Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
многие люди тупо не носят так паспорт и не начнут
Анон, ты когда покупаешь билеты по новым правилам, тебя специально предупреждают: в театре нужен будет паспорт, это правила продажи, ты с ними соглашаешься. И его-таки просят показать при проверке билета. Нет паспорта, есть паспорт но на другую фамилию - давайдосвиданья.
Анон, я тебе объясняю, что паспортом в разных местах может считаться и копия, и скан распечатанный, и электронный вариант. Хочешь ввести правило, по которому только бумажная книжечка? Готовься писать "приходите в театр за 3 часа до сеанса". Никто этого делать не будет.
Нет паспорта, есть паспорт но на другую фамилию - давайдосвиданья.
И вот это жопа, потому что не отдашь билет другу, если заболел.
Лучше всего было бы так, чтобы показывали один паспорт на компанию. Но этого не сделали
Лучше всего было бы так, чтобы показывали один паспорт на компанию. Но этого не сделали
Заказал перекуп 10 билетов на свою фамилию, потом договорился перед спектаклем сам или со студентом-помощником, встретил и провел.
Поверь, там маржа этого стоит.
В смысле? Ты в театре потом должен предъявить паспорт, стоит где то же ФИО, на которые куплены билеты.
Какая проблема в век фотошопа и билетов в формате пдф...
Хочешь ввести правило, по которому только бумажная книжечка? Готовься писать "приходите в театр за 3 часа до сеанса". Никто этого делать не будет.
Да. Они сами так говорят. В зал на 300 мест устраивают смотрины, в зал на 1000 мест - нет.
Насчет билета другу - делают галку "для другого человека" (правда, хз, додумался ли это сделать Большой). А так стреляют себе в жопу уже с начала сезона, продолжаем наблюдение
И вообще все эти вопли про перекупов идут с отчетливыми вайбами "ну почемууууу столько денег идет не нам, а кому-то!"
Отредактировано (2025-01-09 13:12:22)
Если электронка прокатит, а она будет прокатывать, потому что очень многие люди тупо не носят так паспорт и не начнут
Ну тут как с аэропортом или жд, не хочешь носить паспорт - никуда не пройдешь.
Ну вот с футболом сделали айдишники эти, теперь клубы ноют, что чёта народишко перестал на стадионы ходить.
Ну вот с футболом сделали айдишники эти, теперь клубы ноют, что чёта народишко перестал на стадионы ходить.
Наверное, потому что народишко ходило бесплатно без билетов
Наверное, потому что народишко ходило бесплатно без билетов
Ну и быдляку уже наверное сложнее устроить месилово, можно и влететь.
Анон помнит как во времена его юности фанаты местные ездили на матчи чисто подраться и устроить беспредел.
Ну тут как с аэропортом или жд, не хочешь носить паспорт - никуда не пройдешь.
Анон, в жд сколько входов в поезд и проводниц? А в аэропорту сколько мест в самолете? И то это может быть очередь перед гейтом на час. Если очередь на час будет перед театром по зиме - театр пойдет на юг, останутся только те, кто по работе/учебе должен ходить. Не говоря уж о том, как это раздувает затраты на персонал, если они хотят, чтоб персонал не поувольнялся нахуй после первого же такого вечера. Летают люди обычно не от любви к полетам, ездят на поездах тоже очень редко по фану. А вот театр можно и пропустить, когда это становится проблемой.
Я всё понимаю, серые схемы, перекупы что-нибудь придумают, все дела, не понимаю только, откуда желание бойкота. Боязно, что театры сольют паспортные данные? Так они давно уже банками и госорганами слиты.
В очередях я стоял и с проверкой паспортов, и без - разницы не было, там больше зависит от того, сколько проходов откроют.
Да уже проверяют и уже разворачивают людей без паспортов. В ДС в театрах уже давно и проверка билета, и фио сверяют, и досмотр с лентой или как минимум осмотр сумок и рамка. Нет никаких очередей на час, все же не в одну минуту приходят.
не понимаю только, откуда желание бойкота
Потому что я ебал вахтёрам ещё свои данные давать. Если кому-то это ачётакова, ну ок, мб кому скоро и ачётакова будет паспортные данные при покупке единого проездного сдавать, или, там, чтобы в туалет общественный зайти.
Потому что я ебал вахтёрам ещё свои данные давать. Если кому-то это ачётакова, ну ок, мб кому скоро и ачётакова будет паспортные данные при покупке единого проездного сдавать, или, там, чтобы в туалет общественный зайти.
Если что, на билете не полные паспортные данные, середина закрыта звёздочками (по крайней мере, в Большом). Если только вахтёр себе в глаз камеру встроит, чтобы твой паспорт сфотографировать, когда ты его показываешь.
Ну как бы и фиг с тобой. Театр ничего не потеряет, особенно на популярных показах. Бойкот бессмысленный, вот и все.
Ужас, анон... Они что, прям в первые дни все-все выкупали?
Какие первые дни, за первые секунды
А теперь ты попадешь туда, с новыми правилами? Или он не в тех заведениях, которые согласились на эксперимент?
Они ввели покупку по паспорту на конкретные спектакли и увеличили количество показов в месяц.
Все равно жесть, но чуть получше, чем было.
Какие первые дни, за первые секунды
Я просто ни разу с таким не сталкивался, хотя нередко хожу на всякое. Походу я люблю какую-то непопулярную хрень, которая никому не нужна Видел полностью раскупленное только если буквально за день-два.
Если бы я не мог годами попасть на то, что хочется... Брр. Сочувствую(
Все равно жесть, но чуть получше, чем было.
По-моему, я как раз где-то на ХС не так давно писал, что на того же "Генерала" теперь билеты хотя бы несколько часов висят, а не пару минут как раньше, так что да, получше. (Я, правда, так и не смог купить, но вовсе не из-за паспорта, тупо забыл в день открытия продаж.)
В смысле? Ты в театре потом должен предъявить паспорт, стоит где то же ФИО, на которые куплены билеты.
И мне вот непонятно, нахуя я должен в интернете хуй пойми куда передавать свои паспортные данные. Если достаточно напечатать ФИО в билет и на входе предъявлять ФИО в паспорте… и в подарок так билеты покупать можно было бы.
Поэтому я тоже бойкотирую.
Я не дохуя эстет и не особо богат, вообще не помню, чтобы на какой-то спектакль из того, что мне по карману, были проблемы с билетами…Ну, невелика потеря в лице меня для театрального мира.
Видел полностью раскупленное только если буквально за день-два.
Ну вот щас на сайт Вахтангова захожу - билеты на Нитуш раскуплены до марта все.
Отредактировано (2025-01-09 18:02:11)
Ну вот щас на сайт Вахтангова захожу - билеты на Нитуш раскуплены до марта все.
Не, я ж не спорю с аноном, не говорю, что так не бывает. Просто порадовался, что меня это обошло, и анону посочувствовал.
Перекупы зло(
Анон пишет:не понимаю только, откуда желание бойкота
А паспорт нужно показывать для входа? Или только для покупки, чтобы исключить массовую скупку одним лицом?
Отредактировано (2025-01-09 18:33:45)
А паспорт нужно показывать для входа? Или только для покупки, чтобы исключить массовую скупку одним лицом?
В Большом если билет был куплен по паспорту, на входе проверяли паспорт.
Сменим, что ли, тему) Аноны, а есть здесь те, у кого в семье пекли орешки (и грибки, как у меня) в металлической форме и начиняли их вареной сгущенкой? У нас та форма давно ушла в небытие, вместе с газовой плитой, а я тут, спустя десяток лет, вдруг остро захотел тех орешков, перепробовал разные из сетевых магазинов (брал во ВВ, производства "Свитлогорье", кажется, в больших коробках а-ля дешевые сладости, еще когда-то раньше брал в "Братьях Караваевых", если мне не изменяет память) и все, вообще все не то, максимум ну, неплохо, а то и вообще, невкусно совсем.
Есть у кого-нибудь адреса кафе/пекарен/магазинов, где продают те самые орешки из детства?
Ну, кто ж знает, каким был вкус того теста и той сгущенки в твоем детстве) Меня Спаровские устраивают, но тесто явно сухое, домашнее не пролежит в магазине.