Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
девка спиздила стенд системы и вернула товар и деньги за него, я в ахуе...
Пиздец, ещё и "а чо такого" прилагается
пошла почитать комменты, а там ахуенный детектив
АРУ
Господи, до слез
Господи, до слез
А чо до слез? Пиздец ебанашка же. Причём реально ничего таким мразям не сделать, потому что Система бл, никто нормальный не станет бучу поднимать, если не захочет проблем для себя и для издания этого жанра в принципе. Ситуация жесть.
Чёт на слишком жирный троллинг похоже...
А чо до слез? Пиздец ебанашка же.
Да как раз с ее непробиваемости, какой-то космический уровень тупизны
Причём реально ничего таким мразям не сделать, потому что
В первую очередь потому, что она украла на очень маленькую сумму. Конкретно: на разницу в цене между томом Системы со стендом и без стенда.
И если сильно-сильно заморочиться и прищучить по закону одну такую сранюк, то выхлопа с этого будет примерно ноль, потому что имя им легион. А если задаться целью найти всех - то это представь, сколько волокиты и человекочасов. А что дальше? Массовое "прастити, я больше нибуду, я низнал, у меня старенькая мама на иждивении и десять детей-инвалидов по лавкам, и сам я УО, но обязательно отработаю двадцать минут обязательных работ"?
И наличие норм перевода дает мне надежду на то, что будет не так плохо как могло бы быть, ибо смысл делать свой, если можно отредактировать уже имеющийся
Переводчица написала, что с ней и другим переводчиком не связывались, так что ждём фирменный перевод от фридом
ждём фирменный перевод от фридом
А я-то думал, что Гробнички - единственный тайтл, за который я не глядя выложу любую сумму, как только он появится в предзаказе, и ничто не способно это изменить
Анон пишет:Лю Яо живое
https://t.me/asianfant_eksmo/1298пошла почитать комменты, а там ахуенный детектив с тем что какая-то девка спиздила стенд системы и вернула товар и деньги за него, я в ахуе...
Какой же это пиздец
Сняла пленку, забрала стенд, а коробку с книгой отдала сотруднику пвз и сказала, что передумала
Анон, который недавно донатил девушке знакомого работника пункта выдачи на адвоката после срочного ареста за недостачу, смотрит на это с охуевшим видом.
Анон пишет:И наличие норм перевода дает мне надежду на то, что будет не так плохо как могло бы быть, ибо смысл делать свой, если можно отредактировать уже имеющийся
Переводчица написала, что с ней и другим переводчиком не связывались, так что ждём фирменный перевод от фридом
Ну почемууууу, это же так тупо
Но буду все же надеяться, что они просто еще не дошли до выкупа перевода, мне нужен копиум
А я-то думал, что Гробнички - единственный тайтл, за который я не глядя выложу любую сумму, как только он появится в предзаказе, и ничто не способно это изменить
Я была так же наивна
АРУ
Бляяяя. А ведь кому-то этот товар без стенда придет, и, кстати, уже несколько раз видела в разных тг каналах, что кому-то не пришел стенд, судя по всему такие ушлые и постарались. Мне похер кто что покупает, кастрат или нет, это их деньги, но сука воровать часть от заказа, сдавать его обратно и получать полную сумму назад — это пиздец
У Кислорода голосование за выбор названия для Графского отброса А чё для "До встречи, мой король" такого не сделали? До сих пор глаз нервно дёргается от этого "короля"...
А чё для "До встречи, мой король" такого не сделали? До сих пор глаз нервно дёргается от этого "короля"...
А что не так? На либе такое же название
А что не так? На либе такое же название
Например то, что нет там никаких королей, а действие истории происходит в древнем выдуманном государстве в малой Азии - типа Египта и государства древних хеттов. Короли... Да, историчность там нулевая, но хоть попытаться стоило бы... А не тупо оставлять кальку с паршивых переводов с английского. Но ситуация с "Адвокатом" показывает, что их ничё не ебёт.
в древнем выдуманном государстве в малой Азии
То есть там должен был быть государь что ли...
Обычно там царь. Хеттское царство, Израильское царство, все такое.
Ну, т. е., в русском устоялся "царь", для Египта фараон (но таки царица). Англичане могут всех называть king.
То есть там должен был быть государь что ли...
Те же правитель, повелитель, государь - любое нейтральное слово, раз уж нет точного исторического аналога. Но не короли, конечно же. Это именно что грубая калька с английского king.
Поэтому удивляюсь, что Кислород вообще почесался по поводу названия корейщины. Видать, уж слишком бросалось в глаза, что главгерой никакой не "ублюдок" в прямом смысле этого слова - он не бастард, и так называть его - грубейшая ошибка.
государь - любое нейтральное слово
госудать это такое же "нейтральное" слово, что и король, царь и император - к ним к каждому свое название для страны привязано вообще-то
нагуглила это голосование кислорода - почему самое не идиотски звучащее название так проигрывает...
У Кислорода голосование за выбор названия для Графского отброса
А чё для "До встречи, мой король" такого не сделали? До сих пор глаз нервно дёргается от этого "короля"...
Просто оставили более узнаваемое название кмк
Так и не понял, что не так с государем. Я бы его без возражений проглотил, для меня прямо очень нейтрально.
Так и не понял, что не так с государем. Я бы его без возражений проглотил, для меня прямо очень нейтрально.
ну для тебя нейтрально государь, а для кучи людей нейтрально король