Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для стимулирования заведения детей, и потому что взрослый по жизни нередко платит и за себя, и за ребенка
Так мероприятия чисто для детей, взрослые там не присутствуют, а скучают в коридоре.
Так мероприятия чисто для детей, взрослые там не присутствуют, а скучают в коридоре.
Ну совместные культпоходы тоже есть)) Но в целом это уже оффтопик, просто моё предложение, почему так.
съезжаем из квартиры, помогаем владельцу искать жильцов..
Аноны, кто ставит на НГ живые деревья, рекаю "Авито". В прошлом году я в "Ашане" сосну брал - но сейчас там цены взлетели и выбор совсем скудный, вчера было лишь две сосны. А сегодня на хранилище с "авитовской" наводки этих сосен - целый лес, и почти двухметровая стоила 1200 рублей, плюс продавец скинул вообще до 1000. Правда, в плане добиралова - слегка жопа мира, в этих промзоне и гаражах легко заплутать. И всё же. Брал здесь - https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/s … nomobile=1 А в позапрошлом году - у другой "авитовской" продавщицы и тоже доволен был (взял бы у неё и в прошлом, но у неё поставка сорвалась).
Аноны, в ДС вообще реально найти хлопковый шифон? Однотонный, но я уже на любой согласен...
Аноны, мама первый приезжает в мск на нг. Посоветуйте, куда можно её сводить, чтобы было красиво и людей поменьше (у неё от толпы сильная мигрень сразу). Может, музей не особо популярный или парк, кафе.
Или на нг выходные это нереально?
Аноны, в ДС вообще реально найти хлопковый шифон? Однотонный, но я уже на любой согласен...
первая же ссылка в гугле предлагает магазин:
сам там не покупал
Отредактировано (2024-12-22 20:46:30)
сам там не покупал
Ооо, санкъю! А что у тебя за запрос был? Я яндексил, но просто все комбо перебрал, и магазы, какие мне выдавались продавали только полиэстерный шифон(((
Апд, эх, однотонный там тоже не чисто хлопок(
Но цветочный вроде норм)
Отредактировано (2024-12-23 10:35:27)
А что у тебя за запрос был?
ей-богу, "хлопковый шифон москва"
Аноны, мама первый приезжает в мск на нг. Посоветуйте, куда можно её сводить, чтобы было красиво и людей поменьше (у неё от толпы сильная мигрень сразу). Может, музей не особо популярный или парк, кафе.
Анонче, музеев хватает, но смотря что она понимает под красивым...
Самые распиаренные, конечно, все будут с толпами: Третьяковка в Лаврушенском и на Кадашевской, Пушкинский и его филиал Галерея ис-ва стран Европы и Америки, Музей русского импрессионизма...
Можно посмотреть "Центр искусств Москва" - он в подвале под Храмом Христа Спасителя, но залов там много, сейчас как раз идет выставка пейзажей, должно быть красиво (сам собираюсь). Музей Пушкина (который не Пушкинский, а про Пушкина!), в Музее декоративно-прикладного искусства есть симпатичное, но ты зайди на сайт, глянь экспозицию, а то, может, маме не интересно такое, в Музее Востока куча милоты типа нэцкэ и прочей резьбы по кости. В Историческом сейчас очень красивая ювелирка (и в постоянной экспозиции есть отличное золото), причем за покупку билетов через сайт по СБП обещают 20% кэшбека.
Общий совет: покупать билеты через сайты, на первый сеанс, прям к открытию, дальше народа больше.
Если не повезет, то можно нарваться на какой-нибудь квест или школьную олимпиаду, тогда будет шумно и дети, но тут не угадаешь, может и не быть.
Отредактировано (2024-12-24 00:33:13)
ей-богу, "хлопковый шифон москва"
фантастика)) у меня такой же, видимо, яндекс меня особенно не любит, буду терзать гугол)
Сходите мб в библиотеку им. Ленина? Там и экскурсии (на сайте чекнуть надо, в частности, в Дом Пашкова может быть), и читательский вам по паспорту быстро сделают. Я хз, как они работают, правда, на праздники, но на сайте есть.
Погуляйте по ВДНХ и Ботаническому/Останкинскому саду, толпы там будут максимум у входа, потом сворачиваешь на дорожку в сторону и вуаля. Иллюминация красивая.
Кто-то может посоветовать отели/базы отдыха не за бешеные бабки не очень далеко от ДС? (в пределах двух-трех часов на общественном транспорте)
Понимаю, что в нг-праздники такой отдых везде дорогой, но наверняка есть очень-очень дорого, а есть просто дорого)
Отредактировано (2024-12-25 11:59:58)
Сходите мб в
Спасибо
Посоветуйте, куда можно её сводить, чтобы было красиво и людей поменьше
На погулять можно от Новодевичьего монастыря к Кремлю по Большой Пироговской, Пречистенке и Волхонке. Людей мало (ну разве что на Волхонке будет много). Опционально можно уйти влево с Пречистенки и через Сивцев Вражек и Гоголевский бульвар выйти на Воздвиженку, там (имхо) красивее, чем на Волхонке.
Попробуйте по Новинскому бульвару - Большой Садовой погулять, там широкие тротуары и должно быть хорошо с новогодним освещением. Переулки между Арбатом и Остоженкой имеют много красивых зданий. Вроде в этих местах толпы прям не ходят.
В Музее 1812 года обычно бывает не очень много людей. Музей архитектуры Щусева можно глянуть, может есть интересные выставки. К Ленинке пюсану, экскурсии там ходят группами, но не очень большими. На ВДНХ я бы сначала съездил на разведку, там сейчас должны поставить каток по уму. Можно ещё посмотреть в сторону больших парков-усадеб (а ля Царицино), людей там наверняка прилично, но как и на ВДНХ можно забиться в малолюдные места.
Отредактировано (2024-12-25 21:49:45)
Сходите мб в библиотеку им. Ленина? Там и экскурсии (на сайте чекнуть надо, в частности, в Дом Пашкова может быть), и читательский вам по паспорту быстро сделают. Я хз, как они работают, правда, на праздники, но на сайте есть.
Она будет закрыта, не планируйте.
На ВДНХ я бы сначала съездил на разведку, там сейчас должны поставить каток по уму.
На ВДНХ уже есть каток, и, имхо, народу мало будет разве что по краям, где не почти не украшено и снег мало убран
На вднх всегда толпы с детьми
На ВДНХ уже есть каток, и, имхо, народу мало будет разве что по краям, где не почти не украшено и снег мало убран
ДА. Занесло год назад на ВДНХ в это время (в филиал Музея Востока, кстати), еле добрела сквозь толпу. Хуже чем в метро в час пик. Лучше уж и правда тогда Ботанический сад, он большой и лесной. Но вряд ли там будут украшения.
Аноны, мб у кого на примете есть заведение в пределах плюс-минус Бульварного кольца? ТТХ: кофейня, кафе или ресторанчик без толп с детьми, с ценником повыше среднего (= капуч типа до 500, Цезарь до 700), обязательно уютного оформления с неярким светом (т.е. не лофт и не скандинавское вотэтовсе), фоновая музыка джаз или лаунж, можно бар, но не спортбар и не паб. Бонусные очки за красиво украшенные окна, у которых можно сидеть, и креслица, а не стулья.
Цель - спокойно посидеть и расслабиться в конкретной атмосфере маленькой компанией. Кухня неважна, но чтобы кофе был и алкоголь тоже был. Бонусные очки за десерты.
плюс-минус Бульварного кольца?
Ровно на Бульварном кольце Гоголь-Моголь, угол Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка.
Только про креслица анон плохо помнит, давно не заходил.
Чем можно объяснить такой фенонем, что в районе Лефортово-Авиамоторная-Измайловская жилье в приличной на вид вторичке (под покупку) в среднем заметно дешевле, чем в близлежащих районах?
Там в ближайшие годы намечается какая-то большая и грязная стройка, от которой старожилы бегут пока есть возможность сбыть жилье поскорее?
У меня был (негативный) опыт, когда моя семья купила квартиру с видом на девственный лес с видом на закат + тихий микрорайон в другую сторону. А через год лес вырубили и тереть там человейники. Продавец об этом знал (и все соседи-старожилы) знали заранее. Но конечно молчали. И теперь я подозрительно смотрю на странно «дешевые» районы.
большая и грязная стройка
Стройка на месте СиМ недостаточно большая или недостаточно грязная?
А вообще расскажи, что сравнивал? Нет ли каких-то других факторов, которые могли сыграть?