Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Ну тогда им не первый том анонсировать надо, а как Эрху, по 4-5 томов раз в полгода...
Ну у Эрхи перевод-то завершен, его им остается только ославянить отредачить, так что пачками анонсировать вполне можно.
Вино же переводят сами, если делать также по 4-5 томов, то это ждать годами придется…
Ну тогда им не первый том анонсировать надо, а как Эрху, по 4-5 томов раз в полгода...
Эрха готова в плане перевода, но там заебёшься редачить. Стопудово из-за этого и задержки. Плюс она огромная.
Но Вино - вообще с нуля, и оно куда сложнее Эрхи. Я вообще сомневаюсь, что они его вытянут, там ебануться можно.
Отредактировано (2025-02-14 22:41:41)
Но Вино - вообще с нуля, и оно куда сложнее Эрхи. Я вообще сомневаюсь, что они его вытянут, там ебануться можно.
Мне честно говоря страшновато что за зверь у них там получится – в плане языка Вино это пиздец, от которого даже китайцы плюются, если примешать еще стиль Путей, то это вообще смерть…
в плане языка Вино это пиздец
Так был переводчик на ру, который делал годный текст при этом первоисточнике, хз, правда, плюются ли китайцы на самом деле или это аноны только так рассказывают и пересказывают типичные хейтерские набросы.
Так был переводчик на ру, который делал годный текст при этом первоисточнике.
Не было такого. Есть один более-менее читабельный - у ХИ. Но читабельность там как раз за счёт нехилой переделки текста. Выброшенных кусков. И горы косяков.
А все остальные фан, которые были - это пиздецовое "обнять и плакать". Особо доставляет тот, что сейчас на рулете идёт - там "переводчик" тупо сочиняет половину тексту.
Отредактировано (2025-02-14 23:40:16)
Почитать отзывы китайцев на Вино, как и на другие наши любимые новеллки, можно, например, вот тут https://book.douban.com/subject/35003415//. Весьма занятное.
Анон пишет:Я просто живу в стране, куда бибы не доставляют
Теоретически у них появился выбор стран для международной доставки — я примеривалась. Но цена этой доставки не очень понятна заранее (кроме того, что явно дороже самих книг, насколько я помню это их описание), поэтому я пока пошла по пути заказа в РФ для последующей организации вывоза как-нибудь ещё. Эту часть я пока не продумала, но у меня просто кое-что ещё там же копилось
О, анончик, я их спросил напрямую - мне назвали совершенно запредельную сумму, несколько сотен долларов США, потому что они отправляют исключительно Федексом и по высшему разряду, мол, там сложнейшие документы надо оформлять и кучу документации. Только что не диппочтой! При этом казахская почта отправила бы мне эту книжку за 25 долларов, с трекингом и тп, я специально посмотрел. Короче, плюнул и забил, друзья пришлют когда-нибудь.
Я верю в то, что зарубежные посылки - это дополнительный геморрой, и что им не хочется связываться ради мизерной аудитории дальнего зарубежья. Но способ отпугнуть сложных клиентов бибовские магазинщики выбрали так себе.
Отредактировано (2025-02-15 00:10:24)
мне назвали совершенно запредельную сумму, несколько сотен долларов США
Ничего себе
Спасибо, анон! Мне не совсем этот вариант подходит, так как в России никого нет, разве что знакомых по чату просить приютить у себя, а затем мне переслать. Цена доставки конская, ориентировочно ~$70.
Ты имеешь в виду чат в телеге с совместными закупками? А там нет никого из твоей страны?
Побухчу тут немного о том, что на сайте бибов появился предзаказ на 1-2 тома "Основателя". Ещё полгода назад в комментариях спрашивали, можно ли будет делать предзаказ сразу на комплект "Основателя", как в случае с "Эрхой". Бибы ответили, что нет.
Если бы знала заранее, подождала бы и заказала сразу оба тома, доставка вышла бы намного дешевле.
А кто из Москвы заказывал, какая доставка у Бибов примерно была на два тома? Хочу сравнить, чтоб решать, как дальше покупать
А кто из Москвы заказывал, какая доставка у Бибов примерно была на два тома? Хочу сравнить, чтоб решать, как дальше покупать
Я заказывала 3 книги в постамат, вышло около тыщи (5400 тенге)
Ты имеешь в виду чат в телеге с совместными закупками? А там нет никого из твоей страны?
Нет, я имею ввиду чат по китайским новеллам, где я сижу, там есть хорошие знакомые из России, которых в теории можно попросить принять книгу и переслать ко мне в страну. Но а) не хочется напрягать людей б) сумма выходит тоже не маленькая, почта России выдает 5к рублей.
Возможно, через Казахстан было бы дешевле, но там у меня точно знакомых нет.
Анончики, а из русскоязычного псевдокитая ничего не появилось нового и при этом читаемого? Иногда всплывают анонсы, но не знаю, с чем вообще стоит знакомиться ближе. С гг-женщинами и гетом не читаю, интересуют свежие мужики.
Анончики, а из русскоязычного псевдокитая ничего не появилось нового и при этом читаемого? Иногда всплывают анонсы, но не знаю, с чем вообще стоит знакомиться ближе. С гг-женщинами и гетом не читаю, интересуют свежие мужики.
Мне вот это зашло Исправление генерала. ГГ возвышается в прошлое и пытается предотвратить конец света. В прошлой жизни у него был в рабстве принц драконов, которого он прикончил, из-за этого природа сошла с ума. Написано неплохо, даже так сразу и не скажешь, что ру автор
Отредактировано (2025-02-16 00:38:00)
Могу я тут порадоваться? Только что развернула томики Основателья и Осеней от БиБ и я в восторге от офромления и... пам-пам! Никаких артов! Наконец-то!
Никаких артов! Наконец-то!
Но в Осенях есть
Где? Я пролистала и не увидела...
Страницы не скажу, потому что моя ещё в плёнке) Мне некогда книгами заниматься(
Вот тут у Крылова есть в комментариях обе (их всего 2): https://t.me/c/1553189955/637812
Отредактировано (2025-02-16 12:54:34)
Могу я тут порадоваться? Только что развернула томики Основателья и Осеней от БиБ и я в восторге от офромления и... пам-пам! Никаких артов! Наконец-то!
В Осенях 2 картинки.
Мне книги тоже понравились, но бумага слишком толстая. Зачем они ее сделали такой толстой? Она дешевле?
Анон пишет:Где? Я пролистала и не увидела...
Страницы не скажу, потому что моя ещё в плёнке) Мне некогда книгами заниматься(
Вот тут у Крылова есть в комментариях обе (их всего 2): https://t.me/c/1553189955/637812
А, ну 2 ещё ничего)
Мне книги тоже понравились, но бумага слишком толстая. Зачем они ее сделали такой толстой? Она дешевле?
Не знаю, мне наоборот нравится. Дело вкуса)
Не знаю, мне наоборот нравится. Дело вкуса)
Дело не только во вкусе, такие книги больше места занимают, а мне и так ставить книги некуда ((
Дело не только во вкусе, такие книги больше места занимают, а мне и так ставить книги некуда ((
Вот да( Поэтому и не распаковываю, потому что вообще не понимаю, куда пока её впихнуть. А их таких 4 будет... А если ещё решу брать "Основателя"... Тлен.
Зачем они ее сделали такой толстой?
Чтобы казалась больше, а значит лучше, чем на самом деле.