Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2024-10-22 18:08:19

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорогие аноны, а посоветуйте пожалуйста хорошего офтальмолога?
У меня сложные глаза, щас чтото с сосудами стало происходить, моя обычная врач отмахнулась и сказала что мол сухие глаза и все. Хочу второе мнение..

Меняю на контакты гинеколога-эндокринолога и стоматолога ) и остеопата если надо.

Доктор Захарова Ирина Александровна в МНТК им.Федорова. Я у нее делала коррекцию зрения несколько лет назад. Доброжелательная, все подробно и терпеливо объясняла, операция удачная.

спасибо огромное! Мне операция одна нельзя а вторая слатего не нужна, но хочу разобраться с сосудами...

Мои контакты врачей тебе в личку слать или не надо?

Отредактировано (2024-10-22 18:08:45)

#1752 2024-10-22 21:19:09

Анон

Анон пишет:

Мои контакты врачей тебе в личку слать или не надо?

Не за что! Надо, контакты хорошего врача никогда не лишние  :friends:

Скрытый текст

#1753 2024-10-23 19:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а гденить в городе и вокруг есть невсратые места для общения с животными?

Если тебе еще актуально, сегодня случайно набрел на ежиное антикафе «Ежеминутка»

#1754 2024-10-24 14:03:56

Анон

Анон пишет:

сегодня случайно набрел на ежиное антикафе «Ежеминутка»

И как оно, анон? Я видел только всратую рекламу с ростовыми куклами и решил, что в такие места можно и не заходить.

#1755 2024-10-24 14:33:22

Анон

Анон пишет:

И как оно, анон? Я видел только всратую рекламу с ростовыми куклами и решил, что в такие места можно и не заходить.

Какие ростовые куклы… :smoke:
Мне на тот момент оказалось не по карману, да и были другие планы, поэтому оставаться я не стал. Ежей тоже не видел. В будни тихо, в выходные сказали записываться заранее

#1756 2024-10-24 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Какие ростовые куклы… :smoke:

Анон, видел когда-нибудь человека в костюме хот-дога с флаерами? Вот такое же, только ёж. Если что, дело было летом.

#1757 2024-10-24 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Я был там с подругой, когда они были еще в другом месте, поэтому информация может быть неактуальной.
В принципе норм, довольно тихо, был небольшой инструктаж, но мне лично было некомфортно трогать животных, про которых я знаю, что они неконтактные. Но тебе необязательно прям тискать ежа, он может колбаситься в коробке.

#1758 2024-10-24 17:41:45

Анон

Прейскурант ежекафешечки:
трогать ежа - 100 руб./10 мин
тискать ежа - 300 руб./1 мин
не трогать и не тискать ежа - 300 руб./30 минут

#1759 2024-10-24 18:59:52

Анон

Анон пишет:

трогать ежа - 100 руб./10 мин
тискать ежа - 300 руб./1 мин

:angry_mob: Аноны, не поддерживайте рублём такие заведения, пожалуйста. Я работаю около Ежеминутки. Там ёжикам плохо живётся, дети их иногда мучают, могут просто швырнуть, как вещь. Ежи там как расходные материалы.

#1760 2024-10-24 19:50:59

Анон

Впрочем, ничего нового… что-то я расслабился и забыл, что такое дети.
Теперь мне стыдно, что я внес рек.
Сам бы трогать их не стал, пошел бы только потому, что просто приятно, когда рядом зверьки шебуршат

#1761 2024-10-25 00:36:45

Анон

Анон пишет:

Или это утопия, и все такие заведения неэтичны по дефолту?

Я уже писал про "Мурчашку" около Сокольников, там котиков запрещено обижать, хозяйка лично их спасала с улицы и так далее. Это — действительно этичное заведение. Но если котики не захотят гладиться и общаться с человеком, их нельзя будет насильно трогать. Но лично я вижу в этом наоборот огромный плюс.

#1762 2024-10-25 07:10:53

Анон

Анон пишет:

котиков запрещено обижать, хозяйка лично их спасала с улицы и так далее. Это — действительно этичное заведение. Но если котики не захотят гладиться и общаться с человеком, их нельзя будет насильно трогать.

Это вроде правила любого котокафе? По крайней меня в Котиках и людях так же.

#1763 2024-10-25 10:49:20

Анон

Тут, скорее, вопрос, как за выполнением этого правила следят.
У меня двоякое отношение к таким местам. С одной стороны мало ли, кто придет и начнет мучить животное. А с другой тех же котов забирают с улицы, и если несколько десятков животных обрели дом, это плюс.

#1764 2024-10-25 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Я уже писал про "Мурчашку" около Сокольников, там котиков запрещено обижать, хозяйка лично их спасала с улицы и так далее.

Я в Мурчашке не была, но контачила с другой стороны, спрашивала можно ли к ним пристроить. Там очень ответственное отношение. Должны быть прививки, сдать анализы на носительство, мелких принимаются от полугода.
Серьёзно заморачиваются, коты не расходники.

#1765 2024-10-25 11:04:39

Анон

Анон пишет:

Серьёзно заморачиваются, коты не расходники.

В Котиках, насколько я знаю, тоже, по крайней мере на словах. Я просто давно не был у них, сейчас у них популярность все же выше, открылось несколько точек. Я-то был, когда было всего одно кафе. Там у всех котов есть возможность уйти в закрытую комнату отдохнуть от народа, а котов, которые не ходят социализироваться и не выходят к людям, они стараются не оставлять в кафе, пристраивают.

#1766 2024-10-25 14:44:08

Анон

Анон пишет:

просто приятно, когда рядом зверьки шебуршат

Прекрасно тебя понимаю, анончик, я тоже люблю животных рядом, иногда могу просто пойти сидеть около собачьей площадки, хотя это вообще не то. Моя мечтв — побывать в каком-то кафе, где животные рядом с людьми, но прикасаться к ним, как-то лезть, нельзя ни в коем случае. Увы, такого не существует.

#1767 2024-10-25 17:17:51

Анон

Порекомендуйте какие-нибудь Хэллоуиновские мероприятия.

#1768 2024-10-25 18:29:25

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто знает. Несколько месяцев назад при записи к терапевту через ЕМИАС врача можно было выбрать из нескольких, свободных ячеек было много, а сунулись сейчас - остался только одинокий "участковый врач", свободных слотов у него на ближайшую неделю нет. Остальные терапевты отсутствуют как класс. Это типа новая норма?

#1769 2024-10-26 00:02:20

Анон

Анон пишет:

могу просто пойти сидеть около собачьей площадки, хотя это вообще не то

Да почему не то? Очень здорово. Я тоже очень люблю, правда, у нас все собачьи площадки огородили забором теперь и идти туда просто так будет странновато, да и надо как-то подлавливать время, когда там хоть кто-то есть. Ну и то ли я параноик, то ли действительно хозяева подозрительно косятся на челика, стоящего за забором и глазеющего

Скрытый текст
Анон пишет:

Моя мечтв — побывать в каком-то кафе, где животные рядом с людьми, но прикасаться к ним, как-то лезть, нельзя ни в коем случае

Это какие-то генетические рудименты из доисторического прошлого у нас с тобой, анон  =D

#1770 2024-10-26 00:20:06

Анон

Анон пишет:

Это типа новая норма?

Это всегда было нормой, просто сейчас под это подтянули и программу записи, видимо. Я каждый раз, когда записывался к чужому, получал ушат говна "нахрена вы ко мне приперлись, в следующий раз не буду вас принимать" и тд

#1771 2024-10-26 00:23:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто знает. Несколько месяцев назад при записи к терапевту через ЕМИАС врача можно было выбрать из нескольких, свободных ячеек было много, а сунулись сейчас - остался только одинокий "участковый врач", свободных слотов у него на ближайшую неделю нет. Остальные терапевты отсутствуют как класс. Это типа новая норма?

Упд. Зашел сейчас в свой емиас, там присутствуют все: и участковый, и общей практики толпа. Возможно, какие-то временные неполадки конкретно в твоей поликлинике - ремонт, переезд, что угодно. Лучше позвони туда завтра с утра.

оффтоп: ого, даже психолог появился районный. Ничоси.

Отредактировано (2024-10-26 00:24:10)

#1772 2024-10-26 03:53:21

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте какие-нибудь хэллоуиновские мероприятия.

И я тоже хочу!

#1773 2024-10-26 09:47:49

Анон

С мероприятиями чот совсем глухо. Я обычно антуражные бары смотрю, куда можно прийти потусить и выпить в костюме, но в этом году даже крупные паблики молчат, никаких подборок толком нет. Хотя раньше за неделю-две начинали выкладывать, и праздновали все по дня три, с 29 по 31.

#1774 2024-10-26 09:55:20

Анон

Анон пишет:

"нахрена вы ко мне приперлись, в следующий раз не буду вас принимать"

Даже если ты банально пришёл рецепт продлить? Фигасе хамство :bull:

#1775 2024-10-26 11:45:32

Анон

Анон пишет:

получал ушат говна "нахрена вы ко мне приперлись, в следующий раз не буду вас принимать" и тд

Это был один и тот же врач или разные?
Анон записывается всегда к свободному, таких проблем не было никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума