Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-08-17 17:56:11

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:

Чтобы проехать по диаметру, нужно сесть на любую электричку в пределах диаметра. Диаметры от обычных линий электричек отличаются только тем, что можно Тройкой платить и выгодно по Тройке на наземный транспорт пересаживаться.

Тогда еще вопросик про диаметры и тройку.
Я редко езжу на электричках, каждый раз что-нибудь новое вижу. Недавно ехал до станции, которая точно не входит ни в какие диаметры, дальняя платформа посреди нихуя. Пошел покупать билет, оказалось, что его можно записать на тройку, записал, благополучно съездил, хотя на той глухой платформе не работали никакие прикладывалки билетов.
Теперь вопрос. Получается, что в пределах диаметра можно купить обычный билет на электричку, от станции до станции, а можно ничего не покупать, просто приложить на входе и выходе тройку, на которой лежит энная сумма денег, и с тройки спишется за проезд? И именно про этот случай пишут выше, что билет между станциями дешевле, чем проезд по тройке без предварительной покупки билета?
А если я куплю разовый билет и запишу его на тройку при том, что кроме этого на той же тройке лежат деньги на нерегулярный проезд в общественном транспорте без проездного на месяц, то турникет на входе разберется, что у меня именно билет, не полезет деньги списывать?
А если я захочу проехать по диаметру, зайду на станцию, а потом сяду не на тот поезд и уеду в гребеня, вернусь потом на такси, мне заблокируют карточку?

#552 2023-08-17 17:58:04

Анон

По МЦД-3 не на все поезда садиться можно, Ласточка-экспресс по своим билетам ходить будет.
Очень бесит, что столько лет пиздели, что Зеленограду этой МЦДой проезд с остальной Москвой уравняют по стоимости и в итоге в Пригороде оставили (то есть без бесплатной пересадки на московский же автобус).

#553 2023-08-17 18:10:15

Анон

Анон пишет:

Получается, что в пределах диаметра можно купить обычный билет на электричку, от станции до станции, а можно ничего не покупать, просто приложить на входе и выходе тройку, на которой лежит энная сумма денег, и с тройки спишется за проезд?

Да. Но надо обычный билет надо брать именно от станции до станции.

Анон пишет:

турникет на входе разберется, что у меня именно билет, не полезет деньги списывать

Должен, он там как-то анализирует, что записано на тройку и в каком порядке считывать.

Анон пишет:

А если я захочу проехать по диаметру, зайду на станцию, а потом сяду не на тот поезд и уеду в гребеня, вернусь потом на такси, мне заблокируют карточку?

Зайдешь по Тройке? Скорее всего да, заблокируют. Но в гребенях можно в кассу обратиться, наверное, чтобы они закрыли поездку (и списали оплату проезда до них).

#554 2023-08-17 18:49:00

Анон

Анон пишет:

без бесплатной пересадки на московский же автобус

Я понимаю, что ты имеешь в виду, но все же в Москве пересадка с мцд на автобус платная. Точнее, доплатная — 25 рублей, если с захода на мцд прошло меньше 90 минут.

#555 2023-08-17 18:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без бесплатной пересадки на московский же автобус

Я понимаю, что ты имеешь в виду, но все же в Москве пересадка с мцд на автобус платная. Точнее, доплатная — 25 рублей, если с захода на мцд прошло меньше 90 минут.

Я вот это имел в виду, про доплату в течение 90 минут. У нас ее не будет, будет новая поездка. ((

#556 2023-08-17 19:14:56

Анон

Анон пишет:

Не знал, наземным транспортом редко пользуюсь. А при пересадках с МЦК или из метро тоже это работает?

#557 2023-08-17 19:23:52

Анон

В целом странно, конечно. На юге (мцд-2) Центральная зона километров на 10 за мкад уходит, а тут чуть за мкад — и уже Пригород. А учитывая, что Зеленоград — округ Москвы, так вообще нелепо.

#558 2023-08-17 19:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знал, наземным транспортом редко пользуюсь. А при пересадках с МЦК или из метро тоже это работает?

Да, тоже с доплатой будет.

Бесплатная пересадка есть с автобуса на автобус, но тоже в пределах 90 минут и только если Тройка привязана к личному кабинету на мосметро.

#559 2023-08-17 20:43:51

Анон

блин, так странно смотрится рядом две новости: про запуск очередной линии метро и про смерть молодого машиниста, который тупо уснул на ходу из-за диких переработок, потому что людей загоняют как лошадей из-за нехватки кадров.

#560 2023-08-17 20:44:51

Анон

Анон пишет:

У нас ее не будет, будет новая поездка. ((

Пока все новости пишут, что будет.

Анон пишет:

А учитывая, что Зеленоград — округ Москвы

А Химки - нет))

#561 2023-08-17 21:20:57

Анон

Анон пишет:

В целом странно, конечно. На юге (мцд-2) Центральная зона километров на 10 за мкад уходит, а тут чуть за мкад — и уже Пригород

Ага, меня так от новодачной бомбит, 2.5 км от мкад и уже пригородная зона, а там одни студенты выходят, институт при этом московский

#562 2023-08-17 21:32:56

Анон

Интересно, насколько возможно ли настроить турникеты (или там не турникеты, а сине-зеленые столбики-валидаторы?) на Крюково так, чтобы они по тарифу Центральной зоны работали?
Тогда внутри зоны Пригород получился бы островок зоны Центр со всеми плюшками московской тарифной сетки.

#563 2023-08-17 22:11:10

Анон

Анон пишет:

А учитывая, что Зеленоград — округ Москвы, так вообще нелепо.

Емнип в Зелике Московская областная таможня и анона умилило это в свое время, таможня-то областная, а тусоваться всё равно будем в МосквеXD

#564 2023-08-23 17:21:46

Анон

Аноны, аноны, а где в Москве/Подмосковье красивая золотая осень? От себя настойчиво рекомендую Нескучный сад и Царицыно

#565 2023-08-23 17:36:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, а где в Москве/Подмосковье красивая золотая осень? От себя настойчиво рекомендую Нескучный сад и Царицыно

Везде хорошо, где природа. Я вот в Серебряный Бор хожу осенью, люблю отражения деревьев в воде. Но СерБор у меня под боком.

#566 2023-08-26 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Кто-то готов отдавать 150 рублей, чтобы проезжать от Киевской до Шелепихи?

Туристы, гуляющие/отдыхающие и прочие, коих всегда в достатке. Так-то нормальная цена, вон монорельс тоже вроде недешевый был, хотя я там давно не ездил

Анон пишет:

Но в будущем власти надеются пустить настоящую функционирующую сеть водного транспорта

О, это интересно. Что-то подобное было в последнем сериале по Фандорину, вроде бы. А поскольку там вообще много дроча на Россию похорошевшую Москву и Питер будущего, то это ожидаемо

Отредактировано (2023-08-26 14:51:38)

#567 2023-08-26 15:00:03

Анон

Анон пишет:

В студенческие годы очень любил вокруг МГУ по аллеям гулять осенью. Вдоль набережной от Парка Горького до Лужников/Новодевичьего тоже виды прекрасные на разноцветные склоны у реки.

#568 2023-08-26 15:05:03

Анон

красивая золотая осень - Царицыно дааа. Зайди ещё в кафе "Миловида" в середине дня, оттуда такие красивые виды открываются (оно на холме стоит).

#569 2023-08-26 15:06:29

Анон

Анон пишет:

Зайди ещё в кафе "Миловида" в середине дня, оттуда такие красивые виды открываются (оно на холме стоит).

О, аноны, а какие еще есть подобные заведения с красивыми видами?

#570 2023-08-27 16:53:06

Анон

У меня вопрос про Арбат! Вот там прямо на улице постоянно продают свои картины художники и шаржисты, а еще развал книг и кто-нибудь читает стихи возле памятника. Притом меняются только чтецы, а остальные походу годами сидят на этом козырном месте. Почему их не гонит полиция? Почему рядом не встают конкуренты? Картины продают препаршивые! Книги тоже такое, никому не нужные издания, ничего редкого или интересного, "Сталин в 13 томах".

#571 2023-08-27 17:50:28

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а какие еще есть подобные заведения с красивыми видами?

Кафе в Доме Пашкова, но нужен читательский билет.

#572 2023-08-27 18:07:11

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос про Арбат! Вот там прямо на улице постоянно продают свои картины художники и шаржисты, а еще развал книг и кто-нибудь читает стихи возле памятника. Притом меняются только чтецы, а остальные походу годами сидят на этом козырном месте. Почему их не гонит полиция? Почему рядом не встают конкуренты?

А на кой хер? Я сто лет не покупала книги вот так, на улице на развалах, и куча людей тоже. Есть озон, вб, читай-город, лабиринт, буквоед, республика, библио-глобус, везде есть доставка или оффлайн-книжные, где можно походить в тепле, почитать саммари, а часто и кофе выпить.

#573 2023-08-27 18:57:50

Анон

Анон пишет:

По мне, так золотая осень красивая везде, где есть деревья, я в любое время года люблю Серебряный бор, и недавно доехал до Кускова, тоже красиво, думаю, осенью не раз туда доберусь. Еще приятен ботсад, и в районе главного входа, и на границе с ВДНХ, там где фонтан в виде колоса и деревянная набережная. Туда, кстати, как-то доходил вместе с анонами на анонью сходку.

#574 2023-08-27 20:20:39

Анон

Анон пишет:

Еще приятен ботсад

Последние разы, когда я там был, - Ботсад ужасен, на выходных там толпы, как на демонстрации, прореживаемые бешеными самокатчиками и велосипедистами. В непопулярное время, наверное, там лучше. А открытая часть Ботсада МГУ слишком маленькая, а Аптекарский огород - и то и другое сразу, маленький и с толпами.

#575 2023-08-27 21:07:59

Анон

Анон пишет:

В непопулярное время, наверное, там лучше. А открытая часть Ботсада МГУ слишком маленькая, а Аптекарский огород - и то и другое сразу, маленький и с толпами.

Единственное, что могу посоветовать наверняка, из московского, почти безлюдного, и не очень далекого от центра - задняя часть парка Сокольники, самая жопа его. Вот там и деревья в ассортименте, и людей не толпы никогда, но туда надо или долго идти от главного входа, или заходить со стороны ярославской жд - Маленковской или Москвы третьей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума