Вы не вошли.
К стене.
У меня сейчас от стены поставили на сьеме, ужасно неудобно, хотя человек ко всему привыкает - все равно бесит
Отредактировано (2023-06-06 11:12:44)
А это пространство можно закрыть планкой, заказать по размеру вместе с фасадами для кухни из того же материала, на петли повесить, получится такая высокая узкая дверца. Мы так сделали, и там очень удобно хранить что-то длинное и плоское, особенно если оно нужно нечасто (остатки стройматериалов, стремянку, складные стулья)
А как холодильник охлаждается при этом? У них же боковые стенки для охлаждения и их не желательно закрывать. Попробовала повернуть холодильник к стене, 12 см достаточно, чтобы вытаскивались все ящики, но это не удобно. Надо сантиметров 25 оставлять и действительно думать чем там прикрыть дыру. Есть еще вариант, поставить гарнитур как его застройщик на плане нарисовал, 45 см от холодильника до радиатора, это должно решать проблему охлаждения
Хотя по рекомендациям 50 см нужно.
Угол кухни делать только из-за холодильника? Тоже не хочется. Забить и пусть стоит один у стены рядом с дверью? Под девизом "Я на этой кухне главный" У меня так и стоял, но смотрится как-то непродумано.
Еще по столешницам узнала, что HPL пластик хоть и держит мойки подстольного монтажа, но только без измельчителя.
Остается 2 варианта: или кварцевая столешница, на которой не бывает рисунка под дерево, и на ней мойка цельная, или возвращаемся к накладным раковинам. И тогда брать уж ЛДСП столешницу и панель к ней в одинаковой ламинации, будет белая кухня со столешницей под дерево.
Сколько мне итераций осталось до полного повторения старой кухни?
А как холодильник охлаждается при этом? У них же боковые стенки для охлаждения и их не желательно закрывать.
Так там же за этой планкой много воздуха будет, и сама она не герметично же закрываться будет. Можно в ней дырки сделать сверху или снизу, как для радиаторов.
Вот еще варианты с выдвижными полками, собственно моя планка примерно так же и смотрится в закрытом виде только у меня красиво, только не выезжает, а открывается на петлях.
"Ремонт начинается в стиле хай-тек, продолжается в стиле хай-так, а заканчивается в стиле хрен-с-ним"
Мой еще не начался, а я уже в третьей стадии. Прошлый ремонт в зачет пошел?
Оказывается, сушильные машины нужно устанавливать с зазором 10 см до стенок. В угол загнать можно, но эффективность сушки и срок службы снизятся. А из стиральных машин стали массово изымать датчик уровня воды правильный, поэтому воду машинка может не доливать. А недолив воды приводит к быстрому износу вещей. Супер, я еще только в спецификациях стиралок не рылась.
Хоть ванные комнаты надо добить на остатках энтузиазма. Вот неправильный у них размер, или стояки стоят не там, где удобно было бы Если отказываться от второго унитаза, хорошо получается если от него отказаться в маленькой ванной.
Но черт, она как раз ближе ко входу и унитаз напрашивается именно в ней, а большая ванная в приватную зону. Настроят туалетов по 3 метра, а ты сиди думай!
Еще, когда я покупала свою квартиру, разница между последним этажом и 17м этажом была почти 800 тысяч. И я все металась, купить-не купить, потому что как это потом дороже продавать? Риэлтор говорила: "Продашь, не быстро, но продашь, запрос на квартиры с полноценным техническим этажом сверху есть, а комплекс будет дорожать весь и сильно." И я думала, она уже 12.7 млн стоит, кто сюда поедет даже за 13.7? Все правильно, за 13.7 никто, за 13.8 другое дело, можно брать. Это я уже после покупки смотрела за близняшкой своей квартиры в соседней парадной, застройщик не метался, а методично поднимал цены. Последняя, которую я видела, была 13.8 и сегодня квартира отмечена проданной. И там уже предпоследний этаж дороже стоит, чем я покупала, 2 месяца прошло
Анон, у тебя метания прямо катастрофические, как будто это не хата, которую ты продашь через несколько лет, а хата, в которой ты будешь жить без ремонтов и перестановок вечную вечность и еще чуть-чуть. Прошлый вариант с душем и ванной в одной комнате, и унитазом в другой, вроде был разумнее. А то в последнем, если живут два человека, один принимает душистую ванну, а второму приспичило посрать, выходит неудобненько.
А ты дизайнера не хочешь нанять? Или ты этими перестановками из любви к искусству занимаешься?))
Есть дизайнер, но она работу начнет, когда ключи отдадут. У меня с терпелкой плохо, есть опыт прошлого ремонта, когда через 1.5 года я переделывала многое. И работает дизайнер по ТЗ, надо понимать что мне надо. И событий в жизни за 3 месяца больше, чем за прошлые 3 года, что добавляет метаний. Отдельно поздравьте уже безработную меня.
В варианте с душевой мне не нравится что душ там, где люк к коммуникациям. Хоть и говорят, что его можно засиликонить и аккуратно прорезать ножом и все будет герметично, я сомневаюсь на этот счет.
Выбираю стиральную машину, хотела вариант с отдельной сушилкой в колонне, а теперь сомневаюсь. Отдельные сушилки идут с фильтром, который надо обслуживать, модели с хорошим компрессором и реверсом стоят уже под сотку и имеют кучу подводных камней каждая. Даже бошевскую авто-очистку не смогли внедрить, кроме совсем топовых моделей.
С другой стороны есть комбинация со стиральной машиной, она работает по другому принципу. Отдельно стоящая охлаждает стенки за счет того, что омывает их холодной водой, а ворс просто сливает. И реверс, и бережная сушка у этих сушек врожденные качества. Минус там где плюс — нет фильтра, ворс налипает на вентилятор и на другие внутренности, если начнет гнить, то машинка завоняет. Я по этой причине отвергала эту комбинацию, а оказывается есть вариант как этого избежать. Нужно почаще запускать пустую машинку в программе сушка. Тогда весь налипший ворс просохнет и будет смыт при следующей стирке, ничего не завоняет. Может все-таки комбинацию? В худшем случае через 2 года система сушки у нее забьется, но как стиральная машинка она останется нормальной, тогда и куплю сушку отдельную. А за 2 года может больше авто-очистки будет.
Вот и думаю, а не купить ли мне комбинацию.
Надо сделать апдейт по тратам.
Заказала варочную панель Электролюкс с мультислайдером - 36900
Стиральную машину взяла все-таки отдельную от сушилки, взяла машинку уже чем сушилка и поставлю на полку. Потому что разница между моделями стиральных машин глубиной 45 и 60 в 2 раза. За что?
Обе взяла Хотпоинт, у меня была дешевая версия хотпоинта и отлично стирала, никаких проблем не было. Не думаю что они с 2018 года прям скатились. Стиральная машина "Hotpoint-Ariston BK RT 6029 S" за 26 500, сушильная с реверсом и компрессором "Hotpoint-Ariston DSH 725 H" за 36 200
Вместе с доставкой и подъемом на этаж выйдут 63700
Еще не посчитала аванс дизайнеру 26900, всего за проект с коллажами будет 89 600, заказывать визуализацию не стала. Но пока считаю только аванс.
Итого: 289 200
157 100 техника
105 200 мебель
26 900 услуги
разница между моделями стиральных машин глубиной 45 и 60 в 2 раза
В моем случае - разница в реальной загрузке и прыгучести, хозяева почему-то решили что кроме узкой в ванную не войдет, разница тогда между дешевыми моделями была минимальной.
Всё прокляла, ни одно покрывало не постирать самой, постельное белье на двоих в три присеста стираю( Лучше бы я ничего не говорила и старую машинку починила за свой счет.
В моем случае - разница в реальной загрузке и прыгучести, хозяева почему-то решили что кроме узкой в ванную не войдет, разница тогда между дешевыми моделями была минимальной.
Всё прокляла, ни одно покрывало не постирать самой, постельное белье на двоих в три присеста стираю( Лучше бы я ничего не говорила и старую машинку починила за свой счет.
Это относится к качествам стиральной машины, а не к ее размеру, полно очень плохих полноразмерных машин. У меня была 33 см в глубину машина, ее современная версия почти не изменилась https://market.yandex.ru/product--stira … 1772855819
5 кг загрузка, стирала постельное и пару банных полотенец сразу, никакой вибрации, никакой прыгучести. Я ее сверху как полочку использовала, на ней та же зарядка для зубной щетки постоянно стояла и щетка не падала. И это без гасящих вибрацию подкладок. И вещи она портит меньше, чем пресловутый Бош с экономией воды. А машина Веко полноразмерная мне за 2 месяца испортила вещи, я писала в другой теме. Вот это Бяке и рекордный расход воды на стирку не мешает заливать половину от заявленного и перетирать вещи в тряпки, потому что датчик воды реальный ставить — это деньги, которые можно и сэкономить.
А с твоей машинкой, транспортировочные болты точно вынули? По описанию похоже, что нет. Если все-таки вынули, может ей это поможет перестать скакать https://market.yandex.ru/product--antiv … 1818397970
У меня была 33 см
Я не понимаю реально как у тебя туда помещается. У меня вроде 5 кг написано, но поместится комплектом максимум полуторка на одного.
Если простыня евро с подворотами, то только она, иначе явный перегруз.
Болты вынуты, да, подставки ставил. Иногда скачет если плохо распределилось, но тут я приладился как закладывать. Но на слишклм большой обьем реакция будет всегда, и этот "большой" - два человека вынуждены стирать 5 дней в неделю по 1 стирке, если без белья.
С недоливом интересно, у мамы старенький Индезит недоливал. Мб там брак был, внезапно, а мы и не знали.. Так-то он неубиваемый был.
Беко да, портит. Заметил на быстром режиме
Я не понимаю реально как у тебя туда помещается. У меня вроде 5 кг написано, но поместится комплектом максимум полуторка на одного.
У барабана есть не только глубина, но и диаметр. Если глубина маленькая, а диаметр большой, то помещается в него все еще много вещей. Раз у тебя не влазит, значит еще и диаметр подкачал. Объем барабана у моей выбранной машинки 40л, аристон глубиной 59 см Hotpoint NSD 7249 D AVE имеет объем бака 48 литров. Всего 17% разница.
Как называется твоя модель?
Иногда скачет если плохо распределилось, но тут я приладился как закладывать. Но на слишклм большой обьем реакция будет всегда, и этот "большой" - два человека вынуждены стирать 5 дней в неделю по 1 стирке, если без белья.
По-моему, это просто брак у машинки и ее надо вернуть производителю. Глубина 40 см скорее стандарт для стиральных машин сейчас, таких моделей даже количественно больше, чем всех остальных размеров и если бы они все были неудобные, об этом бы активно говорили.
1. Вариант максимально близкий к тому, что предлагал застройщик. Он же вариант от прораба "просто по-человеческии сделать"
Анон, а почему нельзя просто поменять местами раковину и унитаз?
Анон, а почему нельзя просто поменять местами раковину и унитаз?
Унитазу достаточно 80 см, а раковина предполагалась больше размером. Я сейчас склоняюсь к другому варианту, делать большой душ, а ванну брать 130 см и ставить в маленький санузел. Чтобы 10 раз в год погреться в ванной пойдет и такая, замочить что-то или помыть в ней можно как и в большой, в плане продажи тоже хорошо, ванную обычно для купания детей смотрят и размер не проблема. Или дизайнер придумает что-то поинтереснее.
Вчера были на замере с дизайнером, принесу летних видов из окна
Заодно определилась с цветами. Сам дом изнутри и снаружи сделан в одной гамме: 3 серых цвета и терракотовый. И это сочетание отлично смотрится со всеми временами года в парке рядом, его и повторим внутри квартиры. А смягчим светлым деревом на полу.
И на счет стиральной машинки: поставили на неровный пол, подкрутили ножки, чтобы выровнять по уровню, стоит не дергается вообще. Влезает комплект постельного белья евро и полотенца. Кому нужна узкая стиралка, от меня однозначно рек.
Отредактировано (2023-06-25 15:01:04)
Закончили планировку. Я напутала в какой комнате где расположен радиаторы и то, что в кухне есть простенок длинной 1 метр, решило вопрос объединения кухни и гостиной. Да, телек висит так себе, ну и фиг с ним, он изначально и вовсе не планировался. А столом решила жертвовать, пусть будет складной. И наши с дизайнером мнения о форме стола разошлись, у нее квадратный, у меня прямоугольный, когда кухня будет, тогда и определюсь. Может вообще к дивану поставим. И с освещением вопрос снялся сам собой натяжные потолки после встроенных шкафов собираются, шкафы заказываются после ремонта. Успею определится где столу стоять.
Зато проблема ревизионного люка за душевой решилась максимально просто: коллектор перенесли в пространство между ним и ванной. Там будут мебельные дверцы и на случай продажи в этом месте можно будет легко организовать инсталляцию, если кому-то принципиально 2 туалета нужны.
А обувница будет удобна в таком положении?...
Анон, а грязную зону как-то будешь выделять? У тебя коридор и кухня - плитка?
Просто получается, в туалет идти через грязную.
У меня в квартире совсем мало места, тоже придется ногами ходить там же, где топчусь на входе, а я люблю босиком ходить, сижу думаю, что делать, хоть тапки отдельные заводи по примеру японцев..
А обувница будет удобна в таком положении?...
Как комод и хранение долговременное обуви, вполне. Повседневная обувь ставится под пуф с другой стороны. Я сапоги не ношу, если носишь, то такой вариант не пойдет.
Анон, а грязную зону как-то будешь выделять? У тебя коридор и кухня - плитка?
У меня все квартира в клеевом кварцвиниле, он воды не боится и роботом-пылесосом убирается легко. Грязная зона не выделена никак, смотрели варианты, но это не возможно без перепланировки. Если совсем грязь на улице, можно коврик входной у двери положить и оставлять обувь там, а так проще робота свиснуть, чтобы убрался.
У меня в квартире совсем мало места, тоже придется ногами ходить там же, где топчусь на входе, а я люблю босиком ходить, сижу думаю, что делать, хоть тапки отдельные заводи по примеру японцев..
Я босиком не хожу, мне проще. Но робот-пылесос со станцией для полоскания салфеток, решит проблему даже грязи со снегом, ставь его с подключением к воде и канализации и программу локальной уборки на область около двери, ему не трудно помыть.
Я не могу придумать как оформить стену за изголовьем кровати.
Мне очень понравился вариант стеновых панелей, не сами панели, этот пылесборник я не хочу, а форма окраски. Но повторять 1 в 1 не вариант, потому что тут нужна симметрия. А у меня с одной стороны от окна до кровати 80 см и там еще портьера будет, а с другой 115 см до шкафа. И сокращать это расстояние так себе вариант, из-за красоты жертвовать удобством использования шкафа.
Как альтернативу мы остановились на окрашивании по полосам,
А потом я увидела печатные фрески в обойкине и теперь думаю что можно же напечатать что-то в этом стиле, но рисунок не придумывается.
В активной фазе ремонт идет неделю, а я уже заебалась простите за выражение.
Пункт раз — дизайнеры зло. Может они как-то ненавидят отделочников и придумывают способы над ними издеваться особо изощренно? Например, керамогранит 60 на 60 на стену, это хрень весом под 10 кг, которая легко ломается при разрезании, трескается при сверлении и даже на гидрорезке не дает идеального результата на запиле под 45 градусов, нужно в ручную дошлифовать. Я конечно понимаю тонкую душу художника, но я за это платить не хочу. Для шкафов предполагалось достроить стенки и гипсокартона, мебельщики: "А можно не надо?" Потому что они готовы тремя разними способами обыграть эту балку, лишь бы не мучаться со встройкой шкафа в нишу. Причем это минус цена работы, минус цена за нестандарт шкафа, а нестандартный кусок фасада, который играет роль стены, стоит копейки.
Деньги потраченные на дизайн-проект были самыми бездарно потраченными. Реально надо было заказывать только чертежи, а по дизайн-проекту можно работать, если готов тратить время, деньги и нервы. Или потратить еще деньги на авторский надзор и подбор материалов, много денег. Причем я предупреждала что квартиру надо делать по соотношению цена-качество, с учетом что эта квартира будет продаваться через несколько лет и вкладывать в нее много денег, я не хочу.
Во-вторых, вечные нюансы на всем! Выбрала кварц-винил, образец в другой коллекции, приезжаю заказывать к проверенным поставщику, они мне: а ты в курсе, что клевой с отрезанной фаской, а не выдавленной? Замечательно, образец красивый, а привезли бы говно. Красить по ncs? Пожалуйста. Только 3 образца с одним и тем же номером ncs но от разных фирм, не имеют ничего общего между собой. Угадай как покрасят кухню? А как потом попадем с верхними фальш-панелями в цвет, размер которых после установки потолка только узнаем? Нет, они постараются, но... Бери МДФ фасад в пленке или Феникс, она всегда одинаковая. Причем матовый красивый серый есть и там, и там.
Делая белый ремонт, я прокляла все из-за оттенков белого и сказала "больше никада!" Про серый могу сказать аналогично
Хотела брать душевую кабину с тонкими рамками, распашная дверь и прочее. Реальность: через 2-3 года стекло выгибается, петли провисают и у кабин они не регулируются, выбирайте: силикон или пусть протекает вода? Спасибо, не надо, берем слайдер-двери и стекло полностью вставленное в металлическую рамку, толстые рамки мне нравятся больше силиконовых наплывов.
И считаем бабки.
89 600 дизайн-проект
72 000 входная дверь со всеми работами ("спасибо", застройщик, за нестандарт)
156 000 за межкомнатные двери, доборы, наличники и работу по их установке
149 500 все черновые и расходники
289 000 кухня (119 предоплата)
Было 262 300 на мебель и технику
Итого: 1 018 400
заплачено из этого 848 400, а 170 000 нужно будет заплатить при доставке
Отредактировано (2023-07-31 11:09:48)
приезжаю заказывать к проверенным поставщику, они мне: а ты в курсе, что клевой с отрезанной фаской, а не выдавленной?
Анон, а что за поставщик? Вдруг они укладку при покупке делают или за доп плату..
Мне за мои деньги так положили пол, что я уже думаю, самому что ли перекладывать, хоть бесплатно накосячу.
А так чтоб ещё совет хороший дали по продукту, это на вес золота.
Имхо, огромная часть дизайнеров просто не понимают и не хотят понимать в том, что и из чего они дизайнят. Я художник, зачем мне математика? (с)
На это сейчас мне педагог из худ училища жаловалась, сказала, как убрали уроки труда, черчения - вообще очень плохо стало, приходится учить студентов (!) что такое трафарет, и что не на глазок отрезать надо, и удивляться, что цветовой круг не сходится, надо подрезать, ещё подрезать, опять подрезать.. без расчерчивания.
А тут ещё материалы, особенности производства, стандарт-нестандарт, как сделать так же, но дешевле... Высший пилотаж.
Но да, за такие деньги за дизайн - казалось бы..
Насчет дверей, ты уже оплатил?
Я тут попал на хорошую тетку, она очень хорошо советовала как раз на тему, что можно хорошего, но подешевле, включая "эта фурнитура качественная, эта - новинка, это - не советую", и что можно сделать, и как.
Я в итоге у нее взял то, что изначально хотел, но лучше - у меня разные цвета внутри и снаружи, и она хорошо помогла подобрать оттенок, я чуть не продолбался с образцами.
все квартира в клеевом кварцвиниле, он воды не боится
А замковый боится?
Анон, а что за поставщик? Вдруг они укладку при покупке делают или за доп плату..
Мне за мои деньги так положили пол, что я уже думаю, самому что ли перекладывать, хоть бесплатно накосячу.
А так чтоб ещё совет хороший дали по продукту, это на вес золота.
Делают, причем когда берешь у них quick step, то еще с гарантией производителя будет укладка. Гранд-Каньон мебель 2 этаж "Мир полов" Если хочешь сразу обсудить укладку, напиши им и спроси когда кто-то из технологов в магазине будет, а то сейчас один в отпуске и в магазине просто продавец.
Насчет дверей, ты уже оплатил?
Я тут попал на хорошую тетку, она очень хорошо советовала как раз на тему, что можно хорошего, но подешевле
Цены как в Леруа получились, а двери выглядят прилично. 113 000 сам комплект и 42 работа по установке, включая доставку. Там разница набегает за счет скрытых петель 15 800, магнитных замков 4 300 и ручки я выбрала дорогие, вышло 7 900 на 4 двери.
Я не вижу смысла на этом экономить, можно было бы взять не за 28 000 фурнитуру, а за 10 000, но эти 18 000 разницы в масштабах дверей цена небольшая, а двери смотрятся намного лучше и дороже.
Это плитке имеет смысл экономить, 45 кв. метров, керамогранит стоит 3 500, надо брать 15% запас минимум по плитке и работа по укладке стоит 2 600 за квадрат, получается 298 000. Берем плитку 30 на 60, цена 1 300, обрезка 8%, работа 1 900, всего 148 000. 150 000 разницы. И это при условии, что керамогранит не будет крошится на резке, а гидрорезка стоит тысяч 100. Есть красивая плитка, можно подобрать стильное решение и без этих танцев с бубном.
В моем понимании, я на двери докидываю 18 000 и получаю результат "x2", это стоит сделать. А а плитку надо докинуть реально x2, и получаешь результат "x2" в лучшем случае и потом боишься под крючок просверлить стену. Оно того не стоит.
А замковый боится?
Сам не разбухнет, но под него может вода натекать, особенно если замки недорогие и выравнивание не идеальное. Где-то в прихожей можно и не парится, прям луж там нет, а в санузлы надо клеить обязательно.
Отредактировано (2023-07-31 14:18:47)
Это ... нет, это не пиздец, это ремонт
Короче, Прораб-Нева идут нафиг и я только время с ними потеряла. Как же мне в прошлый раз то повезло с ремонтом, оказывается
Первый звонок был на осмотре квартиры с прорабом. "Все перешпаклевать, пол надо доливать, тут одно тут второе" короче переделываем все. При том что у меня был опыт покраски стен, сняли обои, зашпаклевали на раз финишной, ошкурили и покрасили. Из косяков вылезла одна трещина на стыке монолита и пеноблоков, так мы ничем не проклеивали стену. Ничего общего с танцами с бубном, которые описывает этот прораб.
Второй звонок был, когда я показала дизайн дизайнеру мебели и получила кучу комментариев об этом дизайне, о его выполнимости, косяках, пожароопасноти и прочим. С Ларисой я успешно 2 кухни сделала сама и мои знакомые, так что ей я доверяю больше. Переделали то что по ее части, остальные розетки переделывала сама.
Третий был ужа набат. Застройщик залил пол, гипсовый наливной пол, который надо ровнять. Вчера у поставщика заказываю кварц-винил, он за деталями звонит прорабу и узнает, что тот собрался долить цементный пол поверх гипсового и сверху клеить кварц-винил. Дима мне показывает кусок пола от таких же специалистов, одно на другом в-принципе не держится. И как они его собирались лить, тоже отдельная тема. А Диме я тоже верю больше, он технолог, он этими полами занимается прицельно, он спокойно звонит технологам на завод и выясняет детали если надо, с ними я работала. Короче, мы делаем новый план с тем же кварц-винилом, подбираем грунтовки и положку, плавающий в квартире и приклеенный в санузлах, сходимся что пол вообще конфетка и застройщик-красавчик.
Дальше я вечером встречаю машину с черновыми материалами и охреневаю. 200 метров кабеля для розеток, когда в каждой комнате по 2 распаечных коробки, на кухне вообще 3 и всего 26 групп розеточных. 75 метров гофры. 100 метров кабеля под свет, при том что свет ведем только на балкон. Альтернативная электропроводка.
Заказана гипсовая штукатурка в ванную. Гипсовая, боящаяся влажности штукатурка! В район душевого уголка и ванной. Супер.
Ванная, отдельный ввод воды, 3 потребителя, все внутри ванной, в душе термостат. Конечно нам нужен коллектор! Туалет, ввод на куню и в туалет, 3 потребителя горячей воды: раковина, раковина на кухне и гигиенический душ с термостатом. Конечно коллектор нужен на горячую воду. И конечно никаких комбинаций, только хардкор! Честно, я не знала что коллекторы нужны для выравнивания подачи воды и всё, а то бы еще дизайнеру много интересного высказала.
Вот на ровном месте меня откровенно имеют на пару сотен, возможные проблемы и место в ванных. Пошли бы просто нафиг. Короче, возвращаем заказ в магазин и я с ними больше не работаю.
Парам-пам-пам
Звоню тому мастеру которая мне стены красила, спрашиваю почем покраска будет. Она мне говорит — гладкие в новостройке? И опять высокий этаж? Есть классный грунтованный малярный флизелин, давай его покрасим и будет тебе просто покрашенная стена, без трещин, без проблем и быстро. Несколько раз уже делала такие, стыки, говорит, надо с лупой искать. Я говорю, ты про софт-тач? У меня будет штроба, надо все полностью штукатурить. Она поржала как хорошо разводят, наждачки, говорит, больше не продают? 400-500 рублей квадрат под ключ. У меня 1600 был квадрат и малярный флизелин мы собирались штукатурить, шкурить и после этого красить, я от этой идеи отказалась и мне сказали искать фактурные обои.
Ну что, "Профи ру", я иду к вам. Вы меня не подводили.
Делают, причем когда берешь у них quick step, то еще с гарантией производителя будет укладка. Гранд-Каньон мебель 2 этаж "Мир полов"
Да я уже влетел с покупкой и укладкой, теперь буду искать на исправления косяков, да, тоже профи.
По работам мне там не везет, только сборщиков нормальных нашел, и сантехника.
По плитке не понял, о чем ты, ты про кварц?
Что он лучше керамогранита? Так керамогранит ещё и холодный.
Правда, в санузел я все равно его взял, но у меня там такой размер смешной, что так и так упаковки за глаза.
С ручками я так запарился кстати на кухне, выбрал дорогие, но и черт с ним. А на двери получилось удачнее, мне довольно недорогие показались и по дизайну, и, главное, по ощупыванию более приятные чем половина стенда.
По плитке не понял, о чем ты, ты про кварц?
Что он лучше керамогранита? Так керамогранит ещё и холодный.
Нет швов с затиркой, не гулкий, легкий, если не него упадет стакан, он скорее всего не разобьется, теплый на ощупь и можно во всей квартире одинаковый пол сделать.
Делали электрику, офигели. Битва "алмазная коронка" vs "бетон" была выиграна бетоном без шансов для коронки. И даже обычный перфоратор был равным противником. Поэтому места под розетки выдолбили каким-то монстром перфораторного мира, по виду которого можно предположить, что и тоннель в гранитной горе он бы тоже сделал без проблем. Вот что значит, когда ГОСТы на стройку писались с учетом "разворуют половину металла и цемента", а застройщик попался не вороватый. Очень радуюсь, что решила без проема в несущей стене ремонт делать, есть подозрение, что на изготовление проема пришлось бы приглашать Метрострой
Индеец Зоркий глаз обнаружил, что пешеходный переход рядом с домом ведет прямо в парк. Там второй вход и отдельный мостик через речку. Так что до парка от меня 200 метров, а не 1.5 км в обход, о которых я думала. На входе в парк щит с правилами, где написано, что животных кормить можно. А животные, кажется, уверены, что их кормить обязаны и бегают попрошайничают. Уткам и белкам я не удивилась, а встретив первый раз на дорожке лису, которая просто стояла и не боялась меня, я решила, что лиса бешенная. Как я тогда уносила ноги из парка . Но нет, это просто лисы, которые живут в парке и они никого не боятся. Это что, мало того что я таскаю с собой горсть нечищеного фундука и пакет корма для парковых уток, мне еще варенное яйцо с собой таскать, для лисы? Жизнь в мегаполисе меня к такому не готовила.
Отредактировано (2023-08-17 14:54:40)