Вы не вошли.
А я просто хочу поорать про заебавший шмон в метро. Каждое утро захожу в Сокольники с рюкзаком и каждое утро до меня доебывается работник метро с "положите рюкзак на ленту". Иногда их таких три в ряд стоят, ручные металлодетекторы наготове. Раньше не было такого, что за дурь? Ладно бы поставили свою ленту как на вокзале, все кладут вещи и проходят, никаких исключений, ленты стоят по направлению движения. Но эти устроили какую-то лотерею, где я выигрываю каждый, сука, раз, и вынужден отходить в угол со своим рюкзаком и там корячиться. Есть ли вообще польза от этий телодвижений
Есть ли вообще польза от этий телодвижений
есть. анон работает в сфере.
есть. анон работает в сфере.
А можешь рассказать, какая? А то театры безопасности уже задрали
А можешь рассказать, какая?
много идиотов купленных со взрывчаткой, тоже купленной, но реальной.
Чёт сказками повеяло... Хочу подробностей, прям в метро со взрывчаткой лезут? И прям в Мск её так просто купить?
много идиотов купленных со взрывчаткой, тоже купленной, но реальной.
И насколько много?
Но эти устроили какую-то лотерею, где я выигрываю каждый, сука, раз, и вынужден отходить в угол со своим рюкзаком и там корячиться.
Ты анон мужского пола? Или рюкзак сильно большой? Мне кажется девушек никогда не проверяют.
Мне кажется девушек никогда не проверяют.
Девушек может и нет, но тетенек вроде меня иногда шмонают. "С чем рюкзак, скажите поскорей".
Мне кажется девушек никогда не проверяют.
Проверяют
Один раз из-за найденного баллончика даже не пустили в метро. А вот в Питере несколько лет назад девушек и правда пропускали почти всегда, хоть три рюкзака на себе тащи.
Самый пиздец - это то, во что превратили узел Локо-Черкизовская с этим вокзалом. Шмоны на шмонах, по два раза шмоны, досматривают даже клатчи, толпы и ограды. Просто войти на мцк нельзя, вокзаааааал. Просто выйти с мцк на переход нельзя, вокзааааал.
Я думала, что хоть дальний второй выход не будут шмонать. БУДУТ.
А я так наивно радовалась, что с переходом мне будет удобно, не придётся делать крюк и подниматься на мосту.
Хуй там плавал. Лучше уж сделать крюк до Измайлово.
О, шмон в метро с лентой это же китайская практика. По крайней мере, в Пекине так на многих станциях и для всех обязательно. Но там мне это даже нравилось.
Ты анон мужского пола? Или рюкзак сильно большой? Мне кажется девушек никогда не проверяют.
Женского. Меня раньше тоже никогда не проверяли, я выгляжу как типичный менеджер среднего звена, но последние пару месяцев на этой станции какой-то карнавал. Может, не только на ней, хз. Тоже хотелось бы послушать подробности от знающего анона выше о результатах этой бурной деятельности.
Аноны, вроде есть кинотеатры, которые умудряются нормально получить прокатное удостоверение от зарубежных компаний на показ их фильмов у себя. Не могли бы вы подсказать, какие кинотеатры в Москве так делают? Хочу на пару фильмов как раз сходить и денежкой нормально поддержать
Нет.
О да, плюсую к тем, кого раздражают досмотры.
Во-первых, даже если сотрудники не требуют показать сумку/рюкзак, они стоят четко между входом и турникетами, чтобы в них специально пассажиры впиливались, видимо. Надоело лавировать.
Во-вторых, там, где досмотры обязательные (вокзалы, например, в том числе пригородные направления), что-то не очень хочется ставить свой чистый любимый рюкзак на грязную ленту. А контейнеры для таких случаев мало того, что свалены где-то вдали от досмотровых аппаратов, так еще и тоже грязные чаще всего.
Во-вторых, там, где досмотры обязательные (вокзалы, например, в том числе пригородные направления), что-то не очень хочется ставить свой чистый любимый рюкзак на грязную ленту. А контейнеры для таких случаев мало того, что свалены где-то вдали от досмотровых аппаратов, так еще и тоже грязные чаще всего.
Вот это бомбит пиздец, да.
Я на своей станции мцк (вдали от вокзалов) просто начал тупо ездить на инвалидском лифте, т.к. там только тётенька с палкой и никаких говноконвейеров. Правда, недавно на выходе обратил внимание, что висел пучок пакетов, мб как раз для брезгливых... но проверять не пойду
Пришёл с антиреком. В выхи с друзяшками ходили на "китайскую чайную церемонию" в Ботсад при МГУ (который на Воргорах). Это пиздец, деньги потрачены вникуда, лютейший антирек. Даже погулять потом по розарию не искупило. Очень разочарован и расстроен. Не ходите туда никада.
А что было-то, анончик?
Во-первых про гун фу ча лекторшей не было сказано ни слова. Максимум из церемонии — дали вначале листья понюхать, да сказали, что гайваня не будет, а то чота вас много, будет чахай. Вместо нормального сервиза (да даже на алике есть красивые) приволокла какую-то бомжатскую подборку из узбекских, греческих, и, так и быть, пары вроде как китайских чашек. Ну серьёзно, я б лучше за дастрарханом тогда посидел. Первую заварку лекторша не сливала.
Про чай рассказала только две байки (первую про Шэнь-нуна и безжалостно переврала, вторую про то, что Тайпин Хоу Куй переводится как Тайпинский царь обезьян — и это тоже фейспалм, ибо она заявила, что 20 лет занимается чаем, и при этом не знает, что это так не переводится..) Очень много пиздела о себе (мы выяснили, что она занимается каллиграфией, не слышит тонов, поэтому не учит китайский, как ей чай пах кофе, когда она его подружке заваривала, ну и всякое такое вообще ни разу не нужное), очень много рекламировала свою чайную мастерскую, в которой училась и чаи покупает (если там такие ученички, я туда на километр не подойду). Выдала охуительный тейк, что бронзовая посуда в Китае была раньше глиняной. Много хвасталась чайничком из исинской глины (чайничек был сильно так себе, но втиралось, что струя прямая, ровная и без бульков — типа, не верьте своим бесстыжим глазам), народ внимал. Мне повезло видеть нормальные исинские чайники, с нормальной струёй, так что я охуевал в сторонке. При этом все эти поливания чайничка, обливания фигурки, зачем это всё надо вообще, были обойдены молчанием. Максимум про тряпочку рассказала, что вот об неё чахай обтирать, да кисточкой воду сгонять с доски. То есть видно, что структуры у лекции ноль, если это не лекция, а церемония, то тоже ноль, потому что церемонии не было — и в самом начале было сказано, что у китайцев всё сильно проще, чем у японцев, поэтому просто можно сидеть и пить чай. На самом деле, у меня там всю дорогу полыхало, к каждому предложению хотелось выкатить телегу комментариев и мешок вопросов.
Очень мало о чае, про инструменты рассказала только после прямого вопроса, путала ферментацию и подвяливание, и ОРАЛА — вот самое мерзкое — тётка общалась вроде как 'запросто в кругу друзяшек' (за 10 кусков, блеать) и очень на повышенных тонах, проще говоря, орала чаечкой. Ну и реально, никакой культуры речи, "фигня", "забили" итогдалие. Поскольку я сидел вплотную, страданья мои были велики.
Вощщем, у меня сгорела жопа от этой профанации. Теперь ищу, куда б пойти в нормальное место (японская тоже покатит, принимаю реки).
Могу порекомендовать чайную церемонию в Музее народов Востока. Анон не разбирается в том, насколько это аутентично, но было атмосферно, душевно и умиротворяюще. Анон заплатил 800 р. за церемонию в составе сборной группы.
Отредактировано (2023-07-10 16:03:23)
Теперь ищу, куда б пойти в нормальное место (японская тоже покатит, принимаю реки).
Я в Железный феникс ходил много раз, всегда был доволен. Несколько лет не был у них на церемонии, но вряд ли что-то испортилось, всё-таки старое место с традицией.
О, спасибо за реки, анончики!
Ты не поверишь.
Анон хрупкая девушка (выраженной славянской внешности, если это важно этим чертям - шут разберет, как они вычленяют из толпы) с рюкзаком вместительностью под маленький ноут.
Анона тормозят удивительно часто, и да, бесит бесит бесит пачкать новый рюкзак
Особенно "приятно", когда бежишь на мцк, сверху из перехода видишь, что поезд уже подъезжает к станции, следующий через 7 минут, а тут "девушка, пройдемте"
Анончик, можно таскать во внешнем кармане рюкзака полиэтиленовую сумку и скоренько засовывать туда рюкзак перед прокатыванием на ленте. Сочувствую в целом, действительно бесят все эти довольно бессмысленные избирательные досмотры.
Могу порекомендовать чайную церемонию в Музее народов Востока.
Тоже там был, мне понравилось. Ведет спокойный мужчина, церемония состоит из дегустации нескольких видов чаев (самая простая, а так у него их несколько видов). Но не знаю, какие анону нужны беседы при этом, мастер не особо грузит. Китайского он тоже не знает, а его партнер-китаец прекрасно общается с ним через переводчик на смартфоне
Кстати, мне очень зашла чайная церемония в чайном клубе на Большой Дмитровке. Но там тоже только чаи дегустируют, без особыз базаров.
Отредактировано (2023-07-14 12:03:50)