Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Ну аноны, "мне ставить книги некуда" — это чот странная претензия к издательству.
Мне вот это зашло Исправление генерала.
А там далеко до конца?
Ничего не странная, если объем томов издательство искусственно раздувает толстой бумагой.
Ну аноны, "мне ставить книги некуда" — это чот странная претензия к издательству.
Ну, пусть потом не удивляются, почему мы покупаем у них не все подряд, а так мало книг, хотя азиатчина так популярна. Мне вот уже давно нужна вторая квартира, я лучше на неё отложу, а не на Основателя
Анон пишет:Ну аноны, "мне ставить книги некуда" — это чот странная претензия к издательству.
Ну, пусть потом не удивляются, почему мы покупаем у них не все подряд, а так мало книг, хотя азиатчина так популярна. Мне вот уже давно нужна вторая квартира, я лучше на неё отложу, а не на Основателя
![]()
Вот-вот! Покупать что-то из спортивного интереса слишком объемно
Очень грущу, что купила БН в твердом переплете, а не дождалась мягкого. Но кто же знал ))
Ничего не странная, если объем томов издательство искусственно раздувает толстой бумагой.
...и? Издательство обязано ориентироваться на лично твою полку?
Анон пишет:Ничего не странная, если объем томов издательство искусственно раздувает толстой бумагой.
...и? Издательство обязано ориентироваться на лично твою полку?
Но они почему-то выбрали эту бумагу? Т.к. эта бумага мне не нравится, я пытаюсь понять, почему выбор сделан в ее пользу.
Большие уважаемые издательства премиальные книги печатают на другой бумаге, вряд ли эти издательства игнорируют мнение читателей и удобство. Иностранные издательства тоже печатают новеллы на другой бумаге. Истари объясняли толстую бумагу картинками, но у БиБов нет картинок, зачем им картон?
ЗЫ: мне у БиБов все очень нравится! и перевод, и качество, и отсутствие ненужных иллюстраций, а вот бумага не нравится
Отредактировано (2025-02-16 20:59:20)
Очень грущу, что купила БН в твердом переплете, а не дождалась мягкого
...што?! *побежал искать
но у БиБов нет картинок, зачем им картон?
у них же понтовая бумага из понтовой китайской типографии, ну что вы забыли уже что ли
ЗЫ: мне у БиБов все очень нравится! и перевод, и качество, и отсутствие ненужных иллюстраций, а вот бумага не нравится
Нашёл к чему придраться, блин. Мне толстая бумага нравится, а то как ни возьмёшь книгу, а у неё страницы чуть ли не в руках разваливаются в труху ((
Обложка шикарная, а вот отсутствие иллюстраций расстраевает(( Как-то всегда считал, что подарочное издание подразумевает иллюстрации, хоть пару штучек. С другой стороны, лучше никаких, чем те, что были в предыдущем издании.
А его темнейшество кто покупал? Что там внутри?
Темнейшество тоже без иллюстраций (слава богу, заебали артбуки). Оформление с Основателем у них один в один (неудивительно, ведь куратор у проектов один и тот же хд), только бумага без выебонов, т.к. отпечатан вроде бы в Питере он, а не в Китае.
Темнейшество тоже без иллюстраций (слава богу, заебали артбуки). Оформление с Основателем у них один в один (неудивительно, ведь куратор у проектов один и тот же хд), только бумага без выебонов, т.к. отпечатан вроде бы в Питере он, а не в Китае.
Спасибо за информацию!
Оформление с Основателем у них один в один
А у Основателя с Темнейшеством корешок плоский? А то меня Туман им немного удивил, хотя ему безусловно такое решение подходит
А у Основателя с Темнейшеством корешок плоский? А то меня Туман им немного удивил, хотя ему безусловно такое решение подходит
У Темнейшества вроде плоский, да, у Основателя не обратила внимания, если честно... Показалось, что обычный круглённый, дома точно гляну
Мне толстая бумага нравится, а то как ни возьмёшь книгу, а у неё страницы чуть ли не в руках разваливаются в труху ((
+
Бережно отношусь к книгам, большая коллекция дома, но пару раз бывало, что страничка надрывалась в руках, либо заламывалась. Да и надоели вечные просвечивающиеся строчки. Мне понравилось оформление Мириад, там лишних листов буквально штук 10 - на красоту. Чуть вопрос к переводу, он довольно плавный, но читается легко. Но переводчик явно сторонник тех, кто ищет замену в русском всем словам, а не вводит новые в обиход. Думаю, стоит в первый раз читать в электронке.
отпечатан вроде бы в Питере он, а не в Китае
Ну так Темнейшество от Бамбука, а не от Бибов.
вот отсутствие иллюстраций расстраевает
В Осенях есть иллюстрации. Или ты об Основателе?
в Основателе нет иллюстраций? Это они ловко, избежали сравнений с Приваловой, одобряю.
Показалось, что обычный круглённый, дома точно гляну
Мне по фоткам тоже показалось, что закругленный. Это немного досадно, издательство ведь по сути одно и то же, и книги хотелось рядом поставить, а разная форма корешков вроде мелочь, но в глаза бросается
с Приваловой
А где наш хейтер? Давно не видел его тут.
в Основателе нет иллюстраций? Это они ловко, избежали сравнений с Приваловой, одобряю.
Они хотели, самые первые посты в их паблике были спойлеры к арту с Вэй Ином, который в итоге все засрали, и бибы решили вообще без картинок
Ну, честно говоря, я не фанат артов Приваловой в Магистре, но они посильнее чем то, что хотели бибы, имхо. Так что я рада, что без иллюстраций.
А БиБы не анонсировали электронки своих книг?..
Я бы взял, а то шкафы и правда нарисованные, а новеллы не любимые.
Анон пишет:вот отсутствие иллюстраций расстраевает
В Осенях есть иллюстрации. Или ты об Основателе?
Про основателя, да. В осенях красивые арты это да.
А можно ссылку что хотели бибы? Или хоть примерно где искать и в какую дату.
И не хочет ли кто-нибудь переиздавать небожижу?
Отредактировано (2025-02-17 13:56:54)