Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2025-01-09 12:59:00

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:

многие люди тупо не носят так паспорт и не начнут

Анон, ты когда покупаешь билеты по новым правилам, тебя специально предупреждают: в театре нужен будет паспорт, это правила продажи, ты с ними соглашаешься. И его-таки  просят показать при проверке билета. Нет паспорта, есть паспорт но на другую фамилию - давайдосвиданья.

#2077 2025-01-09 13:05:34

Анон

Анон, я тебе объясняю, что паспортом в разных местах может считаться и копия, и скан распечатанный, и электронный вариант. Хочешь ввести правило, по которому только бумажная книжечка? Готовься писать "приходите в театр за 3 часа до сеанса". Никто этого делать не будет.

#2078 2025-01-09 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Нет паспорта, есть паспорт но на другую фамилию - давайдосвиданья.

И вот это жопа, потому что не отдашь билет другу, если заболел.
Лучше всего было бы так, чтобы показывали один паспорт на компанию. Но этого не сделали

#2079 2025-01-09 13:11:07

Анон

Анон пишет:

Лучше всего было бы так, чтобы показывали один паспорт на компанию. Но этого не сделали

Заказал перекуп 10 билетов на свою фамилию, потом договорился перед спектаклем сам или со студентом-помощником, встретил и провел.
Поверь, там маржа этого стоит.

#2080 2025-01-09 13:11:42

Анон

Анон пишет:

В смысле? Ты в театре потом должен предъявить паспорт, стоит где то же ФИО, на которые куплены билеты.

Какая проблема в век фотошопа и билетов в формате пдф...

Анон пишет:

Хочешь ввести правило, по которому только бумажная книжечка? Готовься писать "приходите в театр за 3 часа до сеанса". Никто этого делать не будет.

Да. Они сами так говорят. В зал на 300 мест устраивают смотрины, в зал на 1000 мест - нет.
Насчет билета другу - делают галку "для другого человека" (правда, хз, додумался ли это сделать Большой). А так стреляют себе в жопу уже с начала сезона, продолжаем наблюдение
И вообще все эти вопли про перекупов идут с отчетливыми вайбами "ну почемууууу столько денег идет не нам, а кому-то!"

Отредактировано (2025-01-09 13:12:22)

#2081 2025-01-09 13:12:06

Анон

Анон пишет:

Если электронка прокатит, а она будет прокатывать, потому что очень многие люди тупо не носят так паспорт и не начнут

Ну тут как с аэропортом или жд, не хочешь носить паспорт - никуда не пройдешь.

#2082 2025-01-09 13:56:24

Анон

Ну вот с футболом сделали айдишники эти, теперь клубы ноют, что чёта народишко перестал на стадионы ходить.

#2083 2025-01-09 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот с футболом сделали айдишники эти, теперь клубы ноют, что чёта народишко перестал на стадионы ходить.

Наверное, потому что народишко ходило бесплатно без билетов

#2084 2025-01-09 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что народишко ходило бесплатно без билетов

Ну и быдляку уже наверное сложнее устроить месилово, можно и влететь.
Анон помнит как во времена его юности фанаты местные ездили на матчи чисто подраться и устроить беспредел.

#2085 2025-01-09 14:56:44

Анон

Анон пишет:

Ну тут как с аэропортом или жд, не хочешь носить паспорт - никуда не пройдешь.

Анон, в жд сколько входов в поезд и проводниц? А в аэропорту сколько мест в самолете? И то это может быть очередь перед гейтом на час. Если очередь на час будет перед театром по зиме - театр пойдет на юг, останутся только те, кто по работе/учебе должен ходить. Не говоря уж о том, как это раздувает затраты на персонал, если они хотят, чтоб персонал не поувольнялся нахуй после первого же такого вечера. Летают люди обычно не от любви к полетам, ездят на поездах тоже очень редко по фану. А вот театр можно и пропустить, когда это становится проблемой.

#2086 2025-01-09 15:05:15

Анон

Я всё понимаю, серые схемы, перекупы что-нибудь придумают, все дела, не понимаю только, откуда желание бойкота. Боязно, что театры сольют паспортные данные? Так они давно уже банками и госорганами слиты.

В очередях я стоял и с проверкой паспортов, и без - разницы не было, там больше зависит от того, сколько проходов откроют.

#2087 2025-01-09 15:50:52

Анон

Да уже проверяют и уже разворачивают людей без паспортов. В ДС в театрах уже давно и проверка билета, и фио сверяют, и досмотр с лентой или как минимум осмотр сумок и рамка. Нет никаких очередей на час, все же не в одну минуту приходят.

#2088 2025-01-09 15:51:12

Анон

Анон пишет:

не понимаю только, откуда желание бойкота

Потому что я ебал вахтёрам ещё свои данные давать. Если кому-то это ачётакова, ну ок, мб кому скоро и ачётакова будет паспортные данные при покупке единого проездного сдавать, или, там, чтобы в туалет общественный зайти.

#2089 2025-01-09 16:07:50

Анон

Анон пишет:

Потому что я ебал вахтёрам ещё свои данные давать. Если кому-то это ачётакова, ну ок, мб кому скоро и ачётакова будет паспортные данные при покупке единого проездного сдавать, или, там, чтобы в туалет общественный зайти.

Если что, на билете не полные паспортные данные, середина закрыта звёздочками (по крайней мере, в Большом). Если только вахтёр себе в глаз камеру встроит, чтобы твой паспорт сфотографировать, когда ты его показываешь.

#2090 2025-01-09 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну как бы и фиг с тобой. Театр ничего не потеряет, особенно на популярных показах. Бойкот бессмысленный, вот и все.

#2091 2025-01-09 17:00:17

Анон

Анон пишет:

Ужас, анон... Они что, прям в первые дни все-все выкупали? 

Какие первые дни, за первые секунды  :lol:

Анон пишет:

А теперь ты попадешь туда, с новыми правилами? Или он не в тех заведениях, которые согласились на эксперимент?

Они ввели покупку по паспорту на конкретные спектакли и увеличили количество показов в месяц.
Все равно жесть, но чуть получше, чем было.

#2092 2025-01-09 17:17:40

Анон

Анон пишет:

Какие первые дни, за первые секунды 

Я просто ни разу с таким не сталкивался, хотя нередко хожу на всякое. Походу я люблю какую-то непопулярную хрень, которая никому не нужна  :lol: Видел полностью раскупленное только если буквально за день-два.
Если бы я не мог годами попасть на то, что хочется... Брр. Сочувствую(

#2093 2025-01-09 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Все равно жесть, но чуть получше, чем было.

По-моему, я как раз где-то на ХС не так давно писал, что на того же "Генерала" теперь билеты хотя бы несколько часов висят, а не пару минут как раньше, так что да, получше. (Я, правда, так и не смог купить, но вовсе не из-за паспорта, тупо забыл в день открытия продаж.)

#2094 2025-01-09 17:58:56

Анон

Анон пишет:

В смысле? Ты в театре потом должен предъявить паспорт, стоит где то же ФИО, на которые куплены билеты.

И мне вот непонятно, нахуя я должен в интернете хуй пойми куда передавать  свои паспортные данные. Если достаточно напечатать ФИО в билет и на входе предъявлять ФИО в паспорте… и в подарок так билеты покупать можно было бы.
Поэтому я тоже бойкотирую.
Я не дохуя эстет и не особо богат, вообще не помню, чтобы на какой-то спектакль из того, что мне по карману, были проблемы с билетами…Ну, невелика потеря в лице меня для театрального мира.  :dontknow:

#2095 2025-01-09 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Видел полностью раскупленное только если буквально за день-два.

Ну вот щас на сайт Вахтангова захожу - билеты на Нитуш раскуплены до марта все.

Отредактировано (2025-01-09 18:02:11)

#2096 2025-01-09 18:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот щас на сайт Вахтангова захожу - билеты на Нитуш раскуплены до марта все.

Не, я ж не спорю с аноном, не говорю, что так не бывает. Просто порадовался, что меня это обошло, и анону посочувствовал.
Перекупы зло(

#2097 2025-01-09 18:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не понимаю только, откуда желание бойкота

А паспорт нужно показывать для входа? Или только для покупки, чтобы исключить массовую скупку одним лицом?

Отредактировано (2025-01-09 18:33:45)

#2098 2025-01-09 18:34:30

Анон

Анон пишет:

А паспорт нужно показывать для входа? Или только для покупки, чтобы исключить массовую скупку одним лицом?

В Большом если билет был куплен по паспорту, на входе проверяли паспорт.

#2099 2025-01-09 19:51:41

Анон

Сменим, что ли, тему) Аноны, а есть здесь те, у кого в семье пекли орешки (и грибки, как у меня)  в металлической форме и начиняли их вареной сгущенкой? У нас та форма давно ушла в небытие, вместе с газовой плитой, а я тут, спустя десяток лет, вдруг остро захотел тех орешков, перепробовал разные из сетевых магазинов (брал во ВВ, производства "Свитлогорье", кажется, в больших коробках а-ля дешевые сладости, еще когда-то раньше брал в "Братьях Караваевых", если мне не изменяет память) и все, вообще все не то, максимум ну, неплохо, а то и вообще, невкусно совсем.
Есть у кого-нибудь адреса кафе/пекарен/магазинов, где продают те самые орешки из детства?

#2100 2025-01-09 20:09:39

Анон

Ну, кто ж знает, каким был вкус того теста и той сгущенки в твоем детстве) Меня Спаровские устраивают, но тесто явно сухое, домашнее не пролежит в магазине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума