Вы не вошли.
Про эту набережную в Коломенском я читал плохого, что она не сквозная. Т.е. можно войти с одной стороны, прогуляться до конца - а выйти фиг, только разворачиваешься и топаешь обратно в начало. Это, конечно, очень неудобно. Я такое уже видел у нас в СВАО, поэтому поверил. Но сам в Коломенском не был и не проверял. Кто был - скажите, так и есть, или что там?
Кто был - скажите, так и есть, или что там?
Да, там по набережной дальше мифи, завод полиметаллов, стройка хорды, железнодорожный мост и прочие радости. Да и особо варианта подняться наверх и вернуться другой дорогой тоже нет, только идти назад.
Ну она официально сквозной и не была никогда, по-моему. Так, чтобы пройти к той части парка, которая ближе к Каширской и МИФИ, и подняться там наверх. Неофициально-то можно было, конечно, но подниматься тогда пришлось бы по склону, без всяких лестниц и тп. Ну лет 10 назад их не было.
Когда-то можно было пройти до ж/д моста, но это было давно, лет так 30 назад. С тех пор заборы, наверное, поставили.
упд: можно посмотреть панораму на яндекс картах (надеюсь, откроется), примерно оценить.
Отредактировано (2025-08-23 21:37:16)
Кто был - скажите, так и есть, или что там?
Там есть дорожки наверх, которые по карте должны где-то в районе остановки Институт автоматики выходить к Каширке. Сам не проверял пока, но машины там ездили, и люди наверх поднимались. Это самый конец набережной.
А так можно в районе Дьякова городища выйти, где МИФИ.
Да были дорожки наверх к храму, только дикие и крутые, сейчас хз, не убрали же их. Мб опять через ограждения прыгать, правда.
Давно там не был и выпал в настоящий шок.
Крепись анон, тебя щас заклюют адепты "москвапохорошела" и "давайте всё закатаем в бетон, а то негде капучину пить".
Прочитал сегодня в Москва Детали про Коломенское и просто охренел
Отвратительно, просто отвратительно(
Наличие лавочек только в плюс, а вот новая набережная выглядит некрасиво со стороны.
Надеюсь, там правда добавили туалетов (и открыли их для посетителей!). А то у нас в местном парке туалет поставили несколько лет назад, только он до сих пор не подключен и зайти в него нельзя.
А то у нас в местном парке туалет поставили несколько лет назад, только он до сих пор не подключен и зайти в него нельзя.
А на мос.ру жаловались? Или в вк. У нас в группе района очень быстро чешутся после публичной жалобы.
а вот новая набережная выглядит некрасиво со стороны.
Со стороны чего?
Захвалил Коломенское, а они в этом году прокатили меня с вареньем на ярмарке меда, где оно всегда было Аноны, кто где еще видел похожие ярмарки с вареньем в пластиковой таре и дегустацией? Московское варенье обычно пускает только сетевиков с мелкими баночками, а фестивали в подмосковье уже все пропустил.
Отредактировано (2025-08-27 01:59:33)
Проходил мимо фестиваля "Вкусы России" на ВДНХ, краем глаза видел, что варенье у кого-то точно было, но мало (1-2 киоска?), какое - не знаю.
Аноны, куда можно выбраться на какой-нибудь проверенный крафтовый мастер-класс?
Про эту набережную в Коломенском я читал плохого, что она не сквозная. Т.е. можно войти с одной стороны, прогуляться до конца - а выйти фиг, только разворачиваешься и топаешь обратно в начало.
Читай поменьше кликбейта всякого. Неместные горе-урбанисты писали ж, ни разу не гуляв там
Ходила там этим летом от Кленового бульвара, по всей длине набережной до большой детской площадки. Там тропинками вверх можно выйти ко дворцу, а потом к Каширской.
Трудно спорить с тем, что Москва реально похорошела, потому что это ж правда. Набережная шикарная получилась. Все кафешки и удобства построены (сюрприз!) не на месте "древних церквей", а просто на пустых местах, где раньше было великое русское нихуя.
Я годами гуляла по Коломенскому, надеясь, что до него наконец руки дойдут у мера. Ну что это за парк, где вдоль дорог стоят фонари как со МКАДа, лол. Всегда с этого высаживалась. Но вряд ли их успели заменить.
Набережная раньше была вообще тупо пустая. Там была плиточная дорожка для пешеходов и гравийная - для велосипедистов. Больше ничего. А сейчас вдоль неё цветов красивых посадили, скамеек поставили, качелей. Забегаловок много. Детская площадка, опять же. Какие-то места для разных активностей, лепота. А на входе так вообще симпатичный причал, лежаки, народ радостно тусит.
Вот интересно как, в интеренетах засирают, а в оффлайне народу нравится. Каждый уголок уже селфочками затфоткан до дыр.
Там один только минус - дебильный картинг на другой стороне реки. Оглушительный рёв машин. Как его ещё там местные не спалили, это ж тронуться можно от постоянного шума... Но визуально благодать.
Анончики, где посоветуете сделать новые очки?
Тебе может в тред проблем со зрением, там эту тему не раз обсуждали, в т.ч. по Москве?
Я в ЮАО делаю в районной несетевой оптике.
Я делал в оптике Лупоглазик, остался очень доволен.
Забегаловок много.
Анон, а зачем нужно много забегаловок в парке? Про Коломенское не скажу, в нашем ландшафтном парке понастроили дохуя, под это выпилили деревьев, засрали большинство видов, вокруг бегают крысы, голуби. Нафига в парке 135 кафе, ресторанов и прочих жрален, большинство из которых стоят полупустыми даже в выхи. Для меня парк - это островок природы в городе, а не фудкорт ебучий
Анон, а зачем нужно много забегаловок в парке? Про Коломенское не скажу
А я скажу. Живу недалеко от Коломенского, и всю жизнь моей печалью было, что там ни кофе, ни перекусить ничего приличного практически нет, в том числе и вокруг. 135 кафе мне не надо, а вот несколько, в разных частях этого немаленького парка, очень даже кстати.
Напоминаю, в Коломенском также осталась обширная дикая территория, я тоже люблю там гулять.
И, кстати, обычно, когда я вижу жральни в парках, они забитые.
Дранон
135 кафе мне не надо, а вот несколько, в разных частях этого немаленького парка, очень даже кстати.
Ну в нескольких частях киоски это одно. У нас сначала были киоски-кофейни у разных выходов, было удобно взять кофе и пойти в парк. Потом стали открываться кафе, рестораны, детские кафе. Они уебищные портят вид, под них вырубают деревья. При этом вокруг жрален достаточно, рядом с парком огромный тц, несколько общепитов. И знаешь, меня это бесит, потому что изначально это был именно ландшафтный парк, естественно не такой большой как Коломенское, но с ужами, переползающими дорожку, разными видами птиц, бобрами, утками, ночными бабочками, а теперь
И я не понимаю зачем, большинство общепитов не заполняются, с лихвой хватало кофеен, но нет.
На набережной вырубать нечего, вопрос закрыт.
И я не понимаю зачем
Деньги за аренду, естественно.
И знаешь, меня это бесит, потому что изначально это был именно ландшафтный парк
Понимаю, анон! Возможно им кажется, что должно быть более семейное((
Ландшафтный парк это конешн хорошо, но вокруг этого парка живут миллионы людей, которые в душных городских коробках ишачат как не в себя. Им тоже нужно отдыхать по выходным. Причём отдыхать комфортно, с видом на реку (это отдельный кайф). Им построили кайфовую набережную.
А в интернете вой, как будто для этих кофеен на берегу срыли коломенские холмы, закопали овраг и вырубили все деревья. Лол.
Ландшафт-то остался, куда он денется.
Отредактировано (2025-09-10 14:42:41)
А в интернете вой, как будто для этих кофеен на берегу срыли коломенские холмы, закопали овраг и вырубили все деревья. Лол.
Ты бы прочитал сначала, что я написал не о Коломенском.
Аноны с востока ДС, вам сейчас ничем с улицы не воняет? В смысле не мусорками или готовкой от соседей, а прям с улицы непонятно чем, но сильно И что это такое, если можете опознать((
Упд. Ночью было больше.