Вы не вошли.
Усадьба только княжеская? А то Абрамцево классное.
Звенигород, хотя он наиболее архитектурен монастырём
Коломна
Дмитров
главная достопримечательность в поездке это религиозный, а не светский объект.
Эээ, художественный музей там никоим боком к религии не относится.
А Подмосковье, типа жестово или ржева(тв потенциально тригерно)?
С ночёвкой мы ездили на машине через Шую в Иваново, но это долго и на любителя. Очень понравилась сама поездка
Суздаль конечно маст си, но хз насколько бюджетно. А! ну и Мышкин, моя персональная любовь)
Тоже очень люблю Мышкин, но самая большая моя любовь - Плес. Правда, это Ивановская область, железной дороги там нет, и ехать долго, даже на своей машине из Москвы в лучшем случае часов 5. Но там обалденно. Старинный купеческий город, в который вложено очень много денег. Раньше там была резиденция Медведева, и много всяких шишек туда приезжало и тратилось, поэтому рестораны там с московскими ценами, но и качеством неплохи, но главное, что старинные дома приведены в порядок и не разваливаются. Плюс природа, которую писал Левитан.
Теплоходы с экскурсантами там обычно на пол дня останавливаются, но можно спокойно жить несколько дней, никуда особо не уезжая, просто наслаждаясь красотой и восходами-закатами у Волги.
Аноны, куда можно культурно и бюджетное съездить из Москвы в выходные на 1 день? Чтобы утром выехать, а к ночи вернуться домой. Максимум с 1 ночевкой.
Чего хочется: старинный городок/княжеская усадьба, интересная архитектура, простая транспортная доступность на электричке/автобусе.
Опционально: интересная местная кухня и сувениры.Уже были в:
- Переделкино
- Тула
- Архангельское
- Тверь
- Ярославль
- Владимир
- СерпуховВ планах Таруса и Сергиев-Посад, дальше моя фантазия пасует.
Если все же предполагается ночёвка, я бы поехала в Рязань, захватив конюшни фон Дервизов, их усадьбу постройки Шехтеля (посмотрите из-за забора, там детская больница), ещё одну сгоревшую усадьбу его постройки, музей Есенина.
Поленово.
Ленинские Горки, это советский модернизм + усадьба Морозовой, там сейчас идёт выставка, посвящённая той эпохе, есть произведения Коровина, Якунчиковой, Поленовой, Врубеля, Серова.
Орехово-Зуево - Шехтель, промышленная архитектура 19 века. Ногинск - Кекушев и опять же промышленная архитектура.
Ликино-Дулево - дк Мельникова.
Летом можно съездить в Выксу на арт-фестиваль.
Николо-Ленивец.
Вичуга.
Дубна, Пущино - это если вы любите советский модернизм, плюс там можно попасть на экскурсии по научным центрам. Сюда же Зеленоград, хотя это и Москва)))
Остафьево.
Окрестности Пушкино, бывший посёлок Мамонтово, там сохранились деревянные дачи постройки Кекушева и прекрасный храм с абрамцевской мозаикой.
Зарайск.
Я наверное не по адресу, но вдруг.
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве или ближайшем Подмосковье что-то типа домов отдыха с общей гостиной, где на новогодних каникулах может быть много людей. Желательно с маленькими детьми.
Хочется сидеть среди людей с бокалом вина и болтать обо всякой ерунде, и чтобы рядом дети копошились. Знаете, как в рождественских фильмах, где вся семья собирается вместе.
Дубна, Пущино - это если вы любите советский модернизм, плюс там можно попасть на экскурсии по научным центрам.
Если только организованный тур. В Дубне сейчас отдельные экскурсии на режимные предприятия не проводятся, да и с турами редко, если есть интерес, надо специально узнавать, будут ли такие экскурсии. А так просто прокатят по городу, покажут старые домики, места, где снимались фильмы, усадьбу Вяземских и храм, провезут по памятникам всем учёным, самый большой деревянный стул, плотину, мост, Волгу, покажут из-за забора заводы, привезут к ДК "А вот тут Высоцкий выступал". Всё это можно и самому нагуглить и приехать осмотреть в один день.
Анон пишет:Дубна, Пущино - это если вы любите советский модернизм, плюс там можно попасть на экскурсии по научным центрам.
Если только организованный тур. В Дубне сейчас отдельные экскурсии на режимные предприятия не проводятся, да и с турами редко, если есть интерес, надо специально узнавать, будут ли такие экскурсии. А так просто прокатят по городу, покажут старые домики, места, где снимались фильмы, усадьбу Вяземских и храм, провезут по памятникам всем учёным, самый большой деревянный стул, плотину, мост, Волгу, покажут из-за забора заводы, привезут к ДК "А вот тут Высоцкий выступал". Всё это можно и самому нагуглить и приехать осмотреть в один день.
Ну а почему нельзя с туром? Я в прошлом году с туром ездила, нормально пустили.
А так если хочется именно на ускоритель частиц посмотреть, то придётся ехать в пятницу с туром, а если просто в научные центры с экскурсией, то можно на выходных. Насчёт ускорителя нужно выбирать месяц, туда не всегда пускают.
Ну а почему нельзя с туром? Я в прошлом году с туром ездила, нормально пустили.
А так если хочется именно на ускоритель частиц посмотреть, то придётся ехать в пятницу с туром, а если просто в научные центры с экскурсией, то можно на выходных. Насчёт ускорителя нужно выбирать месяц, туда не всегда пускают.
Так я пишу, что только с туром, и надо заранее узнавать, когда и как, чтобы заранее заказали пропуска и включили в списки. Про пятницу логично, институт не проходной двор, выделяют иногда дни, причём, только рабочие. Раньше ещё на плотину была экскурсия, с посещением машинного зала ГЭС, вот их прикрыли для массового посетителя. Ещё раньше и на реактор водили (старенький, 50-ых годов) и на старый ускоритель.
Народу нравится тур по Волге с заходом в Дубну. Не знаю, есть ли мини-туры, чтобы канал-шлюз-Волга, в любом случае это не однодневная уже поездка.
Отредактировано (2023-09-03 17:52:03)
Кимры, если избы тебе по нраву.
В Поленово из Тарусы вроде как можно на теплоходике доехать.
Чего хочется: старинный городок/княжеская усадьба, интересная архитектура, простая транспортная доступность на электричке/автобусе.
Переславль-Залесский, по выходным ходит специальный экспресс. Смотреть там дофига всего, и ботик Петра, и музей чайника, и Плещеево озеро, и старейшие храмы в России, и набережная, и остатки кремля, и ваще городок классный.
Кимры, если избы тебе по нраву.
Там есть музей обувной промышленности при фабрике обуви. Анон когда-то был, там ему прикупили кроссовки местного пошива, для совка были очень годные кроссовки, делались чуть ли не по лицензии Адидаса.
Кстати, можно совместить с Дубной — либо междугородным автобусом минут 40, либо в судоходное время на прогулочном теплоходе.
Боровск ещё, если деревянная архитектура интересна. Но там история города тесно связана со старообрядчеством, если твой партнёр прямо не любит религиозную тему, то не подойдёт.
Чтобы утром выехать, а к ночи вернуться домой.
Королёв? Там уютно)
Я наверное не по адресу, но вдруг.
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве или ближайшем Подмосковье что-то типа домов отдыха с общей гостиной, где на новогодних каникулах может быть много людей. Желательно с маленькими детьми.
Я таких вообще никогда не видел в современности. В совеццком детстве — любой санаторий с залом, в котором телек.
Постою-послушаю)
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве или ближайшем Подмосковье что-то типа домов отдыха с общей гостиной
Я бы смотрел в сторону коттеджей, в Сорочанах например. Обычно их делят на несколько семей, но если снять целиком там можно межкомнатные двери открыть.
Мб лучше сразу ивенты смотреть, типа "Отмечаем Новый год в стиле панк", 6+, чтоб понятно, что общий тусич и детям можно. А там само заверте..)
Я понимаю что это вопрос о несовместимых понятиях, но на день города кто-нибудь видел что-то нормальное, без бросающейся в глаза тк-повестки? Куда-нибудь присмотрели сходить?
Я понимаю что это вопрос о несовместимых понятиях, но на день города кто-нибудь видел что-то нормальное, без бросающейся в глаза тк-повестки? Куда-нибудь присмотрели сходить?
Посмотри вот канал https://t.me/mscculture
Хотя лично я собираюсь как раз не соваться никуда, но просто потому, что бесплатные аттракционы, мороженое и концерты делают слишком много людей.
Аноны, куда можно культурно и бюджетное съездить из Москвы в выходные на 1 день? Чтобы утром выехать, а к ночи вернуться домой. Максимум с 1 ночевкой.
Опционально: интересная местная кухня и сувениры.
До сих пор не назвали Коломну? А ведь Коломна прекрасна По всем перечисленным пунктам, и по доступности в том числе.
Буквально, типа, всё? Конценты попзвёзд, аттракционы.
До сих пор не назвали Коломну? А ведь Коломна прекрасна По всем перечисленным пунктам, и по доступности в том числе.
Анончик, а не порекаешь куда ещё сходить в Коломне, кроме исторического центра и кремля(или что это там в том же центре есть)?
Отредактировано (2023-09-09 14:22:37)
куда ещё сходить в Коломне
2 музея пастилы с экскурсией, калачная с экскурсией, музей кованых изделий с кузницей, разводной мост. Экскурсия на крепостную стену.