Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-10 16:39:10

Гималайская

WisakeJack и Darina_Bergman

Запутанная история о твиттере, шизофрении и набегах на холиварку. Возможно, это один человек. Возможно, это даже Светлана Владимировна Богачёва. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.

Что здесь происходит:
Однажды в тред бесящих твиттерских пришел за советом анон с жалобой, что его преследует некая Darina_Bergman.
В тви самой Дарины аноны обнаружили репост треда юзера WisakeJack с пруфами того, что ее (WisakeJack) сталкерят. Анон с жалобой подтвердил, что это его тред. Все поржали над глупостью сталкерши, репостящей компромат на себя, и забыли об этой истории.
На этом все могло бы и закончиться, но через полгода Дарина нагуглила упоминание своего ника и пришла к нам с ответными обвинениями. По ее словам, Джек – копирайтерша-аферистка с кучей фейковых акков, которая с них пишет бедной Дарине во всех соцсетях, а также травит ее своим клеветническим тредом про преследование. Поскольку никаких пруфов своих слов она не предоставила, над ней снова поржали и снова забыли об этой истории.
Но Дарина ни про свою вайфу, ни про Холиварку не забыла. Решив, видимо, что 9 мая очень подходящая дата для окончательной победы над врагом и армией его фейков, она вернулась с призывами к травле, но была тут же опознана, осмеяна и забанена.
Однако этого треда не было бы, если бы ее это остановило. Видимо, общение с анонами и их внимание так понравились Дарине, что она вернулась и продолжила настойчиво разгонять тему о том, кто на ком стоял, кто кого послал и кто кого сталкерил.

Так что WARNING в данном треде вас ждет круглосуточный телемост и прямая линия с сабжем, которому мерещится Человек-паук в дверном проеме WisakeJack в каждом аноне.

А вот какие доказательства бед с башкой у Дарины анонам удалось найти несмотря на то, что твиттер-аккаунты обеих дев огорожены:

ссылочки

Как один анон видит эту историю
Творчество анонов
Бинго треда

Кто ты, анон?

1. Джек(голосов 35 [9.11%])

9.11%

2. Тоже Джек(голосов 56 [14.58%])

14.58%

3. Другой Джек(голосов 185 [48.18%])

48.18%

4. Сама Дарина(голосов 18 [4.69%])

4.69%

5. Богачева я!(голосов 90 [23.44%])

23.44%

Всего голосов: 384

Гости не могут голосовать

#1776 2023-06-04 17:35:48

Анон

Re: WisakeJack и Darina_Bergman

Анон пишет:

Сейчас, анон, в тебе тоже пронзят Джека, готовься

Ой. На всякий случай сразу признаюсь, что я не Джек. Или...  :cool:

#1777 2023-06-04 17:39:34

Анон

Анон пишет:

http://web.archive.org/web/202209122019 … name=large
http://web.archive.org/web/202209122022 … name=large
http://web.archive.org/web/202210030410 … name=large
Ну что ты притворяешься незнакомкой, перестань, глупышка

Я вот это прочитал, и прямо вижу, как
Джек: "Блин, я реально не понимаю, кто это".
Дарина: "О, она играет со мной в сабтвиты и делает вид, что мы якобы не знакомы. Видимо, на что-то обиделась и теперь хочет заставить меня испытывать вину! Что ж, буду первой и напишу, что мы расстаёмся. Так она испугается и попросит не расставаться!".
Джек: "Фух, наконец-то она отстала".
Дарина: "Хорошо, пусть будет, что НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ! Но не прикидывайся!"
Джек: "Да, кто ты, блин?!"

#1778 2023-06-04 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Ну что ты притворяешься незнакомкой, перестань, глупышка

какой пиздец Оо она со всеми так разговаривает?

А что такое саблайки?

#1779 2023-06-04 17:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она где-то заявляла, что близким все окнорм, и им она верит больше, чем анонам, так что бесполезно.

И не сомневаюсь, читаешь комментарии - абсолютно адекватный человек. Но как разговор за Джека, так шиза максимальная.

Потому что я и есть адекватный человек, которого больной шизофреноподобным расстройством психопат поставил в несоответствующие картине адекватного человека условия.

В судебной практике есть прецеденты, когда преступники намерено совершали преступления в каких-либо странных для восприятия нормального человека условиях. Потому что свидетелям, которые говорят «Я видел, как, например, ограбили банк, преступником был мужчина средних лет в зелёном спортивном костюме с пистолетом в руках» поверят с большей вероятностью, чем «Я видел, как ограбили банк, преступник, например, был в костюме зелёного слоника и держал в руке, там, я не знаю, душевой шланг». Вторых скорее заподозрят в галлюцинациях — на что, собственно, и был расчёт. Спойлер: преступникам это не помогает, их всё равно находят.

#1780 2023-06-04 17:43:17

Анон

Анон пишет:

А что такое саблайки?

В её воображении - это когда ты ставишь лайк стороннему человеку под постом, который косвенно описывает ваши с партнёром отношения. Например: вы оба влюблены, но не решаетесь признаться. И вот ваш общий знакомый пишет пост: "Иногда так сложно признаться человеку в своих чувствах", и вы оба идёте и ставите под этот пост лайк. Типа такой намёк, что каждый из вас увидит и поймёт. Так вот в больном мозгу Дарины Джек _нарочно_ ставила лайки под сторонние твиты, которые Дарина считала относящимся к их "отношениям". Вот только Джек об этом ни сном, ни духом.

Отредактировано (2023-06-04 17:48:13)

#1781 2023-06-04 17:45:13

Анон

Скрытый текст

*и с пистолетом в руках

#1782 2023-06-04 17:45:16

Анон

Анон пишет:

Потому что я и есть адекватный человек, которого больной шизофреноподобным расстройством психопат поставил в несоответствующие картине адекватного человека условия.

Джек писал тебе в костюме зеленого слоника? Или чего он такого сделал, что подпадет под "несоответствующие картине адекватного человека условия"?

#1783 2023-06-04 17:45:19

Анон

Анон пишет:

Мы заметили

А представляешь, если не врёт? :creepy:

#1784 2023-06-04 17:46:06

Анон

Анон пишет:

Вот только Джек об этом ни сном, ни духом.

каков пиздец  :creepy:

#1785 2023-06-04 17:46:26

Анон

Анон пишет:

больной шизофреноподобным расстройством психопат

Где доказательства этого диагноза? Ты же понимаешь, что если бы Джек действительно была таким человеком, как ты её описываешь, в коммьюнити, фандоме и в Твиттере в частности все бы уже об этом знали? Джек весьма известна в фандоме, но никто ни разу не сказал о ней ничего подобного.

И удивительно, ты всем советуешь пойти почитать про шизотипические расстройства. Я смотрю, ты сама как-то очень много про это знаешь. Буквально зациклена на этой литературе.

Отредактировано (2023-06-04 17:50:13)

#1786 2023-06-04 17:48:00

Анон

Анон пишет:

какой пиздец Оо она со всеми так разговаривает?

Ну, собственно, да, она почти везде командирским тоном пишет и к нам тоже зашла с ноги. Иначе бы никто и внимания на нее не обратил, кроме пары анонов в исходном треде  =D

#1787 2023-06-04 17:50:27

Анон

Анон пишет:

Ок, допустим Джек тебе написывает с миллиона аккаунтов, но ты же начинаешь общаться вместо того чтобы заблочить. Это не очень правильное поведение когда тебя преследует психопат.

#1788 2023-06-04 17:58:33

Анон

Анон пишет:

Носишься с неподтвержденным диагнозом Джека, но при этом сама в твиттере пишешь про свои диагнозы в твиттере. Занавес

Да алло, в Твиттере все используют диагнозы для передачи обычного повседневного состояния. Там, например, «мне грустно» = «я впал в депрессию». Да, это неправильно, но это и несерьёзно. Когда я пишу, что у меня «паранойя» — это не признание в том, что у меня действительно паранойя, а шутка по поводу всей этой ситуации (да, и слово «паранойя» я употребляла только в контексте этой ситуации — потому что подобные издевательства действительно могут привести к состояниям, схожим с паранойей, но не с паранойей как психиатрическому диагнозу).

#1789 2023-06-04 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Да алло, в Твиттере все используют диагнозы для передачи обычного повседневного состояния.

И Джек?

#1790 2023-06-04 18:01:46

Анон

Анон пишет:

Я вот это прочитал, и прямо вижу, как

=D Как живые, анон.
Один человек написывает другому со своим "давай разберемся в наших отношениях", второй стабильно отвечает "женщина, я вас не знаю, мне не о чем с вами разбираться". Кто из них сталкер, ну даже не знаю.

#1791 2023-06-04 18:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, допустим Джек тебе написывает с миллиона аккаунтов, но ты же начинаешь общаться вместо того чтобы заблочить. Это не очень правильное поведение когда тебя преследует психопат.

Это я знаю, это моя ошибка.
Вот почему я поначалу покупалась на психопатические манипуляции (и почему я в принципе притягиваю подобных личностей) — это уже резонный вопрос к психологу. Но это наглядный урок, что надо переставать быть такой наивной и добренькой. И позаботиться о безопасности в интернете.

#1792 2023-06-04 18:05:13

Анон

А от нас-то ты чего хочешь?

#1793 2023-06-04 18:09:34

Анон

Анон пишет:

Когда я пишу, что у меня «паранойя» — это не признание в том, что у меня действительно паранойя, а шутка по поводу всей этой ситуации (да, и слово «паранойя» я употребляла только в контексте этой ситуации — потому что подобные издевательства действительно могут привести к состояниям, схожим с паранойей, но не с паранойей как психиатрическому диагнозу).

Цитирую твой твиттер:

Диагноз "Паническое расстройство" был поставлен психиатром еще в 2013

#1794 2023-06-04 18:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первое реально спросонья может показаться где угодно

Может, там вообще было что-то в духе "устала до такой степени, что уже скоро человеки-пауки в дверном проёме мерещиться начнут".
Тут надо видеть, в каком контексте это было написано.

Так что, Дарина, тащи скрин этого твита, видишь же, что с гильотиной не прокатило.

Там было что-то вроде: «Я обычно прихожу раньше с работы раньше Тани, и однажды я пришла раньше и была одна дома, повернула голову, и обычно я видела только тараканов, но увидела, что в дверном проёме Человек-паук». Ужасно не хочется копаться в её шизе, но попробую поискать, если она не подтёрла, дабы сойти за адекватную.

#1795 2023-06-04 18:10:55

Анон

Шоб мы извинились и пошли т'гавить ненавистную джек

#1796 2023-06-04 18:12:18

Анон

И чо? А я однажды в темноте увидела образ высокого мужика. Конечно, показалось. И что? У меня теперь шизофрения на грани инвалидности? Мало ли кто что видит за свою жизнь. Голова предмет темный...

#1797 2023-06-04 18:13:10

Анон

Анон пишет:

Перечитал тут начало треда. Как резко и дерзко Дарина курощает и анонов, и врагиньку!

Анон пишет:

Критическое мышление вышло из чата.
Смотри, объясняю по пунктам:
1. Человек хотел отношеньки.
2. Человека нахуй послали (поскольку сходу просекли, что он с прибабахом), что задело его самолюбие.

А что на деле было, Дарина описала сама https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12837529
Она пронзила какие-то намеки на отношения, которых ей не хотелось, в твитах и саблайках Джека, и ушла из твиттера. Ни предложения отношений, ни громкого посыла просто не было (зато было неоднократное "я ей написала, чтобы разобраться, а она притворилось, что не понимает, о чем я"). Но как же приятно сделать вид, что тебя добивались, а ты отказывала.

Вы бы так в показаниях приходящих в тред «знакомых Джека» несоответствия искали.
Ну, написать, что прекращаю сталкерить и закрыть профиль, чтобы она прекратила тоже, в намёк на отношеньки — это не вежливый посыл нахуй?

#1798 2023-06-04 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Диагноз "Паническое расстройство" был поставлен психиатром еще в 2013

Может, это онлайн-тест с диагнозом по аватарке был :lol:

#1799 2023-06-04 18:14:50

Анон

Скрытый текст

Бля, два раза «раньше», у меня тут с вами уже у самой голова отключается.

#1800 2023-06-04 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну, написать, что прекращаю сталкерить и закрыть профиль, чтобы она прекратила тоже, в намёк на отношеньки — это не вежливый посыл нахуй?

В том что ты написала и закрыла никто не сомневается, а вот с чего ты взяла что человек хотел отношеньки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума