Вы не вошли.
Можно посетить без экскурсии, но все равно нужно записываться заранее на определенное время.
Другой анон заинтересовался — а куда можно попасть на Останкинской башне конкретно? Знаю про ресторан "Седьмое небо". А если рестораны не интересуют, просто походить, посмотреть Москву с разных ракурсов? Ресторан это самая высокая локация, доступная простому посетителю, или можно и выше?
Другой анон заинтересовался — а куда можно попасть на Останкинской башне конкретно? Знаю про ресторан "Седьмое небо". А если рестораны не интересуют, просто походить, посмотреть Москву с разных ракурсов? Ресторан это самая высокая локация, доступная простому посетителю, или можно и выше?
Там сам ресторан, емнип, делится на 3 этажа - бистро, кафе и сам ресторан + смотровая площадка на самом верху. Она, кажется, на уровне ресторана, но я уже точно не помню - давно была.
Но по своему опыту - с экскурсией интереснее - показывают башню изнутри, на разных этажах были остановки. А без экскурсии, как я понимаю сразу на смотровую отправляют.
Спасибо за ответ про башню! Мечтала с детства побывать, но так и не сложилось. Потом после знаменитого пожара надолго закрыли для посетителей, а потом как-то уже не до того стало, да и дорого всё стало. А сейчас я и вообще уехала из страны, так что уже не факт, что соберусь когда-нибудь.
Кстати, самая высокая точка, откуда довелось видеть Москву — ГЗ МГУ. Туда тоже можно записаться на экскурсии в один из музеев. Геологический, палеонтологический и зоологический, кажется. Раньше записывались по телефону или в будочке на проходной, если повезёт попасть на набранную группу, можно было записаться прямо на этот же день. Сейчас скорее всего онлайн запись везде. Экскурсии бесплатные, проводят сотрудники музеев и соответствующих факультетов. Виды сверху хорошие, и сами музеи довольно интересные. Можно прибиться к группе школьников из кружка или с подготовительных курсов, если есть знакомые. Главное, чтобы в само здание пропустили, пропуск надо заказывать. Если есть легальная возможность или через знакомых пройти, внутри уже проще.
Про ГЗ МГУ неправильно. Зоологический музей МГУ находится не в ГЗ, а в центре Москвы. Палеонтологичкский музей к МГУ не относится, находится на Теплом Стане.
В ГЗ находится только музей землеведения, но сейчас там ремонт, посещений нет.
Отредактировано (2024-07-02 19:15:54)
Про ГЗ МГУ неправильно. Зоологический музей МГУ находится не в ГЗ, а в центре Москвы. Палеонтологичкский музей к МГУ не относится, находится на Теплом Стане.
Про эти музеи я знаю, да, был в обоих. Но не на Тёплом Стане вроде, а ближе к Академической, ул. Дмитрия Ульянова. Середина 80-ых, он тогда только-только открылся. Или переехал уже?
Но в ГЗ точно было три музея, возможно, я за давностью лет спутал названия, но бывал во всех трёх. Возможно, сейчас уже не так, и мои сведения сильно устарели (тоже конец 80-ых и начало 90-ых)..
Ну вы даете, гражданин. Тут спрашивают, что в ГЗ посетить сейчас, а не в перестройку.
Палеонтологический никогда не уезжал с Профсоюзной улицы.
Аноны, а расскажите про свой любимый спальный район?
Про эти музеи я знаю, да, был в обоих. Но не на Тёплом Стане вроде, а ближе к Академической, ул. Дмитрия Ульянова.
Ближе к Академической находится Дарвиновский музей, и как он открылся в конце девяностых - начале нулевых так и работает по сей день.
Знаю, что глупый вопрос, но лучше уточню: пересадка по верху (с выходом из метро и входом заново) между Каховской и Севастопольской закрыта же?
любимый спальный район?
Троице-Лыково
Будет жаль, если их таки сроют
Отрадное свое люблю очень. Довольно тихо и чисто, не стремно выходить вечером из метро, парки есть в довольно-таки доступности, транспорт ок, чото облагораживают постоянно.
Отрадное свое люблю очень. Довольно тихо и чисто, не стремно выходить вечером из метро, парки есть в довольно-таки доступности, транспорт ок, чото облагораживают постоянно.
Я читал, что там есть мусоросжигательный завод. Это ощущается?
Анон пишет:Отрадное свое люблю очень. Довольно тихо и чисто, не стремно выходить вечером из метро, парки есть в довольно-таки доступности, транспорт ок, чото облагораживают постоянно.
Я читал, что там есть мусоросжигательный завод. Это ощущается?
Он вроде ближе к м. Владыкино, и лично я не ощущаю ничо такого (при том, что балкон и окна как раз в ту сторону). Не бывает постоянной вони, хлопьев пепла или чо там положено может, совсем рядом с заводом как-то иначе, хз.
Мне Беляево очень даже.
любимый спальный район?
Ясенево мое Ясенево. Впрочем, мне вся рыжая ветка понизу хороша, пока до метро идти близко.
Ясенево мое Ясенево.
Сосед! Тоже его люблю ))
И ещё внезапно люблю Солнцево. Оно уютное))
Отрадное свое люблю очень
Соседушка)
Мне и Люблино мое норм)
И ещё внезапно люблю Солнцево. Оно уютное))
Ой, анон недавно ездил туда по делам — там такой воздух чистый и какой-то сладкий! Будто за городом.
Думаю, большинство любит свой район,если там нет конкретной жопы. Для меня это Чертаново, я там родился и вырос. Люблю Черёмушки, Зюзино, район Ленинского проспекта до Садового. Центр не люблю, пыльно, шумно, мало нормальных магазинов, часто ветхий жилой фонд.
Думаю, большинство любит свой район,если там нет конкретной жопы.
Да, я люблю свои Текстили, благо, живу на светлой южной стороне! Зелёный район, рядом несколько парков, милые пятиэтажки. К сожалению, за последнее время построили несколько высоких зданий под реновацию, и район выглядит уже не так уютно.
Люблю свой юго-запад. Хотелось бы жить поближе к центру чем сейчас, но что есть то есть.
Я редкий анон, который любит не только свой район
Мне очень нравится все вокруг ленинградки, начиная от белорусского вокзала, и до речного, хотя там не жил, а только какое-то время работал и изредка бывал в гостях. Старые дома, парки, много интересной архитекруры, вокруг того же ходынского поля в нулевые настроили много очень разных домов, зелени много.
Еще нравится Останкино, но не уверен, что его можно назвать спальным.
Живу в Алексеевском, здесь удобно в плане инфраструктуры, транспорта и дорог, но шумновато, многовато людей и до ближайшей природы идти прилично.
Анончики, этот анон решил приобщиться к бабл-ти. Рекните, плз, самый вкусный на ваш взгляд, бабл-ти по линии метро!
Анончики, этот анон решил приобщиться к бабл-ти. Рекните, плз, самый вкусный на ваш взгляд, бабл-ти по линии метро!
Этому анону понравился Tea Palace на Китай-Городе (хотя каждый поход очень неловкий получается потому что анон не очень умный) и Tomiomi на Трубной, на центральном рынке
А вообще я рядом постою тоже послушаю
Отредактировано (2024-07-04 21:31:27)