Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2024-07-02 16:17:51

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:

Можно посетить без экскурсии, но все равно нужно записываться заранее на определенное время.

Другой анон заинтересовался — а куда можно попасть на Останкинской башне конкретно? Знаю про ресторан "Седьмое небо". А если рестораны не интересуют, просто походить, посмотреть Москву с разных ракурсов? Ресторан это самая высокая локация, доступная простому посетителю, или можно и выше?

#1302 2024-07-02 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Другой анон заинтересовался — а куда можно попасть на Останкинской башне конкретно? Знаю про ресторан "Седьмое небо". А если рестораны не интересуют, просто походить, посмотреть Москву с разных ракурсов? Ресторан это самая высокая локация, доступная простому посетителю, или можно и выше?

Там сам ресторан, емнип, делится на 3 этажа - бистро, кафе и сам ресторан + смотровая площадка на самом верху. Она, кажется, на уровне ресторана, но я уже точно не помню - давно была.
Но по своему опыту - с экскурсией интереснее - показывают башню изнутри, на разных этажах были остановки. А без экскурсии, как я понимаю сразу на смотровую отправляют.

#1303 2024-07-02 16:59:02

Анон

Спасибо за ответ про башню! Мечтала с детства побывать, но так и не сложилось. Потом после знаменитого пожара надолго закрыли для посетителей, а потом как-то уже не до того стало, да и дорого всё стало. А сейчас я и вообще уехала из страны, так что уже не факт, что соберусь когда-нибудь.
Кстати, самая высокая точка, откуда довелось видеть Москву — ГЗ МГУ. Туда тоже можно записаться на экскурсии в один из музеев. Геологический, палеонтологический и зоологический, кажется. Раньше записывались по телефону или в будочке на проходной, если повезёт попасть на набранную группу, можно было записаться прямо на этот же день. Сейчас скорее всего онлайн запись везде. Экскурсии бесплатные, проводят сотрудники музеев и соответствующих факультетов. Виды сверху хорошие, и сами музеи довольно интересные. Можно прибиться к группе школьников из кружка или с подготовительных курсов, если есть знакомые. Главное, чтобы в само здание пропустили, пропуск надо заказывать. Если есть легальная возможность или через знакомых пройти, внутри уже проще.

#1304 2024-07-02 19:12:48

Анон

Про ГЗ  МГУ неправильно. Зоологический музей  МГУ находится не в ГЗ, а в центре Москвы. Палеонтологичкский музей к МГУ не относится, находится на Теплом Стане.
В ГЗ находится только музей землеведения, но сейчас там ремонт, посещений нет.

Отредактировано (2024-07-02 19:15:54)

#1305 2024-07-02 19:45:01

Анон

Анон пишет:

Про ГЗ  МГУ неправильно. Зоологический музей  МГУ находится не в ГЗ, а в центре Москвы. Палеонтологичкский музей к МГУ не относится, находится на Теплом Стане.

Про эти музеи я знаю, да, был в обоих. Но не на Тёплом Стане вроде, а ближе к Академической, ул. Дмитрия Ульянова. Середина 80-ых, он тогда только-только открылся. Или переехал уже?
Но в ГЗ точно было три музея, возможно, я за давностью лет спутал названия, но бывал во всех трёх. Возможно, сейчас уже не так, и мои сведения сильно устарели (тоже конец 80-ых и начало 90-ых)..

#1306 2024-07-02 20:06:18

Анон

Ну вы даете, гражданин. Тут спрашивают, что в ГЗ посетить сейчас, а не в перестройку.
Палеонтологический никогда не уезжал с Профсоюзной улицы.

#1307 2024-07-03 21:38:05

Анон

Аноны, а расскажите про свой любимый спальный район?

#1308 2024-07-03 23:23:53

Анон

Анон пишет:

Про эти музеи я знаю, да, был в обоих. Но не на Тёплом Стане вроде, а ближе к Академической, ул. Дмитрия Ульянова.

Ближе к Академической находится Дарвиновский музей, и как он открылся в конце девяностых - начале нулевых так и работает по сей день.

#1309 2024-07-04 08:57:45

Анон

Знаю, что глупый вопрос, но лучше уточню: пересадка по верху (с выходом из метро и входом заново) между Каховской и Севастопольской закрыта же?

#1310 2024-07-04 12:50:59

Анон

Анон пишет:

любимый спальный район?

Троице-Лыково :lol:
Будет жаль, если их таки сроют :sadcat:

#1311 2024-07-04 16:06:24

Анон

Анон пишет:

Отрадное свое люблю очень. Довольно тихо и чисто, не стремно выходить вечером из метро, парки есть в довольно-таки доступности, транспорт ок, чото облагораживают постоянно.

#1312 2024-07-04 16:08:05

Анон

Анон пишет:

Отрадное свое люблю очень. Довольно тихо и чисто, не стремно выходить вечером из метро, парки есть в довольно-таки доступности, транспорт ок, чото облагораживают постоянно.

Я читал, что там есть мусоросжигательный завод. Это ощущается?

#1313 2024-07-04 16:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал, что там есть мусоросжигательный завод. Это ощущается?

Он вроде ближе к м. Владыкино, и лично я не ощущаю ничо такого (при том, что балкон и окна как раз в ту сторону). Не бывает постоянной вони, хлопьев пепла или чо там положено  =D  может, совсем рядом с заводом как-то иначе, хз.

#1314 2024-07-04 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Мне Беляево очень даже.

#1315 2024-07-04 16:16:23

Анон

Анон пишет:

любимый спальный район?

Ясенево мое Ясенево. Впрочем, мне вся рыжая ветка понизу хороша, пока до метро идти близко.

#1316 2024-07-04 16:17:29

Анон

Анон пишет:

Ясенево мое Ясенево.

Сосед!  :hug:  Тоже его люблю ))
И ещё внезапно люблю Солнцево. Оно уютное))

#1317 2024-07-04 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Отрадное свое люблю очень

Соседушка)

#1318 2024-07-04 16:41:11

Анон

Мне и Люблино мое норм)

#1319 2024-07-04 17:25:33

Анон

Анон пишет:

И ещё внезапно люблю Солнцево. Оно уютное))

Ой, анон недавно ездил туда по делам — там такой воздух чистый и какой-то сладкий! Будто за городом.

#1320 2024-07-04 17:36:47

Анон

Думаю, большинство любит свой район,если там нет конкретной жопы. Для меня это Чертаново, я там родился и вырос. Люблю Черёмушки, Зюзино, район Ленинского проспекта до Садового. Центр не люблю, пыльно, шумно, мало нормальных магазинов, часто ветхий жилой фонд.

#1321 2024-07-04 17:40:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, большинство любит свой район,если там нет конкретной жопы.

Да, я люблю свои Текстили, благо, живу на светлой южной стороне! Зелёный район, рядом несколько парков, милые пятиэтажки. К сожалению, за последнее время построили несколько высоких зданий под реновацию, и район выглядит уже не так уютно.

#1322 2024-07-04 17:42:27

Анон

Люблю свой юго-запад. Хотелось бы жить поближе к центру чем сейчас, но что есть то есть.

#1323 2024-07-04 18:20:33

Анон

Я редкий анон, который любит не только свой район :)
Мне очень нравится все вокруг ленинградки, начиная от белорусского вокзала, и до речного, хотя там не жил, а только какое-то время работал и изредка бывал в гостях. Старые дома, парки, много интересной архитекруры, вокруг того же ходынского поля в нулевые настроили много очень разных домов, зелени много.
Еще нравится Останкино, но не уверен, что его можно назвать спальным.
Живу в Алексеевском, здесь удобно в плане инфраструктуры, транспорта и дорог, но шумновато, многовато людей и до ближайшей природы идти прилично.

#1324 2024-07-04 21:17:05

Анон

Анончики, этот анон решил приобщиться к бабл-ти. Рекните,  плз, самый вкусный на ваш взгляд, бабл-ти по линии метро!

#1325 2024-07-04 21:31:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, этот анон решил приобщиться к бабл-ти. Рекните,  плз, самый вкусный на ваш взгляд, бабл-ти по линии метро!

Этому анону понравился Tea Palace на Китай-Городе (хотя каждый поход очень неловкий получается потому что анон не очень умный) и Tomiomi на Трубной, на центральном рынке
А вообще я рядом постою тоже послушаю  :please:

Отредактировано (2024-07-04 21:31:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума