Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, вопрос.
Я никогда не был и вряд ли буду полноценным эко-сборщиком мусора со всеми правильными делениями пластика, но скажите, синие контейнеры для переработки действительно отвозят на заводы или они ездят на те же свалки, только с другого входа? Яндекс, есстессно, выдает статьи про как все прекрасно впереди планеты всей, но чет я не уверен.
Аноны, вопрос.
Я никогда не был и вряд ли буду полноценным эко-сборщиком мусора со всеми правильными делениями пластика, но скажите, синие контейнеры для переработки действительно отвозят на заводы или они ездят на те же свалки, только с другого входа? Яндекс, есстессно, выдает статьи про как все прекрасно впереди планеты всей, но чет я не уверен.
ну...тут только инсайдерская инфа может помочь, и то - нет гарантии, что тебе не наврут.
Но сортировочные предприятия есть и работают, чуваки из экосборки мне говорили, что да, Москва свой мусор сортирует более-менее (много идёт в захорон, потому что либо слишком сложно/дорого переработать либо оно в принципе не перерабатывается)
Раскадровка делала выпуск про работу такого предприятия
Мне кажется, еще у Раздельного сбора / Собиратора было что-то на эту тему.
Ну, кто ж знает, каким был вкус того теста и той сгущенки в твоем детстве)
По-моему, в то далекое время у всего Союза был один рецепт)) По крайней мере, все домашние орешки в разных домах были для меня одного вкуса, только сгущенка отличалась, а сейчас тесто совсем другое, причем такое ощущение, что даже разного типа. Эх, пойду сегодня через Спар и все ещё не освоенные кофейни по пути)
а сейчас тесто совсем другое
Так я ж и говорю, другое. Песочное мы в вафельницах и орешницах не готовили, но другое в магазинах не пролежит столько, поэтому на его основе не будут сейчас делать.
синие контейнеры для переработки действительно отвозят на заводы или они ездят на те же свалки, только с другого входа
Я слушал про это подкаст с экоактивистами, они уверяют, что реально везут на переработку, но я сам в такое не верю и свой любовно отсортированный мусор везу в экоцентр.
А неизвестно, когда в Мск рождественские ярмарки и красоту демонтируют?
Есть у кого-нибудь адреса кафе/пекарен/магазинов, где продают те самые орешки из детства?
Анон, если еще не, то можно еще в Сладкоежках спросить. Чем черт не шутит, вдруг подскажут.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=550&p=39
Отредактировано (2025-01-11 00:15:45)
Анон вчера наконец дошел в бар Кнорозов, всем лингвистам рекомендую.
800 р коктейль, еда очень вкусная.
аноны, а можете посоветовать, у кого можно заказать торт со своей картинкой?
всем лингвистам рекомендую
и любителям котиков? Спасибо за рек, очень кстати - что-то в последнее время как раз захотелось мексиканской кухни нормальной.
А он с Такобаром связан или это как бы два разных заведения?
Аноны, а какие условно демпинговые жральни сейчас существуют? Вроде раньше таким был Киллфиш, еще есть Джоли лепрекон с "все по 350" (хотя, по-моему, недавно подняли ценник?), еще что-то было с названием в духе "Ешь и пей", но не гуглится что-то.
Аноны, а какие условно демпинговые жральни сейчас существуют?
The Бык есть.
The Бык есть.
Многие годы я пребывал в абсолютнейшей уверенности, что это очередной дорогущий стейк-хаус...
Многие годы я пребывал в абсолютнейшей уверенности, что это очередной дорогущий стейк-хаус...
Я чувствую эту боль
У них очень впечатляющий антураж, но на деле 350р за любое блюдо из основного меню (а оно широкое) и вкусно.
У них очень впечатляющий антураж, но на деле 350р за любое блюдо из основного меню (а оно широкое) и вкусно.
Отлично, спасибо)
Знаю про Nice Price Cafe, но не был там
350р за любое блюдо из основного меню
Как они с такими ценами выживают? О_О
это фасад для отмывания денег?
Полагаю, за счет двойных цен за блюда вне основного меню
Ну, где-то год-два назад они повысили, до этого было 300р
За счёт большого потока посетителей, вероятнее всего + есть позиции сильно дороже 350 рублей.
Да, кстати, забыл сказать - им лучше звонить заранее и бронировать, потому что может не быть свободных мест. И ещё там действует ограничение по времени пребывания, то ли полтора, то ли два часа, не помню.
Анон вчера наконец дошел в бар Кнорозов, всем лингвистам рекомендую.
800 р коктейль, еда очень вкусная.
Ура, в нашем полку прибыло)
условно демпинговые жральни
Сыто-пьяно.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога/клинику. Цена за прием не роляет, главное, чтобы врач не тянул деньги, а делал свою работу надежно и надолго, чтобы ходить к нему потом не каждый месяц Локация - желательно ЮАО, но буду рад рекам в любом районе в целом
Гугл не помог, но вдруг чудесным образом кто-то знает фитнес с бассейном или просто нестрёмный бассейн в Отрадном или в пределах пары станций по серой, но чтобы рядом с метро? Плавание показано врачом, а пиздовать потом по холоду до метро или автобуса ну такое, а везде именно пиздовать(