Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-06-27 10:43:24

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:

Ого, а где щас вход? Я как раз думал дойти, читательский поменять.

Точно не скажу, потому что, с одной стороны, там видел какой-то указатель со стрелочкой "Вход для оформления читательских", а с другой, мы заходили в открытый внутренний дворик (с колоннадой), и там еще один какой-то вход, через который прилично народу выходило. В общем, они все друг от друга близко.

Аноны, по выставкам кто-нибудь ходит? А то у меня тут целый ворох записан в планах, но их так много, что пора соображать, какие must see, а какие можно и выкинуть.

#452 2023-06-27 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, по выставкам кто-нибудь ходит?

По каким? Я вот по музейным хожу, которые вот прям музеи-музеи типа пушкинского и гтг.

#453 2023-06-27 11:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оказалось, что этот центральный вход сейчас вообще закрыт, там проходит реставрация главной лестницы.

Ого, а где щас вход? Я как раз думал дойти, читательский поменять.

Читательский менять во втором подъезде, там же, где ты его получал. А вход собсно в библиотеку сейчас через шестой подъезд, увидишь по указателям.

#454 2023-06-27 11:08:28

Анон

Анон пишет:

открытый внутренний дворик (с колоннадой), и там еще один какой-то вход, через который прилично народу выходило.

Это третий подъезд, с вывеской Музей книги. Там музей, магазин со списанным и книжками, конференц-зал для концертов, кофеенка. И вот туда свободный вход, можно без читательского билета.

Отредактировано (2023-06-27 11:09:11)

#455 2023-06-27 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, по выставкам кто-нибудь ходит? А то у меня тут целый ворох записан в планах, но их так много, что пора соображать, какие must see, а какие можно и выкинуть.

Да, хожу, раза два в неделю примерно.
Хожу по всем выставкам Пушкинского, Третьяковки, музея Москвы, Cube Moscow, галереи Триумф, музея Архитектуры, плюс езжу в Новый Иерусалим, когда они обновляют выставки.

#456 2023-06-27 20:04:56

Анон

дорого щас выставки стало посещать(

#457 2023-06-27 21:04:55

Анон

Анон пишет:

дорого щас выставки стало посещать(

Я вполне морально готов платить чисто за музей, но проблема в том, что когда идешь со знакомыми, то к этому сразу можно прибавлять рублей 700+ на кофюшко. :pink: Но это уже, наверное, для флуда, или мозгоправки, или еще какой другой темы...

Так, под катом список. Главных выставок в нем нет, потому что на них сходил. А вот из тех, что есть, я не знаю, какие лучше сначала, чтобы точно попасть, а какие можно и задвинуть.

на лето

#458 2023-06-27 21:36:10

Анон

Архангельское же закрыто, дворец сам. Из выставок можно посетить коллекцию фарфора, выставку карет и временные.

#459 2023-06-29 19:31:08

Анон

Нелепый вопрос о билетах от человека, ездящего по проездному)))
Ко мне хочет приехать человек по маршруту метро + МЦД (зона центральная, т.е. нет доплаты за такой проезд), но у неё не проездной, а она купит билет на две поездки (туда и обратно). Она ж проедет точно так же, как я проезжаю по своему проездному, да? Бесплатная будет пересадка у неё?

#460 2023-06-29 19:47:21

Анон

Вроде бы бесплатная пересадка будет по "Тройке". А если купит в метро бумажную карточку на 2 поездки, то хз. По идее так же должно работать. А можно тупо оплатить банковской картой, но пусть гуглит, что дешевле.

#461 2023-06-29 19:54:53

Анон

Блин, Москва такая Москва. Год назад у нас весь двор переколбасили, сделали красиво: спортплощадку, аллею с фонарями, ровный асфальт, качели хипсторские, для детей площадку и тд. Кустов всяких красивых насадили. Короче красота-еуропа.
Сейчас внезапно асфальт на аллее срыли и заменили (наберите воздуху в грудь!) БОРДЮРЫ. Жду, когда новый асфальт накатят.
Вот зачем, интересно. Я даже не бешусь, а просто интересно, нафига. Там ровнейшая дорожка была, ещё лет 5 бы пролежала нормально.

#462 2023-06-29 20:10:05

Анон

Это все равно тройку покупать, так что да.

#463 2023-06-29 20:24:17

Анон

Анон пишет:

она купит билет на две поездки (туда и обратно)

Бумажный? Судя по сайту Мосгортранса, билеты на 1 и 2 поездки на МЦД не работают — https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/  :think:

О, вот, на сайте Мосметро это отдельно прописано — https://mosmetro.ru/payment/tickets/ediniy

Проездные билеты, записанные на бумажный бланк билета, не предоставляют права проезда на МЦД.

Если же у нее есть Тройка, то ей не надо никакие билеты покупать, просто деньги положить на Тройку.

#464 2023-06-29 22:42:06

Анон

Анон пишет:

Бумажный? Судя по сайту Мосгортранса, билеты на 1 и 2 поездки на МЦД не работают —

Блин, вот это как раз она хотела сделать, потому что Тройки у нее нет.

Анон пишет:

А можно тупо оплатить банковской картой, но пусть гуглит, что дешевле.

Вот, может быть, это...

#465 2023-06-29 23:03:11

Анон

единоразово банковской картой не сильно большая переплата, у меня подруга так переодически в офис ездит из пригорода по мцд и я пару раз ездила, когда проездной забывала, головной боли меньше чем с покупкой билетов

#466 2023-06-29 23:05:05

Анон

Я бы купил тройку и не парил мозг =D

#467 2023-06-29 23:25:05

Анон

Анон пишет:

потому что Тройки у нее нет

Тогда банковская карта бесконтактная — https://mosmetro.ru/payment/contactless … /bank-card. Переплата 6 рублей по сравнению с одной поездкой по Тройке. И экономия в 6 рублей по сравнению с бумажным билетом на одну поездку.
https://mcd.mosmetro.ru/tariffs/ — там надо много пролистать до раздела об оплате картами.

При проезде на МЦД банковскую карту необходимо валидировать дважды – на входе и на выходе. Более подробную информацию об условиях оплаты проезда банковской картой на МЦД можно найти в разделе Тарифы.

В течение 90 минут (с первой валидации) действует бесплатная пересадка между метро, МЦК, монорельсом и МЦД.

Отредактировано (2023-06-29 23:28:45)

#468 2023-06-30 02:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ура, новый отличный тредик! Надеюсь, взлетит.

Чтоб взлетел, надо зайти с чего-то насущного  :lol:  Вот например, у вас уже перекладывают бордюры?
У нас на Универе пути чинят трамвайные ежевыходные. Я силюсь вспомнить, и мне кажется, что их тоже принялись каждый год починять. Но может мне мерещится...

Медведково, Бабушкинский, Свиблово - тож самое. И трамвай там единственный. Дубляж одноимённым автобусом "радует" хз как расставленными остановками. Что-то вообще убрали, что-то перенесли на пол-километра рандомно.

#469 2023-06-30 03:16:24

Анон

Анон пишет:

Уравновешу ваши восторги от Москвы. Я ее ненавижу. Вот прямо сразу, как в первый раз ее увидел - фу, какая мерзость. Огромная, кищащая людьми, громкая, вонючая. От нее сразу болит голова. С другими городами такого никогда не было.

Я надеюсь, ты обитаешь в тех "других городах" и к нам больше и носа не суёшь, так, анон?

#470 2023-06-30 03:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Содержание путей по меркам метро пиздец, приводят в чувство.

Ничосе, я не знал. Как интересно))
Но кстати, трамваю по меркам метро зачем, он же не под землёй, тут попроще, разве нет? Анон, ты в теме, расскажи?

Я другой анон, но вклинюсь. Сейчас всё рельсовое объединяют и  двигают развивать как единую транспортную систему. И Мосметро работает в колаборации с РЖД. МЦК и МЦД они эсплуатируют совместно.

#471 2023-07-06 15:06:21

Анон

Анон пишет:

а просто интересно, нафига

В лесу раздавалась пила баблосека...

#472 2023-07-06 16:55:43

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты обитаешь в тех "других городах" и к нам больше и носа не суёшь, так, анон?

Именно. Если бы ещё Москва не рвала всё транспортные потоки на себя, так бы ее и не видел до конца жизни и не бесился. Так нет же, чтоб из одной точки России попасть в другую точку России или мира, надо делать крюк через Москву :bubu:

#473 2023-07-06 19:38:00

Анон

Анон пишет:

надо делать крюк через Москву

Делай через Питер  :dontknow:

#474 2023-07-06 20:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо делать крюк через Москву

Делай через Питер  :dontknow:

Многие питерцы тоже вынуждены его делать :hmm:

#475 2023-07-07 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Если бы ещё Москва не рвала всё транспортные потоки на себя,

Ну тут уж, анон, не мы виноваты. Всрато это, вопросов нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума