Вы не вошли.
Магистрали откуда и куда?
Москва — Питер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высокоско … -Петербург
https://www.nashtransport.ru/forums/for … трали-всм/
К тому же это очень сложный и дорогой проект. Действительно часть диаметра придется вести под землей, в условиях плотной городской застройки в центре это непросто.
Я удивился, что это вообще признали возможным. Это же весь центр Москвы, который и так перекопан. Две желтых ветки метро в одну так и не смогли соединить, а тут электрички какие-то подземные.
Поезд хотят сделать еще более скоростной, чем сапсан, а сапсаны перевести на другие направления, где тоже достроят пути под них. И давно уже копают рядом с метро Рижская, в перспективе, там будет новый рижский вокзал, и сквозь него пойдет этот самый новый скоростной поезд. Очень страный разброс остановок - выезд с Ленинградского вокзала, остановка через три км на Рижском, и дальше несколько остановок до Питера.
Две желтых ветки метро в одну так и не смогли соединить, а тут электрички какие-то подземные.
Вот эта идея пустить электричку под землей кажется совсем невероятной. Высота тоннеля гораздо больше нужна, чем для поезда метро.
Очень страный разброс остановок - выезд с Ленинградского вокзала, остановка через три км на Рижском, и дальше несколько остановок до Питера.
Так скоростной поезд, понятно, что количество остановок надо сократить максимально. Но тогда непонятно, зачем столько остановок в Москве. Рижская, Петровско-Разумовская и Зеленоград (Крюково). Крюково еще ладно, все же далековато от Москвы. А остальное только лишняя нагрузка на линию и увеличение времени в пути.
А главное, вот вообще не факт, что магистраль станет настолько востребованной, чтобы гонять поезда каждый час или как они собрались. Стоить-то будет явно дороже всех существующих тарифов.
Отредактировано (2026-09-15 14:44:54)
Чтобы не забивать окончательно Ленинградский, ему и так плохо, как и всему метро рядом в плане пассажиропотока. Рижскую давно делают хабом, чтобы разгружать три вокзала.
Так пусть тогда и стартует с Рижского. Но планируется-то все равно с Ленинградского ТПУ. В чем разгрузка заключается?
В том, что половина пассажиров будет заходить/сходить на Рижском.
В том, что половина пассажиров будет заходить/сходить на Рижском.
Ну, тут такой момент. Мне Рижский ближе и удобнее. Но одно дело, придти к отправлению поезда заранее и спокойно занять свое место, и совсем другое - запрыгивать с чемоданами в проходящий поезд, который вряд ли долго будет стоять на этой самой Рижской.
Подозреваю, что большинство пассажиров будут садиться на конечной. Тем более, что от рижской до комсомольской две остановки с одной пересадкой, это недалеко.
Зря подозреваешь, анон, правда зря. Я с рыжей не буду с чемоданами фигачить на Ленинградский, если могу не, и еще с кучи линий тоже, Рижская удобней. Когда рядом два вокзала, на втором стоянку делают тоже длинной, никуда прыгать не нужно, спокойно занимаешь места по билетам, как на станции отправления. Куча хабов в городе делает куда удобнее. Как на аэроэкспресс, допустим, можно сесть на Белорусской, а можно на Окружной. Или сойти так же.
Площадь трех вокзалов на пересечении красной и кольцевой веток, на нее все равно удобнее ехать бОльшему количеству людей. А тем, кто не на красной, не на рыжей и не на кольцевой, однофигственно, а значит, удобнее с конечной. Хотя сама задумка сделать еще один нагруженный вокзал мне нравится, рижское направление само по себе довольно заброшенное, хотя много поездов идут мимо, перенести вокзал к пересечению савеловской, курской и ленинградской веток совершенно правильно.
А тем, кто не на красной, не на рыжей и не на кольцевой, однофигственно, а значит, удобнее с конечной
Ну вот я ни на одной из них. Мне Рижская удобнее пересадкой на оранжевую
Площадь трех вокзалов на пересечении красной и кольцевой веток, на нее все равно удобнее ехать бОльшему количеству людей. А тем, кто не на красной, не на рыжей и не на кольцевой, однофигственно, а значит, удобнее с конечной. Хотя сама задумка сделать еще один нагруженный вокзал мне нравится, рижское направление само по себе довольно заброшенное, хотя много поездов идут мимо, перенести вокзал к пересечению савеловской, курской и ленинградской веток совершенно правильно.
Так вот их и будет еще больше, с новым поездом. А так часть отсеется на Рижскую. Красная и кольцевая - это всего две ветки, ну плюс три ветки электричек. На Рижской уже сейчас больше веток метро и несколько диаметров. И все удобство конечной распространяется на Рижскую уравнением интервала посадки.
Отредактировано (2026-09-15 15:22:07)
Как на аэроэкспресс, допустим, можно сесть на Белорусской, а можно на Окружной. Или сойти так же.
Как очевидец, скажу, что на Окружной остановка аэроэкспресса совсем короткая, не дольше, чем обычной электрички. То есть зайти-выйти, конечно, успеешь, но на конечной это делать гораздо удобнее, особенно, с багажом.
Так это и не вокзал. Тем не менее этим пользуются, и немало.
Отредактировано (2026-09-15 18:13:41)
Да еще непонятно, где на Рижской будет станция. Старый Рижский вокзал уже несколько раз пытались продать, а на той станции, где сейчас работают диаметры, полный бедлам. Местные, наверное, давно во всем разобрались, но те, кто там бывает раз в год, бедняги, все время тупят. Навигация никакая, мост неудобный, поезда с одной и той же платформы могут уходить и на северо-запад, и на юго-восток.
Там что-то капитально нужно менять.
а на той станции, где сейчас работают диаметры, полный бедлам. Местные, наверное, давно во всем разобрались, но те, кто там бывает раз в год, бедняги, все время тупят.
Оооо, я помню, как меня туда случайно занесло, думаю, о, ща на диаметре уеду прямо к себе! Иду на платформу, а там ни одного, сука, указателя, вообще ничего, ни слова не висит, ни названия станции, ни даже номеров путей не было 
Да еще непонятно, где на Рижской будет станция
Ну, поезда с Ленинградского вокзала могут останавливаться только там, где диаметры, вариантов нет.
И там же вокруг все уже года три раскопано, D3 там проходит, но остановки нет, и довольно большой огорожденный кусок стройки и раскопанной земли за Крестовским. Вот там и сделают, больше негде.
Потому и бедлам, что новые платформы и пути делают.
Да их там лет семь уж делают, если не десять
Ну на Курской примерно то же самое только с указателями и тоже уже долго, думаю, это из-за того, что движение не останавливают
Аноны, хочу наконец дойти и поставить счётчик на воду
, не посоветуете контору, которая сама всё сделает включая покупку счётчика?
Потому что сначала новые ветки метро, потом диаметры, потом платформы для скоростных до Питера, что странного? Ну да, бесит, что никак не откроют полноценно, но что вы предлагаете, открыть и сразу закрыть для достройки?
Аноны, хочу наконец дойти и поставить счётчик на воду
▼Скрытый текст⬍, не посоветуете контору, которая сама всё сделает включая покупку счётчика?
Вообще по барабану, они все одинаковые. Главное, уточни, чтобы они потом сами все документы донесли до управляйки, а потом тебе вернули, вот такая услуга не у всех есть, но сам ты полдня потратишь
не посоветуете контору, которая сама всё сделает включая покупку счётчика?
проще всего сделать через свою же управляйку, через ту ее часть, которая занимается счетчиками. Если и дороже, то ненамного, и сразу все зарегистрируют.
Главное, чтобы был работающий кран, который полностью перекрывает воду. Если его нет, или он старый, придется отдельно его ставить с перекрытием воды всем подъезду, без него не будет устанавливать никто.
сразу все зарегистрируют
Не, там все равно потом надо прийти с документами. Но плюсую, лучше сделать через управляйку. Там ещё стояк отключать чаще всего надо, так что мимо них никак.