Вы не вошли.
Ого, а где щас вход? Я как раз думал дойти, читательский поменять.
Точно не скажу, потому что, с одной стороны, там видел какой-то указатель со стрелочкой "Вход для оформления читательских", а с другой, мы заходили в открытый внутренний дворик (с колоннадой), и там еще один какой-то вход, через который прилично народу выходило. В общем, они все друг от друга близко.
Аноны, по выставкам кто-нибудь ходит? А то у меня тут целый ворох записан в планах, но их так много, что пора соображать, какие must see, а какие можно и выкинуть.
Аноны, по выставкам кто-нибудь ходит?
По каким? Я вот по музейным хожу, которые вот прям музеи-музеи типа пушкинского и гтг.
Анон пишет:Оказалось, что этот центральный вход сейчас вообще закрыт, там проходит реставрация главной лестницы.
Ого, а где щас вход? Я как раз думал дойти, читательский поменять.
Читательский менять во втором подъезде, там же, где ты его получал. А вход собсно в библиотеку сейчас через шестой подъезд, увидишь по указателям.
открытый внутренний дворик (с колоннадой), и там еще один какой-то вход, через который прилично народу выходило.
Это третий подъезд, с вывеской Музей книги. Там музей, магазин со списанным и книжками, конференц-зал для концертов, кофеенка. И вот туда свободный вход, можно без читательского билета.
Отредактировано (2023-06-27 11:09:11)
Аноны, по выставкам кто-нибудь ходит? А то у меня тут целый ворох записан в планах, но их так много, что пора соображать, какие must see, а какие можно и выкинуть.
Да, хожу, раза два в неделю примерно.
Хожу по всем выставкам Пушкинского, Третьяковки, музея Москвы, Cube Moscow, галереи Триумф, музея Архитектуры, плюс езжу в Новый Иерусалим, когда они обновляют выставки.
дорого щас выставки стало посещать(
дорого щас выставки стало посещать(
Я вполне морально готов платить чисто за музей, но проблема в том, что когда идешь со знакомыми, то к этому сразу можно прибавлять рублей 700+ на кофюшко. Но это уже, наверное, для флуда, или мозгоправки, или еще какой другой темы...
Так, под катом список. Главных выставок в нем нет, потому что на них сходил. А вот из тех, что есть, я не знаю, какие лучше сначала, чтобы точно попасть, а какие можно и задвинуть.
Архангельское же закрыто, дворец сам. Из выставок можно посетить коллекцию фарфора, выставку карет и временные.
Нелепый вопрос о билетах от человека, ездящего по проездному)))
Ко мне хочет приехать человек по маршруту метро + МЦД (зона центральная, т.е. нет доплаты за такой проезд), но у неё не проездной, а она купит билет на две поездки (туда и обратно). Она ж проедет точно так же, как я проезжаю по своему проездному, да? Бесплатная будет пересадка у неё?
Вроде бы бесплатная пересадка будет по "Тройке". А если купит в метро бумажную карточку на 2 поездки, то хз. По идее так же должно работать. А можно тупо оплатить банковской картой, но пусть гуглит, что дешевле.
Блин, Москва такая Москва. Год назад у нас весь двор переколбасили, сделали красиво: спортплощадку, аллею с фонарями, ровный асфальт, качели хипсторские, для детей площадку и тд. Кустов всяких красивых насадили. Короче красота-еуропа.
Сейчас внезапно асфальт на аллее срыли и заменили (наберите воздуху в грудь!) БОРДЮРЫ. Жду, когда новый асфальт накатят.
Вот зачем, интересно. Я даже не бешусь, а просто интересно, нафига. Там ровнейшая дорожка была, ещё лет 5 бы пролежала нормально.
Это все равно тройку покупать, так что да.
она купит билет на две поездки (туда и обратно)
Бумажный? Судя по сайту Мосгортранса, билеты на 1 и 2 поездки на МЦД не работают — https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/
О, вот, на сайте Мосметро это отдельно прописано — https://mosmetro.ru/payment/tickets/ediniy
Проездные билеты, записанные на бумажный бланк билета, не предоставляют права проезда на МЦД.
Если же у нее есть Тройка, то ей не надо никакие билеты покупать, просто деньги положить на Тройку.
единоразово банковской картой не сильно большая переплата, у меня подруга так переодически в офис ездит из пригорода по мцд и я пару раз ездила, когда проездной забывала, головной боли меньше чем с покупкой билетов
Я бы купил тройку и не парил мозг
потому что Тройки у нее нет
Тогда банковская карта бесконтактная — https://mosmetro.ru/payment/contactless … /bank-card. Переплата 6 рублей по сравнению с одной поездкой по Тройке. И экономия в 6 рублей по сравнению с бумажным билетом на одну поездку.
https://mcd.mosmetro.ru/tariffs/ — там надо много пролистать до раздела об оплате картами.
При проезде на МЦД банковскую карту необходимо валидировать дважды – на входе и на выходе. Более подробную информацию об условиях оплаты проезда банковской картой на МЦД можно найти в разделе Тарифы.
В течение 90 минут (с первой валидации) действует бесплатная пересадка между метро, МЦК, монорельсом и МЦД.
Отредактировано (2023-06-29 23:28:45)
Анон пишет:Ура, новый отличный тредик! Надеюсь, взлетит.
Чтоб взлетел, надо зайти с чего-то насущного Вот например, у вас уже перекладывают бордюры?
У нас на Универе пути чинят трамвайные ежевыходные. Я силюсь вспомнить, и мне кажется, что их тоже принялись каждый год починять. Но может мне мерещится...
Медведково, Бабушкинский, Свиблово - тож самое. И трамвай там единственный. Дубляж одноимённым автобусом "радует" хз как расставленными остановками. Что-то вообще убрали, что-то перенесли на пол-километра рандомно.
Уравновешу ваши восторги от Москвы. Я ее ненавижу. Вот прямо сразу, как в первый раз ее увидел - фу, какая мерзость. Огромная, кищащая людьми, громкая, вонючая. От нее сразу болит голова. С другими городами такого никогда не было.
Я надеюсь, ты обитаешь в тех "других городах" и к нам больше и носа не суёшь, так, анон?
Анон пишет:Содержание путей по меркам метро пиздец, приводят в чувство.
Ничосе, я не знал. Как интересно))
Но кстати, трамваю по меркам метро зачем, он же не под землёй, тут попроще, разве нет? Анон, ты в теме, расскажи?
Я другой анон, но вклинюсь. Сейчас всё рельсовое объединяют и двигают развивать как единую транспортную систему. И Мосметро работает в колаборации с РЖД. МЦК и МЦД они эсплуатируют совместно.
а просто интересно, нафига
В лесу раздавалась пила баблосека...
Я надеюсь, ты обитаешь в тех "других городах" и к нам больше и носа не суёшь, так, анон?
Именно. Если бы ещё Москва не рвала всё транспортные потоки на себя, так бы ее и не видел до конца жизни и не бесился. Так нет же, чтоб из одной точки России попасть в другую точку России или мира, надо делать крюк через Москву
надо делать крюк через Москву
Делай через Питер
Если бы ещё Москва не рвала всё транспортные потоки на себя,
Ну тут уж, анон, не мы виноваты. Всрато это, вопросов нет.