Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Про бонусы: думаю, тут роляет азарт коллекционера, типа если есть возможность взять официальный (!) лимитный (!) бонус, то уж лучше взять, пусть будет, если что - продам подороже (все еще икаю со стенда Системы за 5к )
Да и это доступный мерч с любимками, который по сути считывается как бесплатный и быстрый, в отличие от мерча на алике, который стоит несколько тысяч и ехать будет полгода.
Так что тема с бонусами не утратит актуальности, увы
Чисто хочется собрать всех покемонов + это мы тут плюемся, а многим реально этот мерч и иллюстрации нравятся
Вон какой вой стоит у Бибов, что одно кривое ебло Чу Ваньнина на другое кривое, но хоть миловидное ебло изменили, какжитак, испортили потрясающую обложку
Сейм. Такое ощущение, что люди книги ради бонусов берут, а все эти открытки, значки, брелки и стенды такая редкость, что единственный шанс достать их - это купить книгу. Лучше бы вообще все без них выпускали
Ну как бы... Книги сейчас зацензурены и многие не имеют желание брать их уже из-за этого - читать то нормально не выйдет. А некоторые ещё и берут слабые фан переводы со слабой редактурой, так что даже аргумент "зато перевод в общем нормальный" тоже не пойдёт.
Вот и приманивают людей на бонусы, картиночки, оформление с выебонами... Лишь бы купили книжку хотя бы для красоты
Ну и в принципе тактика "купи штуку - получи подарок" стара как мир. Если кто-то сомневается, покупать что-то или нет, то возможность залутать бонус с высокой вероятностью сместит его мнение к "купить"
Вот вы про бонусы говорите, я как раз решил продать свои допы к магистру от истари
После всех разговоров о цензуре и качестве перевода думаю, может англоверсии брать? На озоне вроде есть, и не по бешеной цене. Подскажите, кто знает, как там с цензурой, какие издательства смотреть в первую очередь?
может англоверсии брать
Они все без цензуры, мягкие обложки, иллюстрации есть. Пока что можно взять только от издательства Seven Seas. Брать лучше на сайте logobook, на озоне может быть паль
какие издательства смотреть в первую очередь?
Можно подумать их много...
может англоверсии брать?
Если тебе просто на полку поставить, то бери от кого хочешь. Если почитать, то там плюс-минус та же хрень, что и здесь. Перевод - рулетка, где нормальный не поймешь. С редактурой так же: может быть вменяемый живой текст, а может быть получитабельная ерунда под видом книги.
Те же моряки прославились с цензурой на бомже (Mushoku tensei). Их всем англоговорящим интернетом заклёвывали и до сих пор поминают.
Отредактировано (2025-01-03 22:21:53)
не аляписто
Люблю, когда аноны рассуждают про эстетику чего-либо, а сами даже слово правильно написать не могут.
а сами даже слово правильно написать не могут
И где же тут ошибка?) https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D … 1%8B%D0%B9
https://proza.ru/diary/sireng/2018-09-10
Так что вполне такое слово в разговорной речи есть)
Как и ожидалось аст наврали про материк и выпускают вместо эрхи свой фанфик по мотивам. Уже есть сравнения показанных аст отрывков из текста с материком и они не совпадают
Как и ожидалось аст наврали про материк и выпускают вместо эрхи свой фанфик по мотивам.
Ну, кто бы сомневался
Уже есть сравнения показанных аст отрывков из текста с материком и они не совпадают
ссылку бы принес, что как не родной-то
Хоть и не люблю Гриба, но как же красиво
А то, что АСТ пиздит про Эрху - вообще сомнений не было
Отредактировано (2025-01-06 15:31:51)
ссылку бы принес, что как не родной-то
https://t.me/besitnas/12198?single
+постом выше страница астшного издания с выходными данными книги где написано что оригинальное название книги "хаски" а не "хайтан"
Хоть и не люблю Гриба, но как же красиво
Эх, хотелось бы чтобы истари эти обложки для гриба выкупили. Не было инфы кого они на обложки брали у нас?
вообще сомнений не было
Ну и нахуй идут, если бы нормально перевели материк, анон бы их издание наверное купил.
Эх, хотелось бы чтобы истари эти обложки для гриба выкупили.
я подозреваю это технически уже не возможно
Не было инфы кого они на обложки брали у нас?
не было, тизерили с официальными китайскими
но может какая-то инфа будет после выхода калейдоскопа уже наконец - говорили что Гриб следующий, но пока китая в печати многовато
Как и ожидалось аст наврали про материк и выпускают вместо эрхи свой фанфик по мотивам. Уже есть сравнения показанных аст отрывков из текста с материком и они не совпадают
Мне интересно, а нахуя? Там же 50% вырезать придется
Мне интересно, а нахуя? Там же 50% вырезать придется
Лицензию покупали до закона. Может не смогли перекупить права на материк и решили хоть как-то отбить деньги
решили хоть как-то отбить деньги
Да уж, лучше бы мерч выпустили тогда
Да уж, лучше бы мерч выпустили тогда
на мерч надо покупать отдельную лицензию
(а на бонусы к книгам не надо)
Не было инфы кого они на обложки брали у нас?
В комментариях, если память не подводит, отвечали, что для суперобложки были куплены китайские арты (те с анонса)
Кусочек обложки Лю Яо в тг Сафоновой
https://t.me/steklomama/4494?single
В смысле "перевод". Они его за столько лет не закончили?
https://boysbooks.kz/product/osnovatel- … puti-tom-2