Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#25076 2025-01-18 18:30:12

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии  :lol:

Потому что они крутые, но оч плохо написаны  :lol:  Да и что взять с двадцатилетнего автора.... Не Ланъя это, не Ланъя.
Плюсом, автор не переписывала книгу для издания. Это инфа для тех, кто думает, что "материковая цензура всегда от автора" =D

#25077 2025-01-18 18:30:50

Анон

Анон пишет:

интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии  :lol:

Её большая часть читать пошла только из-за той сцены с конем, которая хуй знает была вообще или это фанфик американцев :lol:

#25078 2025-01-18 18:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они крутые, но оч плохо написаны  :lol:  Да и что взять с двадцатилетнего автора.... Не Ланъя это, не Ланъя.
Плюсом, автор не переписывала книгу для издания. Это инфа для тех, кто думает, что "материковая цензура всегда от автора" =D

откуда инфа про 20 лет? я на вейбо видел инфу, что ей 27-28 было на момент написания вина

#25079 2025-01-18 18:34:57

Анон

Анон пишет:

А кто и как переписывал? Ну, типа если её взял крутой редактор, вменяемо вырезал любовную линию и подбавил огоньку в политику, то это одно. А если просто взяли и выкинули все фразы, содержащие намёки на любовную любовь, то это должно быть так плохо, что может даже выйти эталон. Плохости :lol:

Ещё, кстати, хороший вопрос: что купили-то? Уже отредактированный материк или сами резать по живому будут? А то наши ещё и режут порой так забавно...

Отредактировано (2025-01-18 18:35:39)

#25080 2025-01-18 18:37:32

Анон

Анон пишет:

откуда инфа про 20 лет? я на вейбо видел инфу, что ей 27-28 было на момент написания вина

Да тыщу лет это известно, у неё даж ник t97. Она 97 года рождения. На момент написания Вина как раз было около 20

Отредактировано (2025-01-18 18:38:11)

#25081 2025-01-18 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Потому что они крутые, но оч плохо написаны    Да и что взять с двадцатилетнего автора.... Не Ланъя это, не Ланъя

А, это местный хейтер вина

Анон пишет:

Её большая часть читать пошла только из-за той сцены с конем, которая хуй знает была вообще или это фанфик американцев

Да вроде все адекватные люди знали, что это фанфик, который на ао3 выкладывали  :really:
Уж не знаю, про какую ты "большую часть" говоришь и где собирал статистику

#25082 2025-01-18 18:39:06

Анон

Анон пишет:

А если просто взяли и выкинули все фразы, содержащие намёки на любовную любовь,

Вот это.

#25083 2025-01-18 18:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да тыщу лет это известно, у неё даж ник t97. Она 97 года рождения. На момент написания Вина как раз было около плюс-минус 20

Чет бредом пахнет, у нее и более ранние романы есть. У меня в стиме 07 стоит, я тогда едва совершеннолетний

#25084 2025-01-18 18:49:59

Анон

Анон пишет:

Чет бредом пахнет, у нее и более ранние романы есть. У меня в стиме 07 стоит, я тогда едва совершеннолетний

С чего бредом-то? Она молоденькая. В этом (прошлом) году вот только замуж вышла. Ранние её работы и написаны оч хреновенько. Инфа про возраст - старая, всплывала в разных местах, на реддите точно много раз обсуждали.

Отредактировано (2025-01-18 18:50:58)

#25085 2025-01-18 18:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?! :bull:

Также как и в материке

А есть поднося вино Тайвань? :slow2:

#25086 2025-01-18 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Она молоденькая. В этом (прошлом) году вот только замуж вышла.

И как это пруфает ее возраст?  :lol:

#25087 2025-01-18 18:51:33

Анон

Анон пишет:

Есть. А зачем?

#25088 2025-01-18 18:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть. А зачем?

Я просто думал, что там только материк. Все хотел прочесть, но были проблемы с переводом и какие-то скандалы с удалением. В итоге решил отложить до лучших времён

#25089 2025-01-18 18:55:28

Анон

Анон пишет:

Да вроде все адекватные люди знали, что это фанфик, который на ао3 выкладывали  :really:
Уж не знаю, про какую ты "большую часть" говоришь и где собирал статистику

Ага. Фанфик на аоз выкладывали, но он каким-то хером попал в один из переводов и долгое время форсился как канон. А по поводу ажиотажа вокруг сцены с конем, то оно до сих пор есть - стоит кому-нибудь заикнуться об этом на подписоту, как всплывают десятки комментов «о, оно мне надо, пойду читать/скиньте файлик»

#25090 2025-01-18 19:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ранние её работы и написаны оч хреновенько.

Да и новые не лучше. Между её первыми работами и Вином 3 года прошло, а оно хромое на обе ноги

#25091 2025-01-18 19:02:05

Анон

Анон пишет:

Будь ей хотя бы 27, Вино не было бы так всрато написано :lol: Его китайцы-то едва могут осилить

#25092 2025-01-18 19:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь ей хотя бы 27, Вино не было бы так всрато написано :lol: Его китайцы-то едва могут осилить

Вряд ли, потому что судя по ее крайней работе за прошлый год, она просто вот так пишет и не парится над ошибками и текстом в целом :lol:

#25093 2025-01-18 19:46:27

Анон

Анон пишет:

у неё даж ник t97

Вообще ни о чем не говорит, "97" это у китайцев скорее месяц и день рождения, а не год.

#25094 2025-01-18 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?! :bull:

чисто технически права могли купить истари, которые потенциально могут пронести текст... только с их сроками бибовское издание уже целиком выйдет :lol:

а воообще бибы, где ваша ответочка, дайте информацию по обложкам, вы же так оперативно на анонсы иксель и морей реагировали, ну пожалуйста :pink:

#25095 2025-01-18 21:33:01

Анон

Бибы обещали вино?

#25096 2025-01-18 21:42:29

Анон

Анон пишет:

Бибы обещали вино?

Они Вино еще в декабре 2023 анонсировали. Сейчас редактируют первый том

#25097 2025-01-18 21:50:14

Анон

Анон пишет:

редактируют первый том

А сколько томов у них планируется?

#25098 2025-01-18 21:57:24

Анон

Анон пишет:

А сколько томов у них планируется?

Пока никакой информации не было, ни по количеству томов, ни по обложкам, ни по срокам

#25099 2025-01-18 22:00:27

Анон

Судя по долгому выпуску первого тома Мириад, второй должен быть на подходе, но стоит тишина. У Бибов все очень тоскливо. Если у Истари тоска хотя бы компенсируется всеми томами, то у Бибов я в мучениях, что так долго будет +3 тома Мириад и хззнает сколько томов Поднося вино :panic:

#25100 2025-01-18 22:23:25

Анон

А Истари вскомментариях не говорили, когда все же Калейдоскоп ждать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума