Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-06-06 11:12:14

Анон

Re: Ремонтный переполох [Дыбр][yescomm]

К стене.
У меня сейчас от стены поставили на сьеме, ужасно неудобно, хотя человек ко всему привыкает - все равно бесит

Отредактировано (2023-06-06 11:12:44)

#102 2023-06-06 17:59:18

Анон

Анон пишет:

А это пространство можно закрыть планкой, заказать по размеру вместе с фасадами для кухни из того же материала, на петли повесить, получится такая высокая узкая дверца. Мы так сделали, и там очень удобно хранить что-то длинное и плоское, особенно если оно нужно нечасто (остатки стройматериалов, стремянку, складные стулья)

А как холодильник охлаждается при этом? У них же боковые стенки для охлаждения и их не желательно закрывать. Попробовала повернуть холодильник к стене, 12 см достаточно, чтобы вытаскивались все ящики, но это не удобно. Надо сантиметров 25 оставлять и действительно думать чем там прикрыть дыру. Есть еще вариант, поставить гарнитур как его застройщик на плане нарисовал, 45 см от холодильника до радиатора, это должно решать проблему охлаждения
52954725297_eca981ccf0_z.jpg
Хотя по рекомендациям 50 см нужно.
Угол кухни делать только из-за холодильника? Тоже не хочется. Забить и пусть стоит один у стены рядом с дверью? Под девизом "Я на этой кухне главный" У меня так и стоял, но смотрится как-то непродумано.

Еще по столешницам узнала, что HPL пластик хоть и держит мойки подстольного монтажа, но только без измельчителя.
Остается 2 варианта: или кварцевая столешница, на которой не бывает рисунка под дерево, и на ней мойка цельная, или возвращаемся к накладным раковинам. И тогда брать уж ЛДСП столешницу и панель к ней в одинаковой ламинации, будет белая кухня со столешницей под дерево.
=D Сколько мне итераций осталось до полного повторения старой кухни?

#103 2023-06-06 18:14:35

Анон

Анон пишет:

А как холодильник охлаждается при этом? У них же боковые стенки для охлаждения и их не желательно закрывать.

Так там же за этой планкой много воздуха будет, и сама она не герметично же закрываться будет. Можно в ней дырки сделать сверху или снизу, как для радиаторов.
Вот еще варианты с выдвижными полками, собственно моя планка примерно так же и смотрится в закрытом виде только у меня красиво, только не выезжает, а открывается на петлях.

Скрытый текст

#104 2023-06-07 23:36:43

Анон

"Ремонт начинается в стиле хай-тек, продолжается в стиле хай-так, а заканчивается в стиле хрен-с-ним"
Мой еще не начался, а я уже в третьей стадии. Прошлый ремонт в зачет пошел?

Оказывается, сушильные машины нужно устанавливать с зазором 10 см до стенок. В угол загнать можно, но эффективность сушки и срок службы снизятся. А из стиральных машин стали массово изымать датчик уровня воды правильный, поэтому воду машинка может не доливать. А недолив воды приводит к быстрому износу вещей. Супер, я еще только в спецификациях стиралок не рылась.

Хоть ванные комнаты надо добить на остатках энтузиазма. Вот неправильный у них размер, или стояки стоят не там, где удобно было бы  :pink:  Если отказываться от второго унитаза, хорошо получается если от него отказаться в маленькой ванной.

Скрытый текст

Но черт, она как раз ближе ко входу и унитаз напрашивается именно в ней, а большая ванная в приватную зону.  :facepalm:  Настроят туалетов по 3 метра, а ты сиди думай!

Еще, когда я покупала свою квартиру, разница между последним этажом и 17м этажом была почти 800 тысяч. И я все металась, купить-не купить, потому что как это потом дороже продавать? Риэлтор говорила: "Продашь, не быстро, но продашь, запрос на квартиры с полноценным техническим этажом сверху есть, а комплекс будет дорожать весь и сильно." И я думала, она уже 12.7 млн стоит, кто сюда поедет даже за 13.7? Все правильно, за 13.7 никто, за 13.8 другое дело, можно брать. Это я уже после покупки смотрела за близняшкой своей квартиры в соседней парадной, застройщик не метался, а методично поднимал цены. Последняя, которую я видела, была 13.8 и сегодня квартира отмечена проданной. И там уже предпоследний этаж дороже стоит, чем я покупала, 2 месяца прошло  :creepy:

#105 2023-06-08 00:52:44

Анон

Анон, у тебя метания прямо катастрофические, как будто это не хата, которую ты продашь через несколько лет, а хата, в которой ты будешь жить без ремонтов и перестановок вечную вечность и еще чуть-чуть. Прошлый вариант с душем и ванной в одной комнате, и унитазом в другой, вроде был разумнее. А то в последнем, если живут два человека, один принимает душистую ванну, а второму приспичило посрать, выходит неудобненько.

А ты дизайнера не хочешь нанять? Или ты этими перестановками из любви к искусству занимаешься?))

#106 2023-06-08 09:12:13

Анон

Есть дизайнер, но она работу начнет, когда ключи отдадут. У меня с терпелкой плохо, есть опыт прошлого ремонта, когда через 1.5 года я переделывала многое. И работает дизайнер по ТЗ, надо понимать что мне надо. И событий в жизни за 3 месяца больше, чем за прошлые 3 года, что добавляет метаний. Отдельно поздравьте уже безработную меня.

В варианте с душевой мне не нравится что душ там, где люк к коммуникациям. Хоть и говорят, что его можно засиликонить и аккуратно прорезать ножом и все будет герметично, я сомневаюсь на этот счет.

Выбираю стиральную машину, хотела вариант с отдельной сушилкой в колонне, а теперь сомневаюсь. Отдельные сушилки идут с фильтром, который надо обслуживать, модели с хорошим компрессором и реверсом стоят уже под сотку и имеют кучу подводных камней каждая. Даже бошевскую авто-очистку не смогли внедрить, кроме совсем топовых моделей.
С другой стороны есть комбинация со стиральной машиной, она работает по другому принципу. Отдельно стоящая охлаждает стенки за счет того, что омывает их холодной водой, а ворс просто сливает. И реверс, и бережная сушка у этих сушек врожденные качества. Минус там где плюс — нет фильтра, ворс налипает на вентилятор и на другие внутренности, если начнет гнить, то машинка завоняет. Я по этой причине отвергала эту комбинацию, а оказывается есть вариант как этого избежать. Нужно почаще запускать пустую машинку в программе сушка. Тогда весь налипший ворс просохнет и будет смыт при следующей стирке, ничего не завоняет. Может все-таки комбинацию? В худшем случае через 2 года система сушки у нее забьется, но как стиральная машинка она останется нормальной, тогда и куплю сушку отдельную. А за 2 года может больше авто-очистки будет.
Вот и думаю, а не купить ли мне комбинацию.

#107 2023-06-08 17:07:12

Анон

Надо сделать апдейт по тратам.
Заказала варочную панель Электролюкс с мультислайдером - 36900
Стиральную машину взяла все-таки отдельную от сушилки, взяла машинку уже чем сушилка и поставлю на полку. Потому что разница между моделями стиральных машин глубиной 45 и 60 в 2 раза. За что?
Обе взяла Хотпоинт, у меня была дешевая версия хотпоинта и отлично стирала, никаких проблем не было. Не думаю что они с 2018 года прям скатились. Стиральная машина "Hotpoint-Ariston BK RT 6029 S" за 26 500, сушильная с реверсом и компрессором "Hotpoint-Ariston DSH 725 H" за 36 200
Вместе с доставкой и подъемом на этаж выйдут 63700
Еще не посчитала аванс дизайнеру 26900, всего за проект с коллажами будет 89 600, заказывать визуализацию не стала. Но пока считаю только аванс.
Итого: 289 200
157 100 техника
105 200 мебель
26 900 услуги

#108 2023-06-09 12:10:31

Анон

Анон пишет:

разница между моделями стиральных машин глубиной 45 и 60 в 2 раза

В моем случае - разница в реальной загрузке и прыгучести, хозяева почему-то решили что кроме узкой в ванную не войдет, разница тогда между дешевыми моделями была минимальной.
Всё прокляла, ни одно покрывало не постирать самой, постельное белье на двоих в три присеста стираю( Лучше бы я ничего не говорила и старую машинку починила за свой счет.

#109 2023-06-09 18:01:14

Анон

Анон пишет:

В моем случае - разница в реальной загрузке и прыгучести, хозяева почему-то решили что кроме узкой в ванную не войдет, разница тогда между дешевыми моделями была минимальной.
Всё прокляла, ни одно покрывало не постирать самой, постельное белье на двоих в три присеста стираю( Лучше бы я ничего не говорила и старую машинку починила за свой счет.

Это относится к качествам стиральной машины, а не к ее размеру, полно очень плохих полноразмерных машин. У меня была 33 см в глубину машина, ее современная версия почти не изменилась https://market.yandex.ru/product--stira … 1772855819
5 кг загрузка, стирала постельное и пару банных полотенец сразу, никакой вибрации, никакой прыгучести. Я ее сверху как полочку использовала, на ней та же зарядка для зубной щетки постоянно стояла и щетка не падала. И это без гасящих вибрацию подкладок. И вещи она портит меньше, чем пресловутый Бош с экономией воды. А машина Веко полноразмерная мне за 2 месяца испортила вещи, я писала в другой теме. Вот это Бяке и рекордный расход воды на стирку не мешает заливать половину от заявленного и перетирать вещи в тряпки, потому что датчик воды реальный ставить — это деньги, которые можно и сэкономить. 

А с твоей машинкой, транспортировочные болты точно вынули? По описанию похоже, что нет. Если все-таки вынули, может ей это поможет перестать скакать https://market.yandex.ru/product--antiv … 1818397970

#110 2023-06-09 23:04:48

Анон

Анон пишет:

У меня была 33 см

Я не понимаю реально как у тебя туда помещается. У меня вроде 5 кг написано, но поместится комплектом максимум полуторка на одного.
Если простыня евро с подворотами, то только она, иначе явный перегруз.
Болты вынуты, да, подставки ставил. Иногда скачет если плохо распределилось, но тут я приладился как закладывать. Но на слишклм большой обьем реакция будет всегда, и этот "большой" - два человека вынуждены стирать 5 дней в неделю по 1 стирке, если без белья.

С недоливом интересно, у мамы старенький Индезит недоливал. Мб там брак был, внезапно, а мы и не знали.. Так-то он неубиваемый был.
Беко да, портит. Заметил на быстром режиме

#111 2023-06-10 16:00:16

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю реально как у тебя туда помещается. У меня вроде 5 кг написано, но поместится комплектом максимум полуторка на одного.

У барабана есть не только глубина, но и диаметр. Если глубина маленькая, а диаметр большой, то помещается в него все еще много вещей. Раз у тебя не влазит, значит еще и диаметр подкачал. Объем барабана у моей выбранной машинки 40л, аристон глубиной 59 см Hotpoint NSD 7249 D AVE имеет объем бака 48 литров. Всего 17% разница.
Как называется твоя модель?

Анон пишет:

Иногда скачет если плохо распределилось, но тут я приладился как закладывать. Но на слишклм большой обьем реакция будет всегда, и этот "большой" - два человека вынуждены стирать 5 дней в неделю по 1 стирке, если без белья.

По-моему, это просто брак у машинки и ее надо вернуть производителю. Глубина 40 см скорее стандарт для стиральных машин сейчас, таких моделей даже количественно больше, чем всех остальных размеров и если бы они все были неудобные, об этом бы активно говорили.

#112 2023-06-21 20:25:16

Анон

Анон пишет:

1. Вариант максимально близкий к тому, что предлагал застройщик. Он же вариант от прораба "просто по-человеческии сделать"

Анон, а почему нельзя просто поменять местами раковину и унитаз?

#113 2023-06-23 15:04:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему нельзя просто поменять местами раковину и унитаз?

Унитазу достаточно 80 см, а раковина предполагалась больше размером. Я сейчас склоняюсь к другому варианту, делать большой душ, а ванну брать 130 см и ставить в маленький санузел. Чтобы 10 раз в год погреться в ванной пойдет и такая, замочить что-то или помыть в ней можно как и в большой, в плане продажи тоже хорошо, ванную обычно для купания детей смотрят и размер не проблема. Или дизайнер придумает что-то поинтереснее.

#114 2023-06-25 14:57:49

Анон

Вчера были на замере с дизайнером, принесу летних видов из окна

Скрытый текст

Заодно определилась с цветами. Сам дом изнутри и снаружи сделан в одной гамме: 3 серых цвета и терракотовый. И это сочетание отлично смотрится со всеми временами года в парке рядом, его и повторим внутри квартиры. А смягчим светлым деревом на полу.

И на счет стиральной машинки: поставили на неровный пол, подкрутили ножки, чтобы выровнять по уровню, стоит не дергается вообще. Влезает комплект постельного белья евро и полотенца. Кому нужна узкая стиралка, от меня однозначно рек.

Отредактировано (2023-06-25 15:01:04)

#115 2023-07-01 15:48:26

Анон

Закончили планировку. Я напутала в какой комнате где расположен радиаторы и то, что в кухне есть простенок длинной 1 метр, решило вопрос объединения кухни и гостиной. Да, телек висит так себе, ну и фиг с ним, он изначально и вовсе не планировался. А столом решила жертвовать, пусть будет складной. И наши с дизайнером мнения о форме стола разошлись, у нее квадратный, у меня прямоугольный, когда кухня будет, тогда и определюсь. Может вообще к дивану поставим. И с освещением вопрос снялся сам собой натяжные потолки после встроенных шкафов собираются, шкафы заказываются после ремонта. Успею определится где столу стоять.
Зато проблема ревизионного люка за душевой решилась максимально просто: коллектор перенесли в пространство между ним и ванной. Там будут мебельные дверцы и на случай продажи в этом месте можно будет легко организовать инсталляцию, если кому-то принципиально 2 туалета нужны.

Скрытый текст

#116 2023-07-04 11:52:43

Анон

А обувница будет удобна в таком положении?...
Анон, а грязную зону как-то будешь выделять? У тебя коридор и кухня - плитка?
Просто получается, в туалет идти через грязную.
У меня в квартире совсем мало места, тоже придется ногами ходить там же, где топчусь на входе, а я люблю босиком ходить, сижу думаю, что делать, хоть тапки отдельные заводи по примеру японцев..

#117 2023-07-04 18:21:10

Анон

Анон пишет:

А обувница будет удобна в таком положении?...

Как комод и хранение долговременное обуви, вполне. Повседневная обувь ставится под пуф с другой стороны. Я сапоги не ношу, если носишь, то такой вариант не пойдет.

Анон пишет:

Анон, а грязную зону как-то будешь выделять? У тебя коридор и кухня - плитка?

У меня все квартира в клеевом кварцвиниле, он воды не боится и роботом-пылесосом убирается легко. Грязная зона не выделена никак, смотрели варианты, но это не возможно без перепланировки. Если совсем грязь на улице, можно коврик входной у двери положить и оставлять обувь там, а так проще робота свиснуть, чтобы убрался.

Анон пишет:

У меня в квартире совсем мало места, тоже придется ногами ходить там же, где топчусь на входе, а я люблю босиком ходить, сижу думаю, что делать, хоть тапки отдельные заводи по примеру японцев..

Я босиком не хожу, мне проще. Но робот-пылесос со станцией для полоскания салфеток, решит проблему даже грязи со снегом, ставь его с подключением к воде и канализации и программу локальной уборки на область около двери, ему не трудно помыть.

#118 2023-07-04 18:47:02

Анон

Я не могу придумать как оформить стену за изголовьем кровати.
Мне очень понравился вариант стеновых панелей, не сами панели, этот пылесборник я не хочу, а форма окраски. Но повторять 1 в 1 не вариант, потому что тут нужна симметрия. А у меня с одной стороны от окна до кровати 80 см и там еще портьера будет, а с другой 115 см до шкафа. И сокращать это расстояние так себе вариант, из-за красоты жертвовать удобством использования шкафа.

Скрытый текст

Как альтернативу мы остановились на окрашивании по полосам,

кусок коллажа

А потом я увидела печатные фрески в обойкине и теперь думаю что можно же напечатать что-то в этом стиле, но рисунок не придумывается.

#119 2023-07-31 11:07:40

Анон

В активной фазе ремонт идет неделю, а я уже заебалась простите за выражение.
Пункт раз — дизайнеры зло. Может они как-то ненавидят отделочников и придумывают способы над ними издеваться особо изощренно? Например, керамогранит 60 на 60 на стену, это хрень весом под 10 кг, которая легко ломается при разрезании, трескается при сверлении и даже на гидрорезке не дает идеального результата на запиле под 45 градусов, нужно в ручную дошлифовать. Я конечно понимаю тонкую душу художника, но я за это платить не хочу. Для шкафов предполагалось достроить стенки и гипсокартона, мебельщики: "А можно не надо?" Потому что они готовы тремя разними способами обыграть эту балку, лишь бы не мучаться со встройкой шкафа в нишу. Причем это минус цена работы, минус цена за нестандарт шкафа, а нестандартный кусок фасада, который играет роль стены, стоит копейки.
Деньги потраченные на дизайн-проект были самыми бездарно потраченными. Реально надо было заказывать только чертежи, а по дизайн-проекту можно работать, если готов тратить время, деньги и нервы. Или потратить еще деньги на авторский надзор и подбор материалов, много денег. Причем я предупреждала что квартиру надо делать по соотношению цена-качество, с учетом что эта квартира будет продаваться через несколько лет и вкладывать в нее много денег, я не хочу.
Во-вторых, вечные нюансы на всем! Выбрала кварц-винил, образец в другой коллекции, приезжаю заказывать к проверенным поставщику, они мне: а ты в курсе, что клевой с отрезанной фаской, а не выдавленной? Замечательно, образец красивый, а привезли бы говно. Красить по ncs? Пожалуйста. Только 3 образца с одним и тем же номером ncs но от разных фирм, не имеют ничего общего между собой. Угадай как покрасят кухню? А как потом попадем с верхними фальш-панелями в цвет, размер которых после установки потолка только узнаем? Нет, они постараются, но... Бери МДФ фасад в пленке или Феникс, она всегда одинаковая. Причем матовый красивый серый есть и там, и там.
Делая белый ремонт, я прокляла все из-за оттенков белого и сказала "больше никада!" Про серый могу сказать аналогично  :facepalm:
Хотела брать душевую кабину с тонкими рамками, распашная дверь и прочее. Реальность: через 2-3 года стекло выгибается, петли провисают и у кабин они не регулируются, выбирайте: силикон или пусть протекает вода? Спасибо, не надо, берем слайдер-двери и стекло полностью вставленное в металлическую рамку, толстые рамки мне нравятся больше силиконовых наплывов.

И считаем бабки.
89 600 дизайн-проект
72 000 входная дверь со всеми работами ("спасибо", застройщик, за нестандарт)
156 000 за межкомнатные двери, доборы, наличники и работу по их установке
149 500 все черновые и расходники
289 000 кухня (119 предоплата)

Было 262 300 на мебель и технику
Итого: 1 018 400
заплачено из этого 848 400, а 170 000 нужно будет заплатить при доставке

Отредактировано (2023-07-31 11:09:48)

#120 2023-07-31 11:19:12

Анон

Анон пишет:

приезжаю заказывать к проверенным поставщику, они мне: а ты в курсе, что клевой с отрезанной фаской, а не выдавленной?

Анон, а что за поставщик? Вдруг они укладку при покупке делают или за доп плату..
Мне за мои деньги так положили пол, что я уже думаю, самому что ли перекладывать, хоть бесплатно накосячу.
А так чтоб ещё совет хороший дали по продукту, это на вес золота.

Имхо, огромная часть дизайнеров просто не понимают и не хотят понимать в том, что и из чего они дизайнят. Я художник, зачем мне математика? (с)
На это сейчас мне педагог из худ училища жаловалась, сказала, как убрали уроки труда, черчения - вообще очень плохо стало, приходится учить студентов (!) что такое трафарет, и что не на глазок отрезать надо, и удивляться, что цветовой круг не сходится, надо подрезать, ещё подрезать, опять подрезать.. без расчерчивания.
А тут ещё материалы, особенности производства, стандарт-нестандарт, как сделать так же, но дешевле... Высший пилотаж.
Но да, за такие деньги за дизайн  - казалось бы..

Насчет дверей, ты уже оплатил?
Я тут попал на хорошую тетку, она очень хорошо советовала как раз на тему, что можно хорошего, но подешевле, включая "эта фурнитура качественная, эта - новинка, это - не советую", и что можно сделать, и как.
Я в итоге у нее взял то, что изначально хотел, но лучше - у меня разные цвета внутри и снаружи, и она хорошо помогла подобрать оттенок, я чуть не продолбался с образцами.

#121 2023-07-31 11:22:14

Анон

Анон пишет:

все квартира в клеевом кварцвиниле, он воды не боится

А замковый боится?  :think:  :omg:

#122 2023-07-31 14:16:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за поставщик? Вдруг они укладку при покупке делают или за доп плату..
Мне за мои деньги так положили пол, что я уже думаю, самому что ли перекладывать, хоть бесплатно накосячу.
А так чтоб ещё совет хороший дали по продукту, это на вес золота.

Делают, причем когда берешь у них quick step, то еще с гарантией производителя будет укладка. Гранд-Каньон мебель 2 этаж "Мир полов" Если хочешь сразу обсудить укладку, напиши им и спроси когда кто-то из технологов в магазине будет, а то сейчас один в отпуске и в магазине просто продавец.

Анон пишет:

Насчет дверей, ты уже оплатил?
Я тут попал на хорошую тетку, она очень хорошо советовала как раз на тему, что можно хорошего, но подешевле

Цены как в Леруа получились, а двери выглядят прилично. 113 000 сам комплект и 42 работа по установке, включая доставку. Там разница набегает за счет скрытых петель 15 800, магнитных замков 4 300 и ручки я выбрала дорогие, вышло 7 900 на 4 двери.
Я не вижу смысла на этом экономить, можно было бы взять не за 28 000 фурнитуру, а за 10 000, но эти 18 000 разницы в масштабах дверей цена небольшая, а двери смотрятся намного лучше и дороже.
Это плитке имеет смысл экономить, 45 кв. метров, керамогранит стоит 3 500, надо брать 15% запас минимум по плитке и работа по укладке стоит 2 600 за квадрат, получается 298 000. Берем плитку 30 на 60, цена 1 300, обрезка 8%, работа 1 900, всего 148 000. 150 000 разницы. И это при условии, что керамогранит не будет крошится на резке, а гидрорезка стоит тысяч 100. Есть красивая плитка, можно подобрать стильное решение и без этих танцев с бубном.
В моем понимании, я на двери докидываю 18 000 и получаю результат "x2", это стоит сделать. А а плитку надо докинуть реально x2, и получаешь результат "x2" в лучшем случае и потом боишься под крючок просверлить стену. Оно того не стоит.

Анон пишет:

А замковый боится?   

Сам не разбухнет, но под него может вода натекать, особенно если замки недорогие и выравнивание не идеальное. Где-то в прихожей можно и не парится, прям луж там нет, а в санузлы надо клеить обязательно.

Отредактировано (2023-07-31 14:18:47)

#123 2023-08-01 15:11:20

Анон

Это ... нет, это не пиздец, это ремонт  :facepalm:
Короче, Прораб-Нева идут нафиг и я только время с ними потеряла. Как же мне в прошлый раз то повезло с ремонтом, оказывается  :smoke:
Первый звонок был на осмотре квартиры с прорабом. "Все перешпаклевать, пол надо доливать, тут одно тут второе" короче переделываем все. При том что у меня был опыт покраски стен, сняли обои, зашпаклевали на раз финишной, ошкурили и покрасили. Из косяков вылезла одна трещина на стыке монолита и пеноблоков, так мы ничем не проклеивали стену. Ничего общего с танцами с бубном, которые описывает этот прораб.
Второй звонок был, когда я показала дизайн дизайнеру мебели и получила кучу комментариев об этом дизайне, о его выполнимости, косяках, пожароопасноти и прочим. С Ларисой я успешно 2 кухни сделала сама и мои знакомые, так что ей я доверяю больше. Переделали то что по ее части, остальные розетки переделывала сама.
Третий был ужа набат. Застройщик залил пол, гипсовый наливной пол, который надо ровнять. Вчера у поставщика заказываю кварц-винил, он за деталями звонит прорабу и узнает, что тот собрался долить цементный пол поверх гипсового и сверху клеить кварц-винил. Дима мне показывает кусок пола от таких же специалистов, одно на другом в-принципе не держится. И как они его собирались лить, тоже отдельная тема. А Диме я тоже верю больше, он технолог, он этими полами занимается прицельно, он спокойно звонит технологам на завод и выясняет детали если надо, с ними я работала. Короче, мы делаем новый план с тем же кварц-винилом, подбираем грунтовки и положку, плавающий в квартире и приклеенный в санузлах, сходимся что пол вообще конфетка и застройщик-красавчик.
Дальше я вечером встречаю машину с черновыми материалами и охреневаю. 200 метров кабеля для розеток, когда в каждой комнате по 2 распаечных коробки, на кухне вообще 3 и всего 26 групп розеточных. 75 метров гофры. 100 метров кабеля под свет, при том что свет ведем только на балкон. Альтернативная электропроводка.
Заказана гипсовая штукатурка в ванную. Гипсовая, боящаяся влажности штукатурка! В район душевого уголка и ванной. Супер.
Ванная, отдельный ввод воды, 3 потребителя, все внутри ванной, в душе термостат. Конечно нам нужен коллектор! Туалет, ввод на куню и в туалет, 3 потребителя горячей воды: раковина, раковина на кухне и гигиенический душ с термостатом. Конечно коллектор нужен на горячую воду. И конечно никаких комбинаций, только хардкор! Честно, я не знала что коллекторы нужны для выравнивания подачи воды и всё, а то бы еще дизайнеру много интересного высказала.

Вот на ровном месте меня откровенно имеют на пару сотен, возможные проблемы и место в ванных. Пошли бы просто нафиг. Короче, возвращаем заказ в магазин и я с ними больше не работаю.
Парам-пам-пам

Звоню тому мастеру которая мне стены красила, спрашиваю почем покраска будет. Она мне говорит — гладкие в новостройке? И опять высокий этаж? Есть классный грунтованный малярный флизелин, давай его покрасим и будет тебе просто покрашенная стена, без трещин, без проблем и быстро. Несколько раз уже делала такие, стыки, говорит, надо с лупой искать. Я говорю, ты про софт-тач? У меня будет штроба, надо все полностью штукатурить. Она поржала как хорошо разводят, наждачки, говорит, больше не продают? 400-500 рублей квадрат под ключ. У меня 1600 был квадрат и малярный флизелин мы собирались штукатурить, шкурить и после этого красить, я от этой идеи отказалась и мне сказали искать фактурные обои.

Ну что, "Профи ру", я иду к вам. Вы меня не подводили.

#124 2023-08-01 15:25:16

Анон

Анон пишет:

Делают, причем когда берешь у них quick step, то еще с гарантией производителя будет укладка. Гранд-Каньон мебель 2 этаж "Мир полов"

Да я уже влетел с покупкой и укладкой, теперь буду искать на исправления косяков, да, тоже профи.
По работам мне там не везет, только сборщиков нормальных нашел, и сантехника.

По плитке не понял, о чем ты, ты про кварц?
Что он лучше керамогранита? Так керамогранит ещё и холодный.

Правда, в санузел я все равно его взял, но у меня там такой размер смешной, что так и так упаковки за глаза.

С ручками я так запарился кстати на кухне, выбрал дорогие, но и черт с ним. А на двери получилось удачнее, мне довольно недорогие показались и по дизайну, и, главное, по ощупыванию более приятные чем половина стенда.

#125 2023-08-17 14:52:12

Анон

Анон пишет:

По плитке не понял, о чем ты, ты про кварц?
Что он лучше керамогранита? Так керамогранит ещё и холодный.

Нет швов с затиркой, не гулкий, легкий, если не него упадет стакан, он скорее всего не разобьется, теплый на ощупь и можно во всей квартире одинаковый пол сделать.

Делали электрику, офигели. Битва "алмазная коронка" vs "бетон" была выиграна бетоном без шансов для коронки. И даже обычный перфоратор был равным противником. Поэтому места под розетки выдолбили каким-то монстром перфораторного мира, по виду которого можно предположить, что и тоннель в гранитной горе он бы тоже сделал без проблем. Вот что значит, когда ГОСТы на стройку писались с учетом "разворуют половину металла и цемента", а застройщик попался не вороватый.  =D Очень радуюсь, что решила без проема в несущей стене ремонт делать, есть подозрение, что на изготовление проема пришлось бы приглашать Метрострой  =D

Индеец Зоркий глаз обнаружил, что пешеходный переход рядом с домом ведет прямо в парк. Там второй вход и отдельный мостик через речку. Так что до парка от меня 200 метров, а не 1.5 км в обход, о которых я думала. На входе в парк щит с правилами, где написано, что животных кормить можно. А животные, кажется, уверены, что их кормить обязаны и бегают попрошайничают. Уткам и белкам я не удивилась, а встретив первый раз на дорожке лису, которая просто стояла и не боялась меня, я решила, что лиса бешенная. Как я тогда уносила ноги из парка  :lol: . Но нет, это просто лисы, которые живут в парке и они никого не боятся. Это что, мало того что я таскаю с собой горсть нечищеного фундука и пакет корма для парковых уток, мне еще варенное яйцо с собой таскать, для лисы? Жизнь в мегаполисе меня к такому не готовила.

Отредактировано (2023-08-17 14:54:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума