Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 Вчера 13:25:34

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:

В каком районе города вы бы не поселились ни за какие коврижки и почему?

1. Котельники. Ад человейников, дичь и прекрасная публика Садовода.
2. Возле развязочных развязок и крупных ТПУ. Все эти ЖК в районе Нижегородской-Новохохловской-Шоссе Энтузиастов. Некоторые заявлены как бизнес или комфорт, по факту это пиздец-класс.

#2402 Вчера 13:47:58

Анон

Анон пишет:

пиздец-класс.

Идеальное определение!

#2403 Вчера 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Особенно сортировки, этот визг просто за километр слышно и к нему невозможно привыкнуть.

Ностальгия разблокирована. Я снимал квартиру прямо над Лосиноостровской. До сих пор скучаю по этим "колыбельным" по ночам, серьёзно. Привык и уютно спал под них.

#2404 Вчера 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Возле развязочных развязок и крупных ТПУ. Все эти ЖК в районе Нижегородской-Новохохловской-Шоссе Энтузиастов. Некоторые заявлены как бизнес или комфорт, по факту это пиздец-класс.

О да, там не то, что страшно жить, страшно мимо проезжать. Хотя и старые дома на Шоссе Энтузиастов тоже не вызывают доверия, ибо шоссе.

И в том же округе кандидат на никогда не поселиться -  Восточное Измайлово. Милый так-то райончик с парком с трех сторон, но транспортная доступность - адок.

Отредактировано (Вчера 14:31:08)

#2405 Вчера 14:39:53

Анон

Анон пишет:

В принципе, любое метро. В Пыхтино или Потапово не жил и не бывал, но уверен, что и там жить рядом с метро удобнее, чем, скажем, где-нибудь на престижном и относительно близком от центра Ленинском проспекте, где до метро надо тащиться 15 минут на транспорте или пешком.

Сейчас в Москве на крупных дорогах выделенки для автобусов, и по проспектам они ходят один за другим, почти как метро. Мне проще две остановки до торгового центра проехать на автобусе, который останавливается у дома, чем идти до гаража с машиной, вывозить ее с подземного машиноместа, открывать два шлагбаума, а потом искать место на парковке.
Поэтому именно сейчас близость к метро - хорошо, но не так, чтобы незаменимо. Другой вопрос, сколько это продлится.

#2406 Вчера 14:46:09

Анон

Анон пишет:

Нет. Рядом с метро никакого покоя, никогда, фактически нет таких станций, возле которых нет шума и света по ночам.

Как раз с шумом и светом сейчас вполне можно бороться. Непрозрачные рулонные шторы плюс хорошие стеклопакеты, если совсем трындец, то вторая линия остекления. По сравнением со стоимостью квартиры, или даже ремонта, это копейки.
Зато рядом с метро, или какими-то транспортными узлами всегда есть куча круглосуточных магазинов, аптек, кафешек, поэтому, как это ни странно звучит, для сыча-удаленщика, не спящего ночами, жить рядом с транспортным узлом гораздо удобнее, чем в тихом спальном районе. Конечно, можно пользоваться доставкой, но пройти три шага и оказаться рядом с местом, где все есть и все можно выбрать самому, гораздо приятнее.

#2407 Вчера 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Потапово

Жил в трех местах разной степени удаленности от метро в мск (в упор тоже), в Балашихе без метро вообще, с видом на лес, сейчас купил большую квартиру прямо рядом с Потапово, мне понравился район, и ветка самая быстрая, покатался в разное время. Уверен, буду доволен как слон, потому что важность транспортной доступности успел оценить. Без нее плохо даже с видом на лес и в тишине  =D

Отредактировано (Вчера 15:25:30)

#2408 Вчера 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Есть авто или работаешь на удаленке?)

Ни того, ни другого. Это пешком 20-30 минут, так что я так и хожу. =D

#2409 Вчера 16:14:46

Анон

Анон пишет:

Рядом с метро никакого покоя, никогда, фактически нет таких станций, возле которых нет шума и света по ночам.

Да зайди в любой двор рядом. Самый пиздец это окна, выходящие на шоссе, и дело даже не в шуме.

Отредактировано (Вчера 16:15:03)

#2410 Вчера 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Рядом с метро никакого покоя, никогда, фактически нет таких станций, возле которых нет шума и света по ночам

Но… это не так :smoke:

#2411 Вчера 16:35:03

Анон

Окей, кажется нужна перепись тёплых ламповых тихих уютных окрестностей и самих станций метро  =D
Я начну: Терехово  :evil:

#2412 Вчера 16:57:40

Анон

Пражская. Всё, что не выходит непосредственно на Варшавское шоссе и Кировоградскую — тишь и благодать.

#2413 Вчера 17:13:07

Анон

Анон пишет:

Но… это не так

+1. Сама могу назвать несколько станций, возле которых тихо

#2414 Вчера 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Окей, кажется нужна перепись тёплых ламповых тихих уютных окрестностей и самих станций метро 

В окрестностях Новокосино очень уютно.  :please:
И ещё в Косино-ухтомском, до метро далеко конечно, но какая же там атмосфера... Как будто возвращение в детство с невысокими двухэтажными домами, развешиванием белья на улице...

#2415 Вчера 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Окей, кажется нужна перепись тёплых ламповых тихих уютных окрестностей и самих станций метро 

Новоясеневская. Раньше, по крайней мере. Если не считать колокольного звона от церкви, там очень тихо и уютно.

#2416 Вчера 17:34:58

Анон

Шипиловская, Волжская) там вообще как будто и нет метро

Отредактировано (Вчера 17:35:16)

#2417 Вчера 17:55:02

Анон

Анон пишет:

Новоясеневская. Раньше, по крайней мере. Если не считать колокольного звона от церкви, там очень тихо и уютно.

В целом весь юг рыжей ветки, кроме Теплого Стана, т.к. там автовокзал и рынок

#2418 Вчера 18:21:38

Анон

Анон пишет:

Шипиловская

Я там недалеко в школе учился, но метро тогда не было. Приятный район.

Анон пишет:

кроме Теплого Стана, т.к. там автовокзал и рынок

Если на пару дворов вглубь, то уже нормально. Люблю и юго-запад тоже.

#2419 Вчера 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Борисово еще например. Я живу несколько ближе к центру и сейчас жалею что 15 лет назад побоялась там квартиру покупать. Думала будет тяжело добираться хоть куда-то. А сейчас там очень комфортный район по моим критериям.

Ни за какие коврижки не хочу рядом с метро с транспортом из области. Радиус 5 минут не спасает, надо больше. Северо-запад нынешний, вокруг Спартака что застраивается. Тут из Химок на машине ехала и офигела. Сплошь развязки и небоскребы. Садовое и внутри. Низ фиолетовой ветки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума