Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
В смысле "перевод". Они его за столько лет не закончили?
![]()
https://boysbooks.kz/product/osnovatel- … puti-tom-2
можно подумать они его делали
У анона тоже впечатление, что все эти годы они больше срались и защищали саму идею своего собственного перевода, а не переводили, так что хз на сколько лет полное издание затянется, если всё же случится.
Там хорошие китаисты были в команде, но понятное дело, что если у человека стоит выбор переводить по фану или переводить за деньги, он будет заниматься оплачиваемым проектом. Я только надеюсь, что у них больше двух китаистов, потому что если весь этот объем тянет пара человек - это точно надолго.
что если у человека стоит выбор переводить по фану или переводить за деньги, он будет заниматься оплачиваемым проектом
Это как вообще относится к тому, что они когда-то перевели 35 глав и забили, а теперь новый перевод будет непонятно какого качества и чей...
19 января откроют предзаказ 6 тома маньхуа Небожителей
19 января откроют предзаказ 6 тома маньхуа Небожителей
Спасибо за инфу! Последний из отрисованных томов, я так понимаю.
Анончики, подскажите, Усмиритель душ интересная новелла? Она сильно пострадает сюжетно от цензуры или нет?
Анончики, подскажите, Усмиритель душ интересная новелла? Она сильно пострадает сюжетно от цензуры или нет?
Интересная ли? По мне интересная, но на любителя. Читается несколько тяжеловато...
На счёт сюжета... с одной стороны, большая часть - это все же мистический триллер про спасение (?) мира (??). Но при этом все это происходит потому, что герои любят друг друга. Я хз на какую мотивацию это можно заменить.
Хотя в драме заменили и людям нравится, но я её не смотрела
Я хз на какую мотивацию это можно заменить.
Дружеская дружба, соулмейтное соулмейтство, как там в Неукротимом сделали.)
Первые две части - бодрый мистический детектив, потом отношений становится больше. При желании можно впихнуть почти все в дружбу, но пара сцен точно пострадает, вроде визита героев к родителям.
Честно говоря, в Неукротимом/Магистре или той же МоДу гораздо проще с переделыванием всего в дружбу. По дружбе тоже можно приключенится и ловить там преступников и мир спасать. А в Гардиане там... ну как можно по дружбе
Анон пишет:Анончики, подскажите, Усмиритель душ интересная новелла? Она сильно пострадает сюжетно от цензуры или нет?
Интересная ли? По мне интересная, но на любителя. Читается несколько тяжеловато...
На счёт сюжета... с одной стороны, большая часть - это все же мистический триллер про спасение (?) мира (??). Но при этом все это происходит потому, что герои любят друг друга. Я хз на какую мотивацию это можно заменить.
Хотя в драме заменили и людям нравится, но я её не смотрела
Заменили так, что цензура вроде и есть, а вроде и нет XD Я, как фанат, была довольна) Но вот книгу я даже не представляю, как резать будут. А там есть, что резать. Я на братьев Казахов расчитываю. Может они тоже издадут?
ПС: Я-то заказала, буду плакать и жрать этот кактус. Ну и справню с англичанами.
Отредактировано (2025-01-16 11:05:53)
Пусть братья казахи уже хоть что-то издадут...
Готовим для вас долгожданное продолжение истории о перерождении дочери генерала от Цяньшань Чакэ!
Когда-то у меня было все и даже больше — я была императрицей Поднебесной. Но меня предали, отняли все самое дорогое: титул, семью и… жизнь. Но я переродилась, чтобы отомстить.
Семья старой госпожи Шэнь хотела уничтожить мою репутацию? Я разрушила жизнь старшей сестры. Планировали обманом выдать меня замуж? Я похоронила их мечты.
Враги наступают. Неизвестные похитили меня и удерживают силой, выспрашивая о личности Се Цзинсина. Границам империи вновь угрожают гунны, а отца готовятся обвинить в измене.Моя партия в вэйци еще не сыграна. Я покажу свету истинные лики прославленного рода Шэнь, чего бы мне это ни стоило…
Вас ожидают невероятно красивые цветные сюжетные вклейки, цветные форзацы и закрашенный обрез! Перевод выполнен с официального китайского издания.
«Ход дочери генерала» ожидаем уже в феврале, предзаказ будет!
https://vk.com/wall-164984020_34886
Это замечательно, конечно, а че с переизданием первого тома?
Готовим для вас долгожданное продолжение истории о перерождении дочери генерала от Цяньшань Чакэ!
Когда-то у меня было все и даже больше — я была императрицей Поднебесной. Но меня предали, отняли все самое дорогое: титул, семью и… жизнь. Но я переродилась, чтобы отомстить.
Семья старой госпожи Шэнь хотела уничтожить мою репутацию? Я разрушила жизнь старшей сестры. Планировали обманом выдать меня замуж? Я похоронила их мечты.
Враги наступают. Неизвестные похитили меня и удерживают силой, выспрашивая о личности Се Цзинсина. Границам империи вновь угрожают гунны, а отца готовятся обвинить в измене.Моя партия в вэйци еще не сыграна. Я покажу свету истинные лики прославленного рода Шэнь, чего бы мне это ни стоило…
Вас ожидают невероятно красивые цветные сюжетные вклейки, цветные форзацы и закрашенный обрез! Перевод выполнен с официального китайского издания.
«Ход дочери генерала» ожидаем уже в феврале, предзаказ будет!
https://vk.com/wall-164984020_34886
Так предзаказ открыт, находится в типографии, от них зависит выход.
А я лучше поплачусь от обложки Хода Это жесть же! Одно лицо в ворохе одежд, поза неясна, пропорций нет
Главное, название про дочь генерала, а нарисованы одежды императрицы
На Озоне обещают с 21 января начать продажи: https://www.ozon.ru/product/yarost-shen … 768389642/
Уважаемые, а в читай городе пропала скидка в 33% или я просто больше не попадаю на неё?
Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?!
Кто-то купил "Поднося вино" для издания в России. Ебаный ты ж нахуй, это-то как вы цензурить собираетесь?!
А откуда информация?
В материке уже всё отцензурено. Только без любовной линии всё это читать это будет только ненормальный.
А откуда информация?
В материке уже всё отцензурено. Только без любовной линии всё это читать это будет только ненормальный.
Очень люблю вино, но вот тут плюсую
Только без любовной линии всё это читать
Ты читал "Поднося вино" и я читал "Поднося вино". Но мы не одинаковые
интересно что про книгу "с самыми крутыми политическими интригами" пишут, что ее нет смысла читать без любовной линии
Также как и в материке