Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2023-12-24 21:26:41

Анон

Re: Москвы тред

Аноны, не знаю, можно ли в этом треде предлагать билеты на концерты. У меня на завтра два билета в московский Дом музыки (Светлановский зал") на концерт оркестра "Русская филармония" "Новый год со звездами". Из-за непредвиденных обстоятельств не сможем пойти. Готова продать за 50%.

Отредактировано (2023-12-24 21:27:05)

#877 2023-12-25 01:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто был на днях (или даже сегодня) в больших ТЦ: там совсем смертоубийство или нормально, можно заглянуть?

Как в обычный выходной, как показатель - столик на фудкорте нашелся почти сразу

#878 2023-12-25 01:43:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто был на днях (или даже сегодня) в больших ТЦ: там совсем смертоубийство или нормально, можно заглянуть?

Был в "Авиапарке" в субботу, нормально.

#879 2023-12-25 03:00:02

Анон

Куда вы ходите потусить, т.е (в том числе) познакомиться с новыми людьми? Лекции, киноклубы, книжные, языковые…

#880 2023-12-25 21:23:14

Анон

У меня вопрос по звукоизоляции! Я недавно переехал в типовой московский дом серии II-01 (кирпичная пятиэтажка, потолки 3 м). На выходных встал, как обычно, в 5 утра по будильнику (соблюдаю режим) и вдруг ясно услышал из-за стены женское "ну невозможно же так спать" и ответный бубнеж мужчины. И я подумал, епт, это она про меня, что ли? Неужели слышит мой будильник? Он на минимальном звуке, но, с другой стороны, соседи тоже же не орали, а просто переговаривались друг с другом. Кто живет в таком доме, подскажите, правда так хорошо слышно все? Или это какой-то косяк при ремонте/эхо из-за того, что у меня комната полупустая?

#881 2023-12-25 21:33:31

Анон

Анон пишет:

Куда вы ходите потусить, т.е (в том числе) познакомиться с новыми людьми? Лекции, киноклубы, книжные, языковые…

На лекциях не видела, чтобы знакомились.

#882 2023-12-25 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Куда вы ходите потусить, т.е (в том числе) познакомиться с новыми людьми?

Концерты! Обычно я настолько активно выгоняю бесов, что народу кажется, будто анон весь такой классный и активный по жизни, и подходят знакомиться  :hat:
Ещё пару раз посещала разговорный клуб (англицкий), оч зашло. Даже обменялись инстой с одним человеком, правда, видимо, совсем разные характеры оказались и общение не пошло дальше

#883 2023-12-25 22:25:10

Анон

Аноны, посоветуйте какое-нибудь кафе примерно в центре города, чтобы подходило на большую компанию, не ниже среднего уровня, но при этом не очень пафосное или модное? Так чтоб можно было забронировать столик максимум за неделю, а не за месяц.
Цель: время от времени собирать людей (7-10 штук) не совсем фандомных, т.ч. там мужики как раз в основном, но и женщины (например, анон) тоже бывают.
Прошлый год мы ходили в Папу Вейдера, но что-то там разонравилось, а куда еще - не знаю.
Про Дядю Геральта мне говорили, что очень задолго надо бронировать.  O_o Про Ви-Сидрерию кто-то из компании сказал, что там очень шумно... Куда еще их можно отвести?

#884 2023-12-25 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Кто живет в таком доме, подскажите, правда так хорошо слышно все?

Да. Возможно, потому, что стена между квартирами не несущая. Можно обвешаться коврами и заставить стены шкафами, будет лучше, остальное не помогает. Ну или профессиональная звукоизоляция, что по сути то же самое, но в десять раз дороже.

#885 2023-12-25 23:44:20

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос по звукоизоляции! Я недавно переехал в типовой московский дом серии II-01 (кирпичная пятиэтажка, потолки 3 м). На выходных встал, как обычно, в 5 утра по будильнику (соблюдаю режим) и вдруг ясно услышал из-за стены женское "ну невозможно же так спать" и ответный бубнеж мужчины. И я подумал, епт, это она про меня, что ли? Неужели слышит мой будильник? Он на минимальном звуке, но, с другой стороны, соседи тоже же не орали, а просто переговаривались друг с другом. Кто живет в таком доме, подскажите, правда так хорошо слышно все? Или это какой-то косяк при ремонте/эхо из-за того, что у меня комната полупустая?

Я ,когда делал ремонт, и содрал обои и отбил кривую штукатурку, увидел, что в стене нет пол кирпича. Это и у тебя может быть. В ремонт проверь,а что теперь делать, не знаю,.кроме как звукоизоляцию посоветую, в этом направлении думай.

#886 2023-12-25 23:47:10

Анон

в некоторых сериях панелек есть розетки на две стороны (в разные квартиры выходят) и обычно еще возле них полчается изголовье кровати. тогда вообще жесть. слышно все слова, как кто кряхтит-пердит-кашляет и т.п. и заглушить эти две розетки нет возможности - тогда не хватит точек.

#887 2023-12-25 23:51:05

Анон

Анон пишет:

в некоторых сериях панелек есть розетки на две стороны (в разные квартиры выходят) и обычно еще возле них полчается изголовье кровати

:smoke: Я думал, такое только межкомнатное бывает

#888 2023-12-25 23:59:16

Анон

Анон пишет:

Ещё пару раз посещала разговорный клуб (англицкий), оч зашло. Даже обменялись инстой с одним человеком, правда, видимо, совсем разные характеры оказались и общение не пошло дальше

Мне заходил от english yopta, сейчас контора переименовалась в kakrodnoy. Сейчас неудобно посещать - не знаю, в каком он состоянии, но по возможности наведаюсь.

#889 2023-12-26 09:27:48

Анон

Анон пишет:

Мне заходил от english yopta, сейчас контора переименовалась в kakrodnoy

Собрания именно этого клуба я и посещала  :friends:

#890 2023-12-26 19:34:24

Анон

Аноны, кто-нибудь знает новогодние вечеринки в ДС для одиночек? Идеально, если это с преобладанием женской компании.

#891 2023-12-26 23:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает новогодние вечеринки в ДС для одиночек? Идеально, если это с преобладанием женской компании.

Тоже интересно...

#892 2023-12-27 02:19:58

Анон

Анон пишет:

Постою, послушаю на будущее.

#893 2023-12-28 10:40:54

Анон

Анон пишет:

И я постою

#894 2023-12-28 12:56:46

Анон

видел такое, но цена...
https://www.duet-club.ru/event/2094

#895 2023-12-28 13:40:37

Анон

Анон пишет:

видел такое, но цена...
https://www.duet-club.ru/event/2094

Это для знакомств как раз.
Цена если с едой и напитками адекватная по нынешним временам.

#896 2023-12-28 14:23:59

Анон

только у меня мобильный интернет от теле2 лёг?
щас в Химках сижу, сигнал пилой, по ходу, каждые 10-15 секунд пропадает

#897 2024-01-11 19:31:26

Анон

А посоветуйте в ДС магазин оправ с очень большим выбором, больше, чем в стандартном Очкарике или Линзмастере.

#898 2024-01-13 22:04:55

Анон

Аноны, мб кто знает, что можно сделать, если билетные автоматы на станциях МЦД уже не в первый раз сжирают нал? Т.е. ты скармливаешь им физическую денюжку, а сумма зачисления на экране остаётся нулевой. Мб есть какие-то инстанции, куда можно гневно проораться?

#899 2024-01-14 00:25:50

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте в ДС магазин оправ с очень большим выбором, больше, чем в стандартном Очкарике или Линзмастере.

мастероптик

#900 2024-01-14 01:24:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, мб кто знает, что можно сделать, если билетные автоматы на станциях МЦД уже не в первый раз сжирают нал? Т.е. ты скармливаешь им физическую денюжку, а сумма зачисления на экране остаётся нулевой. Мб есть какие-то инстанции, куда можно гневно проораться?

По идее эти штуки обслуживаются ЦППК, видела несколько раз как в их группу вк (https://vk.com/centralppk) писали подобные обращения с указанием станции и номера автомата (или его фото), вроде иногда отписывались потом пассажиры, что починили (иногда - что нет, лол). По идее можно еще отправить им обращение через форму на их сайте (https://www.central-ppk.ru/new/help/#feedback), внизу страницы там. Сочувствую, анон, меня эти деятели тоже притомили в последние месяцы. Тройку очно лучше пополнять в метро или в крайнем случае на станциях старых диаметров - первого, второго. На третьем не пробовала, а четвертый глючит нещадно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума