Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2023-06-15 13:20:55

Анон

Re: Москвы тред

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые бары/рестораны/кафе в Москве

Конор Мак Несса раньше любил, щас деняк нет пьянствовать по кабакам. Ещё пьяный дворик рядом с м.Чеховская, там штук шесть баров в одном закоулке, там прям классно тусить было. А в соседнем закутке отдельно классный коктейль-бар "Под мухой", про него знать надо, он без вывески, просто так не найдёшь, там отличная карта коктейлей была.
Ещё была клёвая сеть "Дорогая, я перезвоню". Бобби Деззлера я тоже любил, но сто лет там не был, хз, живой ли он вообще.

Из ресторанов очень люблю сеть "Сыроварня", хоть и дорогая она как пиздец. Из попроще — большой фанат ФоБошни на набережной в Парке Горького. Ещё мне всегда было супервкусно в Деви кафе и в соседнем кафе ливанской кухни — это в общаге лумумбария, где-то на 26 Миклухо-Маклаев, я не помню адрес, но там эту общагу каждая собака знает. Вот у них в подвале Деви кафе было с настоящей индийской хавкой, ум отъесть, и недорого. Но это тоже инфа лет так девяти тому назад, в последние годы я чот не был там.

Кафешки — я большой фанат Шоколадницы. И Upside Down cake)

Отредактировано (2023-06-15 13:23:34)

#402 2023-06-15 13:22:40

Анон

Анон пишет:

Понакрутили, блять, делов...

да ладно, у нас хотя бы карты, вот в Италии с бумажными билетами бегать надо, валидировать

#403 2023-06-15 13:23:38

Анон

Так вкусно про рестики рассказываете  :heart:

#404 2023-06-15 13:26:03

Анон

Анон пишет:

а там как мою тройку проверят?

Точно так же, как в автобусе. Прикладывают к своей машинке и увидят открытую поездку. Знаю, потому что у меня в прошлую субботу как раз и проверили. ))

#405 2023-06-15 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как в автобусе. Прикладывают к своей машинке и увидят открытую поездку.

Спасибо, анон!! Буду знать!

#406 2023-06-15 13:36:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые бары/рестораны/кафе в Москве?

Дополню к вышенаписанному.
Omg coffee - розовенькая такая кафешка с дорогущими, но офигительными десертами.
Иван-чайное купе - кафе под начало 20 века и легким поездным антуражем. Специализируются на иван-чае, плюсом там магазинчик коломенской пастилы.
We cidreria - отличный сидр и закусь.
Булошная - не только про десерты, кормят тоже вкусно.
Рыжий Эрик - хороший выбор пива на кранах.

#407 2023-06-15 13:59:21

Анон

А что из бюджетного сегмента по едальням порекаете? Мне в Джолли Лепрекон понравилось, там меню "все по 300" норм

#408 2023-06-15 14:01:16

Анон

Анон пишет:

А что из бюджетного сегмента по едальням порекаете?

Нагоя, пожалуй, подойдет.

#409 2023-06-15 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Понакрутили, блять, делов...

Прямое следствие огромного числа "зайцев" в те дни, когда на платформы с разных мест можно было залезть, а потом так же спрыгнуть. Теперь со стороны вокзалов хрен залезешь и хрен спрыгнешь, так что добро пожаловать в очередь покупающих "билет на выход". Двойная проверка билета значительно усложняет зайцам жизнь.

#410 2023-06-15 14:06:46

Анон

Анон пишет:

Прямое следствие огромного числа "зайцев"

Да, это как раз понятно и правильно. Но почему бы не поставить турникеты на всех станциях, например?

#411 2023-06-15 14:19:33

Анон

Анон пишет:

Но почему бы не поставить турникеты на всех станциях, например?

Многие перестраивать придется. Ставят постепенно.

#412 2023-06-15 14:25:20

Анон

Кофейни:
Gøg на Таганке - суперуютная, очень вкусные киши и десерты.
Yumbaker на Пятницкой - обычно ем там всякие вкусные и здоровые завтраки, но есть и разообразные многоярусные торты.
Kalabasa в районе Бауманки - если хочется яичницу с угрём или там кашу с трюфельным маслом.
Хорошая девочка на Патриках - в основном там все гоняют коктейли, но и еда всегда вкусная с занятными названиями.
Просвет на Новослободской - небольшая кофейня, где на каждом столике стоят цветные карандаши, часто сидят художники рисуют.
Сойка напела на 1905 года - довольно разнообразные завтраки, есть какао с грибной пеной =D
Cosmic latte - классные авторские кофейные напитки с космической тематикой типа Major Tom Yum. А вот еда ниоч.
YSP на Мясницкой - топовые драники с лососем (я драничный сомелье - вот там одни из лучших).

#413 2023-06-15 14:32:30

Анон

А кто-нибудь ходил в J'Pan, как оно? Мне его рекомендовали как "лучшую раменную", но хочется еще мнений послушать)

#414 2023-06-15 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Ты выходишь к платформам экспрессов, для которых такая схема именно потому, что билеты пофамильно проверяются в вагоне. На те пути точно приходят обычные пригородные электрички, у которых есть остановки в зоне действия Тройки?

Через туннель есть выход к платформе без турникетов. На один путь приходят аэроэкспрессы, а с другого очень редко обычные электрички. 18:42 Бекасово, к примеру

#415 2023-06-15 15:02:52

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь ходил в J'Pan, как оно? Мне его рекомендовали как "лучшую раменную", но хочется еще мнений послушать)

У меня знакомые ходили, тоже говорят, что самый вкусный рамен

#416 2023-06-15 15:13:14

Анон

Анон пишет:

Вкусно, но я больше люблю Идзуми)) и ещё есть Ku: Рамен, там рамен ооочень годный.
Но всё дорого, блин, что в Японии быстрое пожрать, то у нас откюзин.
Есть ещё новиковский кабак, Фумисава, вроде, рядом с ЦУМом, но я туда и смотреть боюсь, подозреваю, там всё только с утреннего самолёта из Японии, включая шефа и циновки)))

Анон пишет:

Я очень ценил Грабли, особенно в вечернюю скидку, но на Киевской они точно схлопнулись, а на Пятницкой хз, сто лет там не был. Там можно, конечно, и на весь кошелёк нахватать, но если чуть внимательнее выбирать, то вкусно и недорого можно пожрац.

Если совсем дёшево надо, я б искал проверенную шаурму. Но тут у меня тоже устаревшие сведения, одно время была дырка в стене напротив Театра оперетты, там она была богической, щас хз, есть ли что... На Университете была очень вкусная шаурма у театра Джигарханяна, но года три, как схлопнулась.

Ещё можно ходить обедать в столовую в библиотеке им. Ленина. Недорого и вполне съедобно.
Надо, кстати, читательский обновить, а то он как раз кончился пару месяцев как.

Лол, по ходу, мне пора писать кулинарный сборник "Мой 2007й"  :lol:

А кстати, кто-нить может порекать заведения, где норм пожрать кето-диетящим? Ну, кроме стейк-хаузов))
Вот прям с подсчётом углей, вкусно и не запредельно дорага))

Отредактировано (2023-06-15 15:17:29)

#417 2023-06-15 15:16:12

Анон

Чифанька в большом Трехсвятительском переулке - как и следует из названия, сделано под дешёвую китайскую забегаловку

Из бюджетных - сеть niceprice cafe, днём любое блюдо 200 руб, вечером - 250

#418 2023-06-15 15:20:53

Анон

О, блин, я ж самое козырное место забыл.
Аноны, кто любит китайскую кухню, вам в Старый Сычуань, на Китай-городе (вплотную к Кирилломефодию).
Еда прям вкусное, средние цены, порции омойбох, особенно, если к ним рис брать.
Кто сидит за геншин, там дают настоящую рыбу-белку, прям как на картинке. Называется "Жареный карп в кисло-сладком соусе по-Гуандунски")))

Там ещё какая-то всратая история с переименованиями, так что сайт у них ресторандружба.рф еслишто)

Отредактировано (2023-06-15 15:25:16)

#419 2023-06-15 15:30:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые бары/рестораны/кафе в Москве?

Тебураси Бар у м. Чеховская, вкусно, интересно по коктейлям (и сакэ!) и летом во дворике очень уютно тусить
ЧанЧан кафе у м. Белорусская - китайская кухня, очень вкусно, цены сейчас конечно выросли, но все равно еще достатоно бюджетно
Hite у м. 1905 года - корейская кухня
She рядом с консерваторией
бар Freedom на флаконе, и поесть и выпить, самые крутые хотдоги в ДС
Rusty паб там же - отличный выбор пива, из еды мой топ острая кесадилья
Lars Vegans на хлебзаводе
Ossu на Сретенском
Раньше любил Вино в большом городе на Никитском, но давно там не был

#420 2023-06-15 15:45:25

Анон

Спасибо за рекомендации, анончики!
От себя могу порекомендовать рюмочную "Дача Гашека", очень у них были вкусные настойки и темное шоколадно-малиновое пиво. Из ресторанов нравятся "Китайские новости" на Теплом стане и ресторан бурято-монгольской кухни "Сэлэнгэ".
Еще из недавнего открыла для себя бар "Пташка" на Арбате. Правда цены там пиздец, но вкусно и подача красивая.
Ирландский паб "О-хара" на Бауманской тоже нравился, но давно в нем не была, не знаю, как сейчас.

#421 2023-06-15 15:45:46

Анон

Кстати, если кто суши любит и разную аутентичную японскую кухню, советую Ичибан боши на Баррикадной. Там до ковида всегда толпы японцев были, рыба очень свежая и вкусная, а цены не такие заоблачные, как в разных наших новиковских модных ресторанах.

#422 2023-06-15 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Братья Караваевы, Брусника, Пан Запекан.

#423 2023-06-15 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Тебураси Бар у м. Чеховская, вкусно, интересно по коктейлям (и сакэ!) и летом во дворике очень уютно тусить

Про Чебурашку хочу возразить. По моему опыту (а я изрядный ходок по аутентичным япономестам), там никакое соответствие цена/качество, караагэ в своё время просто убило. Напитки пробовал тоже внутри, ни о чём, но у них есть бар снаружи заведения, там мб позадорнее. Что у них хорошо, так это диз этого внутреннего дворика, там прям зачотно. Много косплееров туда гоняет просто ради антуража фоткаться, вроде даже.

#424 2023-06-15 17:31:11

Анон

https://coffeemap.ru/ - любителям кофеен советую кофейную карту Москвы (на карте проставлены точки с проверенными кофейнями, есть краткие описания). Часто пользуюсь, чтобы в новые места ходить.

На самом деле, там не только Москва уже, но в основном Москва.

#425 2023-06-15 17:49:24

Анон

О! Отличное, спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума