Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А вообще расскажи, что сравнивал?
Сравнивал по таким критериям: вторичка, не первый этаж, сложившаяся инфраструктура, до метро не более 2-3 остановок.
За один и тот же бюджет: в районе Авиамоторной или Измайловской это будет сталинка или хорошо выглядящий старый фонд в Лефортово с капремонтом. А на Красносельской, Бауманской или Электрозаводской - панелька далеко от метро. Примерно так.
Я понимаю, что Красносельская ближе к центру. Но очень уж заметная разница в цене с зоной Авиамоторная-Лефортово. А ведь они рядом.
P.S. Наверное все же не для этого треда. Умолкаю.
Отредактировано (2024-12-26 01:50:07)
Лучше уж и правда тогда Ботанический сад, он большой и лесной. Но вряд ли там будут украшения.
Я бы не рискнул, я в Ботсаду как-то летом после дождя чуть не увяз, страшно подумать, что там зимой Цивилизованная часть там по-моему небольшая.
Аноны, ну что вы как маленькие. Везде, где будут украшения и цивилизация, будут и толпы народу. Странно ехать в на минуточку ДС и ожидать провинициального спокойствия и умиротворения под НГ. Это надо было в санаторий ехать
Все это понимают, но все равно интересно подумать над задачкой
Чем можно объяснить такой фенонем, что в районе Лефортово-Авиамоторная-Измайловская жилье в приличной на вид вторичке (под покупку) в среднем заметно дешевле, чем в близлежащих районах?
У нас в местных чатах ходят слухи (и носят картинки каких-то планов застройки), что будут строить еще одну хорду, как раз от Измайлово в Лефортово, через Соколиную гору. Плюс недавно выкатили, что шинный завод (это правда ближе к ш. Энтузиастов) будут сносить и строить там жилье (= еще большая жопа с транспортом). Ну и плюс в тих районах дохрена домов под реновацию, тоже снос и стройка, приятного будет мало.
На украшения необязательно смотреть из толпы. Да, даже на ВДНХ, там столько места с боков от главной аллеи и дальше ЗА катком, ну блин.
На украшения необязательно смотреть из толпы. Да, даже на ВДНХ, там столько места с боков от главной аллеи и дальше ЗА катком, ну блин.
Ты ж туда не телепортируешься, всё равно потолкаться придётся.
Создается впечатление, что ты там давно не был. На вднх народу дохуя примерно всегда, разве что зимой к ночи рассасываются
На ВДНХ же не только через главный вход можно попасть, я от БотСада ходила.
Цель - спокойно посидеть и расслабиться в конкретной атмосфере маленькой компанией. Кухня неважна, но чтобы кофе был и алкоголь тоже был. Бонусные очки за десерты.
Мне лично нравится ресторанчик "Шатёр" на Чистых прудах. Кормят вкусно, интерьер приятный, ценник не заградительный, но не сетевая кафешка, толп с детьми там точно не водится. Интерьеры можешь оценить сам: https://shater-msk.ru/galary/ , как и меню с ценами: https://shater-msk.ru/menu/
Ровно на Бульварном кольце Гоголь-Моголь, угол Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка.
при тыке на любую пиццу выдаёт "Мы больше не предоставляем услуги в вашей стране. Приносим свои извинения."
при тыке на любую пиццу выдаёт "Мы больше не предоставляем услуги в вашей стране. Приносим свои извинения."
+1, и там еще под "Сезон шашлыков и гриля" кнопка не "Подробнее", а "Подроднее" на главной странице. Может, глюки?
Отредактировано (2024-12-26 13:15:24)
Я там живу, спасибо. Потому и рассказываю, что необязательно идти в толпу.
Анон, я там тоже живу, и со стороны Ботсада там не особо убрано и не украшено (по крайней мере на момент начала недели было), если мы говорим о том входе, который со стороны колоса. А там где убрано и украшено - будут толпы 100%
другой анон
Аноны, я хочу купить в подарок красивую керамическую мыльницу. Думал, чего проще, но на маркетах у керамистов не нашёл. Может, вы подскажете? Сложность в том, что перед покупкой надо пощупать.
Анон, я там тоже живу, и со стороны Ботсада там не особо убрано и не украшено
Вход со стороны Галушкина. Дополнительный вход слева от главных ворот. Останкинский парк, в конце концов. На главную аллею посмотреть с расстояния пары тропинок - самое то. Да еще елки с регионами небось снова поставят.
Аноны, я хочу купить в подарок красивую керамическую мыльницу.
В Хоффе видел довольно симпатичные.
Везде, где будут украшения и цивилизация, будут и толпы народу.
Не обязательно.
Например, районные площадки фестиваля будут не так заполнены, как центральные. Площадь Павелецкого вокзала в прошлом году была красиво украшена, а людей там довольно мало.
елки с регионами
Это вроде было в честь выставки "Россия", да и на самой центральной аллее, где людей толпы.
"Мы больше не предоставляем услуги в вашей стране. Приносим свои извинения."
Это какой-то модуль сайта шалит. Во всяком случае, этот анон сегодня зашёл в заведение, и никаких признаков скорого закрытия не увидел. Выпечка вкусная, как и всегда; людей немного, особенно на втором этаже. Минус: тот анон хотел креслица, а здесь стулья с тканевой обивкой.
Какие сетевухи сейчас подают алко-глинтвейн навынос? Вроде бы шоколадница, еще видел киоск у красной площади. И все? А вот этот кокетливо завуалированный (фублядь) «рождественский напиток» на ярмарках - это не оно? А то нихуя не написано как всегда, а спросить я забыл.
Тот же вопрос, реально ли найти эгг-ног?
«рождественский напиток» на ярмарках - это не оно
Оно.
Навынос глинтвейн делают примерно все, кто его продает.
Во всяком случае, у меня никогда не было с этим проблем.
Оно.
Но нахуя его так завуалируют тогда? Если такое запрещено продавать официально, то как им удается не попасться прямо на Тверской или Красной площади? Если разрешено, то зачем это кокетство?
Потому что это не глинтвейн по госту, блин, и даже не gluhwein, если начнешь его так называть - засмеют тебя примерно все.
Потому что это не глинтвейн по госту, блин, и даже не gluhwein, если начнешь его так называть - засмеют тебя примерно все.
Чивоблять
Но нахуя его так завуалируют тогда? Если такое запрещено продавать официально, то как им удается не попасться прямо на Тверской или Красной площади? Если разрешено, то зачем это кокетство?
Во, нашёл статью про это аж от 2014 года https://www.bfm.ru/news/282775
Короче, глинтвейн не запрещён, но "рекомендовано называть напиток как угодно, но только не «глинтвейном»"
Очередная борьба со всем "нерусским" (и ведь уже 10 лет назад это было, оказывается)
Отредактировано (2024-12-26 21:31:33)
глинтвейн не запрещён, но "рекомендовано называть напиток как угодно, но только не «глинтвейном»"
Очередная борьба со всем "нерусским"
Ну допустим... (а я думал, это связано с запретом на распитие алкоголя в общественных местах, такое что-то).
Но почему тогда у всех остальных напитков указано пояснение про состав в скобочках, а у этого вообще ничего?