Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2023-06-15 19:20:18

Анон

Re: Москвы тред

Лет пять назад напротив выхода из метро красносельская (через дорогу прямо, цокольный этаж у стены дома с шоколадницей) была чудная то ли вьетнамская то ли тайская забегаловка с волшебными супами и фантастическими смузи.

#427 2023-06-16 10:20:38

Анон

Анон пишет:

Часто пользуюсь, чтобы в новые места ходить.

Только перед тем, как топать в выбранную кафешку, лучше проверять на яндексе или 2гисе, живы ли они. Иногда с большим опозданием обновляются, пару раз напарывалась

хочу фильтр в приложении "не показывать даблби"

#428 2023-06-16 10:51:34

Анон

Аноны, а рекните, пжлст, проверенного ортодонта, который работает с элайнерами (StarSmile, наверное, с доставкой из США не хочу связываться).
Желательно ВАО/ЮВАО или что-то подмосковное в сторону Люберец, Раменского и т.д.

#429 2023-06-16 11:13:33

Анон

Аноны, кто-нибудь в общественные бани ходил в Москве? Не помыться по-быстрому, пока дома горячей воды нет, а именно попариться, расслабиться, типа спа-дня?

У некоторых бань на сайте описания залов и процедур, достойные Клеопатры - но боюсь прийти, получить в руку тазик, грустно посидеть в маленькой сауне и больше не найти, чем заняться.

#430 2023-06-16 12:47:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь в общественные бани ходил в Москве? Не помыться по-быстрому, пока дома горячей воды нет, а именно попариться, расслабиться, типа спа-дня?

Я в Лужники хожу, в спортбасс, там за билет час басса и час спа-комплекса, причём можно дробить, вот это щетаю каефом для после работы. Но платные услуги тип массажа я там не пробовал, хотя они есть.

#431 2023-06-16 14:46:41

Анон

Недорого пообедать можно в Marketplace: обед без супа (второе, салат, напиток) стоит 330 р.
И кстати там же бокал игристого 150 р., емнип, нигде дешевле не видела.

#432 2023-06-16 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Недорого пообедать можно в Marketplace: обед без супа (второе, салат, напиток) стоит 330 р.
И кстати там же бокал игристого 150 р., емнип, нигде дешевле не видела.

А ещё там же есть малоизвестная скидка студентам в 10%, кстати!

#433 2023-06-18 23:53:06

Анон

Возвращаясь к теме транспорта.
А как проверяют оплату проезда, если платишь банковской картой?

И как действует безлимитный проездной на автобусах, маршрут которых частично в Москве, частично в области?

#434 2023-06-19 15:28:32

Анон

Сидел в кинотеатре Каро в люкс зале, на столике (там поворотные столики) был куар-код для заказа еды прям в зал. Как-то зассал заказать, да и жрать не хотелось, только что с фудкорта был. Теперь жалею, что не заказал )) Кто-то пользовался? Как они узнают, на какое место надо принести заказанную тобой еду? Насколько быстро приносят?

#435 2023-06-19 16:05:54

Анон

Анон пишет:

Кто-то пользовался? Как они узнают, на какое место надо принести заказанную тобой еду? Насколько быстро приносят?

Я пользовался, нормуль. Столик, видимо, им в приложение как-то прокидывается, приносят к нужному. По времени у меня было минут 20, но я там еду выбрал, которую готовить надо, не просто чипсы с колой с полки взять.

#436 2023-06-19 16:09:48

Анон

Анон пишет:

А как проверяют оплату проезда, если платишь банковской картой?

Так же, прикладывают свой инструмент для считывания последней платежной операции с чипа.

#437 2023-06-19 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Я пользовался, нормуль. Столик, видимо, им в приложение как-то прокидывается, приносят к нужному. По времени у меня было минут 20, но я там еду выбрал, которую готовить надо, не просто чипсы с колой с полки взять.

Круто, спасибо!
Столик прям сам прокинулся, тебе не пришлось вводить типа "ряд 1, место 10"? Может быть, конечно, оно зашито прямо в куар...
У меня там были две опции, попкорн из кинобара и прям еда (пицца, что ли). И вот на попкорн он попросил какой-то номер брони, а я не знаю, где его брать (возможно, это тот код, который приходит на почту при покупке билета через сайт вместе с куаром на сам билет).

#438 2023-06-19 20:56:01

Анон

Аноны, центральный вход в библиотеку Ленина - это тот, который "подъезд № 1"? Или какой-то другой?
На билете (пешеходная экскурсия) написано: "точка встречи - справа от главного входа в библиотеку, под колоннадой".  :think:

#439 2023-06-19 21:11:12

Анон

Это где большая лестница и памятник. Колоннада с проходом одна, не перепутаешь.

#440 2023-06-19 21:58:41

Анон

Пасиб. Просто по карте вход № 2 - тоже где-то среди колонн. ))

#441 2023-06-19 21:59:45

Анон

А он новый, его еще не все знают.

#442 2023-06-20 01:20:37

Анон

Он не новый, а служебный. Колоннада одна внутри библиотеки, вокруг Мраморной лестницы, а снаружи можно запутаться, там колонны идут вдоль фасада. Анон, тебе нужен самый ближний к улице подъезд, тот, что за спиной у Достоевского.

#443 2023-06-24 18:07:56

Анон

Анон пишет:

И как действует безлимитный проездной на автобусах, маршрут которых частично в Москве, частично в области?

Если это синенький автобус Мосгортранса/Мостранспорта, то билетам без разницы, в Москве ты сел или в области, валидаторы там московские, скажем так, и действует московская тарифная сетка.

Но это за исключением автобуса, который между Москвой и Зеленоградом ездит, там отдельная тарифная сетка (проезд между зоной А и Б), как она взаиомдействует с безлимитным — не знаю.

#444 2023-06-24 21:40:03

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужен самый ближний к улице подъезд, тот, что за спиной у Достоевского.

Спасибо большое! Оказалось, что этот центральный вход сейчас вообще закрыт, там проходит реставрация главной лестницы. С гидом, конечно, нашлись в итоге.

#445 2023-06-24 22:34:20

Анон

Собянин молоток, пока остальные сопли жевали охуевали, наш быстренько подсуетился с выходным :chearleader:

#446 2023-06-25 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Собянин молоток, пока остальные сопли жевали охуевали, наш быстренько подсуетился с выходным :chearleader:

А мы все равно работаем  :bubu:

#447 2023-06-25 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Собянин молоток, пока остальные сопли жевали охуевали, наш быстренько подсуетился с выходным

Хуйня на постном масле, красивые слова для СМИ. Все работают как обычно

И давайте не носить ТК сюда больше

#448 2023-06-27 02:56:18

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что этот центральный вход сейчас вообще закрыт, там проходит реставрация главной лестницы.

Ого, а где щас вход? Я как раз думал дойти, читательский поменять.

Тем временем, я тут жаловался на ебаную плитку, которую вот два года как поменяли — таки шо бы ви думали, опять раскопано всё! Аррргх((

#449 2023-06-27 04:39:11

Анон

Анон пишет:

Тем временем, я тут жаловался на ебаную плитку, которую вот два года как поменяли — таки шо бы ви думали, опять раскопано всё!

У нас тоже выкопали на дорожках всю эту плитку, но вроде обещают, что заменять будут уже на асфальт. Надеюсь, что с асфальтом зимой там не будет такого сраного катка, как был на плитке.

#450 2023-06-27 07:53:23

Анон

Анон пишет:

Тем временем, я тут жаловался на ебаную плитку, которую вот два года как поменяли — таки шо бы ви думали, опять раскопано всё! Аррргх((

Держись, анон  :comfort:
Туда же летняя долбёжка бордюров в жару - оммм, как много в этом звуке! А уж пыли сколько. Плиточку ж ещё и порезать надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума