Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2025-08-23 20:36:51

Анон

Re: Москвы тред

Про эту набережную в Коломенском я читал плохого, что она не сквозная. Т.е. можно войти с одной стороны, прогуляться до конца - а выйти фиг, только разворачиваешься и топаешь обратно в начало. Это, конечно, очень неудобно. Я такое уже видел у нас в СВАО, поэтому поверил. Но сам в Коломенском не был и не проверял. Кто был - скажите, так и есть, или что там?

#2752 2025-08-23 21:01:42

Анон

Анон пишет:

Кто был - скажите, так и есть, или что там?

Да, там по набережной дальше мифи, завод полиметаллов, стройка хорды, железнодорожный мост и прочие радости. Да и особо варианта подняться наверх и вернуться другой дорогой тоже нет, только идти назад.

#2753 2025-08-23 21:34:08

Анон

Ну она официально сквозной и не была никогда, по-моему. Так, чтобы пройти к той части парка, которая ближе к Каширской и МИФИ, и подняться там наверх. Неофициально-то можно было, конечно, но подниматься тогда пришлось бы по склону, без всяких лестниц и тп. Ну лет 10 назад их не было.
Когда-то можно было пройти до ж/д моста, но это было давно, лет так 30 назад. С тех пор заборы, наверное, поставили.

упд: можно посмотреть панораму на яндекс картах (надеюсь, откроется), примерно оценить.

Отредактировано (2025-08-23 21:37:16)

#2754 2025-08-23 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Кто был - скажите, так и есть, или что там?

Там есть дорожки наверх, которые по карте должны где-то в районе остановки Институт автоматики выходить к Каширке. Сам не проверял пока, но машины там ездили, и люди наверх поднимались. Это самый конец набережной.
А так можно в районе Дьякова городища выйти, где МИФИ.

#2755 2025-08-25 02:44:05

Анон

Да были дорожки наверх к храму, только дикие и крутые, сейчас хз, не убрали же их. Мб опять через ограждения прыгать, правда.

#2756 2025-08-25 12:42:06

Анон

Анон пишет:

Давно там не был и выпал в настоящий шок.

:friends:
Крепись анон, тебя щас заклюют адепты "москвапохорошела" и "давайте всё закатаем в бетон, а то негде капучину пить".

#2757 2025-08-25 13:22:18

Анон

Анон пишет:

Прочитал сегодня в Москва Детали про Коломенское и просто охренел

Отвратительно, просто отвратительно(

#2758 2025-08-25 18:20:49

Анон

Наличие лавочек только в плюс, а вот новая набережная выглядит некрасиво со стороны.
Надеюсь, там правда добавили туалетов (и открыли их для посетителей!). А то у нас в местном парке туалет поставили несколько лет назад, только он до сих пор не подключен и зайти в него нельзя.

#2759 2025-08-25 18:27:49

Анон

Анон пишет:

А то у нас в местном парке туалет поставили несколько лет назад, только он до сих пор не подключен и зайти в него нельзя.

А на мос.ру жаловались? Или в вк. У нас в группе района очень быстро чешутся после публичной жалобы.

#2760 2025-08-25 18:42:33

Анон

Анон пишет:

а вот новая набережная выглядит некрасиво со стороны.

Со стороны чего? :think:

#2761 2025-08-27 01:59:11

Анон

Захвалил Коломенское, а они в этом году прокатили меня с вареньем на ярмарке меда, где оно всегда было  :lol: Аноны, кто где еще видел похожие ярмарки с вареньем в пластиковой таре и дегустацией? Московское варенье обычно пускает только сетевиков с мелкими баночками, а фестивали в подмосковье уже все пропустил.

Отредактировано (2025-08-27 01:59:33)

#2762 2025-08-27 10:28:29

Анон

Проходил мимо фестиваля "Вкусы России" на ВДНХ, краем глаза видел, что варенье у кого-то точно было, но мало (1-2 киоска?), какое - не знаю.

#2763 2025-09-08 12:51:00

Анон

Аноны, куда можно выбраться на какой-нибудь проверенный крафтовый мастер-класс?

#2764 2025-09-09 02:11:13

Анон

Анон пишет:

Про эту набережную в Коломенском я читал плохого, что она не сквозная. Т.е. можно войти с одной стороны, прогуляться до конца - а выйти фиг, только разворачиваешься и топаешь обратно в начало.

Читай поменьше кликбейта всякого. Неместные горе-урбанисты писали ж, ни разу не гуляв там  :hmm:
Ходила там этим летом от Кленового бульвара, по всей длине набережной до большой детской площадки. Там тропинками вверх можно выйти ко дворцу, а потом к Каширской.
Трудно спорить с тем, что Москва реально похорошела, потому что это ж правда. Набережная шикарная получилась. Все кафешки и удобства построены (сюрприз!) не на месте "древних церквей", а просто на пустых местах, где раньше было великое русское нихуя.
Я годами гуляла по Коломенскому, надеясь, что до него наконец руки дойдут у мера. Ну что это за парк, где вдоль дорог стоят фонари как со МКАДа, лол. Всегда с этого высаживалась. Но вряд ли их успели заменить.

Набережная раньше была вообще тупо пустая. Там была плиточная дорожка для пешеходов и гравийная - для велосипедистов. Больше ничего. А сейчас вдоль неё цветов красивых посадили, скамеек поставили, качелей. Забегаловок много. Детская площадка, опять же. Какие-то места для разных активностей, лепота. А на входе так вообще симпатичный причал, лежаки, народ радостно тусит.
Вот интересно как, в интеренетах засирают, а в оффлайне народу нравится. Каждый уголок уже селфочками затфоткан до дыр.
Там один только минус - дебильный картинг на другой стороне реки. Оглушительный рёв машин. Как его ещё там местные не спалили, это ж тронуться можно от постоянного шума... Но визуально благодать.

#2765 2025-09-10 08:24:07

Анон

Анончики, где посоветуете сделать новые очки?

#2766 2025-09-10 08:38:39

Анон

Анон пишет:

Тебе может в тред проблем со зрением, там эту тему не раз обсуждали, в т.ч. по Москве?
Я в ЮАО делаю в районной несетевой оптике.

#2767 2025-09-10 09:09:02

Анон

Анон пишет:

Я делал в оптике Лупоглазик, остался очень доволен.

#2768 2025-09-10 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Забегаловок много.

Анон, а зачем нужно много забегаловок в парке? Про Коломенское не скажу, в нашем ландшафтном парке понастроили дохуя, под это выпилили деревьев, засрали большинство видов, вокруг бегают крысы, голуби. Нафига в парке 135 кафе, ресторанов и прочих жрален, большинство из которых стоят полупустыми даже в выхи. Для меня парк - это островок природы в городе, а не фудкорт ебучий

#2769 2025-09-10 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем нужно много забегаловок в парке? Про Коломенское не скажу

А я скажу. Живу недалеко от Коломенского, и всю жизнь моей печалью было, что там ни кофе, ни перекусить ничего приличного практически нет, в том числе и вокруг. 135 кафе мне не надо, а вот несколько, в разных частях этого немаленького парка, очень даже кстати.
Напоминаю, в Коломенском также осталась обширная дикая территория, я тоже люблю там гулять.
И, кстати, обычно, когда я вижу жральни в парках, они забитые.
Дранон

#2770 2025-09-10 12:21:17

Анон

Анон пишет:

135 кафе мне не надо, а вот несколько, в разных частях этого немаленького парка, очень даже кстати.

Ну в нескольких частях киоски это одно. У нас сначала были киоски-кофейни у разных выходов, было удобно взять кофе и пойти в парк. Потом стали открываться кафе, рестораны, детские кафе. Они уебищные портят вид, под них вырубают деревья. При этом вокруг жрален достаточно, рядом с парком огромный тц, несколько общепитов. И знаешь, меня это бесит, потому что изначально это был именно ландшафтный парк, естественно не такой большой как Коломенское, но с ужами, переползающими дорожку, разными видами птиц, бобрами, утками, ночными бабочками, а теперь  :sadcat:
И я не понимаю зачем, большинство общепитов не заполняются, с лихвой хватало кофеен, но нет.

#2771 2025-09-10 12:23:09

Анон

На набережной вырубать нечего, вопрос закрыт.

Анон пишет:

И я не понимаю зачем

Деньги за аренду, естественно.

#2772 2025-09-10 12:33:26

Анон

Анон пишет:

И знаешь, меня это бесит, потому что изначально это был именно ландшафтный парк

Понимаю, анон! Возможно им кажется, что должно быть более семейное((

#2773 2025-09-10 14:41:44

Анон

Ландшафтный парк это конешн хорошо, но вокруг этого парка живут миллионы людей, которые в душных городских коробках ишачат как не в себя. Им тоже нужно отдыхать по выходным. Причём отдыхать комфортно, с видом на реку (это отдельный кайф). Им построили кайфовую набережную.
А в интернете вой, как будто для этих кофеен на берегу срыли коломенские холмы, закопали овраг и вырубили все деревья. Лол.
Ландшафт-то остался, куда он денется.

Отредактировано (2025-09-10 14:42:41)

#2774 2025-09-10 14:55:40

Анон

Анон пишет:

А в интернете вой, как будто для этих кофеен на берегу срыли коломенские холмы, закопали овраг и вырубили все деревья. Лол.

Ты бы прочитал сначала, что я написал не о Коломенском.

#2775 2025-09-11 07:04:18

Анон

Аноны с востока ДС, вам сейчас ничем с улицы не воняет? В смысле не мусорками или готовкой от соседей, а прям с улицы непонятно чем, но сильно :sadcat: И что это такое, если можете опознать((
Упд. Ночью было больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума