Вы не вошли.
Еще itkani.ru, Семеновская, рядом с метро.
И ткани рассортированы по артикулам, можно сначала на сайте присмотреть, а потом руками пощупать то, что нужно. В Витексе как бы та же система, но по факту все перемешано, с ума сойдешь, пока перелопатишь.
катки со стойками для взрослых
На крытых катках спортвсегда есть такие пластиковые рамы треугольные, видела взрослых с ними.
(Но не советую, научиться не поможет)
Анончики, хочу в новом году больше социализации, а то сижу дома один постоянно, надоело. Можете рассказать, есть ли у вас какие-то места в городе, куда вы регулярно ходите? Например, какие-нибудь мастерские (рисование, столярничество), или, может, какие-то игры/настолки, куда может присоединиться левый чел, или еще что (я знаю, что настолки часто проходят в анти-кафе, но я не могу просто влететь туда и рандомно зазнакомиться с чужой компанией ни с того, ни с сего). Может, знаете какие московские чаты или тг-каналы, где люди собираются и вместе куда-то ходят? Желательно не для подростков, мне 30+.
Например, какие-нибудь мастерские (рисование, столярничество)
А посмотри в сторону занятий по каллиграфии? Офлайновых, естественно. Бывают и разовые ознакомительные, на которых можно понять, твоё или не твоё и что за публика вокруг, бывают длинные курсы, на которых больше шансов с кем-то сблизиться по интересам.
Можете рассказать, есть ли у вас какие-то места в городе, куда вы регулярно ходите?
Хочешь познакомиться с анончиками?))
Мне нравятся книжные клубы в циферблате и всяких библиотеках
Можете рассказать, есть ли у вас какие-то места в городе, куда вы регулярно ходите?
Экскурсии Москва глазами инженера, но это довольно дорогое удовольствие.
какие-то игры/настолки, куда может присоединиться левый чел, или еще что (я знаю, что настолки часто проходят в анти-кафе, но я не могу просто влететь туда и рандомно зазнакомиться с чужой компанией ни с того, ни с сего)
Я хожу играть в днд, эти ребята проводят игры в 3 антикафе
https://vk.com/roundaboutdnd
Плюс в том, что они проводят игры для новичков в большом количестве, мастера готовы объяснять, а сюжеты на одну игру. То есть если не понравилось играть - никому не обязан играть дальше. А если играть понравилось, но не понравился кто-то из игроков - то ваще не факт, что в будущем ты с этим челом пересечешься.
А посмотри в сторону занятий по каллиграфии?
А есть ли реки на годные? Я другой анон, если что, сходил бы с удовольствием на что-то пробное. Интересная штука, но непонятно, насколько трудоемкая и вообще имеет ли смысл без знания китайского.
Анон пишет:А посмотри в сторону занятий по каллиграфии?
А есть ли реки на годные? Я другой анон, если что, сходил бы с удовольствием на что-то пробное. Интересная штука, но непонятно, насколько трудоемкая и вообще имеет ли смысл без знания китайского.
Пару лет назад ходил в Арт Яуза, на Яузских воротах. Европейская каллиграфия, препод была левша.
Витекс. Находится немного в жопе, но добраться не очень сложно.
Этих я знаю, там одна синтетика.
На осинке был перечень магазинов тканей по городам. Зашел - а осинка тоже закрылась :-(
А почему только китайский? Есть офигительная арабская, в частности иранская, есть латиница, есть современная и историчесская русская, японская, корейская, даже индийская - на все вкусы.
Вот эти точно годные https://rucalligraphy.ru/calligraphic_thursdays Я был не на этих занятиях конкретно, на других ознакомительных, у другого препода этой школы.
Ещё был два раза на каллиграфии в Центре восточной литературы, очень классная атмосфера. Но там ты замучаешься ждать и ловить, когда появится какой-нибудь именно каллиграфический мастер-класс, туда приходят всякие интересные люди с горящими глазами нерегулярно, и поскольку там всё бесплатно, места расхватают со свистом.
Могу смело порекомендовать Санскриториум, хотя эти обычно онлайн, регулярные офлайновые занятия я не увидел.
По итогу - может, мне везло и у меня ошибка выжившего, но у меня сложилось впечатление, что в этой области трудно нарваться на инфоцыган. Особенно если ты начинающий - с любого занятия вынесешь очень много. Ну или поймёшь, что не твоё. Я с каждого такого занятия уходил в восторге, эйфории и на подъёме.
Может, кто-то посоветует бесплатные(или недорогие) книжные клубы, где читают классику и/или философию?
Сегодня заехал - Дом ткани закрылся. В Сезоне распродают остатки, практически все - мерный лоскут.
Охренеееть.
Пц.
tkanitailor попробуй, они на Соколе
Анончики, хочу в новом году больше социализации, а то сижу дома один постоянно, надоело. Можете рассказать, есть ли у вас какие-то места в городе, куда вы регулярно ходите? Например, какие-нибудь мастерские (рисование, столярничество), или, может, какие-то игры/настолки, куда может присоединиться левый чел, или еще что (я знаю, что настолки часто проходят в анти-кафе, но я не могу просто влететь туда и рандомно зазнакомиться с чужой компанией ни с того, ни с сего). Может, знаете какие московские чаты или тг-каналы, где люди собираются и вместе куда-то ходят? Желательно не для подростков, мне 30+.
Ты это я, тоже давно ищу всякое такое.
Ты это я, тоже давно ищу всякое такое.
Третьим к вам буду, тоже ищу чего-нибудь такого
Третьим к вам буду, тоже ищу чего-нибудь такого
Может, создадим отдельную тему, куда можно носить такие реки и афиши?
А почему только китайский?
Потому что у меня Китай головного мозга, про другие варианты даже не подумал
Спасибо за ссылки!
Мб нам тг-канал сделать, чтоб объединиться
По-моему, где-то есть тг канал анонов с настолками, но я уже сейчас не найду на него ссылку
Делитесь тут, всем интересно
Делитесь тут, всем интересно
Ну я чатик предложил, т.к. тут речь больше не про делиться местами даже, а про то, чтоб найти людей, кто тоже хочет заняться условной социализацией)) Поиск компании. Вроде в этом была соль запроса. Так-то одному можно любую афишу мероприятий открыть и выбрать на любой вкус. А суть в том, чтоб с людьми заобщаться и найти кого-то.
Отредактировано (2026-01-08 14:38:21)
Плюс в том, что они проводят игры для новичков в большом количестве
Анон, а прям совсем новичков, с полного нуля - берут? И что возрасту? Охота попробовать, но не охота оказаться старпером среди молодежи))
Анон пишет:Плюс в том, что они проводят игры для новичков в большом количестве
Анон, а прям совсем новичков, с полного нуля - берут? И что возрасту? Охота попробовать, но не охота оказаться старпером среди молодежи))
Да, берут, я сам так туда пришел) по возрасту: в среднем люди 25-35-40, младше видел, старше видел, но реже. Мне 36, спокойно играю со всеми остальными.
Да, берут, я сам так туда пришел) по возрасту: в среднем люди 25-35-40, младше видел, старше видел, но реже. Мне 36, спокойно играю со всеми остальными.
Спасибо за ответ, анончик