Вы не вошли.
Существуют ли фирмы, которые за умеренную плату предоставляют такую услугу:
Раз в месяц прийти в оговоренное время в сдаваемую квартиру, осмотреть бегло состояние жилья (в квартире не притон, нет протечек, нет поломанной мебели и прочего трэша, сделать фото счетчиков и квитанций). И отправить все это арендодателю, живущему не в Москве.
Возможно чтобы еще фирма могла проконтролировать своевременную оплату и разрулить мелкие бытовые проблемы квартиры.
Я слышал, что такая услуга есть у одной питерской риэлторской фирмы, но возможно это уже не актуальная инфа.
По идее это называется доверительное управление. Конкретных фирм не подскажу, увы( но может так проще будет найти по названию.
это называется доверительное управление.
Спасибо! Погуглю. Как мне самоум думается, такой сервис должен быть востребован, особенно в последние 4 года, когда у части людей могут оказаться простаивающие квартиры. Но без отзывов стремно.
Может, у кого есть на примете стоматолог, который возьмётся за сложные каналы? Везде только удаление предлагают, не хотят возиться(
Если везде только удаление, то может там уже всё(
Помещикова в Ортолайке на Римской, Униклиник на Селигерской. Лечение пиздец как дорого, сам уже смотри, но в любом случае после их диагностики ты точно будешь понимать, какие шансы на спасение зуба.
Я как-то снимал квартиру, которая была на доверительном управлении.
Со стороны нанимателя было так: первое время правда раз в месяц кто-то приходил посмотреть и снять счетчики, потом перестали (договорились с теткой что сами будем слать ей). То ли потому, что снимали две девочки - припевочки и было ясно что мы аккуратно живем и не врем про счетчики, то ли потому что лень ходить и прокатило бы с кем угодно.
Пару раз был мелкий ремонт, чинили кран и меняли панель в ванной (альтернативно одаренный хозяин поставил туда неводостойкое что-то и оно вздулось через пару месяцев после съема) С нас денег не брали, как это было со стороны хозяина, хз. В плане сам ли он искал ремонтника и ли агентство и по какому прайсу для него то было.
Как-то так. Не знаю, что было бы с квартирой с буйными жильцами, думаю разгромить ее все равно возможность есть. Бабки правда да, взимают регулярно, не отвертишься (думаю что выселение с милицией тут прошло бы без проблем, если бы мы перестали платить)
Надо внимательно читать договор, какая там ответственность у агентства и за что и как тебе платить (ну в общем как и всегда)
Аноны, ктонить щас устанавливал себе счётчики на воду? Что-то я хз, куда копать, у меня ещё сложная старая квартира с ремонтом столетней давности...