, отправку уже на этой неделе обещают. Шаполан ждем во второй половине марта.
Вот это, конечно, ирония, что пока из всех издательств больше всего радуют Истари Если и цензуры нет, то вообще прекрасно.
Если и цензуры нет, то вообще прекрасно.
Да вроде в Калейдоскопе и цензурить-то нечего
мнения о том, что цензурить среди издательств и читателей расходятся достаточно заметно
Ну как минимум у нас есть мужик в женской одежде, что уже достаточно нескрепно
Ну как минимум у нас есть мужик в женской одежде, что уже достаточно нескрепно
А, точно, я и забыл 🌚
мнения о том, что цензурить среди издательств и читателей расходятся достаточно заметно
Ты прав, анонче
Я даже кроссдрессинг упустил...
Честно сказать, мне нравятся обложки (не суперы, они ужасные), думаю, взять-не взять Калейдоскоп или не надо 🤔
Анон пишет:Если и цензуры нет, то вообще прекрасно.
Ну да, флирт, переодевания, любовь... Если нет откровенных сцен, это не значит, что можно не цензурить, увы. В Шэнь Мяо даже сноску про обрезанный рукав зацензурили. Ощущение, что император просто проснулся и отрезал рукав ну а чё? Одежды много же.
Черт с ним со всем остальным, но ты же осознаешь, что орден и ординарец несвязанные между собой слова от разных корней?
Боюсь, это ты не осознаешь, что оба слова от одного и того же латинского корня. Да и в русский язык перешли через одного и того же Петра, что для русского их тоже очень роднит, уже в историческом смысле. Именно поэтому то, что именно эти переводчики выбрали именно это слово, так смешно. А просветительских лекций-то было...
Если добрые читатели скажут что в Калейдоскопе всё будет на своих местах, я может возьму после предзаказа. Анон читал онлайн, очень зашло, люблю когда в серии таких новелл есть много разных страшилок. Хочу шаполан бумажный купить. Если в Калейдоскопе всё будет ок, думаю, в шаполане точно ничего не резанут.
У меня подруга буквально на днях закончила КС, ждет свои книги чтобы сразу чекнуть цензуру, пока помнит места, которые могли почикать. Принесу ее вердикт если кто-то раньше не
Ну что, Истари опять балоболили не по делу? Где доставка-то?
XL выкатили предзаказ на 2 том Мириад, ещё не издав первый том. И тут же Бибы выпустили предзаказ на свой 2 том Мириад, обещают к лету... Ставлю на них, надеюсь, в середине лета, а не 31 августа.
Ну что, Истари опять балоболили не по делу? Где доставка-то?
Помнить о том, что они говорили, что откроют доставку, если им все приедет, но шанс, что не приедет есть- это не так смешно?
XL выкатили предзаказ на 2 том Мириад, ещё не издав первый том
Никогда такого не было и вот опять. В смысле это у хл нормальное положение дел с дорогими долгостроями.
Никогда такого не было и вот опять. В смысле это у хл нормальное положение дел с дорогими долгостроями.
И все же это бесит 🙃
Я еще и шамана у них беру, был момент, когда я больше полугода ждал том, при этом открывались предзаказы уже на следующие тома...
Но в случае с "Осенями" предзаказ вообще год занял :\
Интересно, второй том тоже только через год выйдет...
мне кажется, Осени у них по долготе выхода далеко не рекордсмены( сколько там 3й том моноготари лежит в предзаказе я думать не хочу( и хорошо, что я не покупаю берсерк
Интересно, второй том тоже только через год выйдет...
в коментах издательство высказывает осторожные надежды на выход в этом году