Вы не вошли.
Сайз кинк атакует?
Анон пишет:Наталья Навина.
Быстрочекнул)))
Ой, какая крипота...Я читал фики другой авторки, там наоборот все усюсю и по-хорошему кончалось. А тут какой-то даркфик, тьфу. Максимально не люблю, когда персонажей, у которых и так все плохо, густо замазывают кровью с говном.
Только сейчас обратила внимание, что под псевдонимом "Наталья Навина" скрывалась Наталья Резанова, довольно известная писательница.
Да, времена были дикие... Я тут залезла на вики в статью про Бенцони и случайно обнаружила, что нечто под названием "Констанция" это, оказывается, пиратка, которую Бенцони никогда не писала
Издавалась точно в таком же оформлении, что и "Катрин" и "Марианна". Я ее ("Констанцию") даже открывала в те былинные времена - и чуть ли не на второй странице наткнулась на цельнопизженный фрагмент из "Человека, который смеется". Что-то тут не то, подумала я.
Анон пишет:Да, времена были дикие... Я тут залезла на вики в статью про Бенцони и случайно обнаружила, что нечто под названием "Констанция" это, оказывается, пиратка, которую Бенцони никогда не писала
Издавалась точно в таком же оформлении, что и "Катрин" и "Марианна". Я ее ("Констанцию") даже открывала в те былинные времена - и чуть ли не на второй странице наткнулась на цельнопизженный фрагмент из "Человека, который смеется". Что-то тут не то, подумала я.
А мне попался пересказ "Плоти и крови", и я поняла, что меня бессовестно наебали.
Как назло, я брала эту книжку на дачу с предвкушением интересного чтения, и осознала, что читать мне нечего, и деньги потрачены зря. Это был 1995 год.
Тогда издавали огромное количество подделок под популярных авторов, даже не заморачиваясь качеством текста.
Из последнего мне понравилось, как Стендаля Красное и Черное переиздали и продают как легкий любовный роман
Я, надо признаться, как-то так его и "Пармскую обитель" воспринимал в отрочестве. (Ну, с поправкой на "почти / все умерли" в финале). Но у французских классиков в этом смысле вообще благодать, любовь любовью погоняет, один Золя с его секс-сценами (казавшимися мне ух какими откровенными в нежном возрасте) чего стоит.
Тогда издавали огромное количество подделок под популярных авторов, даже не заморачиваясь качеством текста.
И это еще даже нейронок не было, все ручками кто-то делал
Пармскую обитель"
А она в этом плане (любовной линии) вообще довольно забавная ))). Горячая тетя-милфа влюблена в своего племянника, готовящегося принять сан, и ее муж об этом знает. Сам юный священник залипает на молодую, которую имеет на свидании в тюрьме минут за 10, пока не вошел конвой (и этого достаточно чтобы сделать ребенка) , при этом девица не смотрит ему в лицо, т.к.дала такой обет деве Марии. В тетку еще влюблен местный правитель и пытается шантажом (судьбой племянника) сделать ее своей любовницей, за что тетка его травит и в Парме начинаются полит.беспорядки.
Ну прямо программа Окна)))
Да, Стендаль умел даром, что мужчина
В Ванина Ванини ГГ встречает свой любовный интерес, сначала приняв его за женщину (беглый карбонарий, оделся в женское). Интересное начало!
героиня прям вся такая маленькая и хрупкая с огромными глазищами (желательно зелеными или голубыми), а герой огромный весь такой высокий
я сейчас подсел на романтические визуальные новеллы (интерактивный лр, в общем-то), так там когда авторы выкладывают параметры своих героев, то все ЛИ - 190 и выше...
даром, что мужчина
Вот, кстати, меня поражает всегда, что сто-двести лет назад мужчины не гнушались писать вещи сентиментальные и романтические, целиком крутящиеся вокруг большой любовной любви и горьких страданий, а сейчас как будто холоднокровные рептилоиды отовсюду повылезали, которые то ли не умеют, то ли стесняются писать что-то помимо гарема сисястых эльфиек для попаданца в жопу Сталина.
Анон пишет:даром, что мужчина
Вот, кстати, меня поражает всегда, что сто-двести лет назад мужчины не гнушались писать вещи сентиментальные и романтические, целиком крутящиеся вокруг большой любовной любви и горьких страданий, а сейчас как будто холоднокровные рептилоиды отовсюду повылезали, которые то ли не умеют, то ли стесняются писать что-то помимо гарема сисястых эльфиек для попаданца в жопу Сталина.
Имхо, защитная реакция.
Отредактировано (2025-03-20 22:03:30)
а сейчас как будто холоднокровные рептилоиды отовсюду повылезали, которые то ли не умеют, то ли стесняются писать что-то помимо гарема сисястых эльфиек для попаданца в жопу Сталина.
Да не, есть какое-то количество мужчин и среди читателей, и писателей любовных романов, они не палятся просто, потому что и стыдненько, и женское имя на обложке будет лучше продаваться.
Да и в условной боллитре и мейнстриме есть романтика, написанная мужиками, "Одиночества в сети" всякие.
Отредактировано (2025-03-20 22:04:02)
Анон последнее время иногда почитывает современные любовные романы (в смысле, недавно написанные, а не про современность) и заметил там тренд на то, что героиня прям вся такая маленькая и хрупкая с огромными глазищами (желательно зелеными или голубыми), а герой огромный весь такой высокий, со здоровенными ручищами.
Тоже это вижу. Более того, видел анонс, где в качестве завлекалочки указано "ггиня 175см росту". А вот с гг это вообще не работает, рост у них 180+ и никаких вариантов. Авторы порнушку не смогут написать, если оба будут схожего роста или что?
ЛИ - 190 и выше...
Не стукнулся башкой о притолоку — не мужик!
Отредактировано (2025-03-20 22:42:04)
Не стукнулся башкой о притолоку — не мужик!
У меня теперь фантомная боль во лбу, что ты наделал
Был еще цикл романов Роксаны Гедеон про Сюзанну, кто-нибудь его помнит? Там про аристократку попавшую в жернова французской революции XVIII века, героиня успела поучаствовать практически во всех ее событиях и увидеть почти все ее ужасы. Это конечно не лыр, а приключения с элементами лыра, и такого, чтоб героиня пронесла сквозь все испытания любовь к одному мужику там и близко нет, она влюбляется, разочаровывается, к ней быстро приходит понимание, что любимый мужик и хороший любовник часто являются разными мужиками, она любит своих детей и во всех обстоятельствах делает для них всё возможное, хотя беременности для нее всегда неприятная неожиданность.
Я бралась за эти тома именно как за лыр с платьишками, но уже на втором акцент прочно сместился на "какая нахрен любовь, когда в стране такой пиздец беги оттуда скорее" Еще благодаря этим книжкам я сильно увлеклась французской революцией, читала всякий нонфик, биографии главных фигурантов, смотрела фильмы и могла сходу оттарабанить про все события покадрово начиная с созыва Генеральных штатов и заканчивая казнью Робеспьера даже если ночью разбудить) Интересные были времена, про такие лучше в книгах читать, а встрять не дай божЭ
Правда не знаю как оно читается сейчас, последний раз припадала в 14 лет, но тогда очень нравилось, гораздо больше чем Анжелики Катрин и Марианны вместе взятые, сейчас даже ностальгия взяла...
Анон тут вспомнил нечто под названием "Рабыня страсти", про дикую горную шотландку, попавшую в гарем. Кто-нибудь еще это помнит?
Насколько помню, лавинтерес там был ничо так, ну, не считая изначально сомнительного рода деятельности, а вот сестру его было жалко.
О-о, я это выпросила почитать лет в 10 и взрослые женщины мне разрешили, отмахнувшись от кого-то засомневавшегося со словами "да все равно она ничего не поймет". Нууууу в общем примерно половиной кинков я обязана этой книжке и еще парочке в том же стиле.
Еще благодаря этим книжкам я сильно увлеклась французской революцией, читала всякий нонфик, биографии главных фигурантов, смотрела фильмы и могла сходу оттарабанить про все события покадрово начиная с созыва Генеральных штатов и заканчивая казнью Робеспьера даже если ночью разбудить
Даааа, ВФР и наполеоновские войны это романтичнее 1917 и мировых войн....
Про мужиков-бабуинов. Вспомнилось, что одной из базовых максим, обосновывающих власть мужчины над женщиной, является убежденность, что женщины это сплошь эмоции, интуиция и инстинкты, женщина - Природа и стихия, а мужчина - сила воли и рацио, цивилизация, Культурный герой, который должен женщину-Тиамат победить.
В схеме же Лыра в мозге отказано именно мужчине, это он тупая стихия и инстинкты. И вся вышеуказанная схема просто разваливается. Выходит, что и Лыры - феминизм? Хоть и очень своеобразный.
Отредактировано (2025-03-21 09:34:18)
Да нет, просто мужскими объявляются те качества, которые сейчас выгодны. Вон, когда программирование только появилось и не было престижным, то педантичность и усидчивость были женскими качествами, а свободные сердцем и разумом мужчины до него не опускались. Зато как только за него стали платить деньги, то логика, педантичность и рациональность сразу стали мужскими качествами, а женщины слишком легкомысленные и легко отвлекаются.
Отредактировано (2025-03-21 09:37:30)
Да нет, просто мужскими объявляются те качества, которые сейчас выгодны.
Ну фишка с женщиной-природой и эмоциями это со времен Платона и Аристотеля до Ницше идет.
Был еще цикл романов Роксаны Гедеон про Сюзанну, кто-нибудь его помнит? Там про аристократку попавшую в жернова французской революции XVIII века, героиня успела поучаствовать практически во всех ее событиях и увидеть почти все ее ужасы. Это конечно не лыр, а приключения с элементами лыра, и такого, чтоб героиня пронесла сквозь все испытания любовь к одному мужику там и близко нет, она влюбляется, разочаровывается, к ней быстро приходит понимание, что любимый мужик и хороший любовник часто являются разными мужиками, она любит своих детей и во всех обстоятельствах делает для них всё возможное, хотя беременности для нее всегда неприятная неожиданность.
О-о, анон, я помню! То есть еще не помню Я недавно купила купила себе для коллекции (в украинском переводе), вот собираюсь припасть. Судя по тому, что пролистала, там дикое количество описаний платьюшек, но приключений тож завались. Меня еще в самую пятку поразили обложки, там героиня на всех пяти разная, ггг.
Из любовных историчек еще могу порекомендовать "Дамскую комнату" Жанны Бурен. Это скорее сага с несколькими героинями из семьи ювелиров, причем в Париже тринадцатого века. Еще сериал был, там и роковой герой, и приключения на кладбище, и чего только не.
Вспомнилось, что одной из базовых максим, обосновывающих власть мужчины над женщиной, является убежденность, что женщины это сплошь эмоции, интуиция и инстинкты, женщина - Природа и стихия, а мужчина - сила воли и рацио, цивилизация, Культурный герой, который должен женщину-Тиамат победить.
Не совсем так. Когда выгодно (когда речь заходит о власти и владении имуществом), мужчины в патриархальной риторике — действительно сплошное рацио. А когда, например, надо отвечать за свои поступки — наоборот, они бездумная стихия и сплошные инстинкты, поэтому и спросу с них нет, а в их действиях виноваты женщины, которые спровоцировали/околдовали/обманули/сбили с пути истинного/поставить нужное. И всем пофиг, что одно с другим не бьется.
В схеме же Лыра в мозге отказано именно мужчине, это он тупая стихия и инстинкты. И вся вышеуказанная схема просто разваливается. Выходит, что и Лыры - феминизм?
Анон, феминизм же про права и интересы женщин, а мужчины-тупые бабуины, с которыми героиням еще и отношаться приходится, женщинам только во вред.
Тогда уж надо было изображать умных, ласковых и эмпатичных котиков, которые героинь искренне уважают и на руках носят и на которых при этом можно положиться в трудную минуту.
Анон пишет:Анон тут вспомнил нечто под названием "Рабыня страсти", про дикую горную шотландку, попавшую в гарем. Кто-нибудь еще это помнит?
Насколько помню, лавинтерес там был ничо так, ну, не считая изначально сомнительного рода деятельности, а вот сестру его было жалко.О-о, я это выпросила почитать лет в 10 и взрослые женщины мне разрешили, отмахнувшись от кого-то засомневавшегося со словами "да все равно она ничего не поймет". Нууууу в общем примерно половиной кинков я обязана этой книжке и еще парочке в том же стиле.
Ооо, аноны! Под эту книжку я впервые в жизни подрочил, будучи тринадцатилетним пиздюком. И до сих пор не брезгую
Авторка та была мощная, киноквый секс писала как никто. Я уже гораздо потом строчил подражания, да и в писании слэшиков опыт пригодился.
Выходит, что и Лыры - феминизм? Хоть и очень своеобразный.
Да это много почему выходит и так и есть. Даже в этой схеме с мужиком-бабуином героиня выступает в роли эдакой укротительницы тигров, которая того мужика за рога и в стойло. Зачастую причем берется изначально не шибко заинтересованный мужик, которому и отношения особо не нужны, и жениться он не хочет, и дальше происходит укрощение строптивого. Специфическими способами, да, от которых укротительница зачастую страдает, провоцируя агрессию бабуина, и это выглядит как редкостный мазохизм... Но в итоге-то это ее хотелка и она ее добивается, пусть даже такими способами (какие есть, такими и добивается). Женщина тут агентна и она всегда выигрывает, а мужик выступает в роли тигра в цирке, он сильней и может укротителя пожевать и подрать, но в конце все равно будет прыгать через препятствия как надо. Это большой шаг вперед по сравнению с тру-патриархальными практиками, где женщина не может ни сама выбирать, ни сама хотеть, это мужик себе выбирает жену, а женщина за кого выдали/кто посватался, тому и рожает, а уж желания секса и вкусов в мужиках у нее вообще не должно быть, потому что это можно только мужикам.
Тогда уж надо было изображать умных, ласковых и эмпатичных котиков, которые героинь искренне уважают и на руках носят и на которых при этом можно положиться в трудную минуту.
И такие тоже есть, кстати, но это своего рода отдельная ниша. Плюс котик это не секси, секс зачастую как раз ассоциируется с животным началом, искра, буря, натиск, вот это все, а для этого в герое лыра как раз должна быть некая часть апасной неотесанной мужиковатости типа. А так получается пара лучших друзей, которые еще и трахаются, - это прекрасно в реале, но читать про это скучновато. А лыры это про развлечение и эскапизм, про пощекотать нервы, а не про Сделать Жизнь С Кого и селфхелп.
Отредактировано (2025-03-21 17:06:26)