Вы не вошли.
Сдаю ламповый магазинчик смольная 24, там еще стойки с советских времен остались такие вертикальные очень душевно и относительно недорого
Анон пишет:Помню эту чудесную стрёмную дорогу через гаражи ноябрьским вечером и "ты ТОЧНО УВЕРЕНА, что нам сюда?"=D
У меня есть некоторое ощущение, что мы одними тропами ходили (и дружно оплакивали Трёхгорку), было такое, да. Хз, что с ним сейчас тож.
Это склад, он потом переехал из-за тех гаражей за соседние гаражи в промзону на противоположной стороне мцк, существует, большой. Косплееры ездят туда по-прежнему.
Это склад, он потом переехал из-за тех гаражей за соседние гаражи в промзону на противоположной стороне мцк, существует, большой. Косплееры ездят туда по-прежнему.
а как найти, тем, кто не был? новохохловская это удобно мне
анончики с рекомендациями на тканемагазигы: вы лучшие!
Аноны, а на ВДНХ и в Ботсаде запретили только самокаты с великами, или ролики тоже? Гугл выдает противоречивую информацию
Аноны, а на ВДНХ и в Ботсаде запретили только самокаты с великами, или ролики тоже?
А что, уже и это запретили? С одной стороны - может, и хорошо, не надо бояться, что кто-то тебя собьёт, с другой - достали всё запрещать, освободите ВДНХ и Ботсад от своих дурацких выставок и верните людям.
в Ботсаде запретили только самокаты с великами
В Ботсаде в смысле на всей большой территории? Только пешком теперь?
А как проверяют: на входе ловят?
На ВДНХ сегодня стопанули полицейские и велели спешиваться и обратно пешком чапать. Про то что Ботсад и Останкино в компании попавших под запрет узнала уже когда пошла гуглить чо за нах, но по факту там за те 2 часа, что я каталась, никто не останавливал.
Но возможно, это только сегодня.
Вообще велосипедистов и самокатчиков там сильно меньше чем обычно. Обычно в это время они уже толпами гоняют, а сегодня их было довольно мало.
Отредактировано (2024-04-13 21:08:37)
освободите ВДНХ и Ботсад от своих дурацких выставок и верните людям.
А что на ВДНХ надо возвращать людям? Без выставок это будут пустые архитектурные памятники и больше ничего.
ВДНХ: Выставка достижений народнго хозяйства.
В павильоне животноводства показывали племенных свиней, в космосе — достижения космической промышленности, а в павильонах республик все достижения республик соответственно. Что означает "вернуть людям". Пустые огромные помещения, а в них... что?
В целом запрет самокатов и велов в ВДНХ и Ботсаду одобряю. Может, лучше было бы полностью запретить электросамокаты, а велы разрешить вне часов пик или ВДНХ только вне главной аллеи, но это было бы слишком муторно регулировать.
В павильоне животноводства показывали племенных свиней, в космосе — достижения космической промышленности, а в павильонах республик все достижения республик соответственно. Что означает "вернуть людям". Пустые огромные помещения, а в них... что?
Тот же вопрос. Тем более, что все вышеперечисленное так или иначе там все равно сейчас присутствует (с поправкой на спонсоров, лол)
В целом запрет самокатов и велов в ВДНХ и Ботсаду одобряю. Может, лучше было бы полностью запретить электросамокаты, а велы разрешить вне часов пик или ВДНХ только вне главной аллеи, но это было бы слишком муторно регулировать.
Тогда надо какие-то велорикши организовывать, потому что люди, которым тяжело ходить 10+км в день - ну да ну да, пошли мы нахуй
На главной алее можно и запретить, хотя туда в принципе мало кто на колесах суется, а на боковых аллеях хотя бы велики оставить, там они никому не помешают
Я как пешеход доволен, в прошлые годы из-за самокатчиков не пройти было, особенно в районе главного входа и аллеи. Но надеюсь, не запретили хотя бы на отдельной велодороге ездить, которая ближе к Ботсаду идёт, потому что это было бы совсем глупо.
ВДНХ одно из любимых мест в Москве с детства, оч рад, что в него вкладываются и павильоны с фонтанами реставрируют, а выставки там должны быть по определению.
оч рад, что в него вкладываются
+100
В детстве я там не бывал, а сейчас съездил раза три уже за год и все равно не все успел посмотреть , а ведь еще надо на мастер-классы сходить обязательно
Отредактировано (2024-04-14 11:13:12)
а ведь еще надо на мастер-классы сходить обязательно
И ферма там какая классная с альпаками и овечками! И океанариум топчик, каждый год хожу. И нравится, что можно уйти в сторону Останкино или Ботсада и там тоже будет где погулять.
И океанариум топчик, каждый год хожу
Это где?? Не видел...
Я только расстроился, что павильон союзмультфильма расчитан на детей и меня туда не пустили, точнее, сказали, что мне там нечего делать будет. Это очень глупо с их стороны, ведь нынешние дети к союзмультфильму никакого отношения не имеют, по крайней мере, на этих мультах выросли те, кто минимум 30+, так что можно было сделать и что-то для взрослых/родителей, я считаю.
И нравится, что можно уйти в сторону Останкино или Ботсада и там тоже будет где погулять.
Да! Когда там кстати реставрацию-то закочат? Или уже?
Это где?? Не видел...
https://www.moskvarium.ru/aquarium/
Большое здание недалеко от ракеты.
Когда там кстати реставрацию-то закочат? Или уже?
В 2023 должны были закончить до открытия выставки про Россию, но я в этом году ещё не был, не проверял.
В 2023 должны были закончить до открытия выставки про Россию
Точно нет
https://ostankino-museum.ru/
https://www.rbc.ru/business/03/03/2024/ … 03c4a8ee7c
Компания «Ренессанс реставрация» стала победителем тендера на реставрацию павильона и фасадов музея-усадьбы «Останкино», расположенного на территории Останкинского парка на севере Москвы. Это следует из протокола конкурса, опубликованного на портале госзакупок в середине февраля. Там же сказано, что других заявок на участие в тендере не было подано, поэтому у заказчика процедуры — ГКУ «Мосреставрация» — была возможность подписать договор с единственным участником.
Сумма контракта составит 3,29 млрд руб., говорится на портале госзакупок. Из технического задания следует, что подрядчик должен будет отреставрировать фасады усадьбы, ограду, ротонду, фонари, а также итальянский павильон. Для этого ему необходимо будет привлечь в том числе художников-реставраторов, специализирующихся на станковой масляной живописи, позолотчиков художественных изделий, реставраторов памятников деревянного зодчества, декоративных штукатурок и лепных изделий. Все работы победитель тендера должен будет завершить в течение двух лет, говорится в документах.
От 3 марта. Мда, 10 лет реставрировали, и все никак не доделают, неудачники, и еще минимум 2 года, а там и на все 10 можно растянуть, если постараться
Мда, 10 лет реставрировали, и все никак не доделают, неудачники, и еще минимум 2 года, а там и на все 10 можно растянуть, если постараться
У ремонтника нет цели, есть только путь Это как в Будапеште со зданием парламента вечно реставрируемым, над которым венгры ржут, что пока стоит здание, у венгров будет работа.
У ремонтника нет цели, есть только путь
Мда( Не понимаю, что там можно столько лет делать, а главное почему это никого не ебет. Хотя понимаю, конечно, чего это я, - но от этого не легче.
Это как в Будапеште со зданием парламента вечно реставрируемым, над которым венгры ржут, что пока стоит здание, у венгров будет работа.
Прекрасно) Впору вспомнить и Саграду Фамилию
Я слышала от знакомых реставраторов, которые были на объекте, но не работают там, что там очень сложные в реставрации деревянные интерьеры. Что работа там ведётся реально тщательно и на совесть, но усадьбу мы увидим не скоро.
Собянин, конечно, на такое бы никогда не подписался
Собянин, конечно, на такое бы никогда не подписался
В смысле? Там работы ведутся без его ведома?
выставки там должны быть по определению.
Я про организацию конкретной выставки, которая там происходит прямо сейчас. Если вы были и вам всё ок - вопросов не имею.