Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2025-09-20 21:18:35

Анон

Re: Москвы тред

К слову, никто не знает, где-то вообще завозят вакцину от короны, даже платную? Прошлой осенью ставил где-то в Троицке, аж, в этом году и такой опции сайты не предлагают, шлют в ближайший прививочный кабинет, а там разводят руками. Вообще что ли перестали ее делать?

#2827 2025-09-20 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Я верно понимаю, что бесплатно в поликлинике можно только трехвалентную поставить? А Ультрикс Квадри для взрослых - только за деньги?

Слышал про Ультрикс в дмсной корпоративной страховке, в районке ее не видел ни за деньги, ни так.

#2828 2025-09-21 03:36:19

Анон

Аноны, которых в Шереметьево уносит, есть один лайфхак для приложения московского транспорта - выбрать "любимую" остановку на карте и просто тыкать на нее. Я выбрал остановки  у дома и у метро, и взлетная полоса уже не так бесит

#2829 2025-09-21 12:41:28

Анон

Кстати, про приложение Транспорт. У вас баланс тройки нормально там отображается?
У меня с четверга только пополнения отобразились, а списания нет. До сих пор показывает баланс который был до поездок  :slow2:

#2830 2025-09-21 13:13:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, про приложение Транспорт. У вас баланс тройки нормально там отображается?
У меня с четверга только пополнения отобразились, а списания нет. До сих пор показывает баланс который был до поездок  :slow2:

У меня приложения нет, смотрю в личном кабинете на сайте мосметро, но там последние полгода (как они обновление провели в личном кабинете, вот с тех пор) автобусные поездки очень криво отображаются: то укажут только вторую и третью поездки, а первую нет, но напишут не тот номер автобуса, то вообще не посчитают, что были поездки за день. Был летом момент, когда почти месяц вообще не обновлялась информация о проходах, и баланс, соответственно, не менялся.

Так что подозреваю, что дело в кривой базе.

На форуме наштранспорт тоже отмечали, что информация о тройке плохо отображается и что апрельские и майские данные стали подтягиваться аж в конце лета.

Отредактировано (2025-09-21 13:15:25)

#2831 2025-09-21 16:43:41

Анон

Анон пишет:

Слышал про Ультрикс в дмсной корпоративной страховке, в районке ее не видел ни за деньги, ни так.

Анончик, спасибо, я что-то даже не подумал в сторону ДМС. Поинтересовался, и реально делают. Сэкономил благодаря твоему комменту денег  :heart:

#2832 2025-09-21 16:58:39

Анон

Аноны, а кому-нибудь тоже упало в емиас направление на сдачу какого-то гормона? Я так-то не прочь сходить сдать, но есть вопросики касательно вот этой фертильности (анон чайлдфри) и не последует ли за сдачей анализа какая-нибудь обработка на тему тикающих часиков…

#2833 2025-09-21 18:14:33

Анон

Анон пишет:

Я так-то не прочь сходить сдать

Анон пишет:

анон чайлдфри

а зачем сдавать тогда? Так понимаю, речь про АМГ.
Обработки я лично не замечал, максимум посоветуют подумать в сторону заморозки яйцеклеток, если возраст 30+ или показатели не очень. Но я честно не понимаю, для чего чайлдфри лишний раз давать тыкать себя иголкой.

#2834 2025-09-21 19:35:54

Анон

Мне дали такое направление, уже полгода висит, и каждый раз, когда я у терапевта или гинеколога, капают на мозги, что надо сходить, сдать, а что же, а как же. В общем, и сдавать не понадобилось, чтобы часики начали тикать.

#2835 2025-09-21 19:40:51

Анон

Если нет планов беременеть в будущем и нет риска ранней менопаузы, то смысла лезть в вену и сдавать не вижу, особенно если в остальном все норм и жалоб на работу яичников нет.

#2836 2025-09-21 19:51:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь тоже упало в емиас направление на сдачу какого-то гормона?

Блядь, до анона только что дошло, что его тоже погнали на сдачу этого гормона :lol: Я ещё тогда вопросом задавался, зачем мне такой специфический анализ, если моя жалоба - боль в руке.

#2837 2025-09-21 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Но я честно не понимаю, для чего чайлдфри лишний раз давать тыкать себя иголкой.

Бесплатные анализы на дороге не валяются. В тыканье иголкой ничего смертельного и кошмарного не вижу

#2838 2025-09-21 20:20:56

Анон

Мне тоже упал, как раз сейчас прохожу просто плановую проверку в ЖК. Год назад сдавал так же "за компанию", потому что по талону выбивает сразу весь перечень что будут проверять и выборочно нельзя.
В прошлом году показатель в результатах выше нормы, на приеме сказали "если ничего не планируете, то пофиг". Не понял плохо это или хорошо. Хотя рад халяве. 
Вот бы так же легко давали обычные анализы, в этом году на тестостерон еле выпросил а то усы колосятся и лысина блестит . Почему-то не дают раз в год сдавать так же просто как раньше, а я редко обследуюсь и хотел бы по полису чтоб не в инвитру бегать :sadcat: У вас тоже так стали жадничать?

#2839 2025-09-21 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Бесплатные анализы на дороге не валяются.

Но зачем... Впрочем, дело твое. Просто очень напоминает те давки за бесплатные палки.

#2840 2025-09-21 21:29:20

Анон

Анон пишет:

У вас тоже так стали жадничать?

В моей поликлинике полная жесть. ОАК и ОАМ раз в год дадут, и гуляйте отсюда. Раньше биохимию давали, даже УЗИ внутренних органов можно было попросить. Теперь нельзя ничего. Я честно не понимаю, как с такой политикой они могут ловить какие-то пиздецомы на ранних этапах, ведь многие из них не дают долгое время ни болей, ни еще каких-то специфических признаков. А когда дадут - там уже поздняк метаться. А общий анализ крови не особо-то много и показывает.

#2841 2025-09-22 00:36:30

Анон

Анон пишет:

Почему-то не дают раз в год сдавать так же просто как раньше, а я редко обследуюсь и хотел бы по полису чтоб не в инвитру бегать  У вас тоже так стали жадничать?

Потому что есть клинреки одобренные минздравом для разных возрастных групп, зачем назначать анализы ну чтобы посмотреть что там, это дорого и неэффективно и нахуя. Амг смотрят у женщин фертильного возраста по госпрограмме срочно рожайте, но если рожать не планируешь и не маячит менопауза - зачем сдавать и смотреть чайлдфри анонам мне не понятно.

#2842 2025-09-22 12:29:03

Анон

Анон пишет:

У вас тоже так стали жадничать?

В этом году на диспансеризации дали ОАК, а биохимию не дали(
УЗИ внутренних органов тоже не дали, а я не смог соврать, что у меня там что-то болит. По сути диспансеризация хуйня из-под коня: ОАК, кардиограмма от медсестры, рентген легких, кал и моча. Ну еще мне ТТГ дали из-за гипотериоза.

Кстати, слышал, что тот-самый-анализ на фертильность многие сдают просто чтобы получить более качественную диспансеризацию. Сдаешь, потом бежишь к терапевту, говоришь, что надумала забеременеть, и тебе дают кучу бесплатных обследований.

#2843 2025-09-22 12:43:12

Анон

Анон пишет:

ОАК, кардиограмма от медсестры, рентген легких, кал и моча

ничеси вы богато живете, анализ на кал дают

#2844 2025-09-22 12:50:03

Анон

Анон пишет:

анализ на кал дают

Только на кровь в кале, больше ничего(

#2845 2025-09-22 12:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь тоже упало в емиас направление на сдачу какого-то гормона?

Шел с пхожийм вопросом: я видимо, уже стар, мне гормоны не упали, зато меня приглашают внезапно на ФГДС! Причем я вообще ни разу в жизни в поликлинике этой не был (в смысле, я ней прикреплен, но никогда не ходил). Такое кому-то ещё пришло или мне что-то перепутали?

#2846 2025-09-22 13:44:31

Анон

Анон пишет:

УЗИ внутренних органов тоже не дали, а я не смог соврать, что у меня там что-то болит.

УЗИ кулстори

#2847 2025-09-22 13:51:10

Анон

Анон пишет:

зато меня приглашают внезапно на ФГДС!

После 40 всем можно гастроскопию пройти в рамках диспансеризации 2025. Меня тоже приглашают.

Аноны, чем сейчас от гриппа вакцинируют по омс?

#2848 2025-09-22 15:08:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем сейчас от гриппа вакцинируют по омс?

совигрипп

#2849 2025-09-22 15:21:05

Анон

Анон пишет:

совигрипп

Спасибо!

#2850 2025-09-23 09:40:55

Анон

Аноны, был ли у вас опыт «борьбы» с неадекватными соседями? Спрашиваю именно в этом треде, потому что сам живу в Москве (как раз недавно переехал в новую квартиру) и, может быть, тут есть какие-то гарантированно действенные меры в сравнении с другими городами.

Мужчина за стенкой конкретно игнорирует все просьбы не включать телевизор громко ночью (из всех соседей даже днем слышно только его), а один раз мой знакомый, который ехал ко мне, видел этого самого соседа в очень явном подпитии(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума