Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2025-05-29 14:53:38

Анон

Re: Москвы тред

Что-то бывает дешевле на Аптекиплюс.
Еще можно на Ютеке смотреть разброс цен, но там, например, нет тех же Здоров.ру и Столички. И, кажется, надо именно с ютеки заказывать, чтобы цена была указанная (но в этом не уверена).

#2477 2025-05-29 15:37:48

Анон

А что, apteka.ru уже не самая охватывающая?

#2478 2025-05-29 16:29:31

Анон

Охватывающая — может. Но подешевле там не всегда  :dontknow: А @Анон #2472 спрашивал в том числе и про подешевле.

#2479 2025-05-29 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие аптечные сети на предмет "достаточно ПВЗ и лекарства подешевле" имеет смысл шерстить?

Ну, есть асна.ру, где иногда может быть дешевле чем везде, но иногда нужно пиздовать за тридевять земель, как повезёт

#2480 2025-05-29 20:13:48

Анон

Анон пишет:

А что, apteka.ru уже не самая охватывающая?

Там иногда почему-то временно пропадают самые, казалось бы, базовые и ходовые лекарства, типа определенных капель в нос. Или что-то другое в нужной дозировке. Неудобно.

Анончики, спасибо! Записала себе.
У меня когда-то была Ригла, там было странное: временами можно было попасть на очень низкую цену на какое-нибудь лекарство с нормальным сроком годности. Но давно такого уже не было, думаю удалить приложение.

#2481 2025-05-29 22:15:54

Анон

здравсити дает сильно дешевле при истекающем сроке годности

#2482 2025-05-30 00:03:51

Анон

Анон пишет:

aptekamos.ru можно еще попробовать

Плюсану, там не все аптеки, но удобно. Нужно отключить впн, правда

#2483 2025-05-31 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие аптечные сети на предмет "достаточно ПВЗ и лекарства подешевле" имеет смысл шерстить?

Если нужен ассортимент в целом занедорого, подойдут Здоров.ру, Фармленд, Живика.
Столички тоже неплохо.

Дорогие лекарства, за которыми мне будет не лень проехать через весь город, смотрю на аптекамос, держа в уме аптечные сети, которые предоставляют недостоверную информацию (нарабатывается с опытом).

#2484 2025-06-04 13:44:39

Анон

Хотел доехать до памятника водопроводу в Мытищах, а его, оказывается, осенью снесли( обещают вернуть, но хз.

Бзв, порекайте прикольных нестандартных или всратых объектов посмотреть в пределах подмосковья?

Отредактировано (2025-06-04 13:45:34)

#2485 2025-06-05 22:34:09

Анон

Аноны, я проебался, но пока не понял, как сильно.
Я нечасто катаюсь на МЦД и знаю, что там можно расплачиваться Тройкой с кошельком.
Я знаю, что прикладывать карту надо на входе и на выходе со станции, но сегодня я затупил. В утренней толпе на Выхино передо мной мужик прошел через турникет, и тот не закрылся за ним, на турникете горела зеленая лампочка. Сзади напирала толпа, и я, не приложив
свою Тройку, прошел. Я тут же вспомнил, что Тройку за такое блочат, но было поздно. Я приложил эту же тройку к турникету на входе в метро - у меня штатно списались деньги за поезду. Вечером на другом конце города я так же спокойно в метро вошел. Но вот на Выхино на электричку пройти через турникет я не сумел уже. 
На тройке у меня около тыщи рублей. Я их потерял с концами? Карта заблочена - и всё? Или она заблочена только для мцд?

этот анон сегодня собрал просто кккомбо-день-пиздень :sadcat: Но этот вопрос хотя бы есть где спросить.

#2486 2025-06-05 22:49:22

Анон

Карта заблочена только на МЦД, надо подойти на кассу и попросить разблочить. Какую-то сумму при этом спишут.

#2487 2025-06-05 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Или она заблочена только для мцд?

Да.

В случае блокировки транспортной карты пассажир в дальнейшем не сможет воспользоваться ей для поездок в пригородных поездах, так же не сможет пополнить баланс карты или сдать её в кассу для возврата залоговой стоимости карты.

https://central-ppk.ru/new/help/help_it … ge=3070974

Можно разблокировать.

карту Тройка можно разблокировать только в пригородной кассе. Можно обратиться в любую кассу на любой станции, вне зависимости от того, где была заблокирована карта.

https://central-ppk.ru/new/help/help_it … ge=3070976

Стоимость разблокировки 232 рубля.

Отредактировано (2025-06-05 22:53:38)

#2488 2025-06-06 01:07:45

Анон

Аноны, а посоветуйте хорошие букинистические магазины?

#2489 2025-06-06 08:53:07

Анон

Анон пишет:

Я нечасто катаюсь на МЦД и знаю, что там можно расплачиваться Тройкой с кошельком.
Я знаю, что прикладыва

Этот анон тоже запараноился. Я месяц назад ездил в Осташкво, на обратном пути были какие-то технические проблемы с турникетами на станции электричек и всех гнали через одни ворота для колясок. И я решительно не помню, прикладывал ли я Тройку, или не работал терминал и у того прохода.

#2490 2025-06-06 09:13:48

Анон

Вот поэтому я, в те немногие разы, когда езжу по жд, покупаю бумажный билет. Нахуй такую оптимизацию.

#2491 2025-06-06 23:13:20

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, фирмы по остеклению балконов. Просто по поиску яндекса стремно, я уже поверку счетчиков так делал, еле отбился от замены "всего за 9к". Вдруг вы или знакомые делали недавно хорошо.

#2492 2025-06-06 23:45:00

Анон

Анон, проебавшийся с Тройкой, всех благодарит за ответы. Извините, что с запозданием.

#2493 2025-06-07 21:56:34

Анон

Не знаю куда бежать с этим. У нас около дома стоит такой столб обещанный ретрансляторами и видимо недавно повесили что-то новое, новый ящик, он дребезжать просто ужасно. Он висит в паре метров от моего окна и я с ума схожу потому что это реально высоко дребезжащее ведро 24 часа в сутки. Мне кажется там просто ищолентой как-то примотать и не будет этого звука но наверное это не я должна делать? Куда обращаться? На опоре есть телефон арендатора опоры, ему звонить или что?

#2494 2025-06-07 22:24:03

Анон

Анон пишет:

Куда обращаться?

Можно начать с Управы твоего района, ну или сразу:

- в Роспотребнадзор – по вопросам соблюдения норм электромагнитного излучения передающих радиотехнических объектов;
- в Роскомнадзор – по вопросам возбуждения дел об административных правонарушениях по статьям 13.7 «Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи» и 13.9«Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи» КоАП.

https://digital.gov.ru/faq/polagaem-cht … halovatsya

#2495 2025-06-08 11:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда обращаться?

Можно начать с Управы твоего района, ну или сразу:

- в Роспотребнадзор – по вопросам соблюдения норм электромагнитного излучения передающих радиотехнических объектов;
- в Роскомнадзор – по вопросам возбуждения дел об административных правонарушениях по статьям 13.7 «Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи» и 13.9«Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи» КоАП.

https://digital.gov.ru/faq/polagaem-cht … halovatsya

Спасибо дорогой анон, написала везде. Надеюсь что-то сделают реально уже думаю в ванной спать

#2496 2025-06-09 11:39:00

Анон

Аноны, два вопроса.

первый, про Жилищник
второй, про грядущие длинные выхи

#2497 2025-06-09 12:15:43

Анон

Анончики, никто не знает, как записаться в "Центр ментального здоровья" через mos.ru?
Из сайт отсылает туда, в Личном кабинете всё перекопала, но не нашла.

#2498 2025-06-14 01:31:17

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста. Всю жизнь живу в Москве, а по сути ничего о городе не знаю, нигде в "знаковых местах" толком не был, либо проходил мимо без понимания, что это "знаковое место"  :lol:  Хотелось бы как-то исправить ситуацию. Я загуглил всякое вроде "Места в Москве, которые следует посетить", но просто так ходить и смотреть на непонятный памятник или типа того мне скучно, а самому собирать информацию, чтобы быть в теме, лень. Нет ли какого-то, не знаю, приложения, как в Третьяковке - мол, подходишь к картине, и тебе аудио-диктор рассказывает про нее. Чтобы удобнее было. Ну или, может, какие-то экскурсии хорошие есть?

#2499 2025-06-14 09:33:06

Анон

Аноны, а я тут с финансовым вопросом: кто-нибудь покупал в последние дни доллары нового образца в районе Баррикадной или в ЮЗАО, недалеко от метро? Есть ли смысл ехать в СберЦитадель на Академической?
Спасибо заранее.  :heart:

#2500 2025-06-14 09:55:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста. Всю жизнь живу в Москве, а по сути ничего о городе не знаю, нигде в "знаковых местах" толком не был, либо проходил мимо без понимания, что это "знаковое место"  :lol:  Хотелось бы как-то исправить ситуацию. Я загуглил всякое вроде "Места в Москве, которые следует посетить", но просто так ходить и смотреть на непонятный памятник или типа того мне скучно, а самому собирать информацию, чтобы быть в теме, лень. Нет ли какого-то, не знаю, приложения, как в Третьяковке - мол, подходишь к картине, и тебе аудио-диктор рассказывает про нее. Чтобы удобнее было. Ну или, может, какие-то экскурсии хорошие есть?

Есть, аудиокниги и подкасты для прогулок) Михаил Жебрак, кажется, как минимум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума