Вы не вошли.
После отключения мобильного интернета у кого-нибудь еще продолжаются сбои?
После отключения мобильного интернета у кого-нибудь еще продолжаются сбои?
Мобильный интернет вернули уже в ночь на 10 мая. Во всяком случае в центре он точно был (и есть). Перезагрузить связь/тлфн пробовал?
Перезагрузить связь/тлфн пробовал?
Да, конечно, много раз. Просто до сих пор иногда тормозит очень сильно. И карты всегда врут на тему того, где я.
Да, конечно, много раз. Просто до сих пор иногда тормозит очень сильно. И карты всегда врут на тему того, где я.
Может глушилка работать по району. Когда джипиэс хуит, это прежде всего из-за этого. Тут ничего не сделать.
Можешь провайдеру нажаловаться, но если проблема не на их стороне, то увы. Чебурнет близок
В каком районе города вы бы не поселились ни за какие коврижки и почему?
Если бы кто-то подарил мне хорошую квартиру, то в любом бы поселился) А так не люблю верх и низ серой ветки.
Новая Москва, Бутово, Некрасовка
В районах, где жопа с транспортом, до всего далеко, и контингент проживающих ниоч. Из того, что сразу приходит в голову - Гольяново, Бирюлево, Очаково.
Из старых районов не особенно нравятся Сокольники, несмотря на парк.
Не район-район, но я бы не хотела в центре, где прогулочные улицы, малоэтажные здания и внизу куча кафешек/баров/ресторанов, типа как возле Патриарших или на Арбате (как будто я когда-нибудь смогу себе позволить там жить, лол)
Ну и за пределами мкада не очень хотелось бы жить
Отредактировано (2025-05-14 22:46:42)
1. В центре, где нет или мало достаточного количества и разнообразия продуктовых магазинов и супермаркетов с доступными ценами. Недостатки кроме этих: шумно, загазовано в целом, даже если окна и не на улицу,оверпрайснутое всё вокруг, по большей части старый и ветхий жилой фонд, даже если снаружи выглядит чистенько и после ремонта. Всякие перекрытия улиц во время массовых мероприятий.
2. Везде, где до метро более 5 минут пешей доступности. Конечно, тут есть варианты, теоретически допускаю, что какая-нибудь очень приятная деталь перевесит неудобства. Но наличие метро в Москве и его доступность для меня лично один из основных плюсов жизни в Москве, гораздо важнее зарплат, движухи и возможностей для досуга.
2. Везде, где до метро более 5 минут пешей доступности.
Вот это запросы у анонов пошли!
Забавно, у нас была в свое время возможность взять жилье либо в 5 минутах от метро, либо в ~25 минутах от метро, выбрали второе, потому что район намного уютнее и красивее.
Вот это запросы у анонов пошли!
Ну тут я с ним согласен, другое дело, что не всем по карману такое себе позволить
Забавно, у нас была в свое время возможность взять жилье либо в 5 минутах от метро, либо в ~25 минутах от метро, выбрали второе, потому что район намного уютнее и красивее.
Есть авто или работаешь на удаленке?)
В промзоне, где в радиусе 20 минут пешком нету ни парков, ни водоемов, а только транспортные развязки, которые надо обходить через десять подземных переходов.
Рядом с кладбищем (несмотря на то, что многие специально там берут, т.к гарантированно тихие соседи и не будет точечной застройки или крупных сносов)
Рядом с крупным вокзалом
возможность взять жилье либо в 5 минутах от метро, либо в ~25 минутах от метро
Тут ещё забавно, что анон с пятью минутами не уточнял же, о каком именно метро речь.
Одно дело, когда у тебя в пяти минутах неспешной ходьбы Полянка или Китай-город... И другое, когда Пыхтино или Потапово.
Ой, да ладно, какое бы ни было метро, если оно рядом с домом, вся Москва считай в доступности. Ну, ехать чуть дольше, и что?
Если у тебя Китай-город в доступности, это ты вообще в центре живёшь, это совсем другая тема, там даже не в близости метро дело
Отредактировано (2025-05-15 11:51:54)
Я тоже всегда выбирал подальше от метро, потому что там парки, больше уюта. В детстве рос в доме, который был в 6 остановках от метро, и меня эта тема вообще не пугала.
Но только если можно на транспорте доехать! Как-то раз два года приходилось пилить до метро 20 минут пешком, бесило.
По теме: никогда не поселился бы там, где нет большого парка или леса, в районе с современными ЖК, которые строят друг у друга на голове ("Зиларт" это какая-то локация из фильма ужасов), рядом с большим рынком, на станции метро, где большой транспортный узел, маршрутки в область, вот это вот все.
Тут ещё забавно, что анон с пятью минутами не уточнял же, о каком именно метро речь.
Одно дело, когда у тебя в пяти минутах неспешной ходьбы Полянка или Китай-город... И другое, когда Пыхтино или Потапово.
Отвечаю всем сразу.
В принципе, любое метро. В Пыхтино или Потапово не жил и не бывал, но уверен, что и там жить рядом с метро удобнее, чем, скажем, где-нибудь на престижном и относительно близком от центра Ленинском проспекте, где до метро надо тащиться 15 минут на транспорте или пешком.
Насчёт позволить себе купить — да, у метро, конечно, дороже, но есть варианты, например, маленькая квартира в доме относительно старой постройки, требующая ремонта. Я луучше пожертвую метражом, чем расстоянием.
Парки как раз мне не особо актуальны, я не любитель специально выбираться на прогулки. Авто не вожу, вообще никак, учиться не планирую, если не случится какой-то очень веской на то причины.
Ну и просто я наверное избалован детством в минутной жизни от метро. Жил потом и теперь живу не в Москве, метро нет в принципе, это снижает удобство передвижения, хотя умом понимаю, что в мелких городах оно не окупит себя.
И другое, когда Пыхтино или Потапово.
Любые окончания диаметров, где метро - номинальное название, а по факту это полчаса на электричке только до мкада…
но уверен, что и там жить рядом с метро удобнее, чем, скажем, где-нибудь на престижном и относительно близком от центра Ленинском проспекте, где до метро надо тащиться 15 минут на транспорте или пешком.
Нет. Рядом с метро никакого покоя, никогда, фактически нет таких станций, возле которых нет шума и света по ночам. У старых - потому что вокруг инфраструктуры понастроено и освещено, у новых - потому что к ним стекаются все люди, которые раньше стекались к более старым. 15 минут пешком - идеальное расстояние, но и то в районах типа Медведково, а 15 минут от Китай-города - это спать с берушами и с блэкаут-шторами, все.
где до метро надо тащиться 15 минут на транспорте или пешком
15 минут пешком - это много?
фактически нет таких станций, возле которых нет шума и света по ночам.
Вот у меня так и есть. Ну что, привыкаешь довольно быстро. Это как жить около железнодорожной ветки. Поначалу кажется ужасно, но потом привыкаешь, и поезда мешают не больтше, чем шум ветра или чириканье птиц за окном. Хотя, всегда завидую людям, у кого окна во двор, все или часть, спальню можно устроить в тихой комнате. Ну и вообщелюди разные, я вырубаюсь спать всегда мгновенно почти в любых условиях.
15 минут пешком - это много?
Летом в хорошую погоду немного. В темноте по грязи, лужам, гололёду и под дождём уже многовато. А что-то такое в Москве длится большую часть года. Сейчас живу без метро, вполне устраивает выбор между пройтись пешком или проехать на автобусе. Ну так здесь и климат далеко не московский (теплее и суше).
Анон-с-метро.
Это как жить около железнодорожной ветки. Поначалу кажется ужасно, но потом привыкаешь, и поезда мешают не больтше, чем шум ветра или чириканье птиц за окном.
Господи, нет. Особенно сортировки, этот визг просто за километр слышно и к нему невозможно привыкнуть. Шум ветра за окном хотя бы не слышно.
Рядом с метро никакого покоя, никогда, фактически нет таких станций, возле которых нет шума и света по ночам.
5 минут от метро это на самом деле достаточно больше расстояние, чтобы в доме не было слышно движухи возле станции. Это два длинных дома пройти, и в третьем уже будет норм. Ну или я хожу быстро своими ходулями