Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-07-18 21:18:44

Анон

Re: Меняю жир на мышцы по выгодному курсу [левел-ап]

Исторический момент! Я так и знал, что при первом же перерыве в занятиях это произойдет, потому что пока привычка не выработается полностью и не станет второй натурой, мозг, почувствовав даже самое малое ослабевание поводка, будет искать любые лазейки для того, чтобы не заниматься непривычными и сложными для него вещами. Сегодня я впервые с начала занятий собой услышал в голове очень отчетливое "Как насчет всего один разочек не потренироваться?" А следом кучу доводов в пользу этого решения. И я прямо почувствовал злорадство, когда остатками силы воли выложил в ответ свой козырь.
5.png
По этому поводу хотел было безжалостно выпнуть себя сразу в HIIT, но проявил не то благоразумие, не то милосердие, не то слабохарактерность (может, все сразу) и начал неделю со сдвоенной тренировки.

И тут наступил второй исторический момент: я провел всю первую часть (то есть 10-минутную тренировку) с закрытым ртом. Не могу сказать, что дыхание у меня не сбилось ни капельки, но я чувствовал себя довольно расслабленно. Первую половину 15-минутной тренировки я пролетел так же, но потом меня шарахнуло, видимо, обраткой, и ближе к концу я был абсолютно никакущий. Хуже, чем обычно. Что это было, я не понимаю. Но я хочу ощутить эту свободу в легких даже под нагрузкой еще раз. И я хочу запомнить это чувство.

#27 2023-07-18 21:29:38

Анон

Анон пишет:

И я прямо почувствовал злорадство, когда остатками силы воли выложил в ответ свой козырь.

Анон, ты клёвый, я хочу быть как ты! :chearleader:

#28 2023-07-18 23:53:35

Анон

Спасибо, анон! :heart: Желаю тебе быть лучше меня и неистово машу помпонами.

#29 2023-07-19 02:17:29

Анон

Анон пишет:

И я прямо почувствовал злорадство, когда остатками силы воли выложил в ответ свой козырь.

Силён :chearleader:
Я вот поддался, и... результат немного предсказуем: один раз превратился в три :facepalm: но я теперь вдохновлён тобой, так что четвёртого не будет! =D

#30 2023-07-19 11:52:01

Анон

Анон пишет:

так что четвёртого не будет!

Я очень рад за тебя, анон! Есть же в этом прямо что-то героическое: соскользнул, но успел зацепиться и уверенно ползешь дальше, к вершине величия.
thumbs-up.gif

#31 2023-07-19 13:50:24

Анон

Спасибо за рекомендацию канала :) Попробовала тоже их тренировки, понравились, буду продолжать.

#32 2023-07-19 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рекомендацию канала

На здоровье, анон! В прямом смысле. И успехов тебе.

#33 2023-07-21 23:29:18

Анон

Среда:
Планка – по 35 секунд. На удивление выстоял даже третий подход, хотя был морально готов откатиться обратно на 30 секунд.
Недоотжимания – 10 раз. Очень тяжело. Но я уже смирился с тем, что это упражнение со мной на многие месяцы.
Отжимания от стены – 100 раз. Сократил время отдыха между подходами на минуту (то есть до 3 минут).

Четверг:
25-минутная HIIT!
1.png
Привет, смесь ужаса и предвкушения.
Сделал паузу ровно там же, где и в прошлый раз – на отметке в 18 минут. Но на этот раз я понял, почему: дело не в кардио-невыносливости, а в том, что силы у меня в ногах слабые. Это поразительно – до смешного! – насколько я физически слабый, при том, что я молод и здоров.
Как бы то ни было, блок упражнений между 17-ой и 22-ой минутой – самая сложная в этой тренировке вещь, но, если я выдержу хотя бы до 19 минут, у меня появится шанс выдержать и до самого конца. Хотя, конечно, протянуть еще целую минуту после того, как уже тянул изо всех сил предыдущие две, я смогу, наверное, еще нескоро. Но это ближайшая цель, которая выглядит достижимой.

Пятница:
Планка – по 35 секунд. Третий подход после перерыва стал даваться очень тяжело. Но раз я могу его вытерпеть, то и назад, на 30 секунд, сдавать не стану.
Недоотжимания – 10 раз.
Отжимания от стены – 100 раз. Сократил время отдыха еще на минуту, то есть до 2 минут. И это на данный момент предел.

#34 2023-07-22 00:02:13

Анон

Анон пишет:

Сократил время отдыха еще на минуту, то есть до 2 минут. И это на данный момент предел.

И это норма, анон. Между подходами должно быть время на отдых, иначе это было бы не 2 по 50, а 1 по 100. И вообще хочу тебя поддержать - ты молодец и явно прогрессируешь!

#35 2023-07-23 13:41:30

Анон

Анон пишет:

Между подходами должно быть время на отдых

Мне вперлось довести время отдыха до минуты, потому что мне кажется, что я провожу больше времени отдыхая, чем выполняя упражнение. Но если на следующей неделе мне не станет легче, то я оставлю время отдыха на двух минутах и начну пытаться вводить третий подход.

Анон пишет:

И вообще хочу тебя поддержать - ты молодец и явно прогрессируешь!

Большое тебе спасибо, анон! :heart:

#36 2023-07-23 13:50:13

Анон

Суббота:
Очередной исторический момент. Один из тех самых старых добрых дней, отмеченных почти полным отсутствием воли к жизни так таковой по абсолютно невнятным причинам. Я давно не испытывал этого, и подумал, что такие апатичные дни исчезли с концами вместе с повышением физической активности, которая здорово прочищает мозги и, вероятно, балансирует какую-то другую органическую химию, но, видимо, их количество просто сократилось.
За полдня я так и не придумал, как вытащить себя из этого болота, но сидеть в нем и уныло булькать до конца дня тоже не мог себе позволить, потому что это все бы разрушило, как похожее чувство чуть не сделало это в прошлый раз. Поэтому, не особенно раздумывая над мелодраматичным "Да зачем это все?", я решил чисто механически совершить два простых действия: запустить свою веселую сдвоенную тренировку, надеясь, что она меня хоть немного раскачает (на то, чтобы вкатиться в HIIT, я сил в себе не нашел), и выйти на середину комнаты.
Честно говоря, я надеялся на то, что сработает принцип езды на велосипеде: стоит один раз крутануть педали, и дальше он движется сам по инерции. Нихренашеньки подобного со мной не произошло. Несмотря на задорную музычку, первую минуту я был крайне несчастен и находил любое (любое!) телодвижение слишком сложным, а потом мне повезло: вторая мозговая клетка таки отыскала среди воспоминаний очередной "мотивационный постер".
4-1.png
Я остановился, чтобы отсмеяться, и начать тренировку заново, пока магия не выветрилась. Ну да, я вот точно так же вынудил себя заниматься веселой ерундой вовсе не потому, что хотел, но раз уж я это начал, то стоило и дальше следовать философии моего мотиватора, отдаваясь занятию полностью – иначе это пустая трата времени и сил.
Я чувствовал себя как придурок, но отлично провел время. И совершенно не пожалел о приложенных усилиях, потому что во второй половине тренировки я двигался уверенней, чем обычно. Мне кажется, это случайность, поскольку во вторник я под эту тренировку привычно помирал, но всякое новое чувство возвращает мне интерес к тому, чем я занимаюсь, так что мне все равно, что это было: прогресс или единовременный подъем силы и выносливости.
Но в следующий раз (надеюсь, это случится еще через 4 месяца, а лучше никогда) мне стоит озаботиться дополнительной эмоциональной опорой или источником вдохновения до того, как я решу давить из себя активность одной только силой воли. Одного только "надо" в моем случае недостаточно, даже если мне кажется обратное.

Воскресенье:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.
Отжимания от стены – 100 раз (перерыв между подходами – 2 минуты).

Итого за неделю: тренировочных дней – 3, планочно-отжимательных – 3. Больше трех тренировок в неделю я не выдерживаю, но я не уверен, что это плохо.

#37 2023-07-26 16:25:07

Анон

Понедельник:
25-минутная HIIT.
Сделал паузу на отметке в 19 минут, то есть выдержал на 1 минуту больше, чем в прошлые разы, но не потому, что стал сильнее, а потому что просто попробовал. Как и в прошлые разы, на этом месте я задыхался, "плыл" как скотина и вообще мало что соображал. Но я помнил, что следующее упражнение простое и не требует ни особенной концентрации, ни координации движений, так что я терпел и херачил как в последний раз.
Эта тренировка уничтожает меня как физически, так и морально: мне каждый раз очень тяжело поднимать себя, чтобы доделать то, что осталось, потому что ничего уже не остается во мне. HIIT мне явно не по зубам, как слон для моськи, но я дурак – мне вперлось, и все тут.

Вторник:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз. Я думал, что в прошлый раз мне показалось, но нет: мне и правда это упражнение стало даваться самую малость легче. Ради этого мимолетного ощущения силы стоило страдать, потому что никогда раньше я ничего даже близкого не испытывал. Ни разу за всю свою жизнь.
Отжимания от стены – 100 раз. Сократил время отдыха еще на минуту (то есть до одной минуты) – чисто на пробу. Проба удалась, так что в следующий раз я попытаюсь это повторить и закрепиться на достигнутом.

Среда:
Снова катал сдвоенную тренировку, потому что не успел морально восстановиться после HIIT. И я вообще не думаю, что на данном этапе наших с ней отношений это в принципе возможно. Хотя, конечно, меня это немного беспокоит, так как некоторая часть моего сознания считает сдвоенную тренировку читерством и топтанием на месте. Ну, частично так оно и есть, так как во время этой тренировки я нахожусь четко на пределе своих физических возможностей, не имея необходимости выходить за него. Но, может, это действительно пока что единственный доступный мне путь: один шаг вперед, один – на месте? Идти мне еще очень далеко, и я боюсь тупо выгореть, превратив эту дорогу в сплошное превозмогание.
Screenshot-20230608-010855-com-android-chrome.png

#38 2023-07-30 11:16:48

Анон

До конца недели тренироваться не мог, поэтому превратил каждый день в планочно-отжимательный. Каких бы то ни было изменений в план вносить не стал: по-прежнему по 35 секунд в планке + 10 недоотжиманий + 100 отжиманий от стены (одна минута отдыха между подходами).

Итого за неделю: тренировочных дней – 2, планочно-отжимательных – 5.
Прогресс: +1 минута в HIIT (да, я запишу эту попытку в достижения и буду защищать свое право так считать); недоотжимания, наконец, становятся более уверенными; отдых между подходами в отжиманиях от стены удалось свести к желаемой 1 минуте.

#39 2023-07-31 12:40:09

Анон

Итоги месяца:
1) Наконец-то "вырос" из своих самых первых тренировок (по 10, 15 и 20 минут) и начал постепенно вкатываться в мою первую в жизни HIIT (25 минут). В качестве альтернативы HIIT стал использовать тандем из 10-минутной и 15-минутной тренировки, которые в сумме дают все те же 25 минут.
2) Поднял планочное время с 30 секунд до 35.
3) Донедоотжимался до того, что это упражнение стало ощущаться чуть полегче. Предел в 10 раз (один подход) не преодолел, но с места все-таки сдвинулся.
4) Добавил к тренировочному плану отжимания от стены, начав с 50 (один подход) и доведя до 100 (два подхода). Время отдыха между подходами снизил с 4 минут до 1 минуты.

Если так посмотреть, то это херня какая-то, а не достижения, но я работал на эту херню весь месяц и ценю ее всем сердцем, прямо как первую зарплату.
image.png

#40 2023-07-31 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Если так посмотреть, то это херня какая-то, а не достижения, но я работал на эту херню весь месяц и ценю ее всем сердцем, прямо как первую зарплату.

Не херня анон! Ты нереально крут, особенно тем, что не сдаешься, а прогрессируешь! И то что в своём темпе, это ещё круче.

#41 2023-07-31 13:39:52

Анон

Ничего не херня, плюсую. Анон, всего месяц, а ты уже так крут! То ли ещё будет через другой месяц, а там и через третий, а там и через полгода :chearleader:

#42 2023-08-02 17:19:14

Анон

Большое спасибо за то, что машете мне помпонами, аноны! Это очень ценно для меня :heart:

Анон пишет:

То ли ещё будет через другой месяц

Я думаю, что через месяц достижения будут еще более скромными, поскольку прогресс имеет тенденцию замедляться со временем, и это видно по моим отчетам. Но я думаю, что готов к этому.

#43 2023-08-02 17:23:11

Анон

Понедельник:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.
Отжимания от стены – 100 раз.

Вторник:
Сдвоенная тренировка (10+15 минут).
Последняя треть далась очень тяжело. Виноват в этом, скорее всего, предшествовавший этому перерыв, от которого никуда мне не деться, но теперь я хотя бы уверен в том, что эта тренировка мне по-прежнему по уровню. Более чем по уровню. И пока что я могу продолжать использовать ее безо всяких угрызений совести.

Среда:
День должен был быть планочно-отжимательным, но я случайно наткнулся на еще один канал с интересными мне тренировками, и, будучи идиотом, не умеющим читать описания к видео (приключение на 12 минут – вошли и вышли!), сразу же опробовал вот эту:

Скрытый текст

Я умер намертво ровно на середине. Даже и помыслить не мог о том, чтобы встать и доделать. С ногами, ощущающимися как две безвольные макаронины, это было бессмысленно, равно как и с легкими, которые сделали "кря" еще до того, как новости о том, что анон положительно рехнулся, докатились до ног.
Но я не жалею: это было не только ужасно сложно (преимущественно за счет прыжков), но и ужасно весело (преимущественно за счет них же), так что я хотел бы когда-нибудь вернуться к этой тренировке, которая отправляется в компанию к той, что заборола меня в июне.

Пока я пенился от смеси отчаяния и восторга и строил свои планы мести, я также выполнил планочно-отжимательную часть (35 сек + 10 + 100), потому что от этого меня, вообще-то, ничто не освобождало.

#44 2023-08-06 14:12:41

Анон

Четверг:
Прочерк по всем пунктам. Ну да ничего: дерьмо случается.

Пятница:
Вместо того чтобы заняться делом, снова поддался любопытству и попробовал с нового канала другую тренировку, которой хотел заменить текущую 10-минутную.

Скрытый текст

Снова получил леща за дерзость (кажется, понятие новичковости очень сильно разнится от тренера к тренеру) и сдался на 9-ой минуте. По обыкновению, попробовал продолжить, но не смог: нагрузка на ноги просто чудовищная, и, в целом, упражнения на данном канале подходят, скорее, для сильно продолжающих, а не для едва начинающих.
И все же этот канал – очень удачная находка для меня. Здесь есть именно то, что мне нужно, и ничего лишнего: только музыка и боль. Кажется, у меня появилась новая сияющая цель, несмотря на то, что я еще до предыдущей не доковылял.

Чтобы день совсем уж не пропадал, завершил его планкой и отжиманиями (35 сек + 10 + 100).

Суббота:
Сдвоенная тренировка.
Мотивации у меня – завались и еще останется завалить кого-нибудь рядом. У меня сил нет нихрена. Это лето отличается большим количеством дней с температурами выше 30 градусов, что я переношу очень плохо. Все предыдущие такие дни (в июле) я прозанимался более-менее нормально, но на этой неделе организм сказал "Ой, все!", упал и забился в истерике, отказывая мне практически во всем, включая усвоение какой-либо пищи, кроме почему-то персиков. Но, сказать честно, топливо из них так себе, так что я доволен тем, что я вообще выдерживаю хотя бы сдвоенную тренировку. HIIT подождет.

Воскресенье:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.

Итого за неделю: срань бессмысленная, но как уж сумел.
6.png

#45 2023-08-09 17:47:27

Анон

Понедельник:
HIIT!
4.png
Поймал себя на странной мысли, что соскучился по этому дерьму, и решил заодно поймать и этот невероятный в своей редкости момент.
Момент действительно оказался невероятным: я внезапно выдержал все – с первой секунды и до последней. Произошло это ровно так, как я и предполагал: интервал между 18 и 22 минутами – это некий крутой холм, через вершину которого нужно перевалиться и дальше лететь уже более-менее свободно до самого конца на волне облегчения и чувстве собственного величия.
В неопровержимые достижения этот результат я пока записывать не стану, но это начало. И большая ответственность перед самим собой, потому что я, значит, все-таки на это способен уже вот прямо сейчас.

Вторник:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.
Отжимания от стены – 100 раз. Дело начинает двигаться и здесь, а я начинаю думать в сторону того, чтобы ввести, наконец, финальный третий подход.

Среда:
Сдвоенная тренировка.
Побил свой маленький рекорд: продержался 21 минуту с закрытым ртом. Думаю попробовать поставить в качестве маркера именно это: как только я смогу закончить всю тренировку от начала до конца, дыша исключительно через нос, перейду на следующий уровень сложности.

#46 2023-08-09 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Отжимания от стены – 100 раз. Дело начинает двигаться и здесь, а я начинаю думать в сторону того, чтобы ввести, наконец, финальный третий подход.

А я бы на твоём месте попробовал отжиматься уже от стола или подоконника, хотя бы несколько раз - всё-таки отжимания от стены нагружают не совсем те мышцы, что классические отжимания. Я в тебя верю и думаю, что ты к этому готов  :great: 
/анон, подбивший на отжимания/

#47 2023-08-10 11:44:57

Анон

Да, возможно, я готов к этому физически, но морально не готов: я еще не завершил предыдущий этап, а уже, получается, полезу в следующий. Я так не могу. Мне не только необходимо завершить начатое (потому что я люблю систему и следование плану), но и по завершении немного постоять на месте и, фигурально выражаясь, попрыгать, проверяя прочность ступени, на которую я взобрался. Мне хочется уверенности и комфорта хоть в чем-то, чему я учусь – почувствовать, что я не совсем уж задохлик. Без хотя бы доли уверенности в себе я не смогу двигаться вперед. Еще и поэтому я такой медленный.

#48 2023-08-13 12:40:46

Анон

Четверг:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.

Пятница:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.

Суббота:
Вообще говоря, на этот день я запланировал HIIT, но вместо этого ввязался в идиотский дружеский спор, в ходе которого выполнил последовательно подряд: 50 приседаний, 30 поднятий корпуса, 50 "прыгающих джеков" и 10 берпи (элементы отжиманий выполнил, как сумел, и, кажется, старался слишком сильно). После этого мы решили выяснить, сколько я простою в планке. Я простоял минуту.
Screenshot-20230608-011819-com-android-chrome.jpg
Ни в какую HIIT я уже, конечно, не пошел.

Воскресенье:
Планка – по 35 секунд.
Недоотжимания – 10 раз.

Итого за неделю из достижений только единожды чудом завершенная без пауз HIIT и боль примерно во всем аноне.

#49 2023-08-15 12:18:51

Анон

В понедельник (то есть вчера) я повторно одолел HIIT, а сегодня понял, что где-то упустил тот момент, когда свернул не туда.

Вчера мне удалось повторить результат прошлой недели, но такой ценой, какую я платить не хотел бы. Мне было плохо. Мне было плохо таким специфическим образом, какой обычно заставлял меня остановиться и сделать паузу. Но вчера я натурально закусил удила и тянул себя до конца тупо на силе воли, потому что не смог позволить себе выступить хуже, чем на прошлой неделе. Мне был так важен результат, что я забыл о том, что должно быть важнее.

Я проспал весь вчерашний вечер, всю ночь и 11 часов сегодняшнего дня. И это вообще не похоже на что-то здоровое. Но я не думаю, что в этом виновата исключительно HIIT. Мне кажется, я в целом устал за эти 5 месяцев. За последние две недели я постепенно потерял самое важное: перестал получать удовольствие от процесса и веселиться.

Так что я решил уйти на недельный перерыв. Я не буду делать ничего. Абсолютно. Совсем. Честное слово, не буду.
А следующую неделю посвящу исключительно планкам и отжиманиям. Наверняка мне так же захочется попрыгать под 10- или 15-минутную тренировку, и я не думаю, что стану отказывать себе в этом. По отдельности они уже совсем простые для меня.

Так что – неделя. Ничего страшного не случится. Ничто не превратится в тыкву. Спокойно, анон. Иначе проиграешь.
shoegi.png

#50 2023-08-29 20:52:36

Анон

Анон, как ты там? А то уже две недели прошло :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума