Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3251 2026-03-21 12:25:21

Анон

Re: Москвы тред

Существуют ли фирмы, которые за умеренную плату предоставляют такую услугу:
Раз в месяц прийти в оговоренное время в сдаваемую квартиру, осмотреть бегло состояние жилья (в квартире не притон, нет протечек, нет поломанной мебели и прочего трэша, сделать фото счетчиков и квитанций). И отправить все это арендодателю, живущему не в Москве.
Возможно чтобы еще фирма могла проконтролировать своевременную оплату и разрулить мелкие бытовые проблемы квартиры.

Я слышал, что такая услуга есть у одной питерской риэлторской фирмы, но возможно это уже не актуальная инфа.

#3252 2026-03-21 12:30:37

Анон

По идее это называется доверительное управление. Конкретных фирм не подскажу, увы( но может так проще будет найти по названию.

https://t-j.ru/ask/kvartira-na-doverii/

#3253 2026-03-21 21:31:25

Анон

Анон пишет:

это называется доверительное управление.

Спасибо! Погуглю. Как мне самоум думается, такой сервис должен быть востребован, особенно в последние 4 года, когда у части людей могут оказаться простаивающие квартиры. Но без отзывов стремно.

#3254 2026-03-21 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Может, у кого есть на примете стоматолог, который возьмётся за сложные каналы? Везде только удаление предлагают, не хотят возиться(

Если везде только удаление, то может там уже всё(
Помещикова в Ортолайке на Римской, Униклиник на Селигерской. Лечение пиздец как дорого, сам уже смотри, но в любом случае после их диагностики ты точно будешь понимать, какие шансы на спасение зуба.

#3255 Вчера 09:34:41

Анон

Я как-то снимал квартиру, которая была на доверительном управлении.

Со стороны нанимателя было так: первое время правда раз в месяц кто-то приходил посмотреть и снять счетчики, потом перестали (договорились с теткой что сами будем слать ей).  То ли потому, что снимали две девочки - припевочки и было ясно что мы аккуратно живем и не врем про счетчики, то ли потому что лень ходить и прокатило бы с кем угодно.
Пару раз был мелкий ремонт, чинили кран и меняли панель в ванной (альтернативно одаренный хозяин поставил туда неводостойкое что-то и оно вздулось через пару месяцев после съема) С нас денег не брали, как это было со стороны хозяина, хз. В плане сам ли он искал ремонтника и ли агентство и по какому прайсу для него то было.

Как-то так. Не знаю, что было бы с квартирой с буйными жильцами, думаю разгромить ее все равно возможность есть. Бабки правда да, взимают регулярно, не отвертишься (думаю что выселение с милицией тут прошло бы без проблем, если бы мы перестали платить)
Надо внимательно читать договор, какая там ответственность у агентства и за что и как тебе платить (ну в общем как и всегда)

#3256 Вчера 22:27:54

Анон

Аноны, ктонить щас устанавливал себе счётчики на воду? Что-то я хз, куда копать, у меня ещё сложная старая квартира с ремонтом столетней давности...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума