Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2023-09-02 23:54:22

Анон

Re: Москвы тред

Усадьба только княжеская? А то Абрамцево классное.
Звенигород, хотя он наиболее архитектурен монастырём
Коломна
Дмитров

#602 2023-09-02 23:54:40

Анон

Анон пишет:

главная достопримечательность в поездке это религиозный, а не светский объект.

Эээ, художественный музей там никоим боком к религии не относится.

#603 2023-09-03 00:05:45

Анон

Анон пишет:

Усадьба только княжеская? А то Абрамцево классное.
Звенигород, хотя он наиболее архитектурен монастырём
Коломна
Дмитров

Усадьбы любые )
В Коломне были, остальное записываю.

Анон пишет:

Эээ, художественный музей там

Пардон! Мне гугл первым в поиске выжал огромный монастырь. Тогда супер.

#604 2023-09-03 01:40:04

Анон

А Подмосковье, типа жестово или ржева(тв потенциально тригерно)?
С ночёвкой мы ездили на машине через Шую в Иваново, но это долго и на любителя.  Очень понравилась сама поездка

#605 2023-09-03 01:46:43

Анон

Суздаль конечно маст си, но хз насколько бюджетно. А! ну и Мышкин, моя персональная любовь)

#606 2023-09-03 14:45:13

Анон

Тоже очень люблю Мышкин, но самая большая моя любовь - Плес. Правда, это Ивановская область, железной дороги там нет, и ехать долго, даже на своей машине из Москвы в лучшем случае часов 5. Но там обалденно. Старинный купеческий город, в который вложено очень много денег. Раньше там была резиденция Медведева, и много всяких шишек туда приезжало и тратилось, поэтому рестораны там с московскими ценами, но и качеством неплохи, но главное, что старинные дома приведены в порядок и не разваливаются. Плюс природа, которую писал Левитан.
Теплоходы с экскурсантами там обычно на пол дня останавливаются, но можно спокойно жить несколько дней, никуда особо не уезжая, просто наслаждаясь красотой и восходами-закатами у Волги.

#607 2023-09-03 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно культурно и бюджетное съездить из Москвы в выходные на 1 день? Чтобы утром выехать, а к ночи вернуться домой. Максимум с 1 ночевкой.

Чего хочется: старинный городок/княжеская усадьба, интересная архитектура, простая транспортная доступность на электричке/автобусе.
Опционально: интересная местная кухня и сувениры.

Уже были в:
- Переделкино
- Тула
- Архангельское
- Тверь
- Ярославль
- Владимир
- Серпухов

В планах Таруса и Сергиев-Посад, дальше моя фантазия пасует.

Если все же предполагается ночёвка, я бы поехала в Рязань, захватив конюшни фон Дервизов, их усадьбу постройки Шехтеля (посмотрите из-за забора, там детская больница), ещё одну сгоревшую усадьбу его постройки, музей Есенина.
Поленово.
Ленинские Горки, это советский модернизм + усадьба Морозовой, там сейчас идёт выставка, посвящённая той эпохе, есть произведения Коровина, Якунчиковой, Поленовой, Врубеля, Серова.
Орехово-Зуево - Шехтель, промышленная архитектура 19 века. Ногинск - Кекушев и опять же промышленная архитектура.
Ликино-Дулево - дк Мельникова.
Летом можно съездить в Выксу на арт-фестиваль.
Николо-Ленивец.
Вичуга.
Дубна, Пущино - это если вы любите советский модернизм, плюс там можно попасть на экскурсии по научным центрам. Сюда же Зеленоград, хотя это и Москва)))
Остафьево.
Окрестности Пушкино, бывший посёлок Мамонтово, там сохранились деревянные дачи постройки Кекушева и прекрасный храм с абрамцевской мозаикой.
Зарайск.

#608 2023-09-03 17:22:54

Анон

Я наверное не по адресу, но вдруг.
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве или ближайшем Подмосковье что-то типа домов отдыха с общей гостиной, где на новогодних каникулах может быть много людей. Желательно с маленькими детьми.
Хочется сидеть среди людей с бокалом вина и болтать обо всякой ерунде, и чтобы рядом дети копошились. Знаете, как в рождественских фильмах, где вся семья собирается вместе.

#609 2023-09-03 17:40:47

Анон

Анон пишет:

Дубна, Пущино - это если вы любите советский модернизм, плюс там можно попасть на экскурсии по научным центрам.

Если только организованный тур. В Дубне сейчас отдельные экскурсии на режимные предприятия не проводятся, да и с турами редко, если есть интерес, надо специально узнавать, будут ли такие экскурсии. А так просто прокатят по городу, покажут старые домики, места, где снимались фильмы, усадьбу Вяземских и храм, провезут по памятникам всем учёным, самый большой деревянный стул, плотину, мост, Волгу, покажут из-за забора заводы, привезут к ДК "А вот тут Высоцкий выступал". Всё это можно и самому нагуглить и приехать осмотреть в один день.

#610 2023-09-03 17:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дубна, Пущино - это если вы любите советский модернизм, плюс там можно попасть на экскурсии по научным центрам.

Если только организованный тур. В Дубне сейчас отдельные экскурсии на режимные предприятия не проводятся, да и с турами редко, если есть интерес, надо специально узнавать, будут ли такие экскурсии. А так просто прокатят по городу, покажут старые домики, места, где снимались фильмы, усадьбу Вяземских и храм, провезут по памятникам всем учёным, самый большой деревянный стул, плотину, мост, Волгу, покажут из-за забора заводы, привезут к ДК "А вот тут Высоцкий выступал". Всё это можно и самому нагуглить и приехать осмотреть в один день.

Ну а почему нельзя с туром? Я в прошлом году с туром ездила, нормально пустили.
А так если хочется именно на ускоритель частиц посмотреть, то придётся ехать в пятницу с туром, а если просто в научные центры с экскурсией, то можно на выходных. Насчёт ускорителя нужно выбирать месяц, туда не всегда пускают.

#611 2023-09-03 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Ну а почему нельзя с туром? Я в прошлом году с туром ездила, нормально пустили.
А так если хочется именно на ускоритель частиц посмотреть, то придётся ехать в пятницу с туром, а если просто в научные центры с экскурсией, то можно на выходных. Насчёт ускорителя нужно выбирать месяц, туда не всегда пускают.

Так я пишу, что только с туром, и надо заранее узнавать, когда и как, чтобы заранее заказали пропуска и включили в списки. Про пятницу логично, институт не проходной двор, выделяют иногда дни, причём, только рабочие. Раньше ещё на плотину была экскурсия, с посещением машинного зала ГЭС, вот их прикрыли для массового посетителя. Ещё раньше и на реактор водили (старенький, 50-ых годов) и на старый ускоритель.
Народу нравится тур по Волге с заходом в Дубну. Не знаю, есть ли мини-туры, чтобы канал-шлюз-Волга, в любом случае это не однодневная уже поездка.

Отредактировано (2023-09-03 17:52:03)

#612 2023-09-03 21:16:31

Анон

Кимры, если избы тебе по нраву.

В Поленово из Тарусы вроде как можно на теплоходике доехать.

#613 2023-09-03 21:26:32

Анон

Анон пишет:

Чего хочется: старинный городок/княжеская усадьба, интересная архитектура, простая транспортная доступность на электричке/автобусе.

Переславль-Залесский, по выходным ходит специальный экспресс. Смотреть там дофига всего, и ботик Петра, и музей чайника, и Плещеево озеро, и старейшие храмы в России, и набережная, и остатки кремля, и ваще городок классный.

#614 2023-09-03 21:31:38

Анон

Анон пишет:

Кимры, если избы тебе по нраву.

Там есть музей обувной промышленности при фабрике обуви. Анон когда-то был, там ему прикупили кроссовки местного пошива, для совка были очень годные кроссовки, делались чуть ли не по лицензии Адидаса.
Кстати, можно совместить с Дубной — либо междугородным автобусом минут 40, либо в судоходное время на прогулочном теплоходе.

#615 2023-09-03 22:52:29

Анон

Боровск ещё, если деревянная архитектура интересна. Но там история города тесно связана со старообрядчеством, если твой партнёр прямо не любит религиозную тему, то не подойдёт.

#616 2023-09-04 00:05:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы утром выехать, а к ночи вернуться домой.

Королёв? Там уютно)

#617 2023-09-04 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Я наверное не по адресу, но вдруг.
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве или ближайшем Подмосковье что-то типа домов отдыха с общей гостиной, где на новогодних каникулах может быть много людей. Желательно с маленькими детьми.

Я таких вообще никогда не видел в современности. В совеццком детстве — любой санаторий с залом, в котором телек.
Постою-послушаю)

#618 2023-09-04 01:12:15

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, в Москве или ближайшем Подмосковье что-то типа домов отдыха с общей гостиной

Я бы смотрел в сторону коттеджей, в Сорочанах например. Обычно их делят на несколько семей, но если снять целиком там можно межкомнатные двери открыть.

#619 2023-09-04 14:10:02

Анон

Мб лучше сразу ивенты смотреть, типа "Отмечаем Новый год в стиле панк", 6+, чтоб понятно, что общий тусич и детям можно. А там само заверте..)

#620 2023-09-07 16:47:00

Анон

Я понимаю что это вопрос о несовместимых понятиях, но на день города кто-нибудь видел что-то нормальное, без бросающейся в глаза тк-повестки? Куда-нибудь присмотрели сходить?

#621 2023-09-07 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что это вопрос о несовместимых понятиях, но на день города кто-нибудь видел что-то нормальное, без бросающейся в глаза тк-повестки? Куда-нибудь присмотрели сходить?

Посмотри вот канал https://t.me/mscculture
Хотя лично я собираюсь как раз не соваться никуда, но просто потому, что бесплатные аттракционы, мороженое и концерты делают слишком много людей.

#622 2023-09-07 20:24:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно культурно и бюджетное съездить из Москвы в выходные на 1 день? Чтобы утром выехать, а к ночи вернуться домой. Максимум с 1 ночевкой.

Опционально: интересная местная кухня и сувениры.

До сих пор не назвали Коломну? А ведь Коломна прекрасна :heart: По всем перечисленным пунктам, и по доступности в том числе.

#623 2023-09-08 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Буквально, типа, всё? Конценты попзвёзд, аттракционы.

#624 2023-09-09 14:22:16

Анон

Анон пишет:

До сих пор не назвали Коломну? А ведь Коломна прекрасна  По всем перечисленным пунктам, и по доступности в том числе.

Анончик, а не порекаешь куда ещё сходить в Коломне, кроме исторического центра и кремля(или что это там в том же центре есть)?

Отредактировано (2023-09-09 14:22:37)

#625 2023-09-09 15:52:29

Анон

Анон пишет:

куда ещё сходить в Коломне

2 музея пастилы с экскурсией, калачная с экскурсией, музей кованых изделий с кузницей, разводной мост. Экскурсия на крепостную стену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума