Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии
Потому что они крутые, но оч плохо написаны Да и что взять с двадцатилетнего автора.... Не Ланъя это, не Ланъя.
Плюсом, автор не переписывала книгу для издания. Это инфа для тех, кто думает, что "материковая цензура всегда от автора"
интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии
Её большая часть читать пошла только из-за той сцены с конем, которая хуй знает была вообще или это фанфик американцев
Анон пишет:интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии
Потому что они крутые, но оч плохо написаны
Да и что взять с двадцатилетнего автора.... Не Ланъя это, не Ланъя.
Плюсом, автор не переписывала книгу для издания. Это инфа для тех, кто думает, что "материковая цензура всегда от автора"
откуда инфа про 20 лет? я на вейбо видел инфу, что ей 27-28 было на момент написания вина
А кто и как переписывал? Ну, типа если её взял крутой редактор, вменяемо вырезал любовную линию и подбавил огоньку в политику, то это одно. А если просто взяли и выкинули все фразы, содержащие намёки на любовную любовь, то это должно быть так плохо, что может даже выйти эталон. Плохости
Ещё, кстати, хороший вопрос: что купили-то? Уже отредактированный материк или сами резать по живому будут? А то наши ещё и режут порой так забавно...
Отредактировано (2025-01-18 18:35:39)
откуда инфа про 20 лет? я на вейбо видел инфу, что ей 27-28 было на момент написания вина
Да тыщу лет это известно, у неё даж ник t97. Она 97 года рождения. На момент написания Вина как раз было около 20
Отредактировано (2025-01-18 18:38:11)
Потому что они крутые, но оч плохо написаны Да и что взять с двадцатилетнего автора.... Не Ланъя это, не Ланъя
А, это местный хейтер вина
Её большая часть читать пошла только из-за той сцены с конем, которая хуй знает была вообще или это фанфик американцев
Да вроде все адекватные люди знали, что это фанфик, который на ао3 выкладывали
Уж не знаю, про какую ты "большую часть" говоришь и где собирал статистику
А если просто взяли и выкинули все фразы, содержащие намёки на любовную любовь,
Вот это.
Анон пишет:откуда инфа про 20 лет? я на вейбо видел инфу, что ей 27-28 было на момент написания вина
Да тыщу лет это известно, у неё даж ник t97. Она 97 года рождения. На момент написания Вина как раз было около плюс-минус 20
Чет бредом пахнет, у нее и более ранние романы есть. У меня в стиме 07 стоит, я тогда едва совершеннолетний
Чет бредом пахнет, у нее и более ранние романы есть. У меня в стиме 07 стоит, я тогда едва совершеннолетний
С чего бредом-то? Она молоденькая. В этом (прошлом) году вот только замуж вышла. Ранние её работы и написаны оч хреновенько. Инфа про возраст - старая, всплывала в разных местах, на реддите точно много раз обсуждали.
Отредактировано (2025-01-18 18:50:58)
Она молоденькая. В этом (прошлом) году вот только замуж вышла.
И как это пруфает ее возраст?
А есть поднося вино Тайвань?
Есть. А зачем?
Да вроде все адекватные люди знали, что это фанфик, который на ао3 выкладывали
![]()
Уж не знаю, про какую ты "большую часть" говоришь и где собирал статистику
Ага. Фанфик на аоз выкладывали, но он каким-то хером попал в один из переводов и долгое время форсился как канон. А по поводу ажиотажа вокруг сцены с конем, то оно до сих пор есть - стоит кому-нибудь заикнуться об этом на подписоту, как всплывают десятки комментов «о, оно мне надо, пойду читать/скиньте файлик»
Будь ей хотя бы 27, Вино не было бы так всрато написано Его китайцы-то едва могут осилить
Анон пишет:откуда инфа про 20 лет? я на вейбо видел инфу, что ей 27-28 было на момент написания вина
Будь ей хотя бы 27, Вино не было бы так всрато написано
Его китайцы-то едва могут осилить
Вряд ли, потому что судя по ее крайней работе за прошлый год, она просто вот так пишет и не парится над ошибками и текстом в целом
у неё даж ник t97
Вообще ни о чем не говорит, "97" это у китайцев скорее месяц и день рождения, а не год.
Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?!
чисто технически права могли купить истари, которые потенциально могут пронести текст... только с их сроками бибовское издание уже целиком выйдет
а воообще бибы, где ваша ответочка, дайте информацию по обложкам, вы же так оперативно на анонсы иксель и морей реагировали, ну пожалуйста
Бибы обещали вино?
Бибы обещали вино?
Они Вино еще в декабре 2023 анонсировали. Сейчас редактируют первый том
редактируют первый том
А сколько томов у них планируется?
А сколько томов у них планируется?
Пока никакой информации не было, ни по количеству томов, ни по обложкам, ни по срокам
Судя по долгому выпуску первого тома Мириад, второй должен быть на подходе, но стоит тишина. У Бибов все очень тоскливо. Если у Истари тоска хотя бы компенсируется всеми томами, то у Бибов я в мучениях, что так долго будет +3 тома Мириад и хззнает сколько томов Поднося вино
А Истари вскомментариях не говорили, когда все же Калейдоскоп ждать?