Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2023-08-12 10:12:17

Анон

Re: Москвы тред

Поддерживаю. Нужно знать конкретные места.

#527 2023-08-12 10:38:37

Анон

Анон пишет:

Ну хз, вдвое больше кораблей гонять за те же деньги....

Так они там не одни такие будут, большие прогулочные зимой уже ходят.
Но сама концепция таких корабликов как от мне тоже кажется сомнительной, дорого, расстояние небольшое, сесть и выйти еще тоже надо, все занимает время... Конкретно сейчас еще и очереди, которые и ради аттракциона-то не очень хочется стоять.

#528 2023-08-15 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Нужно знать конкретные места.

Кто ж спорит))
Но если в лес не ходить, их и не найдёшь)) К тому же, просто ходить по лесу с ножом в руках — тоже фан  =)

Анон пишет:

концепция таких корабликов как от мне тоже кажется сомнительной

Ну, посмотрим через полгодика. Так-то я даже до фуникулёра никак не дойду, вроде интересно, а вроде и очереди пугают...

#529 2023-08-15 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Но вообще пока это не транспорт, а так, баловство одно. За такую-то цену. Кто-то готов отдавать 150 рублей, чтобы проезжать от Киевской до Шелепихи?

Я видел интервью Собянина, он так и говорил, что вот эти вот кораблики - они просто рекламка и из пассажиров там будут в основном любопытствующие. Но в будущем власти надеются пустить настоящую функционирующую сеть водного транспорта. Звучит как весьма отдаленное будущее, но идея мне очень нравится, было бы здорово.

#530 2023-08-15 13:26:46

Анон

Анон пишет:

Но вообще пока это не транспорт, а так, баловство одно. За такую-то цену. Кто-то готов отдавать 150 рублей, чтобы проезжать от Киевской до Шелепихи?

я щас посмотрел, кстати: для тех, у кого единый на 3 месяа или год, можно по единому на них кататься. Так что я могу хоть каждый день ))

#531 2023-08-15 13:34:10

Анон

Аноны, объясните за МцД плиз.
У меня есть единый на 90 дней по центральной зоне на Тройке. Мне нужно один раз скататься в зону пригород. Как мне оплатить проезд? Закинуть дополнительно на эту же Тройку денег и с неё при выходе спишется дополнительно? Или какой-то билет покупать надо? Или мой проездной вообще не учтется, возьмут денег как за отдельную поездку? Поеду м.Алтуфьево - Красногорск (Павшино) с пересадкой на Дмитровской.
Спасибо!

#532 2023-08-15 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Закинуть дополнительно на эту же Тройку денег

Да, закинуть на Кошелек на этой Тройке.

#533 2023-08-15 14:03:30

Анон

Или просто карту банковскую приложить

#534 2023-08-15 14:43:21

Анон

Анон пишет:

У меня есть единый на 90 дней по центральной зоне на Тройке. Мне нужно один раз скататься в зону пригород.

Подозреваю, что на входе на Альтуфьево у тебя сработает единый, при пересадке на Дмитровской на Тройке будет отмечено, что ты зашел на МЦД, а при выходе в Павшино спишутся 60 рублей за проезд в зону Пригород. Главное, чтобы на Тройке были эти 60 рублей.

Если в Павшино нет турникетов, ищи сине-зеленый столбики для валидации билета! иначе тебе заблокировать Тройку могут.

#535 2023-08-15 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Ну, посмотрим через полгодика. Так-то я даже до фуникулёра никак не дойду, вроде интересно, а вроде и очереди пугают...

Мне фуникулёр не понравился, слишком короткая дорога. Едешь только над рекой и немного над стройкой/котлованом, скучновато (сравниваю с сингапурским, например, где минут двадцать-тридцать красивые виды смотришь). Очередей не заметил, кстати.

#536 2023-08-15 22:48:28

Анон

Коллега рассказал, что уже раза 3-4 пытался на этих водных трамвайчиках покататься (у него проездной безлимитный), и нифига. Как он приходил, там всё время очереди.  :bubu:

#537 2023-08-15 23:33:39

Анон

Анон пишет:

Звучит как весьма отдаленное будущее, но идея мне очень нравится, было бы здорово.

Лучше бы Собянин монорельс отремонтировал.
Совершенно нормальный был транспорт, удобный, востребованный, но, к сожалению, он был любимой игрушкой предыдущего мэра. Теперь говорят, что он не окупается. Зато на дорогущие никому особо не нужные трамвайчики деньги есть.

#538 2023-08-15 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Если в Павшино нет турникетов, ищи сине-зеленый столбики для валидации билета! иначе тебе заблокировать Тройку могут.

По-моему, проще всего купить в кассе бумажный билет и не бегать за валидаторами.

#539 2023-08-16 12:33:06

Анон

Анон пишет:

я щас посмотрел, кстати: для тех, у кого единый на 3 месяа или год, можно по единому на них кататься. Так что я могу хоть каждый день ))

ого, это ценная инфа, надо катнуться))

Анон пишет:

Щас вот паника случилась. У меня тройка на 3 месяца, но отдельно я записывал билет на скорую ласточку. Его проверили на входе и в самом поезде, а на выходе ремонт, там все турникеты просто нараспашку. Надо было искать валидатор? По логике, вроде б нет, но я паникёр...

Анон пишет:

Очередей не заметил, кстати.

О, надо покататься) Понятно, что в Сингапуре повеселее, но где Сингапур, и где я)))

Анон пишет:

Лучше бы Собянин монорельс отремонтировал.

Вот плюс много. Я в тех краях оооочень редко бываю, на монорельсе раза два ездил, но как же он мне нравится, ащее. И удобное, и прикольное.

#540 2023-08-16 14:08:43

Анон

Анон пишет:

отдельно я записывал билет на скорую ласточку

Если это именно билет был, а не списание с кошелька, то не надо, насколько я знаю.
Валидация нужна для Кошелька, потому что при поездке в зону Пригород с баланса идет списание, причем частями. Например, когда я ездила в Звенигород, на вокзале в Москве списалось 50, а на выходе в Звенигороде еще 135. Если бы вышла раньше, в Голицино, к примеру, на выходе списалось бы меньше, потому что зона другая, чуть ближе к Москве.

Отредактировано (2023-08-16 14:11:05)

#541 2023-08-17 13:28:11

Анон

Скажите, аноны, а где-нибудь есть онлайн-расписание поездов МЦД? Что-то не нашел ни на туту, ни на яндексе, а они не всегда часто ходят, да еще сейчас с отменами из-за переделывания путей.

#542 2023-08-17 13:43:55

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, а где-нибудь есть онлайн-расписание поездов МЦД? Что-то не нашел ни на туту, ни на яндексе, а они не всегда часто ходят, да еще сейчас с отменами из-за переделывания путей.

На ту-ту электрички смотри, все там есть.

#543 2023-08-17 13:46:50

Анон

Анон пишет:

онлайн-расписание поездов МЦД

Это же обычные электрички, у них одно расписание. Или о чем ты?
На туту вкладка "электрички" — https://www.tutu.ru/prigorod/
На яндексе аналогично — https://rasp.yandex.ru/suburban/moscow или https://t.rasp.yandex.ru/direction/
Ну и можно на ЦППК посмотреть — https://www.central-ppk.ru/new/schedule

Отредактировано (2023-08-17 13:47:06)

#544 2023-08-17 15:51:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я не понял сначала, что они учитываются в расписании как обычные, на туту не подписано, что они из диаметров, думал, дальние, которые идут по тем же путям.

#545 2023-08-17 16:27:24

Анон

Анон пишет:

на туту не подписано, что они из диаметров

Как я понимаю всю эту систему, дело больше в зонах и тарифах, чем в самих электричках. То есть ты можешь сесть на электричку Москва - Тула и доехать до Битцы — будет считаться, что ты проехал по МЦД. Поэтому они могут быть и не выделены специально в расписании.

Собственно, на сайте ЦППК если выбрать конечный пункт в пределах зон мцд, то электричка будт помечена в расписании как мцд, а если выбрать станцию за пределами — у той же электрички пометки уже не будет.

Скрытый текст

#546 2023-08-17 16:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, я не понял сначала, что они учитываются в расписании как обычные, на туту не подписано, что они из диаметров, думал, дальние, которые идут по тем же путям.

Чтобы проехать по диаметру, нужно сесть на любую электричку в пределах диаметра. Диаметры от обычных линий электричек отличаются только тем, что можно Тройкой платить и выгодно по Тройке на наземный транспорт пересаживаться.

#547 2023-08-17 17:04:09

Анон

Пишут, третий диаметр открыли.

#548 2023-08-17 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю всю эту систему, дело больше в зонах и тарифах, чем в самих электричках. То есть ты можешь сесть на электричку Москва - Тула и доехать до Битцы — будет считаться, что ты проехал по МЦД. Поэтому они могут быть и не выделены специально в расписании.

Тут в телеге ТуТу писали, что по МЦД Химки-Сходня вдвое дороже ообычного ж/д билета Химки-Сходня, прям последний пост там. Я этого тейка не понял, в чём отличие ваще?

#549 2023-08-17 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Пишут, третий диаметр открыли.

Ага, с приключениями. Запускали диаметр, пережгли контактную сеть.
https://t.me/makemetrobetter/1331

#550 2023-08-17 17:50:11

Анон

У меня такая же история со станцией в соседней зоне. По тройке/тарифу мцд 50 рублей (потому что это еще Центральная зона мцд), а по стандарному билету 30.
Но по тройке я могу сделать пересадку на метро бесплатную, а с обычным билетом за метро доплачивать надо будет.

Хм, а что они там так близко Пригород начали? Ладно Зеленоград, но Химки-то могли и Центральной посчитать еще  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума