Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2025-04-05 01:22:19

Анон

Re: Москвы тред

Знает ли кто-то годные экскурсионные компании? Имею в виду, чтоб экскурсии проводились по Москве и, возможно, окрестностям. Желательно автобусные, но можно и пешие.

#2252 2025-04-05 17:24:56

Анон

Возможно, ты сможешь скооперироваться с соседями?

Ох, анончик. Если бы. Всем пофиг, половина подъезда - снимают. Из старых соседей почти никого не осталось. В чат писала, все молчат. В соседнем подъезде знакомые тоже на 1м этаже тоже в таком положении как и я. Те кто выше видят листву деревьев и им пофиг, кто там в туалет под окна первого этажа ходит. (

#2253 2025-04-06 12:23:31

Анон

Други, быстрый вопрос... Где в центре (полежаевская баррикадная тверская театральная) есть антикафе где можно спокойно полежать? Сегодня вечером лекция, стоять два часа, а у меня спина. Мне надо перед ней полежать именно полежать горизонтально. Желательно час.

#2254 2025-04-08 16:20:00

Анон

Аноны, которые уже не очень молоды, а кто-нибудь помнит торты "Малика". У нас семья не очень ест и любит торты, а вот те до сих пор вспоминаем, давясь слюной. Никто не встречал сейчас ничего похожего? У Палыча немного похож "Кофейный".
Продукция "Мирель" нам не понравилась - покупали как-то пару тортов, признали не очень съедобными. Ничего с основой из безе, блинов, мусса или суфле не едим. Чизкейки так себе. Медовик, Прага и Наполеон - приелись всем ещё в детстве. Короче, семья жаждет вкусного плотного влажного бисквита, не приторного, со вкусным кремом, можно не очень тяжёлым масляным, но не белковым, и чтобы его было много! (И чтобы это был не морковный торт. Без манго, маракуйи, малины, клубники.) Кажется, я когда-то уже на хс об этом писал, но не помню, чтобы по итогу что-то купил)
Т.к. мы торты покупаем редко, ориентировуемся на то, что есть под рукой, так сказать, в близлежащих магазинах, то есть почти ничего нет, по крайней мере, все мимо наших запросов. Разве что "Сказка" подходит, но она, если покупаем, чаще оказывается так себе.

#2255 2025-04-08 16:35:16

Анон

Посмотри канал Кати Бельчик, у нее много обзоров тортов) Сходу не припомню похожего на твой запрос, но что-нибудь вкусное точно найдешь.

#2256 2025-04-08 16:51:46

Анон

Есть торт "Санчо", там не так много бисквита, но он всегда влажный и пропитанный, сверху много сметанного крема, в составе орешки.

#2257 2025-04-08 17:08:12

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь помнит торты "Малика"

Воспоминание разблокировано

Анон пишет:

Есть торт "Санчо"

О, тоже его люблю.
М.б. попробовать еще сметанный от Тирольских пирогов?

#2258 2025-04-08 20:44:31

Анон

Анон, посмотри на торты от Спара их производства

Анон пишет:

вкусного плотного влажного бисквита, не приторного, со вкусным кремом, можно не очень тяжёлым масляным, но не белковым, и чтобы его было много!

красный бархат от Спара для меня подходит под это описание

#2259 2025-04-08 20:47:09

Анон

Полуофф: а торт "Панчо" действительно испортился? Я его последний раз ел лет 15 назад, там было много ананаса и орешков, а тут купил (все тот же "фили-бейкер"), ощущение, что они стали прям очень сильно экономить на начинке. Или не повезло просто?

#2260 2025-04-08 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Знает ли кто-то годные экскурсионные компании? Имею в виду, чтоб экскурсии проводились по Москве и, возможно, окрестностям. Желательно автобусные, но можно и пешие.

Москва глазами инженера.
Города и люди

#2261 2025-04-08 21:15:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые уже не очень молоды, а кто-нибудь помнит торты "Малика".

В сети «Шантимель» похожие на описание торты есть, вкусные. Рулет бисквитный у Вкусвилла нравится, потому что там прям классический крем, хотя это не торт, конечно. Добрынинские торты. Шереметьевские торты - вишнево-шоколадный отлично пропитан и крема много (правда, его я давно пробовала)

#2262 2025-04-09 14:37:37

Анон

Я любил иногда вишневый и ленинградский торт от Оникс взять на др, но как-то пару лет назад взял и какая-то сухая дрянь была с гадким кремом, пока повторять деньги жалко.
Сейчас так везде у них или только в магазине на Планерной такая беда? Может кто-то покупает у них.

#2263 2025-04-09 18:13:45

Анон

Анон пишет:

красный бархат от Спара для меня подходит под это описание

А у меня ощущение что в их выпечке столько коньяка, что нужно приписывать к названию, хотя может это только в моем спаре так их делают

#2264 2025-04-09 20:56:37

Анон

О, раз уж тут про сладости. Можно ли сейчас где-нибудь в Москве купить эклеры с масляным кремом? Последние лет 10-15 везде только белковый, такое ощущение, что с масляным вымерли вообще, совсем. :(
Вдруг кому-то где-то попадаются?

#2265 2025-04-09 21:20:23

Анон

Аноны, что вы творите, я теперь хочу тортик  :panic:

#2266 2025-04-10 02:36:22

Анон

Анон пишет:

О, раз уж тут про сладости. Можно ли сейчас где-нибудь в Москве купить эклеры с масляным кремом? Последние лет 10-15 везде только белковый, такое ощущение, что с масляным вымерли вообще, совсем. :(
Вдруг кому-то где-то попадаются?

Да вроде не только. В Бодреро на Чистых прудах был масляный, емнип. Одни из самых вкусных эклеров для меня.

#2267 2025-04-10 09:57:29

Анон

Анон пишет:

В Бодреро на Чистых прудах был масляный, емнип.

Ура, спасибище, обязательно зайду.  :iloveyou:  Не знала про него. Родственница еще в 90-х угощала эклерами из Столешникова переулка, запомнились как самые вкусные ever.

#2268 2025-04-13 23:12:23

Анон

Аноны, а кто-то сталкивался с фитнес-клубом NEF?
Пытаюсь подобрать себе клуб из тех, что +- рядом, заинтересовался этим, но при чтении отзывов в Яндексе возникает ощущение, что процентов 80 - рекламно-купленные.

Отредактировано (2025-04-13 23:17:50)

#2269 2025-04-21 06:00:36

Анон

Дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога в мск... Хожу к своей но чота хочу второе мнение тоже уже...

#2270 2025-04-21 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога в мск... Хожу к своей но чота хочу второе мнение тоже уже...

Коломенская, частный медцентр МЦК, там минут пять-семь максимум от метро. Ручаюсь за этих гинекологов всеми лапами, с 2014го у них, всё деликатно, никаких дурацких/настырных/лезущих в душу вопросов не было. Личный рек - врач Мельникова.
Но посмотри на цены, кстати, они могут показаться кусачими.
Был в прошлом году, за "добровольно" выданные тест на беременность и анализ на ХГЧ (ненужные анону абсолютно) врач очень извинялась и тонко намекнула, что они "поднимание демографии" такими методами не одобряют.

#2271 2025-04-21 20:56:20

Анон

А посоветуйте мб хорошего дерматолога, к которому можно пойти с подозрением на розацею? Нужно определиться и подобрать уход, и чтобы при этом не доили бесконечными анализами и бадами.
Территориально север или серая ветка, но если сильно надо, доеду в пределах ТТК везде.

#2272 2025-04-21 22:02:05

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте мб хорошего дерматолога, к которому можно пойти с подозрением на розацею?

Я вот у этого врача вылечила акне. Ценник конский (для моего кошелька); но она не назначала лишние анализы и когда я приходила чисто для контроля (принимала системные ретиноиды под её наблюдением), с меня брали половину стоимости, типа не полноценный приём. В общем, мне понравилось у неё лечиться: у меня впервые такая хорошая кожа (реально был вау-эффект) и сама она довольно приятная: отвечает на все вопросы и поощряет их задавать, оч подробно всё объясняет: https://docmed.ru/vrachi/karpushina_ekaterina/

#2273 2025-04-22 18:29:37

Анон

В Зарядье сейчас что-нибудь цветёт? Тюльпаны какие-нибудь?
Хочу вечером куда-нибудь метнуться погулять на часок, пока все весеннее не отцвело/померзло  :creepy:

#2274 2025-04-22 18:40:49

Анон

Крокусы и прочие первоцветы точно, тюльпанам тоже в целом пора.

#2275 2025-04-22 18:47:49

Анон

Анон пишет:

В Зарядье сейчас что-нибудь цветёт? Тюльпаны какие-нибудь?
Хочу вечером куда-нибудь метнуться погулять на часок, пока все весеннее не отцвело/померзло  :creepy:

Сакура сейчас в самом цвету, мне недавно мэрия подборку присылала с локациями)) Зарядья там правда нет

Отредактировано (2025-04-22 18:48:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума