Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#25051 2025-01-09 22:35:09

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

В смысле "перевод". Они его за столько лет не закончили?  O_o
https://boysbooks.kz/product/osnovatel- … puti-tom-2

можно подумать они его делали

#25052 2025-01-09 23:12:57

Анон

Анон пишет:

У анона тоже впечатление, что все эти годы они больше срались и защищали саму идею своего собственного перевода, а не переводили, так что хз на сколько лет полное издание затянется, если всё же случится.

#25053 2025-01-10 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Там хорошие китаисты были в команде, но понятное дело, что если у человека стоит выбор переводить по фану или переводить за деньги, он будет заниматься оплачиваемым проектом. Я только надеюсь, что у них больше двух китаистов, потому что если весь этот объем тянет пара человек - это точно надолго.

#25054 2025-01-10 12:53:37

Анон

Анон пишет:

что если у человека стоит выбор переводить по фану или переводить за деньги, он будет заниматься оплачиваемым проектом

Это как вообще относится к тому, что они когда-то перевели 35 глав и забили, а теперь новый перевод будет непонятно какого качества и чей...

#25055 2025-01-10 12:54:26

Анон

19 января откроют предзаказ 6 тома маньхуа Небожителей

#25056 2025-01-10 13:15:10

Анон

Анон пишет:

19 января откроют предзаказ 6 тома маньхуа Небожителей

Спасибо за инфу! Последний из отрисованных томов, я так понимаю.

#25057 2025-01-15 02:38:02

Анон

Анончики, подскажите, Усмиритель душ интересная новелла? Она сильно пострадает сюжетно от цензуры или нет?

#25058 2025-01-15 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, Усмиритель душ интересная новелла? Она сильно пострадает сюжетно от цензуры или нет?

Интересная ли? По мне интересная, но на любителя. Читается несколько тяжеловато...
На счёт сюжета... с одной стороны, большая часть - это все же мистический триллер про спасение (?) мира (??). Но при этом все это происходит потому, что герои любят друг друга. Я хз на какую мотивацию это можно заменить.
Хотя  в драме заменили и людям нравится, но я её не смотрела

#25059 2025-01-15 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Я хз на какую мотивацию это можно заменить.

Дружеская дружба, соулмейтное соулмейтство, как там в Неукротимом сделали.)

#25060 2025-01-15 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Первые две части - бодрый мистический детектив, потом отношений становится больше. При желании можно впихнуть почти все в дружбу, но пара сцен точно пострадает, вроде визита героев к родителям.

#25061 2025-01-15 20:35:15

Анон

Честно говоря, в Неукротимом/Магистре или той же МоДу гораздо проще с переделыванием всего в дружбу. По дружбе тоже можно приключенится и ловить там преступников и мир спасать. А в Гардиане там... ну как можно по дружбе

спойлер

#25062 2025-01-16 11:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересная ли? По мне интересная, но на любителя. Читается несколько тяжеловато...
На счёт сюжета... с одной стороны, большая часть - это все же мистический триллер про спасение (?) мира (??). Но при этом все это происходит потому, что герои любят друг друга. Я хз на какую мотивацию это можно заменить.
Хотя  в драме заменили и людям нравится, но я её не смотрела

Заменили так, что цензура вроде и есть, а вроде и нет XD Я, как фанат, была довольна) Но вот книгу я даже не представляю, как резать будут. А там есть, что резать. Я на братьев Казахов расчитываю. Может они тоже издадут?  :sadcat:

ПС: Я-то заказала, буду плакать и жрать этот кактус. Ну и справню с англичанами.

Отредактировано (2025-01-16 11:05:53)

#25063 2025-01-16 11:06:33

Анон

Пусть братья казахи уже хоть что-то издадут...  :sadcat:

#25064 2025-01-16 11:31:10

Анон

Готовим для вас долгожданное продолжение истории о перерождении дочери генерала от Цяньшань Чакэ!

Когда-то у меня было все и даже больше — я была императрицей Поднебесной. Но меня предали, отняли все самое дорогое: титул, семью и… жизнь. Но я переродилась, чтобы отомстить.

Семья старой госпожи Шэнь хотела уничтожить мою репутацию? Я разрушила жизнь старшей сестры. Планировали обманом выдать меня замуж? Я похоронила их мечты.
Враги наступают. Неизвестные похитили меня и удерживают силой, выспрашивая о личности Се Цзинсина. Границам империи вновь угрожают гунны, а отца готовятся обвинить в измене.

Моя партия в вэйци еще не сыграна. Я покажу свету истинные лики прославленного рода Шэнь, чего бы мне это ни стоило…

Вас ожидают невероятно красивые цветные сюжетные вклейки, цветные форзацы и закрашенный обрез! Перевод выполнен с официального китайского издания.

«Ход дочери генерала» ожидаем уже в феврале, предзаказ будет!

https://vk.com/wall-164984020_34886

Это замечательно, конечно, а че с переизданием первого тома?

#25065 2025-01-16 12:07:38

Анон

Анон пишет:

Готовим для вас долгожданное продолжение истории о перерождении дочери генерала от Цяньшань Чакэ!

Когда-то у меня было все и даже больше — я была императрицей Поднебесной. Но меня предали, отняли все самое дорогое: титул, семью и… жизнь. Но я переродилась, чтобы отомстить.

Семья старой госпожи Шэнь хотела уничтожить мою репутацию? Я разрушила жизнь старшей сестры. Планировали обманом выдать меня замуж? Я похоронила их мечты.
Враги наступают. Неизвестные похитили меня и удерживают силой, выспрашивая о личности Се Цзинсина. Границам империи вновь угрожают гунны, а отца готовятся обвинить в измене.

Моя партия в вэйци еще не сыграна. Я покажу свету истинные лики прославленного рода Шэнь, чего бы мне это ни стоило…

Вас ожидают невероятно красивые цветные сюжетные вклейки, цветные форзацы и закрашенный обрез! Перевод выполнен с официального китайского издания.

«Ход дочери генерала» ожидаем уже в феврале, предзаказ будет!

https://vk.com/wall-164984020_34886

Так предзаказ открыт, находится в типографии, от них зависит выход.
А я лучше поплачусь от обложки Хода :drama: Это жесть же! Одно лицо в ворохе одежд, поза неясна, пропорций нет :hanged: Главное, название про дочь генерала, а нарисованы одежды императрицы :facepalm:

#25066 2025-01-16 13:26:15

Анон

Анон пишет:

На Озоне обещают с 21 января начать продажи: https://www.ozon.ru/product/yarost-shen … 768389642/

#25067 2025-01-16 15:18:00

Анон

Уважаемые, а в читай городе пропала скидка в 33% или я просто больше не попадаю на неё?

#25068 2025-01-18 17:46:48

Анон

Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?! :bull:

#25069 2025-01-18 17:49:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?! :bull:

А откуда информация?

#25070 2025-01-18 17:53:37

Анон

Анон пишет:

В материке уже всё отцензурено. Только без любовной линии всё это читать это будет только ненормальный.

#25071 2025-01-18 17:55:30

Анон

Анон пишет:

А откуда информация?

https://t.me/lovecezhou/3639

#25072 2025-01-18 17:57:44

Анон

Анон пишет:

В материке уже всё отцензурено. Только без любовной линии всё это читать это будет только ненормальный.

Очень люблю вино, но вот тут плюсую  :lol:

#25073 2025-01-18 18:07:04

Анон

Анон пишет:

Только без любовной линии всё это читать

Ты читал "Поднося вино" и я читал "Поднося вино". Но мы не одинаковые  :facepalm: :lol:

#25074 2025-01-18 18:25:34

Анон

интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии  :lol:

#25075 2025-01-18 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Также как и в материке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума