Вы не вошли.
На беляево бассейн с вышками открыт, я там плаваю))
Точно железно открыт СК Медведково, Полярная звезда на севере
В фитнес клубах бассейны закрывают только на отключение воды)
уже открылись
а говорили, до 5го...
Аноны, подскажите, пожалуйста, что интересного можно посмотреть в Москве за 3 дня? И поесть недорого. Жить буду ближе к центру)
И как у вас с погодой? Лучше куртку брать?
У нас с погодой очень по-разному, смотря когда собираешься приехать. Прямо сейчас жара и грозы, тут не куртка нужна, а зонтик и дождевик. Сверяйся с прогнозом.
Поесть недорого - Братья Караваевы, Пан Запекан, Брусника, если брать сегмент ниже - Теремок, Додопицца.
На теплоходе покатайся по Москве-реке по самому длинному маршруту. Именно на теплоходе, не на речном трамвайчике, там маршрут сейчас куцый и очереди большие.
Парк Зарядье. ВДНХ.
Если прямщаз едешь, 7-9 июня будет книжный фестиваль Красная площадь.
Отредактировано (2024-06-07 01:45:17)
Ещё по классике — вид со Смотровой у ГЗ МГУ, Аптекарский огород, зоопарк, если ходишь в них. Музеи по списку, если любишь (отдельно советую Пушкинский). Но вообще ты б обозначил, чего тебе интересно, и был ли ты тут раньше, а то вариантов-то море))
Поесть, кроме вышеперечисленного:
https://grabli.ru/restorany/
https://www.cafemumu.ru/ — и там, и там есть вечерние скидки, в МуМу утром завтрачные комбо, насчёт Граблей не помню, но мб тоже есть.
Насчёт куртки не уверен, я бы взял худи, а если боишься замёрзнуть и такое есть — то пуховую жилетку компактную, чисто чтоб место не занимала. Я ещё большой тонкий шарф люблю как универсальную штуку для поездок, и подстелить, и закутаться, и голову прикрыть. Зонт, да.
А в центре жить это где? Какое метро? А то центр в Москве большой
Да ладно, с каких пеньков он большой, в рамках Бульварного везде догулять в пределах 20 минут
насчёт Граблей не помню, но мб тоже есть.
В Граблях -50% за час до закрытия, можно поесть и ещё с собой набрать.
Анончики, как мыслите: будет ли 12-го июня работать ярмарка камней и этнохлама в Севастопольской гостинице? Подруга приезжает в командировку, просит выгулять её туда, а свободный день у неё только 12го((
Да ладно, с каких пеньков он большой, в рамках Бульварного везде догулять в пределах 20 минут
Как раз недавно спорил с товарищем на тему того, что такое центр Москвы. Понял, что для меня лично это зона примерно в пределах ТТК (потому что Пресня, Хамовники, Донской, Басманный - это уж точно центр и даже с исторической застройкой).
как мыслите: будет ли 12-го июня работать
Так-то я без понятия, но думаю, что да: в ДС очень редко что-то закрывается на праздники. Я за то и люблю Москву, что этих ограничений практически не бывает. Если у них есть сайт, позвони. Я так с музеями и галереями делаю всегда.
Как раз недавно спорил с товарищем на тему того, что такое центр Москвы. Понял, что для меня лично это зона примерно в пределах ТТК (потому что Пресня, Хамовники, Донской, Басманный - это уж точно центр и даже с исторической застройкой).
А этот анон жил между ТТК и Садовым, и не было ощущения центра. В это же время анон определил для себя Садовое как границу центра Москвы. Но этот анон не коренной, у него понятия центра со своего города.
Согласен, ттк нифига не центр, садовое ну с натяжкой, скорее такой градиент от бульварного к совсем не центру
Историческая застройка даже у МКАДа попадается, усадьба Кусково, например, или Царицыно. Но это же не центр.
Москва большая, в ней есть много мест, которые нельзя назвать ни центром, ни периферией.
Неее, центр — это именно Бульварное. Дальше просто нормальная Москва идёт. Ну, Замоскворечье ещё можно в центры записать, но оно тоже маленькое и рядом.
Поесть недорого - Братья Караваевы
если брать сегмент ниже - Теремок, Додопицца
Я бы еще рекнул кулинарию в Евроспаре (но тут не сильно много разницы с Переком, Вкусвиллом и прочими, лучше уж поискать какие-нибудь простые столовки, но тут вопрос что для анона "недорого")
Отредактировано (2024-06-11 13:36:07)
Кстаааати. Столовка в Библиотеке Ленина
Кто-нибудь пользовался грузовым такси от Яндекса? Есть какие-нибудь подводные камни?
Я спрашивал в другом треде, но там, наверное, это было не очень уместно. Надо перевезти книжный шкаф из Королева в Москву, пока из вариантов только Яндекс в голову пришел. Правда, мне кажется, самый главный подводный камень - что там просто не найдется таких машин. Может быть, еще какие-то советы есть?
Есть какие-нибудь подводные камни?
Да не должно быть. Недавно заказывал грузовой автомобиль для доставки, там забрать, тут доставить. Главное указать габариты и материал, лучше самим замотать заранее пленкой в несколько слоев, чтоб ничего не побилось.
Анончики, у нас на улице растёт трёхметровый куст, определяемый яндексом как фикус Бенджамина. Это же не может быть фикусом Бенджамина? Я посмотрел в вики - он бы при температуре ниже плюс 15 скопытился...
Отредактировано (2024-06-23 20:35:22)
Кизил это
Я немного отстал от жизни, так как в последний год ездил на метро и автобусе по социалке. Я могу оплачивать проезд просто прикладывая банковскую карточку к терминалу в автобусе? Я не помню, пополнял ли я тройку, а завтра надо срочно ехать. Есть ли там ограничение в духе "миром оплачивать можно, визой нельзя"?
И еще вопрос: если тройка пополнена удаленно, ее все еще нужно активировать?
Я могу оплачивать проезд просто прикладывая банковскую карточку к терминалу в автобусе?
можешь
У меня в метро как-то записалось прямо от прикосновения к терминалу, а не к желтой штучке, но я не знаю, работает ли это в автобусе
Нужно, но можно сделать прямо на валидаторе в автобусе. Там сбоку специальная кнопка есть. Единственное, может не повезти и попадется старый валидатор, без кнопки, но вроде их уже совсем мало осталось.